Боремся с весенним авитаминозом

Боремся с весенним авитаминозом

Примерное время прочтения: ~
Каждый год, весной, мы подвергаемся опасности гиповитаминоза, легко становясь его жертвой. По этой причине мы превращаемся в доступную добычу для многих вирусов и микробов. Ученые советуют регулировать уровень витаминов в организме, готовя его к полноценной жизни, не одними таблетированными витаминами и популярными соками-фреш, но также особыми витаминизированными чаями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специалисты рекомендуют заваривать такой чай. Нужно высыпать в ёмкость одну столовую ложку свежих ягод черной смородины и одну столовую ложку плодов шиповника. Залить все это двумя стаканами горячей кипяченой воды и настаивать в течение одного часа. После чего добавить к настою одну чайную ложку пчелиного мёда. В результате получается превосходный сок, насыщенный витаминами, так необходимыми в этот период.

Кроме того, замечательный эффект принесет отвар из крапивных листьев. Необходимо залить двумя стаканами кипяченой горячей воды смесь из одной чайной ложки сухих крапивных листьев, двух чайных ложек черной смородины и трех чайных ложек плодов шиповника. Настаивать в течение одного часа, после чего добавить немного пчелиного меда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: авитаминоз, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как обезопасить себя от нехватки витаминов в весенний период? Какие продукты нужно употреблять, а от каких следует отказаться?
читать далее

Профилактика авитаминоза (гиповитаминоза) - подборка видео

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Британские ученые пришли к заключению, что не следует мыть курицу перед ее приготовлением. Представитель агентства по продуктовым стандартам в Великобритании заявляет, что многие домохозяйки допускают ошибку, когда ополаскивают водой курицу, перед тем как приготовить из нее какое-нибудь блюдо.
читать далее

Не мойте кур перед приготовлением

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

читать далее

Боремся с целлюлитом

читать далее

4 средства для повышения иммунитета

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

В последние годы популярность нетрадиционной медицины возросла. Сегодня большой интерес у людей вызывает магнитная терапия и акупунктура. Когда и как их следует применять? Давайте узнаем…
читать далее

Что лечат акупунктура, мануальная терапия, массаж и др.

С давних пор целебными считались не только ягоды земляники, но и ее цветы, семена, листья. В мае до созревания ягод еще далеко, а вот листья собирать самое время. Только старайтесь срезать их осторожно, чтобы не повредить всю розетку.
читать далее

Земляника лесная

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

В статье рассказывается о значении минеральных элементов (меди, молибдена, свинца и магния) для организма человека.
читать далее

Магний, медь, молибден и свинец для организма человека

Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Улыбка отражает внутреннее состояние человека, эмоции, чувства и даже характер. Не требуется быть специалистом по мимике, чтобы точно определить, когда человек просто улыбается, а когда хочет поразить всех белоснежностью своей улыбки.
читать далее

Всё об отбеливании зубов

Хронический тонзиллит встречается чуть ли не у каждого третьего, начиная с детства. И важно знать, что это - коварное заболевание, так как может вызвать различные осложнения. Помните, что тонзиллит запускать нельзя, поэтому лечитесь не менее месяца, по нескольку раз каждый день проводя необходимые процедуры. Обязательно пейте противовоспалительные настои полощите горло, промывайте миндалины, укрепляйте организм и не допускайте дисбактериоза кишечника, чтобы поддержать иммунитет.
читать далее

8 народных способов лечения хронического тонзиллита

Однажды я вместе с отцом отправилась в гости к его другу. После выхода на пенсию дядя Саша переехал из города в деревню, обзавелся пчелами. Меда у него всегда много, он снабжает им всех своих приятелей.
читать далее

Настойка прополиса для горла

О том, что женщина и мужчина - это очень разные люди, известно давно и всем. Но каковы же основные различия между ними?
читать далее

Разница между мужчиной и женщиной

Уже не один год существуют прививки против гриппа, и столько же времени идет спор между сторонниками и противниками вакцинации. Пожалуйста, внесите ясность в этот, может, вам покажется и простой, но очень важный для всех, а особенно людей пожилых, вопрос. Ирина Сергеевна Лобова, г. Москва.
читать далее

Прививка от гриппа – нужна ли нам вакцина от H1N1

Диетологи из Соединенных Штатов Америки определили, что виноград способствует похудению. Данное исследование было проведено специалистами из Университета Техаса.
читать далее

Виноград помогает похудеть

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх