Боремся с весенним авитаминозом

Боремся с весенним авитаминозом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Специалисты рекомендуют заваривать такой чай. Нужно высыпать в ёмкость одну столовую ложку свежих ягод черной смородины и одну столовую ложку плодов шиповника. Залить все это двумя стаканами горячей кипяченой воды и настаивать в течение одного часа. После чего добавить к настою одну чайную ложку пчелиного мёда. В результате получается превосходный сок, насыщенный витаминами, так необходимыми в этот период.

Кроме того, замечательный эффект принесет отвар из крапивных листьев. Необходимо залить двумя стаканами кипяченой горячей воды смесь из одной чайной ложки сухих крапивных листьев, двух чайных ложек черной смородины и трех чайных ложек плодов шиповника. Настаивать в течение одного часа, после чего добавить немного пчелиного меда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: авитаминоз, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как обезопасить себя от нехватки витаминов в весенний период? Какие продукты нужно употреблять, а от каких следует отказаться?
читать далее

Профилактика авитаминоза (гиповитаминоза) - подборка видео

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Британские ученые пришли к заключению, что не следует мыть курицу перед ее приготовлением. Представитель агентства по продуктовым стандартам в Великобритании заявляет, что многие домохозяйки допускают ошибку, когда ополаскивают водой курицу, перед тем как приготовить из нее какое-нибудь блюдо.
читать далее

Не мойте кур перед приготовлением

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

читать далее

Боремся с целлюлитом

читать далее

4 средства для повышения иммунитета

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

читать далее

Питание во время беременности

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Aralia. Растение из семейства аралиевых. Подлесок, небольшое деревце или кустик 2-3 м высотой. В нашей стране аралия маньчжурская распространена на Дальнем Востоке, в Приморском крае, где растет в смешанных и лиственных лесах, на полянах и вырубках, образует густые заросли. За пределами нашей страны встречается в Северо-Восточном Китае и на полуострове Корея. Ствол и черешки листьев сплошь усыпаны острыми шипами, за что в народе аралия получила названия «шип-дерево» или «чертово дерево».
читать далее

Аралия маньчжурская

Индустрия, нацеленная на похудение, предлагает огромное множество диет и ухищрений, некоторые из которых просто опасны для здоровья, а другие изначально были хорошей идеей, доведённой до крайности. К последним можно отнести и «грейпфрутовую диету» - диету, содержащую большое количество грейпфрутов, которые, якобы, помогают сжигать излишек жира.
читать далее

Диета на основе розового грейпфрута

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Кто-то любит крупных животных, а мне больше по душе - хомяки. И вот в нашем доме появился джунгарский хомячок - шустрый очаровательный малыш с серым верхом и светлым, почти белым брюшком. Вдоль спинки у него проходит тонкая черная полосочка, а ступни лапок сплошь покрыты густым белым мехом (за что этих хомячков называют еще мохноногими). Наш «джунгарик» величиной с крупную мышь, он - маленькое чудо!
читать далее

Джунгарский хомяк поднимет самооценку и избавит от головной боли

Украинские специалисты-дерматовенерологи предостерегают, что неправильное проведение такой распространенной косметической процедуры, как пилинг, способно буквально изуродовать лицо.
читать далее

Кому противопоказан пилинг

Предлагаем вам народный рецепт лечение насморка и очищения носовой полости от соплей.
читать далее

Сок каланхоэ от насморка

Уже сейчас надо подумать о том, как укрепить иммунитет, чтобы не страдать от нехватки витаминов, обострения сезонных заболеваний, да и просто от холода. У меня имеется простой рецепт на такой случай, он проверен временем и никого еще не подводил.
читать далее

Иммунитет укрепит эвкалиптовое масло

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Долгожданная весна вызывает у многих женщин разные по своей значимости чувства. С одной стороны, первые солнечные дни дарят радость чувства свободы от многослойной зимней одежды. С другой, возникает тревожная озабоченность состоянием своего живота, потерявшего за зиму плоскость и проявившего склонность к целлюлиту.
читать далее

Избавляемся от целлюлита после зимы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх