Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одним из простых и доступных средств по поддержанию свежего и здорового внешнего вида является массаж лица. Цель данной процедуры состоит, прежде всего, в том, чтобы сохранить кожу здоровой и упругой, предупредить ее преждевременное старение. Под действием массажа кожа обновляется, расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, нормализуется деятельность сальных желез. В результате кожа становится более упругой, корректируется овал лица, а также уменьшается сухость и отечность.

Массаж лица можно выполнять самостоятельно, а так же пользуясь услугами мастера. В основном эту процедуру практикуют косметологи, а также непосредственно массажисты. Кстати, у опытного специалиста процедура массажа лица может включать в себя массаж зоны декольте, шеи и волосистой части головы. Стоит ли говорить, что самостоятельно эту процедуру выполнить проблематичней, да и эффект от самомассажа не столь высок.

И всё же, если вы решили обойтись собственными силами, необходимо уяснить для себя несколько правил проведения данной процедуры. Первое и немаловажное – это очистка кожи. Перед массажем необходимо очистить кожу: сухую кожу очищают молочком, а для жирной подойдет очищающий лосьон. Затем, если нет противопоказаний, можно провести тепловую процедуру, например, паровую ванночку или горячий влажный компресс, что усилит действие массажа. Делается массаж по крему, массажному маслу или тальку. Для домашнего самомассажа прекрасно подойдет питательный крем. Наносить его на лицо следует посредством вбивания подушечками пальцев, по специальным массажным линиям.

Массажные линии располагаются на лице следующим образом: от середины лба к вискам и от бровей вверх к волосам; от внутренних углов глаз к наружным углам глаз и в обратном направлении по нижним векам; от переносицы к кончику носа и от «спинки» носа в стороны к ушам; на щеках от крыльев носа к вискам, от углов губ к козелкам ушей и от подбородка к мочкам ушей. На боковых поверхностях шеи массажные линии идут сверху вниз, а на передней поверхности снизу вверх; на груди массажные линии располагаются по ходу грудины снизу вверх, не задевая молочных желез, а также в стороны к плечам.

Во время проведения процедуры нужно постараться не напрягать мимические мышцы, можно немного приоткрыть рот. Движения должны быть плавными, не растягивающими кожу, не травмирующими ее.

Классический массаж включает в себя такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание и вибрацию, то есть поколачивание и похлопывание. Все эти приемы выполняются на лице очень аккуратно и легко, кончиками пальцев по вышеописанным массажным линиям. Поглаживание тонизирует кожу, делает ее более эластичной. Легкое спиралеобразное растирание улучшает приток крови, что положительно влияет на цвет лица. Разминание в виде несильных надавливаний и щипков тонизирует мышцы лица, улучшает его контур, а вибрационные приемы уменьшают отек и помогают расслабить мышцы.

Однако, не смотря на очевидную пользу этой процедуры, к ней существует ряд противопоказаний. Стоит воздержаться от самомассажа, если на лице есть гнойничковые высыпания и другие кожные заболевания, ожоги, травмы, а также излишнее оволосение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж лицо, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Достигая определенного возраста, почти каждая представительница прекрасного пола начинает вглядываться в свое зеркальное отражение всё чаще и пристальней. И повод этот довольно весом: год от года мы с грустью замечаем на своем лице следы времени. Молодость также уносит упругость и свежесть кожи, меняется овал лица, причем тоже не в лучшую сторону. Непонятно откуда берется «второй подбородок». Здоровый цвет лица также куда-то постепенно исчезает, а ему на смену приходят предательские сеточки
читать далее

Приводим кожу лица в порядок массажем

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Известно ли вам, сколько сахара ваш ребенок употребляет в течение дня? Ученые советуют это определить, так как избыточное количество данного продукта вызывает ожирение, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, рак и прочие проблемы.
читать далее

Ограничиваем рацион ребенка в сахаре

Почему-то считается, что упражнения для рук должны больше интересовать мужчин, а женщинам следует заниматься своими бедрами и талией. Однако красивые женские руки на самом деле тоже важны, просто в этом случае это не каменная мускулатура и гора мышц, а женственные изящные и подтянутые формы.
читать далее

Как создать женственные подтянутые красивые руки

Мой совет для тех женщин, которые вступили или находятся накануне менопаузы. По себе знаю, что в этот период возникают сложности со здоровьем, которые нужно пережить достойно. Мне в этом случае неоценимую помощь оказывает вот такое простое средство...
читать далее

От климакса спасет пчелиный мед

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Этот элемент участвует во всех реакциях, связанных с дыханием, и многих других процессах, происходящих в организме, но основная его роль – участие в производстве гемоглобина, с помощью которого из воздуха извлекается кислород и доставляется в различные органы и ткани.
читать далее

Железо

Здоровые метаболические процессы позволяют поддерживать баланс кислот и щелочей в организме. Может ли он нарушиться? И что лежит в основе нарушения?
читать далее

Закисление и защелачивание организма: что это такое, в чём причины и как держать кислотно-щёлочной баланс в норме

Напитки, содержащие кукурузный сироп, свекольный или тростниковый сахар могут способствовать развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
читать далее

Сладкие напитки убивают 184 тысячи людей каждый год

Смотря на себя в зеркало, женщинам кажется, что они толще и ниже, чем есть на самом деле. Это доказано исследованием, которое провели ученые Лондонского университета. Его опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences, а в Daily Mail приведено краткое содержание.
читать далее

Девушки не способны объективно воспринимать себя в зеркале

читать далее

Зарядка для глаз

Трудно переоценить роль зрения в нашей жизни, ведь основную часть информации мозг получает именно через глаза. Поэтому начинать заботиться о сохранности зрения лучше как можно раньше.
читать далее

Как сохранить зрение на долгие годы

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх