Лечение болезней пчелопродуктами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение болезней пчелопродуктами
Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
При той же бессоннице, о которой я уже упомянул, рекомендуется 1 столовую ложку меда развести в стакане теплой воды и выпить на ночь. Действие от этого средства мягкое, успокаивающее, вызывает крепкий сон, регулирует деятельность кишечника и вообще пищеварительного тракта.

Общеизвестно, что мед хорош при гриппе. Но только не все знают, как правильно его применять. На самом же деле, все довольно просто: взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку смородины, 1 столовую ложку малины.

Все это следует залить 100 миллилитрами кипятка и настоять 15 минут. Пить настой надо 3 раза в день по половине стакана перед едой. Еще один способ, который хорош при гриппе, если заболеванию сопутствует еще и насморк. Нужно натереть на мелкой терке чеснок и смешать полученную кашицу с медом в соотношении 1:1. 1 столовую ложку смеси принимают на ночь, запивая кипяченой водой.

Оба этих способа мы использовали, когда мои внучата заболели гриппом. Случилось это прошлой зимой. Болезнь протекала тяжело, с высокой температурой и головной болью. Но благодаря использованию меда нам удалось, преодолеть ее без последствий - никаких осложнений на организм грипп не дал.

А вот когда у моей жены случился бронхит, с этой напастью мы боролись уже при помощи прополиса, делали из него ингаляции. Способ ингаляций настолько прост, что им легко можно воспользоваться в домашних условиях. Для этого нужно 60 граммов прополиса и 40 граммов воска поместить в алюминиевую чашку емкостью 300 миллилитров и поставить ее в другую посуду большого размера с кипящей водой. Прополис и воск в этих условиях растворяются, фитонциды прополиса вместе с парами воды будут возгоняться. Эти-то пары и надо вдыхать, чтобы достичь лечебного эффекта. Такие ингаляции надо проводить утром, и вечером по 10-15 минут.

Мед также помогает сделать зубы белее, а дыхание свежее. Для этого надо всего-то полоскать рот и горло раствором воды с медом - 1 столовая ложка меда на стакан теплой воды. Это же средство снимает воспаление с миндалин, если таковое возникает.

В общем, всем хорош мед, и я рекомендую его каждому, кто хочет сохранить здоровье и прожить до ста лет! Ведь мед - это бесценный подарок сделанный нам самой природой. А подарки надо ценить!

А. Величко
Гродненская обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 сентября 2009 11 428 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мед или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх