Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот метод некоторые считают старомодным, а зря. Маски домашнего приготовления проверены годами, а их действие доказано и утверждено. Кроме того, их приготовление очень несложное и малозатратное, особенно по сравнению с аналогами в салоне красоты. Регулярное использование масок позволит сохранять кожу здоровой, привлекательной и подтянутой. Предназначенные для тела маски можно сочетать с посещениями бани и сауны.


Маски из кофе



Зачастую состав масок для тела включает в себя кофе. Проникая через поры кожи, кофеин помогает жиру распадаться, придает приятный аромат и слабый оттенок загара коже. Подразумевается молотый кофе и кофейная гуща. Что касается растворимого кофе, он для домашней косметики не подходит. Конечно, он придаст коже бронзовый оттенок, но никаких других полезных эффектов от него можно не ждать. Следует отметить, что самый грубый помол больше подходит для скрабирования, а перетертый в порошок кофе – для обыкновенной маски. Натуральный кофе – это самая простая маска. Можно добавить немного эфирного масла чайного дерева. Теплая кофейная гуща наносится на тело, массируется мягкими движениями, и смывается.


Маска со сливками

Тщательно перемешиваются 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молотого кофе, 1 ч.л. оливкового масла, прогревается и 5 минут выдерживается на водяной бане. Маска наносится на тело, и особое внимание уделяется ягодицам и бедрам. Выдержать маску 10 минут и смыть. Вместо сливок можно использовать йогурт или сметану.


Маска с корицей

Смешать 1-2 ст.л. кофейной гущи, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. пищевой соли. Полученная масса наносится на кожу круговыми движениями и через 20 минут смывается.


Маска с овсянкой

Распарить овсяные хлопья в горячей воде, а затем смешать с кофе в равных пропорциях. Данная смесь увлажняет и отшелушивает кожу.



Уход за кожей ног



Отдельно следует поговорить о ступнях ног и голенях, которые ежедневно переносят основные физические нагрузки.


Маска с бананами

Размять 2 банана в пюре и добавить теплые жирные сливки, тщательно все перемешать до получения однородной массы. Распарить ноги и обработать их скрабом (смешать мелкую морскую соль с содой). Смыть скраб теплой водой и нанести на ступни ног банановую маску. При желании наносить маску можно до колен и выше. Оставить маску на 20 минут и потом смыть.


Маска с кукурузой

Данная маска хорошо питает кожу тела. Ингредиенты: 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла. Кукурузная мука смешивается с оливковым маслом и варится на водяной бани в течение 5-7 минут до загустения. Полученную смесь остудить до слегка теплого состояния, и добавить в нее мед. Готовую маску нанести на немного распаренную чистую кожу ступней и при желании можно нанести на всю поверхность ног. Маска выдерживается 10-15 минут, а затем в течение 2-3 минут кожа ног массируется. После этого маска смывается, а на кожу наносится жирный крем.



Маски для кожи с глиной



Содержащаяся в составе масок косметическая глина борется с жировыми отложениями и целлюлитом, так как вытягивает из подкожных слоев тканей избыточную жидкость. Также она превосходно очищает, питает, повышает эластичность кожи благодаря содержащимся в ней минеральным солям и микроэлементам. Эти маски должны обязательно быть теплыми, так как лишь при этом условии глина проявляет целебные свойства в полной мере.


Маска с молоком

Для приготовления понадобятся 300 г розовой глины, 1 стакан молока и 2 ст.л. меда. Нагреть молоко и смешать с медом и глиной, перемешать до однородной консистенции. Массу нанести на кожу и оставить. Смыть не позднее, чем через час.


Маска с медом

Нагреть воду и разбавить со 150 г голубой или белой глины и 50 г меда. Нанести смесь на кожу и оставить на 15 минут.


Маска с минеральной водой

Кофейную гущу и голубую глину смешать в равных количествах и слегка разбавить минеральной водой. Нанести на кожу, легко массируя ее. Данная маска способствует похудению.


Маска с оливковым маслом

Состав: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда. Если соль крупная, ее лучше измельчить в кофемолке. Смешать все ингредиенты и нанести на заранее распаренное тело, слегка помассировать и смыть. Маска способствует выведению токсинов, а также тонизирует и действует подобно пилингу, удаляя кожные мертвые клетки.


Маска с шоколадом

Растворить 200 г порошка какао в 0,5 л горячей воды и довести массу до консистенции сметаны. Тонким слоем нанести смесь на кожу. Маска питает и увлажняет кожу, а также способствует похудению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Всем известно, что национальный напиток Бразилии – кофе.
читать далее

Кофе способствует сжиганию жиров

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 октября 2011 22:43)

    мне понравилась маска с медом. после прям чувствуется как кожа очистилась
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Давай порассуждаем о таком мощном оружии нашего организма как внушение и самовнушение. Согласись, что это великая сила и мощь! Так вот, вначале я расскажу такую историю. В далекие 70-е годы прошлого столетия существовал журнал «Здоровье». На его страницах знаменитые доктора, профессора очень подробно рассказывали о разных заболеваниях, состоянии человека, который болен. Одним словом, давали описание болезни. В то время я читал этот журнал, так как другой литературы подобного рода вообще не
читать далее

Самовнушение

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх