Бритье без раздражения

Бритье без раздражения

Примерное время прочтения: ~
Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Подготовка кожи



Методика бритья без раздражения основывается, прежде всего, на водных процедурах. Горячий душ или ванная – это обязательный элемент подготовки кожи. Именно горячая вода обеспечит размягчение волос практически в два раза, а увеличение эластичности кожи практически минимизирует вероятность повреждений покрова при последующем бритье.

Водные процедуры, так же, обеспечивают очищение кожного покрова от вредных микроорганизмов, которые попадая в фолликулы волос, вызывают воспаления, отражающиеся на коже в виде покраснений, прыщей и гнойников.

Что бы полностью обезопасить себя от раздражения, перед началом бритья не лишним будет сделать пилинг. Отшелушивание омертвевших клеток кожи с помощью скраба обеспечит раскрытие пор и предотвратит врастание волос. Не забудьте после пилинга обработать кожный покров лосьонами, которые содержат фруктовые АНА-кислоты.



Правильное бритье



Ни в коем случае не производите бритье лезвием, поверхность которого не является идеально ровной. Затупившееся лезвие тут же вызовет раздражение кожи в результате мелких порезов неровной поверхностью. Станки для одноразового использования также не являются лучшим вариантом. Из-за своих конструктивных особенностей они бреют слишком глубоко, тем самым нарушая верхний слой фолликулы, в результате чего возникает покраснение поверхности кожи. Идеально для бритья подходят специализированные бритвы для женщин с ручкой эргономической формы. К тому же индикаторная полоска, на таких бритвах, вовремя подскажет, когда необходимо произвести замену лезвия.

Настоятельно не рекомендуется использовать во время бритья гелей для душа, а тем более мыла. Их состав не предназначен для таких операций и вызовет высушивание кожи и засорение лезвий бритвы. А вот крем, пена или гель для бритья обеспечат максимальный комфорт, благодаря созданию специального обволакивающего слоя, приподнимающего волоски, гарантирующего легкое скольжение по защищенной пленкой пены коже.

Нанесите пену круговыми движениями на увлажненную кожу и подождите несколько секунд для того, что бы активные составляющие элементы пены начали свое воздействие на поверхность кожи.

Намочив бритву, приступаем к бритью легкими без нажима движениями. Бритье против роста волос обеспечивает максимальную чистоту, однако вызывает большее раздражение кожного покрова. Людям, склонным к покраснениям кожи после бритья, рекомендовано производит движения по росту волосяного покрова. Кроме того, не стоит более двух раз проводить лезвием по одному и тому же участку кожи, это чревато сильным нарушением верхнего защитного слоя.



Обработка кожи после бритья



Необходимо учитывать, что каким бы аккуратным не был сам процесс бритья, даже при отсутствии раздражения, кожный покров все равно травмируется. Именно поэтому, обязательным элементом процесса удаления волос является последующая обработка кожи успокаивающими кремами. Применение лосьонов с растительными составляющими (пантенол, алоэ-вера, ланолин) обеспечит увлажнение, восстановление баланса кожи, а так же будет способствовать заживлению микроповреждений. Кроме того, для предупреждения врастания волос в зонах бритья, рекомендуется ежедневно производить массаж этих зон с помощью мочалки достаточной жесткости.

Нежную кожу в области бикини необходимо обработать антисептическим средством без содержания спирта, что бы не вызвать раздражения. Для этих целей можно приобрести в любой аптеке раствор хлоргексидина.

Кроме того рекомендуется использовать в деликатных местах всевозможные присыпки и тальки для нейтрализации влажной среды, которая способствует росту патогенных бактерий, вызывающих гнойничковые образования в местах микроповреждений кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Попробуйте постепенно заменить вещи, которые вы обычно используете, перечисленными ниже более дешевыми аналогами. Результат такой же, а цена ниже.
читать далее

Экономим деньги на простых вещах

Организм человека все время избавляется от омертвевших клеток кожи. Взгляните на свои ноги. Если у вас сухой тип кожи, вы увидите шелушение, от которого легко избавиться.
читать далее

Отшелушивание кожи в домашних условиях

Любая женщина мечтает иметь густые волосы. Но буйная растительность почему-то обычно кустится совершенно не в тех местах, где нам хочется. Как же от нее избавиться? Рассказывает врач дерматокосметолог Александр Нартов.
читать далее

Депиляция и эпиляция: виды, плюсы, минусы и противопоказания

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
читать далее

Секреты красоты: домашние рецепты

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления куриных котлет с соусом из лука-порея.
читать далее

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Мы с моей приятельницей устроили как бы соревнование: кто вкуснее готовит. Я предпочитаю простые, натуральные блюда, а моя подруга все время добавляет разные приправы и пряности. И утверждает, что не только для вкуса, а для пользы.
читать далее

Чем полезны пряности и приправы

Многим нервным людям врачи советуют пить пустырник. Я же научу читателей, как принимать пустырник, чтобы он не только успокаивал, но и лечил нервную систему.
читать далее

Пустырник успокаивает и лечит

Прочные кости, прекрасные зубы и блестящие волосы – все это невозможно без кальция. Получить его из продуктов – это только полдела. Важнее помочь ему усвоиться в организме и заставить его работать.
читать далее

Роль кальция для организма человека

При лечении целлюлита может оказаться эффективным двухдневное лечение голодной диетой, состоящей исключительно из овощных соков.
читать далее

3-х составной овощной сок против целлюлита

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

«Щи да каша – пища наша». «Каша – мать наша». «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Кому неизвестны эти присловья! Они существуют с давних времен. Если в русских былинах, песнях, сказках, пословицах, поговорках, а также в летописях вам встретится слово «каша», то будьте уверены – речь идет о каше гречневой, а не о какой-либо иной. Это не просто пищевой продукт, она своего рода символ национального русского своеобразия.
читать далее

Полезные свойства гречки

Прыщи и угри на лице не выбирают для себя подходящего времени. Они появляются зимой и летом. Только вот в летний период борьба с ними должна быть особенной.
читать далее

Борьба с прыщами и угрями в летнее время

Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
читать далее

Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

Как вылечить прыщи в домашних условиях народными средствами?
читать далее

Избавление от прыщей народными средствами

Вероятность появления раковых заболеваний можно снизить благодаря физическим нагрузкам.
читать далее

Физические нагрузки снизят вероятность заболеть раком

Женская грудь является не просто символом женственности и объектом поклонения представителей сильного пола, но и является хорошим индикатором состояния здоровья прекрасных дам. Сегодня рак молочной железы считается одним из самых частых онкологических заболеваний.
читать далее

Как уберечься от рака молочной железы?

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса представили уникальную разработку - устройство для лечения храпа. Оно состоит из крошечного чипа, вшиваемого под кожу шеи, и элемента питания, подобного тому, что используется в кардиостимуляторах.
читать далее

Изобретение от храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх