Родинки могут привести к меланоме (раку кожи)

Родинки могут привести к меланоме (раку кожи)

Примерное время прочтения: ~
Несколько лет назад у меня на голени появилась темная родинка. Сначала не беспокоила, а потом стала увеличиваться, чесаться, из нее начала сочиться жидкость. Прохожу обследование, под вопросом поставили диагноз меланома. Что это за болезнь и что предпринять? Лариса М.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Меланома - серьезное заболевание, злокачественная опухоль, возникающая из пигментных клеток меланоцитов. Обычно она бывает коричневого или черного цвета (это связано с выработкой пигмента меланина). Чаще всего меланома возникает на местах, не защищенных от солнца, но может появиться на любом участке тела (на ладонях, подошвах, даже под ногтями). Из всех видов рака 50% относится к кожным, из них 4% - к меланомным образованиям, причем процент заболевших растет. Как и другие злокачественные опухоли кожи, меланома почти всегда поддается лечению на ранних стадиях. Вот почему так важна своевременная диагностика! А если болезнь запустить, пораженные клетки нередко распространяются на другие участки тела гематогенным путем (по кровеносным сосудам). При этом происходит метастазирование в печень, легкие, кости, головной мозг.

Риск развития меланомы увеличивается, если на теле есть родинки (невусы), которые вызывают такие симптомы:
- зуд;
- выпадение волос в области невуса;
- изменение цвета и формы;
- увеличение размера;
- исчезновение рисунка кожи в области невуса;
- кровоточивость;
- увеличение лимфатических узлов.

В таких случаях надо срочно обращаться к врачу, так как это уже подозрение на меленому. У людей с множественными и крупными родинками риск повышен. Если у человека белая кожа, веснушки, светлые или рыжие волосы, голубые глаза, то риск развития меланомы также высокий. Особенно если кожа быстро обгорает на солнце. Но человек с темной кожей тоже может заболеть, важную роль играет наследственность (если у кого-то из близких родственников была меланома). Спровоцировать заболевание могут лекарственные препараты, угнетающие иммунную систему, а также избыточное воздействие ультрафиолетовых излучений (от солнца или ультрафиолетовой лампы). Если в детстве или подростковом возрасте были солнечные ожоги до пузырей, если вам больше 50 лет, вы тоже относитесь к группе риска. Однако заболеть можно и в молодом возрасте, причем мужчины страдают чаще. Есть еще такое наследственное заболевание, как пигментная ксеродерма, когда при солнечных ожогах ДНК клетки не восстанавливается, и может развиться меланома либо другой рак кожи. После излечения от меланомы также имеется повышенный риск - возможен рецидив. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности:

- сократить время пребывания на солнце;
- летом с 10 до 16 часов (самое сильное ультрафиолетовое излучение) находиться в тени;
- отпуск лучше провести в привычном климате и не ездить зимой загорать к морю;
- использовать защитные кремы от солнца;
- носить солнечные очки;
- избегать других источников ультрафиолетовых излучений;
- сразу же обращаться к врачу, если в области родинки вы заметили какие-либо изменения или у вас появились новые родинки;
- защищать детей от солнца и наблюдать за кожными покровами близких родственников.

Кроме профилактики, важно еще и укрепление иммунитета, и рациональное питание. Надо наладить работу кишечника (стул не менее 2 раз в день) и очистить печень - главный фильтр крови, лимфы. Для этого пейте настои желчегонных горьких трав (рецепты мы неоднократно публиковали – пользуйтесь поиском по сайту). Также рекомендую аптечные настойки прополиса, календулы, ротокана. Принимайте их, чередуя, по 1 месяцу каждую, по 1 ч. л. с чаем. Угнетает развитие невусов настойка чистотела. Наберите во время цветения 100 г чистотела, сразу же помойте и залейте 0,5 л водки. Настаивайте, встряхивая, 14 дней. Принимайте 1 ч. л. настойки с 1 ст. л. воды 1 раз в день после еды. Или можно сделать настойку из созревших грибов дождевиков (200 г на 0,5 л водки, готовить и принимать так же).

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерепевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: родинки рак кожи, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меланома – это наиболее опасный вид рака кожи. Начинает развиваться болезнь в кожных клетках меланоцитах. Меланома чаще всего поражает кожу, но бывают случаи, когда она переходит на глаза, в таком случае это уже увеальная меланома.
читать далее

Симптомы меланомы

В течение последних 20 лет в мире диагностируют все больше случаев рака кожи. В одной только нашей стране с 1990 года интенсивность данного заболевания увеличилась на 12-16%, уступая лишь раку предстательной и щитовидной желез.
читать далее

Рак кожи: виды, признаки, самодиагностика, группа риска, профилактика

Древние предсказатели воспринимали родинки на коже, как отпечатки поступков будущей или прошлой жизни. По особым отметкам на теле выбирались жрецы и правители. Известный психолог по имени Борис Хигир, написавший множество книг, уверен, что родинки позволяют определить некоторые черты характера.
читать далее

О чем расскажут ваши родинки

В XV столетии родинки считали дьявольскими отметинами, и их обладательниц подвергали инквизиции. В XVIII веке родинки вошли в моду и дамы, которых природа обделила этими пятнышками, приклеивали искусственные мушки на лицо. Сегодня к родинкам относятся с крайней осторожностью, так как они являются не только эстетическим недостатком, но и являются неблагоприятным сигналом, так как могут указывать на опасное онкологическое заболевание – меланому.
читать далее

Родинки - это меланома?

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее

Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление

Родинки и родимые пятна – это прирожденные изменения кожи на определенных участках тела.
читать далее

Родинки сохраняют молодость кожи

В 1993 году я находился в служебной командировке в Ливии. Условия были непростые: психологические перегрузки, беспощадное солнце... Очевидно, все это негативно сказалось на состоянии здоровья: через 3 месяца после возвращения в Россию я заметил, что у меня стала видоизменяться родинка. После обследования оказалось, что это — меланома, один из непредсказуемых видов кожных онкологических заболеваний.
читать далее

Лечение меланомы кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Лекарства с грядки

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Эксперты выяснили, что добавка чистых аминокислот к питанию взрослых и здоровых мышей продлила им жизнь на 12%. За счет дополнительной подпитки энергией клеток скелетных и сердечной мышц, активируется работа определенных генов и усиливается противостояние организма свободным радикалам.
читать далее

Добавки аминокислот к рациону продлевают жизнь

По словами врачей-стоматологов, стать обладателем белоснежной улыбки достаточно несложно. Нужно только следовать нескольким правилам, таким как: избегать поцелуев, пользоваться только своей личной посудой и не есть из чужих тарелок.
читать далее

Кариес - заразное заболевание

Холодает? Конечно, ведь зима на подходе. Разумеется, можно одеть на себя сто одежек, а можно защищаться от холода изнутри с помощью специальных напитков. И вовсе не горячительных, а только согревающих.
читать далее

Согревающие и полезные осенние напитки

Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

В растительном мире насчитывается более 3000 разновидностей мяты, из которых около 80 видов в настоящее время используются в фармацевтической промышленности. В России чаще всего употребляют мяту перечную. В пищу употребляются листья и стебли мяты, в которых содержится эфирное масло, ментол, каротин, ряд кислот и минеральных веществ, в том числе марганец, медь и др.
читать далее

Перечная мята не только имеет приятный пряный вкус, но и очень полезна для здоровья

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая в особых представлениях не нуждается. Поклонники ее таланта навсегда запомнили потрясающую Аксинью в «Тихом Доне», врача Румянцеву в фильме «Все остается людям»... Ну, а театралы многие годы ходили и продолжают ходить «на Быстрицкую» в московский Малый, где она сыграла самые разные роли и в спектаклях классического репертуара, и в современных пьесах. Год назад актриса отметила 80-летие. Как? Новой ролью. К ее юбилею в Малом театре был поставлен спектакль
читать далее

Советы от Элины Быстрицкой

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Решила написать про сборы трав от рака любых органов. Эти сборы обладают иммуностимулирующим, восстанавливающим ткани, противовоспалительным свойствами. Их рекомендуется чередовать.
читать далее

Фитосборы против рака

Согласитесь, небольшие округлые наросты на коже, именуемые бородавками, никого не украшают. Как от них избавиться? Вот один из рецептов, который довелось опробовать самому.
читать далее

Чеснок избавит от бородавок

В течение лета мы наслаждались солнцем, которое нежно окутывало наше тело, а наша кожа при этом активно работала: всеми способами защищала организм от вредного ультрафиолетового влияния, отбивала атаки жарких ветров и пыли, и при этом старалась еще сохранять привлекательный вид. Теперь пришла наша очередь позаботиться о собственной коже.
читать далее

Способы эффективного очищения и увлажнения кожи лица

Продукты, богатые углеводами, представляют опасность для женщин. Эксперты из Национального онкологического института Италии обнаружили, что они увеличивают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы именно у женщин.
читать далее

Углеводы опасны для женщин

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх