Рецепты красоты со всего мира

Рецепты красоты со всего мира

Примерное время прочтения: ~
Во все времена и в разных уголках нашей планеты женщины хотели быть красивыми! В области поддержания красоты накоплен ценный опыт представительниц разных стран и континентов. Традиционно для ухода за собой использовались растения, в изобилии встречающиеся в данном регионе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Все знают, что японские женщины славятся своей фарфоровой кожей. Как они получают результат? Используют продукты и компоненты, которых в этом регионе много, а именно рис, морские водоросли. Из рисовых отрубей, измельченных в кофемолке, получается отличный скраб для лица и тела. Такой скраб японки использовали вместо мыла. Сейчас же его можно применять традиционным способом - для отшелушивания ороговевших частичек кожи: на распаренное лицо нанести отруби, помассировать кожу и оставить для более глубокого воздействия на 5-10 минут, а затем смыть прохладной водой. Что касается водорослей, то их, как правило, использовали свежими: варили, измельчали, для более глубокого воздействия добавляли чайную ложечку лимонного сока и наносили на кожу.



Китаянки долгое время держали в секрете излюбленное средство по уходу за лицом и телом. Что это? Догадаться не трудно – зеленый чай. Уход за собой с помощью чая очень напоминает чайную церемонию – это священный ритуал и китаянка никогда не будет заниматься им между делом или в спешке. Ватные диски, смоченный зеленым чаем, наносили на глаза, из чая замораживали кубики льда для утреннего умывания, измельченный в кофемолке чай применяли в виде маски, даже в ванну добавляли крепко заваренный настой зеленого чая. Чай очищал, тонизировал, питал кожу, служил прекрасным антисептиком. Ценность и пользу зеленого чая трудно переоценить.



В странах Средиземноморья главными орудиями в борьбе за красоту и молодость стали также продукты, которыми изобиловали эти страны, - оливковое масло, виноград, молоко. Из истории помним, что греческие и римские красавицы принимали ванны из молока. Конечно, для многих из нас сегодня это невыполнимая задача, но вот хотя бы умываться молоком, особенно при сухой коже, вполне по силам. Пойдет на пользу лосьон для тела из оливкового масла: перед тем как принять ванну или душ, нанесите на все тело оливковое масло, включая и волосы, полежите, отдохните, расслабьтесь немного – пусть масло хорошенько впитается, и после мытья вы почувствуете мягкость вашей кожи, а также блеск и силу волос. Очень полезна маска из винограда - прекрасно освежает, тонизирует и питает кожу – побалуйте себя такой «вкусной» маской, и вы не пожалеете!



Восточные красавицы использовали для ухода за собой кокос, миндаль, апельсин и все то же оливковое масло. Из миндаля готовили скраб. Миндаль – признанное всеми косметологами мощное омолаживающее средство! Его измельчали и добавляли в него либо оливковое масло, если кожа сухая, либо кокосовое молочко, если кожа жирная. Из высушенных и измельченных апельсиновых корочек, обогащенных дыней, получалась отличная маска. Кожа после ее применения как бы светится изнутри. Очень хорошо применять эту маску перед выходом «в свет».



Красавицы экзотических островов применяли кокос, растущий там повсеместно. Кокосовую шелуху сушили, измельчали и применяли в виде скраба, разводя его кокосовым молочком или оливковым маслом. Из кокоса делали питательную маску, кокосовым молочком умывались.



Есть чему поучиться у представительниц прекрасного пола разных стран. Что-то мы можем взять на вооружение исходя из наших условий, что-то дополнить и обогатить «нашими» ингредиентами. Главное, чтобы желание ухаживать за собой и быть красивой в любых обстоятельствах, в любом возрасте сохранилось как можно дольше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Известный факт: смазывая медом участок кожи, он становится бархатистым и нежным (разумеется, при отсутствии аллергии). Почему бы тогда не начать использовать мед и все его чудодейственные свойства?
читать далее

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Мы уже привыкли к привлекательным баночкам со всевозможными средствами по уходу за кожей. Но иногда некоторые домашние средства просто нечем заменить, то есть они намного лучше по своему действию, чем покупные. Например, домашний скраб для лица. Мы все знаем, что кожу надо периодически очищать, чтобы не было черных точек, угрей, прыщиков. Многие используют для этого питьевую соду, иногда даже соль. А я пользуюсь сахаром.
читать далее

Сладкий очищающий скраб для лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Пока едет «скорая», больного следует усадить (не уложить!) — таким образом часть крови уходит в ноги.
читать далее

Первая помощь при инфаркте

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

После дачного сезона у многих людей обостряются боли в спине, особенно в пояснично-крестцовом отделе, на который приходится основная нагрузка при выполнении физической работы. Но если бы дачники в течение года систематически тренировали позвоночник и мышцы спины, то он страдал бы гораздо меньше. Предлагаю гимнастический комплекс, регулярное выполнение которого поможет держать пояснично-крестцовый отдел в норме.
читать далее

Помогите пояснице

Левзея сафлоровидная, или большеголовник сафлоровидный, произрастает в горах Алтая, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии. Другое название левзеи — маралий корень — появилось, когда люди заметили, что осенью, перед наступлением брачных турниров олени-маралы отыскивают и охотно поедают корни левзеи. Впоследствии выяснилось, что тонизирующее действие левзеи сравнимо с действием женьшеня.
читать далее

Левзея сафлоровидная (маралий корень)

Говорят, водой грехов не смоешь. Но я с этим не согласна. Во-первых, при крещении святая вода смывает все бывшие грехи. А во-вторых, не зря врачи-психотерапевты прописывают душ - как лучшее средство от обид и огорчений. Я родом из Калужской области, родилась и выросла в деревне, на свежем воздухе и парном молоке, и до недавнего времени ничем не болела. Слышала, что бывают какие-то болезни «от нервов», но не думала, что это и меня коснется. А вот коснулось, да как!
читать далее

Не нервничайте, берегите свои нервы

Готовим «Наполеон» с ветчиной и ананасом.
читать далее

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Принято считать, что шоколад повышает уровень гормона эндорфина и серотонина в головном мозге, а это улучшает настроение.
читать далее

Запах шоколада укрепляет иммунитет

Лечение прыщей зависит от стадии процесса воспаления и причины. Программа "Здоровье" поможет избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Лечим прыщи с Малышевой

Мало кому известно, что такое систолическое давление крови. Кровяным давлением называют давление, оказываемое кровью на стенки сосудов в процессе ее перекачивания сердцем. Его уровень может понижаться и повышаться. Если показатель все время остается завышенным - это признак проблем со здоровьем.
читать далее

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх