Колики почечные и помощь ромашки аптечной

Примерное время прочтения: ~

При почечных коликах в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и антисептического средства принимать нужно сок цветков ромашки. Отжимать сок необходимо во второй половине лета. Принимать сок ромашки надо в смеси с пчелиным медом. Готовится очень просто: сок и жидкий мед (незасахаренный) смешивают в равных частях. Принимать нужно по одной столовой ложечке трижды в день до еды (обязательно).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Больной, страдающий почечной коликой, рекомендуется принимать ванны с добавлением туда отвара ромашки аптечной. Для приготовления отвара возьмите 300-400 грамм сушеных и измельченных в порошок цветов ромашки. Сырье залейте 2-3 литрами крутого кипятка, подержите на кипящей бане минут 12, процедите через 1-2 слоя марли, оставшееся сырье хорошо отожмите. Готовый отвар вылейте в воду для ванны, размешайте. Температура воды в ванне должна быть 37-38 градусов. Процедуру проводите не более 15 минут. Для полного курса лечения нужно провести 8-10 ванн. Такая ванна оказывает болеутоляющее, спазмолитическое и седативное действие (успокаивающее).

Кроме того, народная медицина при почечных коликах рекомендует принимать общую ванну, добавив в воду настой, приготовленный из сбора разных лекарственных растений. Приготовление: возьмите 200 г соломы овса посевного, 50 г листьев мальвы лесной, 20 г соцветий ромашки аптечной, 20 г прицветных листьев и цветков липы сердцевидной. Эту сушеную и уже измельченную смесь залейте 2-3-мя литрами кипятка и настаивайте, укутав при этом посуду тщательно полотенцем, где-то час. Через 2 слоя марли процедите. Готовое средство в ванну и перемешать. Во время процедуру температуру воды соблюдайте 37-38 градусов. Процедура не должна быть более 15 минут. Достигается успокаивающее, антисептическое и болеутоляющее действие.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (Посетители) (16 сентября 2012 10:11)

    Я очень люблю ромашковый чай, он помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта. А оказывается еще и от камней поможет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх