Лечение кожи головы

Лечение кожи головы

Примерное время прочтения: ~
Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главным признаком, свидетельствующим о проблемах с кожей головы, является отшелушивание эпидермиса и появление перхоти, особенно заметной на темных волосах. Кожа головы может начать шелушиться в результате неправильного ухода, воздействия солнца или появления грибка. Для определения средств для лечения, следует провести диагностику, обратившись к квалифицированному специалисту. Кожу головы и волосы лечит врач-дерматолог, который и определяет диагноз на основании лабораторных исследований.

Одна из наиболее распространенных проблем кожи головы – себорея. Это заболевание может появиться в результате дисбаланса между мужскими и женскими гормонами. Изменение состояния кожи при соборе обычно обуславливается нарушением деятельности сальных желез. Из-за увеличения содержания жирных кислот в кожном сале, оно начинает обильней выделяться. Себорея развивается в результате патологического развития сально-волосяного аппарата, возрастных изменений, неправильного ухода за кожей и нарушения обмена веществ.

Себорейный дерматит может привести к образованиям экземы, которая будет сопровождаться сильным зудом. Также она обычно поражает и другие органы. Так что нужно сразу начинать лечение с применением местных стероидных препаратов, выпускаемых в виде муссов или лосьонов, а также противогрибковых и дегтярных шампуней на основе кетоназола. Кроме того, симптомы себорейного дерматита могут вновь проявляться во время болезни или стресса.

Ихтиоз – заболевание, которое передается по наследству и сопровождается нарушением деятельности эпидермиса и образованием твердых чешуек на коже. Это заболевание сопровождается проявлением сухости кожи, а в тяжелых случаях понижается потоотделение и салоотделение, изменяется структура ногтей и волос.

Во время псориаза чешуйки эпидермиса более толстые, а область шелушения охватывает границу роста волос, постепенно переходя на шею и лоб. Чтобы вылечить такие заболевания, нужно уменьшать область проблемного эпидермиса с помощью крема на основе оливкового масла или мочевины. Хорошей альтернативой этому крему будет кокоис – специальный препарат, содержащий деготь, салициловую кислоту и кокосовое масло. Кокоис нужно наносить перед сном, оставляя его на всю ночь на волосах. У этого вещества неприятный запах и оно окрашивает одежду, поэтому нужно предотвращать попадание кокоиса на белье. Когда шелушение уменьшится, можно перейти к более щадящим методам лечения.

Нередко к проблемам кожи головы относят и аллергические реакции на определенное вещество. В этом случае лечение может ограничиться исключением аллергена – отказом от каких-либо продуктов, заменой косметических средств и т.п. Раз в месяц нужно делать глубокое очищение волос и пилинг кожи головы. Для пилинга следует использовать щадящий скраб для тела с крохотными абразивными частицами или специальные шампуни. Нежно и аккуратно массируйте кожу, чтобы удалить омертвевшие частички с ее поверхности. После каждого отшелушивания тщательно мойте волосы. В магазинах можно приобрести специальные шампуни, предназначенные для глубокой очистки кожи головы и волос. Однако они вряд ли вам подойдут, если вы окрашиваете волосы, так как эти шампуни вымывают из пор волос красящие частички.

Самые эффективные средства против заболеваний кожи головы – фитотерапия и массаж. Отвары трав для улучшения работы кожных желез и эпидермиса применялись издавна. Наиболее полезными для кожи головы и волос являются настойки и экстракты крапивы, коры дуба и ромашки. Массаж улучшает кровообращение, а вместе с этим и питание кожи. На фоне сниженного иммунитета может проявиться любое заболевание кожи головы, поэтому нужно стараться потреблять побольше свежих овощей и фруктов, посещать спортзал и вести активный образ жизни. Во время авитаминоза лучше включить в рацион дополнительные витамины и полезные микроэлементы.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа зуд перхоть выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Жирная себорея головы – это не самостоятельное заболевание, а тревожный симптом протекания серьезной болезни в организме. Очень часто появление жирной себореи сопровождает такие заболевания, как хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сбои в нервной и эндокринной системе, различные серьезные воспалительные процессы.
читать далее

Жирная себорея: признаки, причины, лечение

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Уже очень много лет лук помогает вылечить такое страшное заболевание как себорея.
читать далее

Лук против себореи

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Кожа головы является настолько чувствительной, что малейшие изменения средств по уходу, климатического пояса или питания, вызывают острую и мгновенную реакцию.
читать далее

Эффективный уход за кожей головы

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

читать далее

3 средства для волос и кожи головы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Faeton (Посетители) (8 июля 2011 14:04)

    Да уж… Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

    --------------------
    Всем моим ошибкам есть оправдание, я живу первый раз!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень часто после тяжелого трудового дня появляется отек на ногах. Чаще всего это происходит у пожилых людей, людей с избыточным весом и у людей с проблемой обмена веществ в организме.
читать далее

Снимаем отёки с ног

Чтобы обрести смуглый оттенок кожи, многие готовы в течение всего отпуска лежать под палящими солнечными лучами. Однако возвращаясь домой, загар очень быстро сходит с тела. Как же сделать так, чтобы он держался максимально долго? На самом деле, надо взять на заметку всего несколько простых правил.
читать далее

Закрепляем и сохраняем загар?

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Циститом называется инфекционно-воспалительный процесс в мочевом пузыре. Особенно часто это заболевание развивается в весенний период. Весенняя погода очень переменчива. Солнечное тепло чередуется с порывами сырого и холодного ветра. Такая обманчивость погоды может привести к переохлаждению организма, а также к появлению цистита.
читать далее

Весенний цистит (воспаление мочевого пузыря)

Массаж считается одним из лучших успокаивающих и снимающих боль средств. Он также убирает мышечное напряжение, делает эластичной кожу, избавляет нас от лишних килограммов и целлюлита, поднимает настроение. Массажу нужно уделять хотя бы 20 минут, но каждый день. Выполнять его можно даже дома, своими руками. Самомассаж делается или ладонями, или пальцами.
читать далее

Самомассаж: голова, живот, стопы

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

2011 год ученые всех стран посвятили кропотливой работе над созданием вакцин от тяжелых заболеваний, изучали новые методы лечения и разрабатывали высокоэффективные лекарственные препараты. Именно благодаря их стараниям удалось буквально вытащить "с того света", казалось бы, безнадежно больных людей. В данной статье представлены наиболее значимые достижения медиков минувшего года.
читать далее

10 открытий в области медицины и здоровья 2011 года

Боли в желудке могут возникнуть по разным причинам, и если такое случается изредка, скажем, из-за спазмов или по причине съеденной непривычной пищи, можно выпить мятный чай и полежать. Но если боли повторяются, я советую не затягивать с визитом к врачу.
читать далее

От боли в желудке рисовый отвар

По мнению многих исследователей, клементин (это цитрусовый плод, скрещенный мандарин и танжерин) защищает кожу от преждевременного старения, а волосы от преждевременной седины, благодаря содержащемуся в нем витамину B5 (пантеоновая кислота).
читать далее

Клементин - известный антидепрессант

Неограниченное питание в течение месяца может испортить стройную фигуру.
читать далее

Бесконтрольное питание портит стройную фигуру за месяц

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх