Рецепт от старости

Рецепт от старости

Примерное время прочтения: ~
Много пишут о том, как лечиться. А я хочу поделиться секретом, как не болеть, что, конечно, гораздо приятнее. Узнал я его на одной из демонстраций, на которые когда-то заставляли ходить в принудительном порядке и чуть ли не под расписку.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Среди героев войны, ветеранов труда и победителей социалистического соревнования выделялась одна старушенция. С ней, как потом оказалось, был не внук, а правнук. Она ему под раздающуюся вдалеке музыку строго напоминала, чтобы, проходя по площади, революционнее держал шаг, и сама показывала как - ноги поднимала чуть ли не до пояса, будто артистка варьете. Люди смотрели на нее с приоткрытыми от удивления ртами и завистью: откуда в таком возрасте столько энергии и темперамента?
Корреспондент подарила ей гвоздику и спросила в микрофон, как и других, за что награждена медалью. Спросила и о возрасте, и о том, как удалось сохранить энергию, бодрость, здоровье. Старушка отвечала общеизвестными фразами: «Веду здоровый образ жизни, делаю зарядку, обливаюсь, совершаю пешие прогулки...». И положила в рот какой-то квадратик, напоминающий лекарство. «Нет, нет, - сказала она, - это не то, что вы подумали. Это мои тонизирующие конфетки, я их делаю сама». И угостила ими корреспондента.
А после демонстрации наши работницы пошли на хитрость: подарили бабульке цветы, представившись якобы журналистками из газеты, и пригласили отдохнуть в кафе для продолжения разговора. Я тоже пошел вместе с ними. И мы узнали, откуда у Эммы Кондратьевны столько сил, бодрости, энергии. Оказывается, от овса, входящего в состав бабушкиного препарата. А вот слух и память она сохранила до старости благодаря тому, что в овсяную смесь входят корневища аира болотного. Авиценна писал: «Аир возбуждает страсть и лечит старость». Как хорошо сказано: лечит старость! «Так что мои конфетки, - сказала старушка, - я рекомендую всем пожилым людям». И дала рецепт, который у нее в роду передается по наследству.
По 1 стакану промытого овса и ячменя залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, а зерна пропустить через мясорубку и соединить их с прокрученными через мясорубку 4 очищенными головками чеснока и 4 очищенными разрезанными луковицами (но лук и чеснок противопоказаны при острых заболеваниях почек, печени и ЖКТ!). Затем добавить 15 г порошка из аптечных (сухих) корневищ валерианы и 10 г порошка из корня аира болотного (тоже продается в аптеках). Для получения порошка корни измельчить в кофемолке. Все это тщательно смешать с 1 кг не жидкого натурального меда. Варить смесь на слабом огне до консистенции жидкого соуса. Еще раз хорошо перемешать, размазать массу на кухонной деревянной разделочной доске и охладить в холодильнике до затвердения. Затем на этой массе чистой линейкой и ножом сделать метки 2 на 2 см и разрезать на квадратики. Хранятся они долго. Рассасывать и разжевывать по 1 квадратику 3 раза в день перед едой. Когда они закончатся, сделать перерыв на полгода, и курс можно повторить. Кроме того, раз в неделю Эмма Кондратьевна принимала медовые ванны, иногда медово-молочные, медово-хвойные и хвойно-морские (с солью). Дважды в неделю старушка делала косметические маски из полезных продуктов, даже из халвы!
Потом мы еще немного поговорили о жизни на пенсии, о здоровье и долголетии. В заключение Эмма Кондратьевна о старости сказала так: «Если подниматься по лестнице не труднее, чем спускаться - это молодость. Если спускаться не легче, чем подниматься - это старость. Но большинство стариков ходят медленно не потому, что у них ноги болят, а потому, что им некуда спешить. Ведь черепаха не спешит, потому и живет долго.
Старость - неизлечимая болезнь. Но уж лучше быть старой, чем мертвой. А по врачам я ходить не люблю. Диагностика добилась таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней. И до сих пор она не смогла победить даже простуду. От простуды и от любви нет лекарств. Они сами проходят».
В праздничный день не хотелось говорить о грустном. Эмма Кондратьевна предложила пойти танцевать. И под аплодисменты отдыхающих посетителей кафе начала исполнять свой любимый танец под музыку популярной песни послевоенных лет «Бабушка, научи танцевать чарльстон».

В.Е. Мерзликин,
г. Орел
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: старение омоложение, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
- Стараюсь с утра бывать на солнышке. И делаю утреннюю зарядку, даже через силу (зато потом легче).
читать далее

Что я делаю, чтобы не болеть: 9 советов

Ирга - ягодка красивая!
читать далее

Ирга - ягода красивая!

Попробуйте ответить себе с предельной откровенностью, как вы относитесь к собственному здоровью и насколько цените его. Этот маленький тест поможет расставить точки над «i».
читать далее

Ваше здоровье - в ваших руках!

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

Первый раз пишу вам. Дело в том, что мне в руки попал рецепт, с помощью которого моя бабушка после войны вылечила туберкулез.
читать далее

Конфеты для легких

Стали болеть пятки — шпоры. Я сразу же начала делать упражнения: лежа в постели, тянула стопы на себя, держала в таком положении, пока не исчезала боль в пятках, считала сначала до 30, а потом задерживала их в таком положении до 5 минут. После этого становилась на иппликатор Кузнецова и «перекатывалась» с пятки на носок. Начала с 5 минут, дошла до 15. Через месяц забыла, что такое шпоры.
читать далее

Пяточная шпора

Наверное, трудно оставаться абсолютно здоровым до глубокой старости, хотя это было бы здорово. У меня много разных проблем со здоровьем: и почки побаливают, и отеки иногда на ногах такие, что туфли не надеть, и ревматические боли в суставах, и с кишечником бывают неполадки. Считаю, что неудобно перечислять все эти болячки, что сама накопила, но делаю это только потому, что я нашла и способ справляться со всеми этими болезнями при помощи одного лекарства.
читать далее

Любисток полезен для пищеварительного тракта и аппетита

Говорят, что проблемы со щитовидной железой напрямую связаны с экологической обстановкой региона, в котором человек живет. Видимо, так оно и есть, потому что наследственность в моем случае не имеет значения, оба родителя здоровы и на щитовидку никогда не жаловались. У меня же образовались узелки. Все время наблюдаюсь у эндокринолога, слежу, одним словом. Но положение изменилось к лучшему с тех пор, как я стала лечиться народными средствами.
читать далее

Лечение узлов щитовидной железы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (10 июня 2010 18:11)

    Пить курсами по 20-30 дней настой из сушеницы болотной, чабреца, боярышника, пустырника и мелиссы. Этот настой отодвигает приближение старости. Растения для настоя брать поровну.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Кайя (Посетители) (24 декабря 2012 13:54)

    Авиценна писал: «Аир возбуждает страсть и лечит старость». Как хорошо сказано: лечит старость!

    Замечательно, что читаете Авиценну!

    Диагностика добилась таких успехов, что здоровых людей практически не осталось. Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней. И до сих пор она не смогла победить даже простуду. От простуды и от любви нет лекарств. Они сами проходят
    Какая умная женщина, Ваша Эмма Кондратьевна! Мои восхищения! smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Активно развивающийся детский организм нуждается в здоровом питании. Убедитесь, что рацион вашего ребенка включает следующие пять питательных веществ в достаточном количестве.
читать далее

Здоровое питание для детей

У вас проблемы со сном? Тогда вам просто необходимо научиться отдыхать. Мы расскажем о 4-х самых простых способах.
читать далее

Как правильно отдыхать

Врачам диетологам удалось доказать, что на развитие ожирения оказывает влияние множество факторов, в том числе и частые перекусы. Специалисты встревожены таким положением вещей, так как из-за неправильного приема пищи начинает развиваться ожирение. Вся еда, которую вы съели между основными приемами пищи, откладывается в качестве жира, и не приносит никакой пользы.
читать далее

7 продуктов, которыми можно питаться в офисе (на работе)

Самым популярным товаром по уходу за внешностью являются шампуни. Их используют все, независимо от возраста и пола, причем даже те, кто равнодушно относится к другой косметике. Но умеем ли мы выбирать шампунь?
читать далее

Как правильно выбрать шампунь для волос: внимание на этикетку

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Ученые из Великобритании определили, что левши более чувствительны в эмоциональном плане, чем правши.
читать далее

Левши более эмоциональны

Люди, отказывающие себе в употреблении мяса – важного источника белков, чаще других мучаются от повышенного аппетита и переедания. Такой вывод сделали исследователи из Кембриджского университета, а также Университета Сиднея.
читать далее

Для похудения ешьте мясо

Вы сидите на диете (или наоборот, только собираетесь сесть на диету уже в Новом Году), но боитесь, что праздничные застолья затянуться, что непременно скажется на соблюдаемом вами режиме питания? Не расстраивайтесь! Именно в этой статье мы расскажем о том, каким же образом подготовить свой организм к наступающим новогодним праздникам, как вести себя за новогодним столом, и как избавиться от тяжести и болей после затянувшегося пира!
читать далее

Новогодняя диета - до, вовремя и после праздников!

Вам стало неудобно смотреть, что-то мешает нормально видеть? У вас на глазах появилась неприятное ощущение сетки? Старинное народное средство поможет вам избавиться от этой неприятности.
читать далее

Болезни глаз

Хочу поделиться сердечными рецептами, которые мне помогают.
читать далее

От боли в сердце

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Нередко, идя осенью из леса домой с корзинкой грибов, слышу замечания от «бывалых» грибников: «Что же ты, бабушка, поганок набрала? Да ещё недоростков. Очки, что ли, забыла?» Говорю в ответ, что в лукошке у меня не поганки, а очень даже съедобный и полезный для здоровья гриб.
читать далее

Лечебный гриб чесночник (негниючник) - как я использую

А вам известно, что получить обморожение можно уже при температуре 5 градусов по Цельсию? И что около 70% всех заболеваний обусловлены именно переохлаждением? Факты и цифры сами все доказывают.
читать далее

Переохлаждение и обморожение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх