Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Этот метод некоторые считают старомодным, а зря. Маски домашнего приготовления проверены годами, а их действие доказано и утверждено. Кроме того, их приготовление очень несложное и малозатратное, особенно по сравнению с аналогами в салоне красоты. Регулярное использование масок позволит сохранять кожу здоровой, привлекательной и подтянутой. Предназначенные для тела маски можно сочетать с посещениями бани и сауны.


Маски из кофе



Зачастую состав масок для тела включает в себя кофе. Проникая через поры кожи, кофеин помогает жиру распадаться, придает приятный аромат и слабый оттенок загара коже. Подразумевается молотый кофе и кофейная гуща. Что касается растворимого кофе, он для домашней косметики не подходит. Конечно, он придаст коже бронзовый оттенок, но никаких других полезных эффектов от него можно не ждать. Следует отметить, что самый грубый помол больше подходит для скрабирования, а перетертый в порошок кофе – для обыкновенной маски. Натуральный кофе – это самая простая маска. Можно добавить немного эфирного масла чайного дерева. Теплая кофейная гуща наносится на тело, массируется мягкими движениями, и смывается.


Маска со сливками

Тщательно перемешиваются 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. молотого кофе, 1 ч.л. оливкового масла, прогревается и 5 минут выдерживается на водяной бане. Маска наносится на тело, и особое внимание уделяется ягодицам и бедрам. Выдержать маску 10 минут и смыть. Вместо сливок можно использовать йогурт или сметану.


Маска с корицей

Смешать 1-2 ст.л. кофейной гущи, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. пищевой соли. Полученная масса наносится на кожу круговыми движениями и через 20 минут смывается.


Маска с овсянкой

Распарить овсяные хлопья в горячей воде, а затем смешать с кофе в равных пропорциях. Данная смесь увлажняет и отшелушивает кожу.



Уход за кожей ног



Отдельно следует поговорить о ступнях ног и голенях, которые ежедневно переносят основные физические нагрузки.


Маска с бананами

Размять 2 банана в пюре и добавить теплые жирные сливки, тщательно все перемешать до получения однородной массы. Распарить ноги и обработать их скрабом (смешать мелкую морскую соль с содой). Смыть скраб теплой водой и нанести на ступни ног банановую маску. При желании наносить маску можно до колен и выше. Оставить маску на 20 минут и потом смыть.


Маска с кукурузой

Данная маска хорошо питает кожу тела. Ингредиенты: 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла. Кукурузная мука смешивается с оливковым маслом и варится на водяной бани в течение 5-7 минут до загустения. Полученную смесь остудить до слегка теплого состояния, и добавить в нее мед. Готовую маску нанести на немного распаренную чистую кожу ступней и при желании можно нанести на всю поверхность ног. Маска выдерживается 10-15 минут, а затем в течение 2-3 минут кожа ног массируется. После этого маска смывается, а на кожу наносится жирный крем.



Маски для кожи с глиной



Содержащаяся в составе масок косметическая глина борется с жировыми отложениями и целлюлитом, так как вытягивает из подкожных слоев тканей избыточную жидкость. Также она превосходно очищает, питает, повышает эластичность кожи благодаря содержащимся в ней минеральным солям и микроэлементам. Эти маски должны обязательно быть теплыми, так как лишь при этом условии глина проявляет целебные свойства в полной мере.


Маска с молоком

Для приготовления понадобятся 300 г розовой глины, 1 стакан молока и 2 ст.л. меда. Нагреть молоко и смешать с медом и глиной, перемешать до однородной консистенции. Массу нанести на кожу и оставить. Смыть не позднее, чем через час.


Маска с медом

Нагреть воду и разбавить со 150 г голубой или белой глины и 50 г меда. Нанести смесь на кожу и оставить на 15 минут.


Маска с минеральной водой

Кофейную гущу и голубую глину смешать в равных количествах и слегка разбавить минеральной водой. Нанести на кожу, легко массируя ее. Данная маска способствует похудению.


Маска с оливковым маслом

Состав: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда. Если соль крупная, ее лучше измельчить в кофемолке. Смешать все ингредиенты и нанести на заранее распаренное тело, слегка помассировать и смыть. Маска способствует выведению токсинов, а также тонизирует и действует подобно пилингу, удаляя кожные мертвые клетки.


Маска с шоколадом

Растворить 200 г порошка какао в 0,5 л горячей воды и довести массу до консистенции сметаны. Тонким слоем нанести смесь на кожу. Маска питает и увлажняет кожу, а также способствует похудению.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Маска с аспирином - одна из эффективных очищающих масок, позволяющая избавиться от акне, слегка отбелить кожу и сузить расширенные поры.
читать далее

Маска с аспирином

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Кофе – не только любимый тонизирующий напиток, но и непримиримый враг целлюлита. Многие производители косметических средств издавна используют составляющие кофе для производства специальных средств по борьбе с этой женской напастью. Почти все лосьоны, скрабы, маски, обертывания и другие средства против целлюлита изготовлены на основе таких компонентов.
читать далее

Чудодейственный кофейный скраб

После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Зимой самое время, чтобы восстановить свою кожу. Если на салон красоты нет времени, можно провести курс отшелушивающих процедур дома. К тому же много времени они не занимают. К видам домашнего пилинга относятся скрабы, гоммажи, энзимные пилинги, очищающие маски-пленки.
читать далее

Виды домашнего пилинга

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Всем известно, что национальный напиток Бразилии – кофе.
читать далее

Кофе способствует сжиганию жиров

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (12 октября 2011 22:43)

    мне понравилась маска с медом. после прям чувствуется как кожа очистилась
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Все знают, что когда болит горло, его надо как можно чаще полоскать, чтобы буквально механически смыть микробы. Полоскания могут быть любые, даже просто подсоленная вода годится. Но меня приучила бабушка полоскать горло льняным отваром, потому что такой отвар не просто смывает, очищает горло и вообще полость рта, но и действует как противовоспалительное средство, а благодаря наличию слизи в отваре - еще и защищает все слизистые оболочки.
читать далее

Полоскание при болях в горле

Красивые ухоженные волосы важно иметь в любом возрасте. А для этого нашим волосам нужны не только качественные шампуни, но и правильный уход. Ведь даже при нехватке в организме витаминов и микроэлементов можно лишиться красивой прически. Помогают сохранить волосы на долгие годы и лечебные травы, и специальный массаж, и лечебные маски.
читать далее

Правила ухода за волосами и кожей головы: травы, витамины и микроэлементы, массаж

Две недели назад моя племянница узнала, что беременна, но радости от этого состояния пока не испытала, так как постоянно жалуется на тошноту. Народ теперь слабый пошел— я в свое время шкафы переставляла на девятом месяце. А они все по больницам да по поликлиникам... Дочка соседки почти всю беременность пролежала, теперь модно говорить: ранний токсикоз мучил. Племянница тоже мается. Как им объяснить, что всех тошнит на втором-третьем месяце и что не они одни такие? Но хотелось бы все-таки помочь
читать далее

Ранние токсикозы у беременных

У главного врача Института иммунологии МЗ РФ, доктора медицинских наук, профессора Наталии Ивановны ИЛЬИНОЙ большое хозяйство. Клиника, где лечат больных с самыми сложными иммунологическими заболеваниями, Ассоциация иммунологов, которую она возглавляет. Консультации, встречи с аспирантами Московской медицинской академии им. Сеченова... При этом она еще элегантная и привлекательная женщина, которая находит время и для семьи, и для новых книг, и для общения с друзьями. И все же главным смыслом
читать далее

Что такое иммунитет и как его укрепить

Знакомая врач рассказала, что больному сердцу требуется очень много витамина С. При недостатке этого витамина сердце забирает все, что есть в организме, вызывая состояние, близкое к цинге.
читать далее

Морковно-апельсиновый салат для сердца

За любой кожей нужно ухаживать, и чем лучше будет этот уход, тем лучше будет выглядеть ваше лицо.
читать далее

Три правила ухода за кожей

Никотиновые жвачки и пластыри долгое время считались одними из наиболее надежных способов бросить курить. Недавно проведенное исследование окончательно опровергло это мнение.
читать далее

Курение: виды зависимости, отказ, способы бросить курить

В конце июля был день рождения известного драматурга, сценариста, режиссера Виктора Мережко. Он никогда не обсуждает свой возраст с журналистами, но тем, кто следит за его жизнью и творчеством совершенно очевидно, что Виктор Мережко знает о «средстве Макропулоса». Иначе никак не объяснить ту потрясающую юношескую удаль, которую он демонстрирует. А уж с цифрой 70 его образ никак не сходится. Сам Мастер считает, что он мог и не достичь сегодняшней формы, если бы не чудесное спасение.
читать далее

Виктор Мережко о своей жизни и болезнях

Иногда кажется, что народная медицина добралась до всего, что имеет органическую природу. Не обошла стороной она и маленькие кислые лимоны. Если верить народной медицине, то этот негибридный цитрус оказывает помощь в острые моменты сладкой жизни.
читать далее

Вред и польза лимона

Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Люди пытаются сбросить лишний вес, а это только приводит к набору килограммов. И чем лучше живут люди, тем хуже им становится.
читать далее

Лишний вес: диеты и методы похудения

С детства люди неоднократно слышат от родителей о вреде для зрения тех или иных факторов. Так формируются иногда неверные представления. Что в этих утверждениях соответствует правде?
читать далее

Все ли верно, что говорят о зрении?

Хочу рассказать вам о замечательных целебных свойствах простого огородного укропа.
читать далее

Целебные свойства укропа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх