Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Всем известно, что мало быть обладательницей природной красоты, чтобы выглядеть молодо и привлекательно каждый день, ведь время, экология, погрешности рациона не являются ее лучшими соратниками. Чтобы сохранить и приумножить то, что дано от природы, необходимо ежедневно ухаживать за собой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одним из простых и доступных средств по поддержанию свежего и здорового внешнего вида является массаж лица. Цель данной процедуры состоит, прежде всего, в том, чтобы сохранить кожу здоровой и упругой, предупредить ее преждевременное старение. Под действием массажа кожа обновляется, расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, нормализуется деятельность сальных желез. В результате кожа становится более упругой, корректируется овал лица, а также уменьшается сухость и отечность.

Массаж лица можно выполнять самостоятельно, а так же пользуясь услугами мастера. В основном эту процедуру практикуют косметологи, а также непосредственно массажисты. Кстати, у опытного специалиста процедура массажа лица может включать в себя массаж зоны декольте, шеи и волосистой части головы. Стоит ли говорить, что самостоятельно эту процедуру выполнить проблематичней, да и эффект от самомассажа не столь высок.

И всё же, если вы решили обойтись собственными силами, необходимо уяснить для себя несколько правил проведения данной процедуры. Первое и немаловажное – это очистка кожи. Перед массажем необходимо очистить кожу: сухую кожу очищают молочком, а для жирной подойдет очищающий лосьон. Затем, если нет противопоказаний, можно провести тепловую процедуру, например, паровую ванночку или горячий влажный компресс, что усилит действие массажа. Делается массаж по крему, массажному маслу или тальку. Для домашнего самомассажа прекрасно подойдет питательный крем. Наносить его на лицо следует посредством вбивания подушечками пальцев, по специальным массажным линиям.

Массажные линии располагаются на лице следующим образом: от середины лба к вискам и от бровей вверх к волосам; от внутренних углов глаз к наружным углам глаз и в обратном направлении по нижним векам; от переносицы к кончику носа и от «спинки» носа в стороны к ушам; на щеках от крыльев носа к вискам, от углов губ к козелкам ушей и от подбородка к мочкам ушей. На боковых поверхностях шеи массажные линии идут сверху вниз, а на передней поверхности снизу вверх; на груди массажные линии располагаются по ходу грудины снизу вверх, не задевая молочных желез, а также в стороны к плечам.

Во время проведения процедуры нужно постараться не напрягать мимические мышцы, можно немного приоткрыть рот. Движения должны быть плавными, не растягивающими кожу, не травмирующими ее.

Классический массаж включает в себя такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание и вибрацию, то есть поколачивание и похлопывание. Все эти приемы выполняются на лице очень аккуратно и легко, кончиками пальцев по вышеописанным массажным линиям. Поглаживание тонизирует кожу, делает ее более эластичной. Легкое спиралеобразное растирание улучшает приток крови, что положительно влияет на цвет лица. Разминание в виде несильных надавливаний и щипков тонизирует мышцы лица, улучшает его контур, а вибрационные приемы уменьшают отек и помогают расслабить мышцы.

Однако, не смотря на очевидную пользу этой процедуры, к ней существует ряд противопоказаний. Стоит воздержаться от самомассажа, если на лице есть гнойничковые высыпания и другие кожные заболевания, ожоги, травмы, а также излишнее оволосение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж лицо, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – лучшее средство для снятия усталости, оздоровления организма, улучшения кровообращения и очень приятное времяпровождение. Существует множество видов массажа, в зависимости от потребностей пациента: общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.
читать далее

Виды лечебного массажа

Омоложение лица без операции с помощью мезотерапии показано людям, у которых стареющая увядающая кожа, гиперпигментация, общее снижение тонуса кожи лица. Но помните, что в любом случае нужно сначала обратиться к врачу за одобрением данной процедуры.
читать далее

Омоложение лица без операции

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

С помощью правильного массажа шеи и лица можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфодренаж, что приводит к повышению насыщения тканей кислородом, усиливает их питание, а также способствует исчезновению отеков.
читать далее

Массаж лица своими руками

Достигая определенного возраста, почти каждая представительница прекрасного пола начинает вглядываться в свое зеркальное отражение всё чаще и пристальней. И повод этот довольно весом: год от года мы с грустью замечаем на своем лице следы времени. Молодость также уносит упругость и свежесть кожи, меняется овал лица, причем тоже не в лучшую сторону. Непонятно откуда берется «второй подбородок». Здоровый цвет лица также куда-то постепенно исчезает, а ему на смену приходят предательские сеточки
читать далее

Приводим кожу лица в порядок массажем

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Готовим дома помидоры с сыром и креветками.
читать далее

Помидоры с сыром и креветками

Это неприхотливое однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Больше известно в народе как ноготки. Где только не высаживают ноготки: в парках и садах, на огородных грядках и клумбах, их можно встретить даже на кладбищенских холмиках и балконах жилых домов, а в лесу солнечного цветочка почти не найти. Цветет календула с июля до поздней осени. Используются с лекарственной целью цветочные корзинки и язычковые цветки. Календула входит в состав фармакопеи многих стран, широко
читать далее

Желудку и сердцу поможет календула лекарственная

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
читать далее

Солнечные ожоги

Летняя пора – это время отдыха, отпусков, прогулок и… диареи, ведь в жару микроорганизмы размножаются просто молниеносно. Диарею всегда легче предупредить, и тут всегда на первом месте стоит гигиена и правильное питание. Если же проблема застигла врасплох, то подключайте доступные антисептические травки, противовоспалительные сборы, лечебные ягоды и вяжущие домашние средства.
читать далее

Сильнодействующие сборы и полезные травы при диареи. Питание и диета при поносе

Врачам диетологам удалось доказать, что на развитие ожирения оказывает влияние множество факторов, в том числе и частые перекусы. Специалисты встревожены таким положением вещей, так как из-за неправильного приема пищи начинает развиваться ожирение. Вся еда, которую вы съели между основными приемами пищи, откладывается в качестве жира, и не приносит никакой пользы.
читать далее

7 продуктов, которыми можно питаться в офисе (на работе)

На протяжении многих веков капуста считалась королевой среди овощей, не утратила своей популярности она и сегодня. Ведь в ее состав входит большое количество полезных веществ: витамины, минералы, клетчатка, углеводы, белки. В отличие от сезонных овощей, капусту, благодаря длительному сроку хранения, можно использовать в свежем виде в течение всего года.
читать далее

5 видов капусты и их польза

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Свежая малина, и в меньшей степени, малиновое варенье, оказывают жаропонижающий и потогонный эффект, поэтому чай с малиной часто используется для лечения простуды и гриппа. Отоларинголог Анатолий Смирнитский, врач высшей категории, предостерегает, что такой чай полезен не для всех.
читать далее

Не всем можно лечиться малиной

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх