Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот метод некоторые считают старомодным, а зря. Маски домашнего приготовления проверены годами, а их действие доказано и утверждено. Кроме того, их приготовление очень несложное и малозатратное, особенно по сравнению с аналогами в салоне красоты. Регулярное использование масок позволит сохранять кожу здоровой, привлекательной и подтянутой. Предназначенные для тела маски можно сочетать с посещениями бани и сауны.


Маски из кофе



Зачастую состав масок для тела включает в себя кофе. Проникая через поры кожи, кофеин помогает жиру распадаться, придает приятный аромат и слабый оттенок загара коже. Подразумевается молотый кофе и кофейная гуща. Что касается растворимого кофе, он для домашней косметики не подходит. Конечно, он придаст коже бронзовый оттенок, но никаких других полезных эффектов от него можно не ждать. Следует отметить, что самый грубый помол больше подходит для скрабирования, а перетертый в порошок кофе – для обыкновенной маски. Натуральный кофе – это самая простая маска. Можно добавить немного эфирного масла чайного дерева. Теплая кофейная гуща наносится на тело, массируется мягкими движениями, и смывается.


Маска со сливками

Тщательно перемешиваются 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молотого кофе, 1 ч.л. оливкового масла, прогревается и 5 минут выдерживается на водяной бане. Маска наносится на тело, и особое внимание уделяется ягодицам и бедрам. Выдержать маску 10 минут и смыть. Вместо сливок можно использовать йогурт или сметану.


Маска с корицей

Смешать 1-2 ст.л. кофейной гущи, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. пищевой соли. Полученная масса наносится на кожу круговыми движениями и через 20 минут смывается.


Маска с овсянкой

Распарить овсяные хлопья в горячей воде, а затем смешать с кофе в равных пропорциях. Данная смесь увлажняет и отшелушивает кожу.



Уход за кожей ног



Отдельно следует поговорить о ступнях ног и голенях, которые ежедневно переносят основные физические нагрузки.


Маска с бананами

Размять 2 банана в пюре и добавить теплые жирные сливки, тщательно все перемешать до получения однородной массы. Распарить ноги и обработать их скрабом (смешать мелкую морскую соль с содой). Смыть скраб теплой водой и нанести на ступни ног банановую маску. При желании наносить маску можно до колен и выше. Оставить маску на 20 минут и потом смыть.


Маска с кукурузой

Данная маска хорошо питает кожу тела. Ингредиенты: 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла. Кукурузная мука смешивается с оливковым маслом и варится на водяной бани в течение 5-7 минут до загустения. Полученную смесь остудить до слегка теплого состояния, и добавить в нее мед. Готовую маску нанести на немного распаренную чистую кожу ступней и при желании можно нанести на всю поверхность ног. Маска выдерживается 10-15 минут, а затем в течение 2-3 минут кожа ног массируется. После этого маска смывается, а на кожу наносится жирный крем.



Маски для кожи с глиной



Содержащаяся в составе масок косметическая глина борется с жировыми отложениями и целлюлитом, так как вытягивает из подкожных слоев тканей избыточную жидкость. Также она превосходно очищает, питает, повышает эластичность кожи благодаря содержащимся в ней минеральным солям и микроэлементам. Эти маски должны обязательно быть теплыми, так как лишь при этом условии глина проявляет целебные свойства в полной мере.


Маска с молоком

Для приготовления понадобятся 300 г розовой глины, 1 стакан молока и 2 ст.л. меда. Нагреть молоко и смешать с медом и глиной, перемешать до однородной консистенции. Массу нанести на кожу и оставить. Смыть не позднее, чем через час.


Маска с медом

Нагреть воду и разбавить со 150 г голубой или белой глины и 50 г меда. Нанести смесь на кожу и оставить на 15 минут.


Маска с минеральной водой

Кофейную гущу и голубую глину смешать в равных количествах и слегка разбавить минеральной водой. Нанести на кожу, легко массируя ее. Данная маска способствует похудению.


Маска с оливковым маслом

Состав: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда. Если соль крупная, ее лучше измельчить в кофемолке. Смешать все ингредиенты и нанести на заранее распаренное тело, слегка помассировать и смыть. Маска способствует выведению токсинов, а также тонизирует и действует подобно пилингу, удаляя кожные мертвые клетки.


Маска с шоколадом

Растворить 200 г порошка какао в 0,5 л горячей воды и довести массу до консистенции сметаны. Тонким слоем нанести смесь на кожу. Маска питает и увлажняет кожу, а также способствует похудению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Всем известно, что национальный напиток Бразилии – кофе.
читать далее

Кофе способствует сжиганию жиров

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 октября 2011 22:43)

    мне понравилась маска с медом. после прям чувствуется как кожа очистилась
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лечение язвы желудка медикаментозным методом - дело долгое и нудное. Да и вся беда медикаментозного лечения состоит в том, что в этом аспекте существует железное правило: одно - лечим, другое - калечим! Почему?
читать далее

Лечение язвы желудка

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Ученые из школы гигиены и тропической медицины в Лондоне провели масштабное исследование, которое позволило выявить, что около трети людей, сделавших себе пирсинг, столкнулись с проблемами со здоровьем различных степеней сложности, в том числе и с кровотечениями и заражением крови.
читать далее

Последствия пирсинга

Инструктор по йоге Аннелиза Хаген, живущая в Нью-Йорке, составила комплекс упражнений, сохраняющий молодость кожи. Она уверяет, что йога для лица не менее эффективна, чем ботокс и другие современные методы борьбы с морщинами.
читать далее

Йога для лица – новая методика против морщин

Про осину, родственницу ивы, существует сказание, будто бы на ней повесился раскаявшийся предатель Иуда. С тех пор ее листья дрожат, словно от страха, даже без всякого ветра. Но все эти мрачные поверья не помешали осине стать на Руси «врачевателем».
читать далее

Осина понижает температуру при простуде и сахар в крови при диабете 2 типа

Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Известно ли вам, что всего 200 г квашеной капусты способны обеспечить человека дневной дозой витамина C? Или что квашеная капуста является оптимальным гарниром к мясу, так как она богата витамином B6, необходимым для легкого и полного усвоения белков?
читать далее

Квасим капусту быстро и «по-настоящему»: как и в какой посуде

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

Софора японская - дерево высотой до 25 м с густой раскидистой кроной, подобно акации белой, с гладкими зелеными ветками и слегка растрескавшейся корой, покрывающей ствол. Листья непарноперистые, с 11-15 парами листочков; листочки яйцевидные или овально-ланцетные, заостренные, сверху темно-зеленые, снизу серо-белые, вследствие наличия множества волосков черешок сложного листа у основания сильно утолщен.
читать далее

Софора японская

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

Мужчины в России вымирают с поразительной скоростью. Ученые подсчитали, что в этом процессе российских мужчин опережают только самцы черепах, тростниковой жабы, камбалы и трески. Причин тому несколько. Например, ученые провели анализ спермы, и нашли в ней много вредных веществ – кадмий, диоксин, ртуть, свинец. В этом виноваты современные гаджеты, детская присыпка, пластиковая посуда и многие другие вещи.
читать далее

Как преодолеть кризис среднего возраста

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Киви в последние годы стал обычным фруктом на наших столах. Он очень богат витаминами, особенно А, В, С и минеральными солями. Достаточно одного киви в день, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, укрепляющего иммунную систему и повышающего сопротивляемость организма всевозможным инфекциям. Кроме того, киви содержит много магния и клетчатку, которая способствует выведению холестерина и нормализует пищеварение.
читать далее

Заготовки из киви (варенье, сироп, мармелад и др): 8 рецептов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх