Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях
Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
Этот метод некоторые считают старомодным, а зря. Маски домашнего приготовления проверены годами, а их действие доказано и утверждено. Кроме того, их приготовление очень несложное и малозатратное, особенно по сравнению с аналогами в салоне красоты. Регулярное использование масок позволит сохранять кожу здоровой, привлекательной и подтянутой. Предназначенные для тела маски можно сочетать с посещениями бани и сауны.


Маски из кофе



Зачастую состав масок для тела включает в себя кофе. Проникая через поры кожи, кофеин помогает жиру распадаться, придает приятный аромат и слабый оттенок загара коже. Подразумевается молотый кофе и кофейная гуща. Что касается растворимого кофе, он для домашней косметики не подходит. Конечно, он придаст коже бронзовый оттенок, но никаких других полезных эффектов от него можно не ждать. Следует отметить, что самый грубый помол больше подходит для скрабирования, а перетертый в порошок кофе – для обыкновенной маски. Натуральный кофе – это самая простая маска. Можно добавить немного эфирного масла чайного дерева. Теплая кофейная гуща наносится на тело, массируется мягкими движениями, и смывается.


Маска со сливками

Тщательно перемешиваются 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молотого кофе, 1 ч.л. оливкового масла, прогревается и 5 минут выдерживается на водяной бане. Маска наносится на тело, и особое внимание уделяется ягодицам и бедрам. Выдержать маску 10 минут и смыть. Вместо сливок можно использовать йогурт или сметану.


Маска с корицей

Смешать 1-2 ст.л. кофейной гущи, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. пищевой соли. Полученная масса наносится на кожу круговыми движениями и через 20 минут смывается.


Маска с овсянкой

Распарить овсяные хлопья в горячей воде, а затем смешать с кофе в равных пропорциях. Данная смесь увлажняет и отшелушивает кожу.



Уход за кожей ног



Отдельно следует поговорить о ступнях ног и голенях, которые ежедневно переносят основные физические нагрузки.


Маска с бананами

Размять 2 банана в пюре и добавить теплые жирные сливки, тщательно все перемешать до получения однородной массы. Распарить ноги и обработать их скрабом (смешать мелкую морскую соль с содой). Смыть скраб теплой водой и нанести на ступни ног банановую маску. При желании наносить маску можно до колен и выше. Оставить маску на 20 минут и потом смыть.


Маска с кукурузой

Данная маска хорошо питает кожу тела. Ингредиенты: 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла. Кукурузная мука смешивается с оливковым маслом и варится на водяной бани в течение 5-7 минут до загустения. Полученную смесь остудить до слегка теплого состояния, и добавить в нее мед. Готовую маску нанести на немного распаренную чистую кожу ступней и при желании можно нанести на всю поверхность ног. Маска выдерживается 10-15 минут, а затем в течение 2-3 минут кожа ног массируется. После этого маска смывается, а на кожу наносится жирный крем.



Маски для кожи с глиной



Содержащаяся в составе масок косметическая глина борется с жировыми отложениями и целлюлитом, так как вытягивает из подкожных слоев тканей избыточную жидкость. Также она превосходно очищает, питает, повышает эластичность кожи благодаря содержащимся в ней минеральным солям и микроэлементам. Эти маски должны обязательно быть теплыми, так как лишь при этом условии глина проявляет целебные свойства в полной мере.


Маска с молоком

Для приготовления понадобятся 300 г розовой глины, 1 стакан молока и 2 ст.л. меда. Нагреть молоко и смешать с медом и глиной, перемешать до однородной консистенции. Массу нанести на кожу и оставить. Смыть не позднее, чем через час.


Маска с медом

Нагреть воду и разбавить со 150 г голубой или белой глины и 50 г меда. Нанести смесь на кожу и оставить на 15 минут.


Маска с минеральной водой

Кофейную гущу и голубую глину смешать в равных количествах и слегка разбавить минеральной водой. Нанести на кожу, легко массируя ее. Данная маска способствует похудению.


Маска с оливковым маслом

Состав: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда. Если соль крупная, ее лучше измельчить в кофемолке. Смешать все ингредиенты и нанести на заранее распаренное тело, слегка помассировать и смыть. Маска способствует выведению токсинов, а также тонизирует и действует подобно пилингу, удаляя кожные мертвые клетки.


Маска с шоколадом

Растворить 200 г порошка какао в 0,5 л горячей воды и довести массу до консистенции сметаны. Тонким слоем нанести смесь на кожу. Маска питает и увлажняет кожу, а также способствует похудению.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 сентября 2011 40 082 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (12 октября 2011 22:43)

    мне понравилась маска с медом. после прям чувствуется как кожа очистилась
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх