Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одним из простых и доступных средств по поддержанию свежего и здорового внешнего вида является массаж лица. Цель данной процедуры состоит, прежде всего, в том, чтобы сохранить кожу здоровой и упругой, предупредить ее преждевременное старение. Под действием массажа кожа обновляется, расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, нормализуется деятельность сальных желез. В результате кожа становится более упругой, корректируется овал лица, а также уменьшается сухость и отечность.

Массаж лица можно выполнять самостоятельно, а так же пользуясь услугами мастера. В основном эту процедуру практикуют косметологи, а также непосредственно массажисты. Кстати, у опытного специалиста процедура массажа лица может включать в себя массаж зоны декольте, шеи и волосистой части головы. Стоит ли говорить, что самостоятельно эту процедуру выполнить проблематичней, да и эффект от самомассажа не столь высок.

И всё же, если вы решили обойтись собственными силами, необходимо уяснить для себя несколько правил проведения данной процедуры. Первое и немаловажное – это очистка кожи. Перед массажем необходимо очистить кожу: сухую кожу очищают молочком, а для жирной подойдет очищающий лосьон. Затем, если нет противопоказаний, можно провести тепловую процедуру, например, паровую ванночку или горячий влажный компресс, что усилит действие массажа. Делается массаж по крему, массажному маслу или тальку. Для домашнего самомассажа прекрасно подойдет питательный крем. Наносить его на лицо следует посредством вбивания подушечками пальцев, по специальным массажным линиям.

Массажные линии располагаются на лице следующим образом: от середины лба к вискам и от бровей вверх к волосам; от внутренних углов глаз к наружным углам глаз и в обратном направлении по нижним векам; от переносицы к кончику носа и от «спинки» носа в стороны к ушам; на щеках от крыльев носа к вискам, от углов губ к козелкам ушей и от подбородка к мочкам ушей. На боковых поверхностях шеи массажные линии идут сверху вниз, а на передней поверхности снизу вверх; на груди массажные линии располагаются по ходу грудины снизу вверх, не задевая молочных желез, а также в стороны к плечам.

Во время проведения процедуры нужно постараться не напрягать мимические мышцы, можно немного приоткрыть рот. Движения должны быть плавными, не растягивающими кожу, не травмирующими ее.

Классический массаж включает в себя такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание и вибрацию, то есть поколачивание и похлопывание. Все эти приемы выполняются на лице очень аккуратно и легко, кончиками пальцев по вышеописанным массажным линиям. Поглаживание тонизирует кожу, делает ее более эластичной. Легкое спиралеобразное растирание улучшает приток крови, что положительно влияет на цвет лица. Разминание в виде несильных надавливаний и щипков тонизирует мышцы лица, улучшает его контур, а вибрационные приемы уменьшают отек и помогают расслабить мышцы.

Однако, не смотря на очевидную пользу этой процедуры, к ней существует ряд противопоказаний. Стоит воздержаться от самомассажа, если на лице есть гнойничковые высыпания и другие кожные заболевания, ожоги, травмы, а также излишнее оволосение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж лицо, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Достигая определенного возраста, почти каждая представительница прекрасного пола начинает вглядываться в свое зеркальное отражение всё чаще и пристальней. И повод этот довольно весом: год от года мы с грустью замечаем на своем лице следы времени. Молодость также уносит упругость и свежесть кожи, меняется овал лица, причем тоже не в лучшую сторону. Непонятно откуда берется «второй подбородок». Здоровый цвет лица также куда-то постепенно исчезает, а ему на смену приходят предательские сеточки
читать далее

Приводим кожу лица в порядок массажем

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Репутация летнего сезона основательно подмочена острыми кишечными расстройствами. По статистике, в теплое время года их переносит почти миллион россиян. Причем на одного обратившегося к врачу больного пищевой токсикоинфекцией (или, как мы привыкли говорить, пищевым отравлением) приходится 350 пострадавших, подлечивающих расстроившийся желудок своими силами. А почему бы и нет? В таких случаях врачи не имеют ничего против самолечения. Главное - знать, как это правильно делается.
читать далее

Помощь при пищевом отравлении

Многие из наших посетителей знают не понаслышке, что такое мерцательная аритмия. Можно ли вылечить эту болезнь сердца, предупредить ее? Об этом нам сегодня рассказывает доктор медицинских наук, профессор Н. А. Новикова. Нина Александровна – заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова.
читать далее

Разговор о мерцательной аритмии с профессором и народные средства

Это случается с каждым. Хорошо, если проблема не настигла в разгар рабочего дня, свидания или деловой встречи.
читать далее

Что можно есть при диарее

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
читать далее

Когда фитнес не помогает худеть

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Этим летом приступили к работе общественные медицинские приемные. В Москве на ВВЦ всех желающих принимают специалисты из пяти федеральных научно-медицинских центров - Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева, Клиники НИИ питания РАМН, МНТК «Микрохирургия глаза им. академика СН.Федорова, Научно-клинического центра оториноларингологии Росздрава и Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии.
читать далее

Проверьте свое здоровье - БЕСПЛАТНО

Многие люди, бездумно наедаясь перед тем, как лечь спать, мечтают избавиться от этой привычки. На помощь им пришли диетологи из США, которые сформулировали 6 эффективных способов решить проблему контроля над аппетитом.
читать далее

6 способов борьбы с перееданием

От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Мне 62 года. После удаления нескольких верхних зубов (перед очередным протезированием) столкнулась с неожиданной проблемой. На внешней стороне десны появилась болезненная шишечка.
читать далее

Проблемы после удаления зуба: появилась болезненная шишечка

В России, а в особенности в Сибири, очень распространена так называемая куриная слепота. Заболевают ею больше всего зимой, когда кругом все покрыто снегом. Страдающий этой болезнью хорошо видит днем, а также вечером, при свете лампы, но после заката солнца утрачивает способность видеть даже в очень лунную ночь. Официальная медицина не имеет надежных лекарств против куриной слепоты. Нередко бывало, что врачи официальной медицины посылали своих больных, страдающих куриной слепотой, к народным
читать далее

Прогревание печёнкой от куриной слепоты

Всем хорошо известно, что в жировых тканях накапливаются отравляющие вещества, попадающие в организм из внешней среды, к примеру, из воздуха, которым дышит человек. Специалисты из Франции изучили этот факт и смогли ответить на вопрос, будет ли у тучных людей концентрация опасных веществ превышать допустимую норму?
читать далее

Худеющие не должны рассчитывать на очистительное действие диет

Раз в год я делаю себе такое снадобье. Вливаю в кастрюлю 0,5 л свежего домашнего коровьего молока, добавляю 0,5 ст. укропного семени и кипячу на малом огне до тех пор, пока объем молока не уменьшится в два раза, процеживаю.
читать далее

Укропное молоко нормализует давление

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх