Лечение кожи головы

Лечение кожи головы

Примерное время прочтения: ~
Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главным признаком, свидетельствующим о проблемах с кожей головы, является отшелушивание эпидермиса и появление перхоти, особенно заметной на темных волосах. Кожа головы может начать шелушиться в результате неправильного ухода, воздействия солнца или появления грибка. Для определения средств для лечения, следует провести диагностику, обратившись к квалифицированному специалисту. Кожу головы и волосы лечит врач-дерматолог, который и определяет диагноз на основании лабораторных исследований.

Одна из наиболее распространенных проблем кожи головы – себорея. Это заболевание может появиться в результате дисбаланса между мужскими и женскими гормонами. Изменение состояния кожи при соборе обычно обуславливается нарушением деятельности сальных желез. Из-за увеличения содержания жирных кислот в кожном сале, оно начинает обильней выделяться. Себорея развивается в результате патологического развития сально-волосяного аппарата, возрастных изменений, неправильного ухода за кожей и нарушения обмена веществ.

Себорейный дерматит может привести к образованиям экземы, которая будет сопровождаться сильным зудом. Также она обычно поражает и другие органы. Так что нужно сразу начинать лечение с применением местных стероидных препаратов, выпускаемых в виде муссов или лосьонов, а также противогрибковых и дегтярных шампуней на основе кетоназола. Кроме того, симптомы себорейного дерматита могут вновь проявляться во время болезни или стресса.

Ихтиоз – заболевание, которое передается по наследству и сопровождается нарушением деятельности эпидермиса и образованием твердых чешуек на коже. Это заболевание сопровождается проявлением сухости кожи, а в тяжелых случаях понижается потоотделение и салоотделение, изменяется структура ногтей и волос.

Во время псориаза чешуйки эпидермиса более толстые, а область шелушения охватывает границу роста волос, постепенно переходя на шею и лоб. Чтобы вылечить такие заболевания, нужно уменьшать область проблемного эпидермиса с помощью крема на основе оливкового масла или мочевины. Хорошей альтернативой этому крему будет кокоис – специальный препарат, содержащий деготь, салициловую кислоту и кокосовое масло. Кокоис нужно наносить перед сном, оставляя его на всю ночь на волосах. У этого вещества неприятный запах и оно окрашивает одежду, поэтому нужно предотвращать попадание кокоиса на белье. Когда шелушение уменьшится, можно перейти к более щадящим методам лечения.

Нередко к проблемам кожи головы относят и аллергические реакции на определенное вещество. В этом случае лечение может ограничиться исключением аллергена – отказом от каких-либо продуктов, заменой косметических средств и т.п. Раз в месяц нужно делать глубокое очищение волос и пилинг кожи головы. Для пилинга следует использовать щадящий скраб для тела с крохотными абразивными частицами или специальные шампуни. Нежно и аккуратно массируйте кожу, чтобы удалить омертвевшие частички с ее поверхности. После каждого отшелушивания тщательно мойте волосы. В магазинах можно приобрести специальные шампуни, предназначенные для глубокой очистки кожи головы и волос. Однако они вряд ли вам подойдут, если вы окрашиваете волосы, так как эти шампуни вымывают из пор волос красящие частички.

Самые эффективные средства против заболеваний кожи головы – фитотерапия и массаж. Отвары трав для улучшения работы кожных желез и эпидермиса применялись издавна. Наиболее полезными для кожи головы и волос являются настойки и экстракты крапивы, коры дуба и ромашки. Массаж улучшает кровообращение, а вместе с этим и питание кожи. На фоне сниженного иммунитета может проявиться любое заболевание кожи головы, поэтому нужно стараться потреблять побольше свежих овощей и фруктов, посещать спортзал и вести активный образ жизни. Во время авитаминоза лучше включить в рацион дополнительные витамины и полезные микроэлементы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа зуд перхоть выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Уже очень много лет лук помогает вылечить такое страшное заболевание как себорея.
читать далее

Лук против себореи

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
читать далее

Эффективный уход за кожей головы

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

читать далее

3 средства для волос и кожи головы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Faeton (Посетители) (8 июля 2011 14:04)

    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

    --------------------
    Всем моим ошибкам есть оправдание, я живу первый раз!
    Не нравится +1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

В последние годы на дачных участках стали часто появляться посадки хвойных деревьев и кустарников, среди которых довольно популярными оказываются кусты можжевельника. Этот кустарник не только несет на культурно возделанный участок мини-экзотику леса, формирует дизайн и микроклимат участка, но и дает полезные плоды — можжевеловые ягоды (шишкоягоды), которые созревают на второй год, приобретая сине-фиолетовый с голубоватым налетом цвет. Они обладают целебными свойствами и используются в медицине.
читать далее

Можжевельник

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Пейте молоко, чтобы быть в хорошей физической форме. Пара стаканов молока после силовых тренировок способствуют наращиванию мышечной массы и помогают сжигать жиры.
читать далее

От молока худеют

В течение последних 20 лет в мире диагностируют все больше случаев рака кожи. В одной только нашей стране с 1990 года интенсивность данного заболевания увеличилась на 12-16%, уступая лишь раку предстательной и щитовидной желез.
читать далее

Рак кожи: виды, признаки, самодиагностика, группа риска, профилактика

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх