Применение мумие в народной медицине

Применение мумие в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
Позвольте продолжить тему о полезных свойствах мумие. При головной боли, мигрени, ознобах, головокружениях, эпилепсии, параличе лицевого нерва. Днем мумиё принимать вовнутрь по 0,2-0,3 г в смеси с маслом и медом в частях 1:20 (2-3 ст. л. молока) 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней, а при запущенной стадии с повторением через 10 дней после курса лечения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При головной боли, мигрени, эпилепсии, параличе тела или лицевою нерва, вялости органов: берут 0,07 г мумие, смешивают с соком или отваром майорана (трава) и дают пить; а при летаргии - 0,125 г мумие смешивают с отваром чабреца ползучего и девясилом и употребляют после кипячения.
Головная боль: пить по 0,2 г мумиё на ночь 10 дней, 5 дней отдых.
При заикании:
1. Необходима смесь мумиё с мёдом в пропорции 1:5; 1:8 по 0,2 г экстракта. Лечение необходимо вести в течение 4 месяцев.
2. При заикании язык смазывают раствором с медом.
При бронхиальной астме
1. Принимаем мумиё по 0,2-0,3 г в смеси с молоком, либо с коровьим жиром и медом натощак утром и вечером перед сном (в соотношении 1:20) в виде полоскания.
Всего необходимо 1-3 курса лечения в зависимости от формы заболевания. Курс 25-28 дней с 10-дневным перерывом.
Переломы костей, суставов, травмы грудной клетки, вывихи, ушибы, растяжения мышц, трофические кожные язвы, свищи, опухоли, ожоги, порезы, ревматизм.
Примочки от опухоли и ран: 3 г мумие на 100 мл воды. Делать компрессы 1 раз на ночь и прием внутрь 0,2 г.
Прием препарата внутрь в дозах 0,2-0,6 г наряду с растиранием пораженного места (в зависимости от участка поражения), курс лечения внутрь 25-28 дней и чередовать с 10-дневным отдыхом, при необходимости, растирание продолжить весь период лечения без остановок.
При ушибах с повреждениями грудной клетки и ее орденов рекомендуется пить 0,2 г мумие с отваром тмина ажгона (индийский тмин), тмина обыкновенного.
0,5 г мумие смешивают с розовым маслом (Лепестки красной розы смачивают водой, сверху наливают растительное масло, все смешивают и кипятят. Вода испаряется и остается масло, которое фильтруется через марлю.) и дают пить, а также смазывают перелом. Кости срастаются очень быстро.
После вправления вывихов, при растяжении, переломах, после ушибов и пр. травм принимать от 0,5-0,75 г мумие, смешанного с розовым маслом, или по желанию с другим маслом. Смесь давать вместе с отваром крымских бобов и желтков 3-4 яиц. Эту же смесь можно положить на поврежденную поверхность тела.
Боли в суставах: 100 г жидкого меда смешать с 0,5 г мумие. Делать компресс на ночь и принимать по утрам за час до еды по 0,2 г. Курс лечения 5-10 дней с 3-дневным перерывом. Прием внутрь 6 г на курс. Для полного курса лечения: 2-3 курса.
Эрозия матки
Раствор: 2,5 г мумие на 100 г воды. Сделать ночные тампоны.
Ожоги, нарывы
Растворить 3 г мумие на 200 мл воды. Смазывать пораженные участки.
Костно-туберкулезные процессы
Принимать внутрь по 0,1-0,2 г два раза в сутки в течение 25 дней с повторениями через 10-дневный перерыв, в смеси с молоком или медом в соотношении 1:20.
При камне в желчном пузыре
На 1 л воды - 1 г мумие, пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 200 г раствора. 10 дней пить, 5 дней перерыв. На курс лечения 12 г мумие.
Пародонтоз (оголение десен)
2,5 г мумие на 100 мл воды. Полоскать утром и на ночь. Раствор проглотить.
При цистите
На стакан горячей воды растворить
2-3 г мумие, сделать спринцевание. Снимает боли, рези в течение 10 минут. При глаукоме
Прием внутрь по 0,2 г мумие 2-3 раза в день за 30 минут до еды. 10 дней пить, 5 дней отдых, для излечения 3-4 курса.
Аллергия
Одно из сильных средств от аллергии. Мумие растворить в концентрации 1 г на 1 л теплой воды (хорошее мумие мгновенно растворится без признаков
мути).
Принимать утром один раз в сутки: детям 1-3 лет по 50 мл, 4-7 лет по 70 мл, старше 8 лет по 100 мл раствора мумие.
Если аллергия очень сильная, нужно повторить прием днем, но дозу уменьшить вдвое.
Мумие обладает мочегонным и послабляющим действием.
При экземе смазывать высыпания более концентрированным раствором - 1 г на 100 мл воды. Действие мумие обычно бывает очень сильным: даже отеки слизистой оболочки горла, приводящие к ночному храпу у самых маленьких детей проходят в первые же дни лечения. Но нельзя довольствоваться этим быстрым результатом. Необходимо провести курс лечения не менее 20 дней. Если принимать по 100 мл раствора (1 г на 1 л) в день, то 1 г мумие хватает на 100 дней.
Рекомендуется проводить курсы лечения по 20 дней весной и осенью.
При бронхиальной астме особенно помогает мумие, растворенное в отваре солодки (лакричного корня). В 500 мл отвара солоди растворить 0,5 г мумие, принимать отвар по 200 мл (детям до 8 лет порцию уменьшить вдвое) утром 1 раз в день, отвар хранить в холодильнике. Через два дня готовить новый.

С. Виктор Алексеевич
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мумие, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Рецепты народной медицины от аллергии, присланные нашими читателями через эту форму.
читать далее

Народное лечение аллергии

Двухлетнее растение семейства крестоцветных. Настоящая царица овощной аптеки. Использовать можно все: кочаны, листья, сок. Содержит азотистые и безазотистые вещества, жиры, сахар, клетчатку, золу, воду, витамины А, В1, В2, С, Р, К, лизоцим, тиогликозид, гликобрассидин. Лечебное действие капусты известно очень давно.
читать далее

Рецепты с капустой при болезнях желудка и ангине

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

читать далее

5 рецептов с мумиё

Каждый мужчина заболевший простатитом, боится, что простатит приведет к импотенции и бесплодию. Инфекция может распространиться на окружающие органы и ткани.
читать далее

Средства для повышения потенции

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Я на дачу приезжаю одна из первых и сажаю там сразу зелень и обязательно редиску. А что еще можно посадить раньше всего, если не очень жарко и погода вообще нестабильная. Вот я восстанавливаю витаминки редиской и травушкой - петрушкой, салатом, укропчиком. Салаты из редиски мне довольно быстро надоедают, так я начинаю себе готовить суп из редиса.
читать далее

Редиска лечит

Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
читать далее

Качаем мышцы правильно

Организм протестует в летнее время против макияжа: накрасившись, чувствую себя, словно в скафандре. Не лишним был бы пилинг, так ведь лето, активное солнце, косметологи не рекомендуют. А вот любопытно, что они в это время рекомендуют? Что сделать, чтобы результат сразу был налицо – во всех смыслах этого слова?
читать далее

Приводим лицо в порядок

Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

Чем богата огородная зелень? Правильно, витаминами! Петрушка содержит калий и кальций, много в ней каротина, витамина с и р. Укроп отличается высоким содержанием магния и фосфора, шпинат - железом, а в обычном щавеле присутствует и фосфор, и железо, и калий с кальцием, и, безусловно, витамин с. А потому пренебрегать зеленью - просто непростительно!
читать далее

Заготовки из спаржи, лука и чеснока: 7 рецептов

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Холодное какао – это прекрасный способ для восстановления мышц после изнурительных физических нагрузок.
читать далее

Холодное какао полезно для мышц

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх