Рецепт от старости

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'РецептМного пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
Среди героев войны, ветеранов труда и победителей социалистического соревнования выделялась одна старушенция. С ней, как потом оказалось, был не внук, а правнук. Она ему под раздающуюся вдалеке музыку строго напоминала, чтобы, проходя по площади, революционнее держал шаг, и сама показывала как - ноги поднимала чуть ли не до пояса, будто артистка варьете. Люди смотрели на нее с приоткрытыми от удивления ртами и завистью: откуда в таком возрасте столько энергии и темперамента?
Корреспондент подарила ей гвоздику и спросила в микрофон, как и других, за что награждена медалью. Спросила и о возрасте, и о том, как удалось сохранить энергию, бодрость, здоровье. Старушка отвечала общеизвестными фразами: «Веду здоровый образ жизни, делаю зарядку, обливаюсь, совершаю пешие прогулки...». И положила в рот какой-то квадратик, напоминающий лекарство. «Нет, нет, - сказала она, - это не то, что вы подумали. Это мои тонизирующие конфетки, я их делаю сама». И угостила ими корреспондента.
А после демонстрации наши работницы пошли на хитрость: подарили бабульке цветы, представившись якобы журналистками из газеты, и пригласили отдохнуть в кафе для продолжения разговора. Я тоже пошел вместе с ними. И мы узнали, откуда у Эммы Кондратьевны столько сил, бодрости, энергии. Оказывается, от овса, входящего в состав бабушкиного препарата. А вот слух и память она сохранила до старости благодаря тому, что в овсяную смесь входят корневища аира болотного. Авиценна писал: «Аир возбуждает страсть и лечит старость». Как хорошо сказано: лечит старость! «Так что мои конфетки, - сказала старушка, - я рекомендую всем пожилым людям». И дала рецепт, который у нее в роду передается по наследству.
По 1 стакану промытого овса и ячменя залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, а зерна пропустить через мясорубку и соединить их с прокрученными через мясорубку 4 очищенными головками чеснока и 4 очищенными разрезанными луковицами (но лук и чеснок противопоказаны при острых заболеваниях почек, печени и ЖКТ!). Затем добавить 15 г порошка из аптечных (сухих) корневищ валерианы и 10 г порошка из корня аира болотного (тоже продается в аптеках). Для получения порошка корни измельчить в кофемолке. Все это тщательно смешать с 1 кг не жидкого натурального меда. Варить смесь на слабом огне до консистенции жидкого соуса. Еще раз хорошо перемешать, размазать массу на кухонной деревянной разделочной доске и охладить в холодильнике до затвердения. Затем на этой массе чистой линейкой и ножом сделать метки 2 на 2 см и разрезать на квадратики. Хранятся они долго. Рассасывать и разжевывать по 1 квадратику 3 раза в день перед едой. Когда они закончатся, сделать перерыв на полгода, и курс можно повторить. Кроме того, раз в неделю Эмма Кондратьевна принимала медовые ванны, иногда медово-молочные, медово-хвойные и хвойно-морские (с солью). Дважды в неделю старушка делала косметические маски из полезных продуктов, даже из халвы!
Потом мы еще немного поговорили о жизни на пенсии, о здоровье и долголетии. В заключение Эмма Кондратьевна о старости сказала так: «Если подниматься по лестнице не труднее, чем спускаться - это молодость. Если спускаться не легче, чем подниматься - это старость. Но большинство стариков ходят медленно не потому, что у них ноги болят, а потому, что им некуда спешить. Ведь черепаха не спешит, потому и живет долго.
Старость - неизлечимая болезнь. Но уж лучше быть старой, чем мертвой. А по врачам я ходить не люблю. Диагностика добилась таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней. И до сих пор она не смогла победить даже простуду. От простуды и от любви нет лекарств. Они сами проходят».
В праздничный день не хотелось говорить о грустном. Эмма Кондратьевна предложила пойти танцевать. И под аплодисменты отдыхающих посетителей кафе начала исполнять свой любимый танец под музыку популярной песни послевоенных лет «Бабушка, научи танцевать чарльстон».

В.Е. Мерзликин,
г. Орел
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: старение, омоложение, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (10 июня 2010 18:11)

    Пить курсами по 20-30 дней настой из сушеницы болотной, чабреца, боярышника, пустырника и мелиссы. Этот настой отодвигает приближение старости. Растения для настоя брать поровну.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Кайя (24 декабря 2012 13:54)

    Авиценна писал: «Аир возбуждает страсть и лечит старость». Как хорошо сказано: лечит старость!

    Замечательно, что читаете Авиценну!

    Диагностика добилась таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней. И до сих пор она не смогла победить даже простуду. От простуды и от любви нет лекарств. Они сами проходят
    Какая умная женщина, Ваша Эмма Кондратьевна! Мои восхищения! smile
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх