Родинки могут привести к меланоме (раку кожи)

Родинки могут привести к меланоме (раку кожи)

Примерное время прочтения: ~
Несколько лет назад у меня на голени появилась темная родинка. Сначала не беспокоила, а потом стала увеличиваться, чесаться, из нее начала сочиться жидкость. Прохожу обследование, под вопросом поставили диагноз меланома. Что это за болезнь и что предпринять? Лариса М.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Меланома - серьезное заболевание, злокачественная опухоль, возникающая из пигментных клеток меланоцитов. Обычно она бывает коричневого или черного цвета (это связано с выработкой пигмента меланина). Чаще всего меланома возникает на местах, не защищенных от солнца, но может появиться на любом участке тела (на ладонях, подошвах, даже под ногтями). Из всех видов рака 50% относится к кожным, из них 4% - к меланомным образованиям, причем процент заболевших растет. Как и другие злокачественные опухоли кожи, меланома почти всегда поддается лечению на ранних стадиях. Вот почему так важна своевременная диагностика! А если болезнь запустить, пораженные клетки нередко распространяются на другие участки тела гематогенным путем (по кровеносным сосудам). При этом происходит метастазирование в печень, легкие, кости, головной мозг.

Риск развития меланомы увеличивается, если на теле есть родинки (невусы), которые вызывают такие симптомы:
- зуд;
- выпадение волос в области невуса;
- изменение цвета и формы;
- увеличение размера;
- исчезновение рисунка кожи в области невуса;
- кровоточивость;
- увеличение лимфатических узлов.

В таких случаях надо срочно обращаться к врачу, так как это уже подозрение на меленому. У людей с множественными и крупными родинками риск повышен. Если у человека белая кожа, веснушки, светлые или рыжие волосы, голубые глаза, то риск развития меланомы также высокий. Особенно если кожа быстро обгорает на солнце. Но человек с темной кожей тоже может заболеть, важную роль играет наследственность (если у кого-то из близких родственников была меланома). Спровоцировать заболевание могут лекарственные препараты, угнетающие иммунную систему, а также избыточное воздействие ультрафиолетовых излучений (от солнца или ультрафиолетовой лампы). Если в детстве или подростковом возрасте были солнечные ожоги до пузырей, если вам больше 50 лет, вы тоже относитесь к группе риска. Однако заболеть можно и в молодом возрасте, причем мужчины страдают чаще. Есть еще такое наследственное заболевание, как пигментная ксеродерма, когда при солнечных ожогах ДНК клетки не восстанавливается, и может развиться меланома либо другой рак кожи. После излечения от меланомы также имеется повышенный риск - возможен рецидив. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности:

- сократить время пребывания на солнце;
- летом с 10 до 16 часов (самое сильное ультрафиолетовое излучение) находиться в тени;
- отпуск лучше провести в привычном климате и не ездить зимой загорать к морю;
- использовать защитные кремы от солнца;
- носить солнечные очки;
- избегать других источников ультрафиолетовых излучений;
- сразу же обращаться к врачу, если в области родинки вы заметили какие-либо изменения или у вас появились новые родинки;
- защищать детей от солнца и наблюдать за кожными покровами близких родственников.

Кроме профилактики, важно еще и укрепление иммунитета, и рациональное питание. Надо наладить работу кишечника (стул не менее 2 раз в день) и очистить печень - главный фильтр крови, лимфы. Для этого пейте настои желчегонных горьких трав (рецепты мы неоднократно публиковали – пользуйтесь поиском по сайту). Также рекомендую аптечные настойки прополиса, календулы, ротокана. Принимайте их, чередуя, по 1 месяцу каждую, по 1 ч. л. с чаем. Угнетает развитие невусов настойка чистотела. Наберите во время цветения 100 г чистотела, сразу же помойте и залейте 0,5 л водки. Настаивайте, встряхивая, 14 дней. Принимайте 1 ч. л. настойки с 1 ст. л. воды 1 раз в день после еды. Или можно сделать настойку из созревших грибов дождевиков (200 г на 0,5 л водки, готовить и принимать так же).

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерепевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: родинки рак кожи, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меланома – это наиболее опасный вид рака кожи. Начинает развиваться болезнь в кожных клетках меланоцитах. Меланома чаще всего поражает кожу, но бывают случаи, когда она переходит на глаза, в таком случае это уже увеальная меланома.
читать далее

Симптомы меланомы

В течение последних 20 лет в мире диагностируют все больше случаев рака кожи. В одной только нашей стране с 1990 года интенсивность данного заболевания увеличилась на 12-16%, уступая лишь раку предстательной и щитовидной желез.
читать далее

Рак кожи: виды, признаки, самодиагностика, группа риска, профилактика

Древние предсказатели воспринимали родинки на коже, как отпечатки поступков будущей или прошлой жизни. По особым отметкам на теле выбирались жрецы и правители. Известный психолог по имени Борис Хигир, написавший множество книг, уверен, что родинки позволяют определить некоторые черты характера.
читать далее

О чем расскажут ваши родинки

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее

Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление

Родинки и родимые пятна – это прирожденные изменения кожи на определенных участках тела.
читать далее

Родинки сохраняют молодость кожи

В 1993 году я находился в служебной командировке в Ливии. Условия были непростые: психологические перегрузки, беспощадное солнце... Очевидно, все это негативно сказалось на состоянии здоровья: через 3 месяца после возвращения в Россию я заметил, что у меня стала видоизменяться родинка. После обследования оказалось, что это — меланома, один из непредсказуемых видов кожных онкологических заболеваний.
читать далее

Лечение меланомы кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх