Себорея кожи головы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Себорея кожи головы
Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
Зачастую себорея ассоциируется с перхотью. Это естественный процесс, потому что перхоть является одним из основных признаков данного заболевания. Только мало кто считает появление перхоти заболеванием. Поэтому зачастую начинается борьба с использованием косметических шампуней, масок для волос и различных народных средств. Борьба эта очень отчаянная, так как каждая женщина знает, каким бы миловидным не было лицо, каким бы аккуратным и тщательным не был макияж, как бы изящно не смотрелись новые сережки в ушах, все это может затмить прическа из сальных волос с перхотью.



Что указывает на себорею кожи головы?



При появлении некоторых, как мы считаем, косметических проблем, многие отказываются решать появившиеся проблемы вместе с врачом. Отчасти это связано с влиянием рекламы на нас. И отчасти с тем, что мы не верим в силу медицины. Однако какими бы не были причины, факт остается фактом – многие занимаются самолечением, пока проблема не усугубляется. И лишь когда становится очень плохо, мы вынужденно отправляемся к врачу. Себорея кожи головы является одним из якобы несерьезных заболеваний, от которого (опять-таки якобы) можно избавиться без врачебной поддержки.

Заболев себореей, некоторые женщины упорно моют, втирают и спят с обернутой головой. И проигрывают, так как использование косметических шампуней, которые рекламируют в прессе и по ТВ хоть и уменьшают количество перхоти на голове, но переходя на другой шампунь, проблема только усугубляется. И появляются иные признаки себореи (они могут возникать одновременно или в разной последовательности): кожный зуд, жирный блеск, шелушение кожи, прыщи, выпадение волос. Таким образом, если вам не 13 лет, когда организм испытывает гормональную бурю, и перхоть является одним из признаков естественного развития организма, и к 15 проходит сама, то лучше обратиться к врачу. Так как перхоть может многое сказать о вашем состоянии здоровья. И как только врач определит глубинные причины, он точно поможет вам решить проблему, а попутно устранит причины вероятного гормонального разлада, обострения хронических болезней и др.



Как помогает врач?



В отличие от косметических средств, избавляющих от последствий, доктор постарается определить причину проблем в организме. Это может быть нарушение гормонального фона, наследственная предрасположенность, плохая экология, некачественная вода, условия работы или жизни, заболевания яичников у представительниц прекрасного пола или опухоль яичек и мужчин, а также неврологические и психические заболевания, обусловленные стрессом. Чтобы подтвердить диагноз врач помимо опроса и осмотра назначает сдачу биохимического анализа крови, а также анализа крови на гормоны. Иногда после посещения эндокринолога требуется пройти ультразвуковое исследование. Изучив результаты обследования и установив точный диагноз (в том числе основной, так как себорее кожи головы зачастую является следствием), доктор назначает комплексное лечение, которое включает в себя обработку проблемных зон кожи специальными шампунями и мазями (но не косметическими, а лечебными), коррекцию главного заболевания и прием витаминов или прочих средств для укрепления иммунитета. Также надо соблюдать стандартную лечебную диету – поменьше сладкого и жирного. В результате красота и здоровье к вам вернуться.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 марта 2012 9 746 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа, себорея или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Svitleb (18 октября 2012 15:05)

    Подскажите, у меня себорея была в контролируемом виде до родов. После родов, вернее после прекращения кормления грудью, кожа на голове стала сухая, вся покрыта чешуйками. Думала пройдет постепенно, но не проходит. Перепробовала много гормональных мазей, только они помогают на короткое время. Как мне можно облегчить состояние кожи головы?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх