Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одним из простых и доступных средств по поддержанию свежего и здорового внешнего вида является массаж лица. Цель данной процедуры состоит, прежде всего, в том, чтобы сохранить кожу здоровой и упругой, предупредить ее преждевременное старение. Под действием массажа кожа обновляется, расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, нормализуется деятельность сальных желез. В результате кожа становится более упругой, корректируется овал лица, а также уменьшается сухость и отечность.

Массаж лица можно выполнять самостоятельно, а так же пользуясь услугами мастера. В основном эту процедуру практикуют косметологи, а также непосредственно массажисты. Кстати, у опытного специалиста процедура массажа лица может включать в себя массаж зоны декольте, шеи и волосистой части головы. Стоит ли говорить, что самостоятельно эту процедуру выполнить проблематичней, да и эффект от самомассажа не столь высок.

И всё же, если вы решили обойтись собственными силами, необходимо уяснить для себя несколько правил проведения данной процедуры. Первое и немаловажное – это очистка кожи. Перед массажем необходимо очистить кожу: сухую кожу очищают молочком, а для жирной подойдет очищающий лосьон. Затем, если нет противопоказаний, можно провести тепловую процедуру, например, паровую ванночку или горячий влажный компресс, что усилит действие массажа. Делается массаж по крему, массажному маслу или тальку. Для домашнего самомассажа прекрасно подойдет питательный крем. Наносить его на лицо следует посредством вбивания подушечками пальцев, по специальным массажным линиям.

Массажные линии располагаются на лице следующим образом: от середины лба к вискам и от бровей вверх к волосам; от внутренних углов глаз к наружным углам глаз и в обратном направлении по нижним векам; от переносицы к кончику носа и от «спинки» носа в стороны к ушам; на щеках от крыльев носа к вискам, от углов губ к козелкам ушей и от подбородка к мочкам ушей. На боковых поверхностях шеи массажные линии идут сверху вниз, а на передней поверхности снизу вверх; на груди массажные линии располагаются по ходу грудины снизу вверх, не задевая молочных желез, а также в стороны к плечам.

Во время проведения процедуры нужно постараться не напрягать мимические мышцы, можно немного приоткрыть рот. Движения должны быть плавными, не растягивающими кожу, не травмирующими ее.

Классический массаж включает в себя такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание и вибрацию, то есть поколачивание и похлопывание. Все эти приемы выполняются на лице очень аккуратно и легко, кончиками пальцев по вышеописанным массажным линиям. Поглаживание тонизирует кожу, делает ее более эластичной. Легкое спиралеобразное растирание улучшает приток крови, что положительно влияет на цвет лица. Разминание в виде несильных надавливаний и щипков тонизирует мышцы лица, улучшает его контур, а вибрационные приемы уменьшают отек и помогают расслабить мышцы.

Однако, не смотря на очевидную пользу этой процедуры, к ней существует ряд противопоказаний. Стоит воздержаться от самомассажа, если на лице есть гнойничковые высыпания и другие кожные заболевания, ожоги, травмы, а также излишнее оволосение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж лицо, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Достигая определенного возраста, почти каждая представительница прекрасного пола начинает вглядываться в свое зеркальное отражение всё чаще и пристальней. И повод этот довольно весом: год от года мы с грустью замечаем на своем лице следы времени. Молодость также уносит упругость и свежесть кожи, меняется овал лица, причем тоже не в лучшую сторону. Непонятно откуда берется «второй подбородок». Здоровый цвет лица также куда-то постепенно исчезает, а ему на смену приходят предательские сеточки
читать далее

Приводим кожу лица в порядок массажем

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Напишу рецепт для тех, кто мучается болями в коленных и тазобедренных суставах, кто с трудом передвигается по лестнице из-за этих болей и без посторонней помощи не может встать со стула. Сейчас созрели свежие овощи, и время готовить лекарство.
читать далее

Народное лечение суставов настойкой

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Повидло и варенье можно кушать круглый год. А вот готовить его можно лишь раз – в конце лета. Не пропустите этот момент. Тем более что это совсем не сложное дело, особенно, если придерживаться проверенных бабушкиных советов.
читать далее

Варим повидло, джемы и варенья: особенности и советы

Вы постоянно хотите кушать, и это связано не только с отсутствием силы воли? Скорей всего на вашем пути все время появляются камни преткновения, которые уничтожают все ваши усилия по улучшению фигуры.
читать далее

Советы диетологов по борьбе с чувством голода

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Все мы хотя бы раз падали или ударялись обо что-то. В результате этого на коже наверняка образовывалось синюшное пятно, до которого больно дотрагиваться. Это явление мы обычно называем синяком. Но если говорить научным языком, правильнее будет назвать его гематомой. Казалось бы, зачем посвящать обычному синяку целую статью? Они регулярно появляются у каждого из нас и не вызывают ощутимого дискомфорта. Но на самом деле гематомы не так безопасны, как выглядят на первый взгляд. В некоторых случаях
читать далее

Что такое гематома и как ее лечить?

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Впервые сканирование мозга показало связь между бессонницей и снижением плотности серого вещества. Об этом сообщили ученые из Нидерландов.
читать далее

Бессонница связана с серым веществом мозга

Во времена тотальной и всепоглощающей лени, когда многие домашние дела выполняет бытовая техника, появление в продаже электрических зубных щеток кажется вполне закономерным. На самом деле, зачем расходовать драгоценные силы, водя обычной щеткой по зубам, если это может сделать небольшое техническое устройство?
читать далее

Электрическая зубная щетка

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх