Ванна спасёт кожу летом

Ванна спасёт кожу летом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ванна защищает кожу от главной беды летних дней – потери влаги. Регулярный прием ванны сдерживает испарение жидкости с поверхности кожи. Если принимать ванну хотя бы три раза в неделю, все лето кожа останется гладкой и увлажненной.

Целебный эффект ванны усилится, если в воду добавить компоненты для очищения, для питания или для лечения кожи.

Хорошо очистить поры поможет ванна с цветами календулы, ромашки или мяты. Лучше всего самим заготовить растения в экологически чистом месте. Пару горстей цветков насыпаем в мешочек из марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Мешочек кладем в ванну, пускаем горячую воду. Когда вода покроет мешочек, воду выключаем. Через полчаса мешочек хорошо отжимаем и вынимаем. Доливаем воду и погружаемся в очищающий раствор.

Глубокому очищению кожи поможет ванна с настоем березового листа. Пучок березовых веток кладем на дно ванны, заливаем очень горячей водой и даем настояться. Через полчаса наполняем ванну. Ветки можно отжать и вынуть, а можно и полежать на них, принимая очищающую ванну.

Интенсивное питание дают коже ванны с молоком. Вариант 1. Натуральное молоко (1-2 л) нагреваем, добавляем мед (2 столовые ложки). Смесь взбалтываем и смешиваем с водой в ванне. Вариант 2. В 1 л теплой воды тонкой струйкой всыпаем сухое молоко (500 г). Раствор размешиваем, добавляем сок от двух лимонов и выливаем в ванну. В питательной ванне можно понежиться полчаса.

Лечебные ванны снимают раздражение кожи, залечивают микротравмы, устраняют следы от укусов насекомых. Отдыхая на природе, соберите букет из чистотела, череды или зверобоя. Для приготовления целебного экстракта нужны верхушки цветущих растений длиной 15-20 см. Букет заливаем кипятком и через полчаса выливаем в воду для ванны.

Ванну лучше не принимать сразу после еды и на голодный желудок. Обязательная прелюдия к ванне с целебными компонентами – гигиенический душ с привычным гелем или мылом. Воду для ванны набираем комфортной температуры 37-38?С. Как правило, ванну принимают 15-20 мин. Хотите продлить удовольствие? Взгляните на подушечки пальцев. Как только кожа начнет морщиться, приятную процедуру придется прекратить. Выйдя из ванны, не спешите вытираться. Подождите, пока тело высохнет, чтобы кожа без остатка впитала все то, что вы приготовили.

Ванна поможет решить любую летнюю проблему ухода за телом и подарит коже здоровье и красоту.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ванны, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

Однажды я зашел к приятелю и увидел, что на кухонном столе у него находится литровая банка с водой, в которую погружена темная пирамидка. Я посмеялся: «Ты что, пирамиды маринуешь?» А Игорь, улыбнувшись, ответил: «Нет, готовлю суп». На самом деле Игорь заряжал воду шунгитовой пирамидкой. Оказывается, такая пирамидка, опущенная в воду, активизирует ее и делает уникальным лекарством.
читать далее

Шунгитовая вода

Успокаивающие ванны при дерматите и экземе
читать далее

Успокаивающие ванны

Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Ванна на диване снижает давление

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (5 июля 2013 11:42)

    Травяные ванны - это непередаваемые ощущения. С их помощью легко и просто вы устраиваете мини СПА-салон дома. Еще и дешево получается. А еще я люблю вариант молоко-мед. Только молоко лучше брать на рынке. Собственный опыт показывает, что ванны с сухим молоком или приобретенным в магазине дают не такой классный эффект.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (7 июля 2013 12:25)

    Я периодически делаю питательные ванны, но вместо молока использую домашнюю сыворотку. После такой ванны кожа становится очень мягкой и бархатистой, исчезает шелушение. Также в ванну можно добавить пару капель любимого эфирного масла.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

С давних времён в Индии прибегали к одному из самых надежных домашних средств от запора — размоченный инжир. Ведь он — исключительный источник растворимых волокон, приносящий облегчение при запоре и других расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника.
читать далее

Размоченный инжир от запора

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх