Как пользоваться пользой шпината

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как пользоваться пользой шпината
О пользе шпината всем рассказывал еще Авиценна. В Европейских странах шпинат приобрел популярность в 16 веке. Там из его семян изготавливали муку и пекли хлеб. В России шпинат стал известен только в середине 18 века. Известен, но не популярен. Даже сегодня, несмотря на все плюсы этого овощного растения, мало кто использует его. Хотя он может сыграть важную роль в правильном питании. В чем же заключатся эта чудодейственность?

Очищение



Представительницы прекрасного пола, следящие за своим здоровьем, знают, что любые оздоровительные процедуры лучше начинать с очищения. В этом вопросе женщины не ищут легких путей – приобретают программы по очищению, которые состоят из различных спрессованных таблеток, капель и др., делают клизмы и голодают на кефире. Но мало кто знает, что очистить организм можно намного проще. При помощи шпината. Не зря ведь утонченные французы назвали его «метлой желудка». Исследования доказали, что шпинат способствует выведению шлаков из организма. Правда, употреблять блюда из шпината следует сразу после их приготовления, так как при хранении в этом продукте образуются азотистые соли, вредные для организма. Как свежие, так и размороженные листья шпината не следует долго хранить. Но следует отметить, что консервированный шпинат сохраняет все свои полезнее свойства.



Красота мышц



Шведские ученые из Каролинского университета уверяют, что спортивным представительницам прекрасного пола, которые желают подчеркнуть красоту мышц, шпинат также будет очень полезен. Результаты медицинского исследования позволили определить, что ежедневное употребление шпината (около 300 г) мышечная масса начинает расти буквально на глазах даже при небольших физических нагрузках.



Для здоровья



Представители народной и традиционной медицины активно используют шпинат в лечении. К примеру, существует множество пищевых добавок, основанных на шпинате. А водный настой шпината можно употреблять при болезнях дыхательных путей и горла. Сок шпината применяется для лечения желудочных заболеваний. Считается, что он оказывает благоприятное воздействие на десны. Особенно это ценно для здоровья женщины, ведь вероятность заболевания десен у представительниц прекрасного пола выше, и связана с гормональными перестройками (менопауза, беременность и т.д.). Также специалисты заявляют, что шпинат предотвращает опухолевые заболевания и малокровие. Включать шпинат в рацион питания рекомендуется при лечении гипертонии, туберкулеза, анемии, при переутомлении, сахарном диабете и заболеваниях нервной системы. Шпинат богат каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами, железом, белками, фосфором и кальцием. Однако, как и любое вещество, обладающее целебными свойствами, оно обладает противопоказаниями. Например, шпинат не рекомендован при почечнокаменной болезни, подагре, нефритах, заболеваниях печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.



Овощ на столе



Шпинат на столе встречается довольно редко. Он скорее является привилегией людей, которые выращивают овощи и зелень у себя в огородах. Чтобы выбрать этот овощ на рынке и не разочароваться в нем, следует выбирать сорт шпината с крупными мясистыми листьями, темно-зелеными по цвету, и чуть розоватыми корнями. Выбрав подходящий овощ, приходится штудировать кулинарные книги. И тут то вы убедитесь, что из шпината можно приготовить множество блюд – салатов, супов, запеканок, оладий…
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2011 3 649 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх