Ванна спасёт кожу летом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ванна спасёт кожу летом
Солнце, сухой воздух и пыль вредят здоровью кожи в летние дни. Крему, молочку или сливкам трудно справиться с масштабом задач ухода за телом. Увлажнить и очистить, напитать и подлечить кожу поможет ванна.
Ванна защищает кожу от главной беды летних дней – потери влаги. Регулярный прием ванны сдерживает испарение жидкости с поверхности кожи. Если принимать ванну хотя бы три раза в неделю, все лето кожа останется гладкой и увлажненной.

Целебный эффект ванны усилится, если в воду добавить компоненты для очищения, для питания или для лечения кожи.

Хорошо очистить поры поможет ванна с цветами календулы, ромашки или мяты. Лучше всего самим заготовить растения в экологически чистом месте. Пару горстей цветков насыпаем в мешочек из марли или тонкой хлопчатобумажной ткани. Мешочек кладем в ванну, пускаем горячую воду. Когда вода покроет мешочек, воду выключаем. Через полчаса мешочек хорошо отжимаем и вынимаем. Доливаем воду и погружаемся в очищающий раствор.

Глубокому очищению кожи поможет ванна с настоем березового листа. Пучок березовых веток кладем на дно ванны, заливаем очень горячей водой и даем настояться. Через полчаса наполняем ванну. Ветки можно отжать и вынуть, а можно и полежать на них, принимая очищающую ванну.
Ванна спасёт кожу летом

Интенсивное питание дают коже ванны с молоком. Вариант 1. Натуральное молоко (1-2 л) нагреваем, добавляем мед (2 столовые ложки). Смесь взбалтываем и смешиваем с водой в ванне. Вариант 2. В 1 л теплой воды тонкой струйкой всыпаем сухое молоко (500 г). Раствор размешиваем, добавляем сок от двух лимонов и выливаем в ванну. В питательной ванне можно понежиться полчаса.

Лечебные ванны снимают раздражение кожи, залечивают микротравмы, устраняют следы от укусов насекомых. Отдыхая на природе, соберите букет из чистотела, череды или зверобоя. Для приготовления целебного экстракта нужны верхушки цветущих растений длиной 15-20 см. Букет заливаем кипятком и через полчаса выливаем в воду для ванны.

Ванну лучше не принимать сразу после еды и на голодный желудок. Обязательная прелюдия к ванне с целебными компонентами – гигиенический душ с привычным гелем или мылом. Воду для ванны набираем комфортной температуры 37-38ºС. Как правило, ванну принимают 15-20 мин. Хотите продлить удовольствие? Взгляните на подушечки пальцев. Как только кожа начнет морщиться, приятную процедуру придется прекратить. Выйдя из ванны, не спешите вытираться. Подождите, пока тело высохнет, чтобы кожа без остатка впитала все то, что вы приготовили.

Ванна поможет решить любую летнюю проблему ухода за телом и подарит коже здоровье и красоту.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июля 2013 2 044 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: ванны или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (4 июля 2013 13:29)

    Травяные ванны полезны для тела всегда, а не только летом. Лично мне нравится ванны с хвоей, прекрасно успокаивает нервы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (5 июля 2013 11:42)

    Травяные ванны - это непередаваемые ощущения. С их помощью легко и просто вы устраиваете мини СПА-салон дома. Еще и дешево получается. А еще я люблю вариант молоко-мед. Только молоко лучше брать на рынке. Собственный опыт показывает, что ванны с сухим молоком или приобретенным в магазине дают не такой классный эффект.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (7 июля 2013 12:25)

    Я периодически делаю питательные ванны, но вместо молока использую домашнюю сыворотку. После такой ванны кожа становится очень мягкой и бархатистой, исчезает шелушение. Также в ванну можно добавить пару капель любимого эфирного масла.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх