Применение мумие в народной медицине

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Применение мумие в народной медицине
Позвольте продолжить тему о полезных свойствах мумие. При головной боли, мигрени, ознобах, головокружениях, эпилепсии, параличе лицевого нерва.
Днем мумиё принимать вовнутрь по 0,2-0,3 г в смеси с маслом и медом в частях 1:20 (2-3 ст. л. молока) 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней, а при запущенной стадии с повторением через 10 дней после курса лечения.
При головной боли, мигрени, эпилепсии, параличе тела или лицевою нерва, вялости органов: берут 0,07 г мумие, смешивают с соком или отваром майорана (трава) и дают пить; а при летаргии - 0,125 г мумие смешивают с отваром чабреца ползучего и девясилом и употребляют после кипячения.
Головная боль: пить по 0,2 г мумиё на ночь 10 дней, 5 дней отдых.
При заикании:
1. Необходима смесь мумиё с мёдом в пропорции 1:5; 1:8 по 0,2 г экстракта. Лечение необходимо вести в течение 4 месяцев.
2. При заикании язык смазывают раствором с медом.
При бронхиальной астме
1. Принимаем мумиё по 0,2-0,3 г в смеси с молоком, либо с коровьим жиром и медом натощак утром и вечером перед сном (в соотношении 1:20) в виде полоскания.
Всего необходимо 1-3 курса лечения в зависимости от формы заболевания. Курс 25-28 дней с 10-дневным перерывом.
Переломы костей, суставов, травмы грудной клетки, вывихи, ушибы, растяжения мышц, трофические кожные язвы, свищи, опухоли, ожоги, порезы, ревматизм.
Примочки от опухоли и ран: 3 г мумие на 100 мл воды. Делать компрессы 1 раз на ночь и прием внутрь 0,2 г.
Прием препарата внутрь в дозах 0,2-0,6 г наряду с растиранием пораженного места (в зависимости от участка поражения), курс лечения внутрь 25-28 дней и чередовать с 10-дневным отдыхом, при необходимости, растирание продолжить весь период лечения без остановок.
При ушибах с повреждениями грудной клетки и ее орденов рекомендуется пить 0,2 г мумие с отваром тмина ажгона (индийский тмин), тмина обыкновенного.
0,5 г мумие смешивают с розовым маслом (Лепестки красной розы смачивают водой, сверху наливают растительное масло, все смешивают и кипятят. Вода испаряется и остается масло, которое фильтруется через марлю.) и дают пить, а также смазывают перелом. Кости срастаются очень быстро.
После вправления вывихов, при растяжении, переломах, после ушибов и пр. травм принимать от 0,5-0,75 г мумие, смешанного с розовым маслом, или по желанию с другим маслом. Смесь давать вместе с отваром крымских бобов и желтков 3-4 яиц. Эту же смесь можно положить на поврежденную поверхность тела.
Боли в суставах: 100 г жидкого меда смешать с 0,5 г мумие. Делать компресс на ночь и принимать по утрам за час до еды по 0,2 г. Курс лечения 5-10 дней с 3-дневным перерывом. Прием внутрь 6 г на курс. Для полного курса лечения: 2-3 курса.
Эрозия матки
Раствор: 2,5 г мумие на 100 г воды. Сделать ночные тампоны.
Ожоги, нарывы
Растворить 3 г мумие на 200 мл воды. Смазывать пораженные участки.
Костно-туберкулезные процессы
Принимать внутрь по 0,1-0,2 г два раза в сутки в течение 25 дней с повторениями через 10-дневный перерыв, в смеси с молоком или медом в соотношении 1:20.
При камне в желчном пузыре
На 1 л воды - 1 г мумие, пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 200 г раствора. 10 дней пить, 5 дней перерыв. На курс лечения 12 г мумие.
Пародонтоз (оголение десен)
2,5 г мумие на 100 мл воды. Полоскать утром и на ночь. Раствор проглотить.
При цистите
На стакан горячей воды растворить
2-3 г мумие, сделать спринцевание. Снимает боли, рези в течение 10 минут. При глаукоме
Прием внутрь по 0,2 г мумие 2-3 раза в день за 30 минут до еды. 10 дней пить, 5 дней отдых, для излечения 3-4 курса.
Аллергия
Одно из сильных средств от аллергии. Мумие растворить в концентрации 1 г на 1 л теплой воды (хорошее мумие мгновенно растворится без признаков
мути).
Принимать утром один раз в сутки: детям 1-3 лет по 50 мл, 4-7 лет по 70 мл, старше 8 лет по 100 мл раствора мумие.
Если аллергия очень сильная, нужно повторить прием днем, но дозу уменьшить вдвое.
Мумие обладает мочегонным и послабляющим действием.
При экземе смазывать высыпания более концентрированным раствором - 1 г на 100 мл воды. Действие мумие обычно бывает очень сильным: даже отеки слизистой оболочки горла, приводящие к ночному храпу у самых маленьких детей проходят в первые же дни лечения. Но нельзя довольствоваться этим быстрым результатом. Необходимо провести курс лечения не менее 20 дней. Если принимать по 100 мл раствора (1 г на 1 л) в день, то 1 г мумие хватает на 100 дней.
Рекомендуется проводить курсы лечения по 20 дней весной и осенью.
При бронхиальной астме особенно помогает мумие, растворенное в отваре солодки (лакричного корня). В 500 мл отвара солоди растворить 0,5 г мумие, принимать отвар по 200 мл (детям до 8 лет порцию уменьшить вдвое) утром 1 раз в день, отвар хранить в холодильнике. Через два дня готовить новый.

С. Виктор Алексеевич
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 сентября 2009 13 567 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мумие или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх