Избавляемся от нежелательных волос на лице

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Избавляемся от нежелательных волос на лице
Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
Ускоренный рост волос обычно наблюдается в период полового созревания. А бывает и наоборот, он проявляется с наступлением климакса. Из-за этого даже едва заметные волосы начинают темнеть, утолщаться и удлинятся.

Ученые пока не могут точно сказать, почему на лице у женщины растут волосы. Однако им удалось доказать, что это напрямую зависит от изменений в нервной системе, сбоев в работе яичников, щитовидной железы, надпочечников и так далее. Мази, пасты и другие средства, предназначенные для удаления волос, только усилят их рост.

Однако на сегодняшний день имеются медикаменты, которые понижают уровень мужских гормонов в организме женщины, ведь именно они вызывают рост волос на лице. Противозачаточные средства помогут остановить рост волос на лице. Кетоконазол и Спиронолактон блокируют влияние андрогенов на волосяные луковицы.

Перед употреблением этих лекарственных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом!

Не стоит забывать, что сейчас имеется огромное количество новейших технологий избавления от волос. Они подходят для всех типов и участков кожи, поэтому нежелательная растительность на лице не должна оставаться для вас проблемой номер один.

В процессе удаления волосы на лице требуют к себе трепетного отношения, так как существует риск усугубления проблемы роста волос. Например, бритва сильно раздражает кожу и ускоряет рост волос. Из-за нее волосы утолщаются, удлиняются и становятся очень заметными.

Не забывайте, что вам предстоит схватка с самой матушкой природой. У женщин некоторых народностей рост темного пушка на лице – это норма.


Методы удаления волос на лице:

Депиляция – это процедура по удалению волос, которая воздействует только на верхнюю часть волоса. Самыми популярными считаются химические кремы для депиляции. После нанесения на кожу они начинают разрушать дисульфидные связи, которые соединяют белковые цепи, от которых зависит сила волос.

Эпиляция – это процедура, в процессе которой волосы удаляются с волосяной луковицей. Данный метод удаления лишней растительности можно комбинировать и чередовать с другими технологиями, например, эпиляция сахаром, воском, или с использование современных устройств, световых импульсов, лазеров и электротерапии, для того чтобы добиться максимального эффекта.

Электроэпиляция – один из самых безболезненных способов эпиляции, так как за один сеанс обрабатывается незначительный участок кожи. Во время этой процедуры тоненькая металлическая иголка проникает в волосяную луковицу, и через нее поддается ток, убивающий зону роста волоса. Если сделать все правильно, вы надолго забудете о проблеме роста волос.

Лазерная эпиляция также помогает избавиться от лишней растительности. Луч лазера достигает темного пигментного слоя волоса и тем самым повреждает волосяной фолликул. Волосы, которые вырастут через некоторое время, будут ослабленными и светлыми. Увы, но лазерная эпиляция больше подойдет девушкам с темными волосами на лице.

Фотоэпиляцию называют самым эффективным и безопасным методом удаления волос. На него направляют пучок света, а через некоторое время выщипывают.

Вы можете выщипывать волосы на лице при помощи пинцета с острыми концами, так как он захватывает волос у самого корня и выдергивает его. Некоторые женщины предпочитают не удалять волосы на лице, а красить их при помощи раствора перогидроля (50% перекись водорода). Перед употреблением его необходимо развести в пропорции 1:10. Нанесите на кожу осветлитель и смойте через некоторое время. После процедуры волосы станут светлыми и мягкими. Самый популярный метод удаления волос на лице – восковый. Вы сможете очень быстро, но болезненно удалить волосы вместе с корнем, и на ближайшие 4-6 недель забудете о них. Вы можете удалять волосы при помощи теплого воска, как в косметическом салоне, так и дома.

Важно! Дамы, у которых имеются хорошо заметные пушковые волосы на лице, не могут использовать крема от веснушек и пигментных пятен, так как это может стать причиной усиления роста волос.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 ноября 2010 27 485 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эпиляция или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх