Ванна спасёт кожу летом

Ванна спасёт кожу летом

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ванна защищает кожу от главной беды летних дней – потери влаги. Регулярный прием ванны сдерживает испарение жидкости с поверхности кожи. Если принимать ванну хотя бы три раза в неделю, все лето кожа останется гладкой и увлажненной.

Целебный эффект ванны усилится, если в воду добавить компоненты для очищения, для питания или для лечения кожи.

Хорошо очистить поры поможет ванна с цветами календулы, ромашки или мяты. Лучше всего самим заготовить растения в экологически чистом месте. Пару горстей цветков насыпаем в мешочек из марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Мешочек кладем в ванну, пускаем горячую воду. Когда вода покроет мешочек, воду выключаем. Через полчаса мешочек хорошо отжимаем и вынимаем. Доливаем воду и погружаемся в очищающий раствор.

Глубокому очищению кожи поможет ванна с настоем березового листа. Пучок березовых веток кладем на дно ванны, заливаем очень горячей водой и даем настояться. Через полчаса наполняем ванну. Ветки можно отжать и вынуть, а можно и полежать на них, принимая очищающую ванну.

Интенсивное питание дают коже ванны с молоком. Вариант 1. Натуральное молоко (1-2 л) нагреваем, добавляем мед (2 столовые ложки). Смесь взбалтываем и смешиваем с водой в ванне. Вариант 2. В 1 л теплой воды тонкой струйкой всыпаем сухое молоко (500 г). Раствор размешиваем, добавляем сок от двух лимонов и выливаем в ванну. В питательной ванне можно понежиться полчаса.

Лечебные ванны снимают раздражение кожи, залечивают микротравмы, устраняют следы от укусов насекомых. Отдыхая на природе, соберите букет из чистотела, череды или зверобоя. Для приготовления целебного экстракта нужны верхушки цветущих растений длиной 15-20 см. Букет заливаем кипятком и через полчаса выливаем в воду для ванны.

Ванну лучше не принимать сразу после еды и на голодный желудок. Обязательная прелюдия к ванне с целебными компонентами – гигиенический душ с привычным гелем или мылом. Воду для ванны набираем комфортной температуры 37-38?С. Как правило, ванну принимают 15-20 мин. Хотите продлить удовольствие? Взгляните на подушечки пальцев. Как только кожа начнет морщиться, приятную процедуру придется прекратить. Выйдя из ванны, не спешите вытираться. Подождите, пока тело высохнет, чтобы кожа без остатка впитала все то, что вы приготовили.

Ванна поможет решить любую летнюю проблему ухода за телом и подарит коже здоровье и красоту.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ванны, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
читать далее

Колики почечные и помощь ромашки аптечной

Однажды я зашел к приятелю и увидел, что на кухонном столе у него находится литровая банка с водой, в которую погружена темная пирамидка. Я посмеялся: «Ты что, пирамиды маринуешь?» А Игорь, улыбнувшись, ответил: «Нет, готовлю суп». На самом деле Игорь заряжал воду шунгитовой пирамидкой. Оказывается, такая пирамидка, опущенная в воду, активизирует ее и делает уникальным лекарством.
читать далее

Шунгитовая вода

Успокаивающие ванны при дерматите и экземе
читать далее

Успокаивающие ванны

Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Ванна на диване снижает давление

Хроническую усталость, вызванную переутомлением, болезнью или авитаминозом, скрыть не возможно. Человека сразу выдают усталые глаза и вялые движения. Лучший способ быстро восстановить свои силы - принять перед сном лимонную ванну.
читать далее

Цитрусовая ванна снимает усталость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (5 июля 2013 11:42)

    Травяные ванны - это непередаваемые ощущения. С их помощью легко и просто вы устраиваете мини СПА-салон дома. Еще и дешево получается. А еще я люблю вариант молоко-мед. Только молоко лучше брать на рынке. Собственный опыт показывает, что ванны с сухим молоком или приобретенным в магазине дают не такой классный эффект.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (7 июля 2013 12:25)

    Я периодически делаю питательные ванны, но вместо молока использую домашнюю сыворотку. После такой ванны кожа становится очень мягкой и бархатистой, исчезает шелушение. Также в ванну можно добавить пару капель любимого эфирного масла.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Эксперты из Национального Института в Милане (Италия) узнали, что чрезмерное употребление макарон и белого хлеба вызывает у женщин заболевания сердечно-сосудистой системы в 2 раза чаще, чем у мужчин.
читать далее

Макароны и хлеб особенно вредны для женских сердец

Что представляет собой аштанга-виньяса йога? Рассмотрим ее особенности, базовые асаны.
читать далее

Йога для выносливых: аштанга-виньяса

Теперь часто говорят и пишут о том, что рак излечим. Тогда почему же смертность от онкологических заболеваний на втором месте после сердечнососудистых? И что надо знать о раке, если мы хотим защитить себя и своих близких от такой страшной болезни? На эти и другие вопросы отвечает хирург-онколог высшей категории Александр Михайлович Семенов.
читать далее

Рак: спасение в наших руках!

Боль в молочной железе и повышение температуры тела могут говорить о том, что у женщины развивается мастит. Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Чаще всего заболевание развивается на фоне кормления грудью ребенка и бывает гнойным, а также гангренозным. Но иногда встречается мастит, который не связанный с кормлением, так называемый нелактирующий. Последний может возникнуть от переохлаждения, купания в холодной воде или длительном пребывании на сквозняке.
читать далее

Народные методы лечения мастита

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

Занятие йогой способствует расслаблению тела и ума человека намного эффективнее, чем другие физические упражнения.
читать далее

Йога спасает от депрессии и увеличивает уровень аминокислоты GABA

Мне бы очень хотелось избавиться от живота. Это актуальная тема для многих, а для меня, матери двух детей, тем более. Живот у меня не висит, но как-то выпирает вперед. Как сделать его плоским? Посоветуйте, пожалуйста, эффективные упражнения.
читать далее

Сон человека и его важность для здоровья

Язвенная болезнь - это хроническое, протекающее с обострениями заболевание, связанное с нарушением деятельности регулирующих систем (нервной, эндокринной), со снижением сопротивляемости слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки к воздействию желудочного сока, приводящим к образованию дефекта (язвы) на ее поверхности.
читать далее

Питание в профилактике язвенной болезни желудка

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Часто мы даже не можем понять, откуда наши постоянные недомогания и раздражения. Считаем, что причиной всему - вымотанные нервы и все усложняющаяся жизнь вокруг. И я так думала, пока не пожаловалась своей подруге, что как-то очень плохо себя чувствую, хотя и беспричинно. Она тут же мне выпалила - йода у меня в организме не хватает. От этого все расстройства. И дала простой совет.
читать далее

Средство от раздражительности и нервной возбудимости

Если вам не нравятся занятия фитнесом, то плавание для вас идеально подойдёт, ведь во время занятия плаванием ваши мышцы не будут сильно перегружены. Поплавав примерно 30 минут в любой воде, вы потеряете приблизительно 400 калорий. Во время плавания задействуются все мышцы организма, массажируется вся поверхность кожи, а также укрепляется сердечно-сосудистая система.
читать далее

Плавание для похудения

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх