Рецепты красоты со всего мира

Рецепты красоты со всего мира

Примерное время прочтения: ~
Во все времена и в разных уголках нашей планеты женщины хотели быть красивыми! В области поддержания красоты накоплен ценный опыт представительниц разных стран и континентов. Традиционно для ухода за собой использовались растения, в изобилии встречающиеся в данном регионе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Все знают, что японские женщины славятся своей фарфоровой кожей. Как они получают результат? Используют продукты и компоненты, которых в этом регионе много, а именно рис, морские водоросли. Из рисовых отрубей, измельченных в кофемолке, получается отличный скраб для лица и тела. Такой скраб японки использовали вместо мыла. Сейчас же его можно применять традиционным способом - для отшелушивания ороговевших частичек кожи: на распаренное лицо нанести отруби, помассировать кожу и оставить для более глубокого воздействия на 5-10 минут, а затем смыть прохладной водой. Что касается водорослей, то их, как правило, использовали свежими: варили, измельчали, для более глубокого воздействия добавляли чайную ложечку лимонного сока и наносили на кожу.



Китаянки долгое время держали в секрете излюбленное средство по уходу за лицом и телом. Что это? Догадаться не трудно – зеленый чай. Уход за собой с помощью чая очень напоминает чайную церемонию – это священный ритуал и китаянка никогда не будет заниматься им между делом или в спешке. Ватные диски, смоченный зеленым чаем, наносили на глаза, из чая замораживали кубики льда для утреннего умывания, измельченный в кофемолке чай применяли в виде маски, даже в ванну добавляли крепко заваренный настой зеленого чая. Чай очищал, тонизировал, питал кожу, служил прекрасным антисептиком. Ценность и пользу зеленого чая трудно переоценить.



В странах Средиземноморья главными орудиями в борьбе за красоту и молодость стали также продукты, которыми изобиловали эти страны, - оливковое масло, виноград, молоко. Из истории помним, что греческие и римские красавицы принимали ванны из молока. Конечно, для многих из нас сегодня это невыполнимая задача, но вот хотя бы умываться молоком, особенно при сухой коже, вполне по силам. Пойдет на пользу лосьон для тела из оливкового масла: перед тем как принять ванну или душ, нанесите на все тело оливковое масло, включая и волосы, полежите, отдохните, расслабьтесь немного – пусть масло хорошенько впитается, и после мытья вы почувствуете мягкость вашей кожи, а также блеск и силу волос. Очень полезна маска из винограда - прекрасно освежает, тонизирует и питает кожу – побалуйте себя такой «вкусной» маской, и вы не пожалеете!



Восточные красавицы использовали для ухода за собой кокос, миндаль, апельсин и все то же оливковое масло. Из миндаля готовили скраб. Миндаль – признанное всеми косметологами мощное омолаживающее средство! Его измельчали и добавляли в него либо оливковое масло, если кожа сухая, либо кокосовое молочко, если кожа жирная. Из высушенных и измельченных апельсиновых корочек, обогащенных дыней, получалась отличная маска. Кожа после ее применения как бы светится изнутри. Очень хорошо применять эту маску перед выходом «в свет».



Красавицы экзотических островов применяли кокос, растущий там повсеместно. Кокосовую шелуху сушили, измельчали и применяли в виде скраба, разводя его кокосовым молочком или оливковым маслом. Из кокоса делали питательную маску, кокосовым молочком умывались.



Есть чему поучиться у представительниц прекрасного пола разных стран. Что-то мы можем взять на вооружение исходя из наших условий, что-то дополнить и обогатить «нашими» ингредиентами. Главное, чтобы желание ухаживать за собой и быть красивой в любых обстоятельствах, в любом возрасте сохранилось как можно дольше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: скрабы пилинг, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Каждой женщине знаком термин «пилинг». Это очищающие и отшелушивающие средства, которые снимают с кожи отмершие чешуйки и возвращают ей сияние. На сегодняшний день существует множество пилингов, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и прыщами.
читать далее

Пилинг в домашних условиях

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

Скраб – знакомое всем женщинам косметическое средство, без которого невозможен правильный уход за кожей. Скраб помогает вернуть коже чистоту и здоровый цвет, отбеливает, борется с увяданием, возвращая тонус и обеспечивая нормальную деятельность сальных протоков. Поскольку косметика на натуральной основе сегодня в особом почете, то готовить скрабы можно в домашних условиях, используя доступные и полезные продукты.
читать далее

4 скраба домашнего приготовления

Известный факт: смазывая медом участок кожи, он становится бархатистым и нежным (разумеется, при отсутствии аллергии). Почему бы тогда не начать использовать мед и все его чудодейственные свойства?
читать далее

Мёд в косметологии: уход за телом и лицом

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Мы уже привыкли к привлекательным баночкам со всевозможными средствами по уходу за кожей. Но иногда некоторые домашние средства просто нечем заменить, то есть они намного лучше по своему действию, чем покупные. Например, домашний скраб для лица. Мы все знаем, что кожу надо периодически очищать, чтобы не было черных точек, угрей, прыщиков. Многие используют для этого питьевую соду, иногда даже соль. А я пользуюсь сахаром.
читать далее

Сладкий очищающий скраб для лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
читать далее

Для восстановления зрения настойка на аире и календуле

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

читать далее

15 народных средств от поноса

Широко известен как лечебное и диетическое растение подорожник большой, который, кстати, встречается чаще, чем подорожник ланцетовидный. В листьях содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
читать далее

Подорожник - диетический лекарь

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх