Бритье без раздражения

Бритье без раздражения

Примерное время прочтения: ~
Раздражение кожи – одно из самых неприятных последствий мокрого бритья. Можно ли избежать мелких красных точек, которые появляются после бритья и совершенно не украшают ноги.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Подготовка кожи



Методика бритья без раздражения основывается, прежде всего, на водных процедурах. Горячий душ или ванная – это обязательный элемент подготовки кожи. Именно горячая вода обеспечит размягчение волос практически в два раза, а увеличение эластичности кожи практически минимизирует вероятность повреждений покрова при последующем бритье.

Водные процедуры, так же, обеспечивают очищение кожного покрова от вредных микроорганизмов, которые попадая в фолликулы волос, вызывают воспаления, отражающиеся на коже в виде покраснений, прыщей и гнойников.

Что бы полностью обезопасить себя от раздражения, перед началом бритья не лишним будет сделать пилинг. Отшелушивание омертвевших клеток кожи с помощью скраба обеспечит раскрытие пор и предотвратит врастание волос. Не забудьте после пилинга обработать кожный покров лосьонами, которые содержат фруктовые АНА-кислоты.



Правильное бритье



Ни в коем случае не производите бритье лезвием, поверхность которого не является идеально ровной. Затупившееся лезвие тут же вызовет раздражение кожи в результате мелких порезов неровной поверхностью. Станки для одноразового использования также не являются лучшим вариантом. Из-за своих конструктивных особенностей они бреют слишком глубоко, тем самым нарушая верхний слой фолликулы, в результате чего возникает покраснение поверхности кожи. Идеально для бритья подходят специализированные бритвы для женщин с ручкой эргономической формы. К тому же индикаторная полоска, на таких бритвах, вовремя подскажет, когда необходимо произвести замену лезвия.

Настоятельно не рекомендуется использовать во время бритья гелей для душа, а тем более мыла. Их состав не предназначен для таких операций и вызовет высушивание кожи и засорение лезвий бритвы. А вот крем, пена или гель для бритья обеспечат максимальный комфорт, благодаря созданию специального обволакивающего слоя, приподнимающего волоски, гарантирующего легкое скольжение по защищенной пленкой пены коже.

Нанесите пену круговыми движениями на увлажненную кожу и подождите несколько секунд для того, что бы активные составляющие элементы пены начали свое воздействие на поверхность кожи.

Намочив бритву, приступаем к бритью легкими без нажима движениями. Бритье против роста волос обеспечивает максимальную чистоту, однако вызывает большее раздражение кожного покрова. Людям, склонным к покраснениям кожи после бритья, рекомендовано производит движения по росту волосяного покрова. Кроме того, не стоит более двух раз проводить лезвием по одному и тому же участку кожи, это чревато сильным нарушением верхнего защитного слоя.



Обработка кожи после бритья



Необходимо учитывать, что каким бы аккуратным не был сам процесс бритья, даже при отсутствии раздражения, кожный покров все равно травмируется. Именно поэтому, обязательным элементом процесса удаления волос является последующая обработка кожи успокаивающими кремами. Применение лосьонов с растительными составляющими (пантенол, алоэ-вера, ланолин) обеспечит увлажнение, восстановление баланса кожи, а так же будет способствовать заживлению микроповреждений. Кроме того, для предупреждения врастания волос в зонах бритья, рекомендуется ежедневно производить массаж этих зон с помощью мочалки достаточной жесткости.

Нежную кожу в области бикини необходимо обработать антисептическим средством без содержания спирта, что бы не вызвать раздражения. Для этих целей можно приобрести в любой аптеке раствор хлоргексидина.

Кроме того рекомендуется использовать в деликатных местах всевозможные присыпки и тальки для нейтрализации влажной среды, которая способствует росту патогенных бактерий, вызывающих гнойничковые образования в местах микроповреждений кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тщательное очищение необходимо любой коже, независимо от ее типа. Это важно потому, что отмирающие клетки эпидермиса препятствуют проникновению в кожный покров питательных элементов. Эффективное очищение кожи может быть проведено с использованием специальных средств: скрабов и пилингов. Давайте разберемся, в чем их различие и что выбрать.
читать далее

Скраб или пилинг?

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Попробуйте постепенно заменить вещи, которые вы обычно используете, перечисленными ниже более дешевыми аналогами. Результат такой же, а цена ниже.
читать далее

Экономим деньги на простых вещах

Организм человека все время избавляется от омертвевших клеток кожи. Взгляните на свои ноги. Если у вас сухой тип кожи, вы увидите шелушение, от которого легко избавиться.
читать далее

Отшелушивание кожи в домашних условиях

Любая женщина мечтает иметь густые волосы. Но буйная растительность почему-то обычно кустится совершенно не в тех местах, где нам хочется. Как же от нее избавиться? Рассказывает врач дерматокосметолог Александр Нартов.
читать далее

Депиляция и эпиляция: виды, плюсы, минусы и противопоказания

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Каждый день на современном рынке косметологических средств появляются сотни высокотехнологических новинок. В этой ситуации все больше людей обращаются к натуральным косметическим продуктам, которые обеспечивают эффективность, безопасность, а главное, доступность для приготовления в домашних условиях. Вашему вниманию предлагаются два уникальных метода ухода за кожными покровами тела и лица.
читать далее

Секреты красоты: домашние рецепты

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Настало время открытых платьев, коротеньких юбочек, туфель на высоком каблуке и бикини. И это просто прекрасное время, но как быть, если глядя в зеркало, вы понимаете, что не готовы к нему? К сожалению, зима всегда отражается на нашей внешности не самым благоприятным образом. Одни набирают 2-3 лишних килограмма, другие переживают потускнение цвета лица, а у третьих ухудшается состояние волос. Сейчас разберемся, как спасти положение...
читать далее

Подготовка к лету

Улыбчивый человек на фотографии... Улыбка его невероятно заразительна! Она несет заряд бодрости миллионам людей. Всю свою жизнь 87-летний Яков Аронович КОСТЮКОВСКИЙ стремился к тому, чтобы люди чаще улыбались, а еще лучше - смеялись: писал юмористические рассказы, тексты для веселых радиопередач и интермедий, насыщал сатирой и юмором эстрадные номера, создавал сценарии для кинокомедий... Да вы, читатели, их конечно же знаете и с удовольствием смотрите по сей день - «Операция «Ы» и другие
читать далее

Смех сильнее всех лекарств

Два супа, которые помогут улучшит обмен веществ в организме.
читать далее

Супы для улучшения обмена веществ

Иногда у людей развивается защитная реакция на некоторые протеины, которые выделяют сальные железы кошек. Данные аллергены содержатся в кошачьей шерсти и представляют собой крошечные отмершие частички кожи, которые постоянно появляются у животных на теле.
читать далее

Аллергия на кошек

Летний сезон является лучшим временем для поездок на лошадях. Верховая езда – это не только приятное и увлекательное времяпрепровождение, но и неплохая спортивная нагрузка.
читать далее

Верховая езда в роли фитнеса

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Кайли Миноуг - секс-символ нашей эпохи. Короткие шортики, одно движение бедрами - и миллионы мужчин во всем мире готовы упасть к ее ногам, и еще больше женщин завидуют упругим ягодицам австралийской певицы. Возможно ли достичь такого же эффекта и в наших домашних условиях?
читать далее

Питание и упражнения для упругих ягодиц

В Российской Империи смерть в результате острой алкогольной интоксикации случалась в 3-5 раз чаще, чем в других странах Европы. С тех времен мало что изменилось: согласно данным ВОЗ, с начала 90-х годов 20 века и до начала 2000-х годов от связанных со злоупотреблением алкоголя проблем в России скончалось более половины представителей мужского пола в возрасте от 15 до 52 лет. Все дело в нашей национальной культуре «пития» и национальным напитком – водкой.
читать далее

Водка: разговор короткий

За последние несколько лет учеными были разоблачены многие медицинские мифы, которые еще недавно были прочно укоренены в сознании не только пациентов, но и врачей. Одним из таких мифов является утверждение о том, что пациентам с диабетом полезно заменять глюкозу фруктозой.
читать далее

Миф о пользе фруктозы для людей с диабетом

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Молочные железы - это источник пищи для вашего малыша. Поэтому к моменту появления ребенка на свет сосок должен быть готов к тому, чтобы доставлять ему молоко. Плоские соски, а также соски, которые не увеличиваются и не становятся твердыми от прикосновения, должны привлечь внимание врача и получать соответствующее "лечение", назначенное специалистом в области грудного вскармливания.
читать далее

Плоские и втянутые соски

Широко известный у себя на родине писатель Пентти ХААНПЯЯ (1905-1955 гг.) свое творчество посвятил жизни финского захолустья. Он хорошо знал эту среду, поскольку родился в деревушке Леекеля, затерявшейся среди озер и болот. Эта деревня считается географическим центром Финляндии. В центре же повествований писателя - земледельцы и солдаты, бродяги и лесорубы. О них он рассказывает с нескрываемой симпатией, болью и юмором.
читать далее

Грязелечение

Арахис, родиной которого считается Бразилия, на территории СНГ выращивается на поливных землях Закавказья, Краснодарского края и Средней Азии. Он возделывается как пищевое и масличное растение. Плодами являются бобы или орехи, развивающиеся в прикорневой системе.
читать далее

Арахис

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх