Рецепты народной медицины от разных болезней

Рецепты народной медицины от разных болезней

Примерное время прочтения: ~
Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя днями и неделями, когда все так просто?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Был у меня на пальце ноги панариций. Пришла к врачу, он посмотрел и сказал: резать! А за дверью в перевязочной кричала в это время женщина. Медсестра доверительно сказала, что у больной та же самая болезнь, но на руке. Я спросила врача, в каком месте он собирается резать, если весь палец красный. Он со мной согласился, но меня госпитализировали, т.к. ходить я не могла. В палате мне посоветовали (и принесли из дома компоненты) сделать лекарство. Надо было смешать мазь Вишневского, ихтиоловую мазь и мякоть 3 больших листов алоэ. Я вымыла алоэ, сняла кожицу, мякоть смешала с мазями и не жалея наложила на нарыв. Перебинтовала и уложила ногу на кровать. Уже минут через 15-20 дерганье стало терять свою силу и вообще прекратилось. А когда нарыв снова начинал дергать, я меняла повязку, благо лекарство хватало. На следующий день врач при обходе снова заявил, чтобы я готовилась к операции. Я только головой кивнула. Но когда я сняла повязку, врач отрыл от удивления рот и спросил, чем я лечила. И все же снова предложил резать. Я снова воспротивилась. В итоге просто почистили рану и через день я на выходные отпросилась домой. Дома я снова прикладывала смесь, и она в итоге полностью вылечила мою ногу, и я выписалась из больницы.
В шестидесятые годы у меня сильно заболело ухо, вытекал гной. Врач сказала, что нужна операция. Я согласилась, меня записали на очередь и послали в сурдологический кабинет. Проверил меня врач и сказал, что слух у меня еще сохранился, но он не советует мне идти на операцию. Голову долбят без обезболивания, и что еще хуже, что боль все равно возвращается и болезнь прогрессирует. Посоветовал поискать народные средства.
Совершенно случайно нашелся для меня рецепт. Его дал один пожилой человек, к которому обращалась моя мама по поводу лечения поясницы. Заодно спросила и про мою проблему.
Нужно взять воск и льняную тряпочку 25x30 см. По высоте можно и больше. Воск растопить и окунуть в него эту тряпочку. Дать ей слегка остыть и свернуть кулечком. Раньше такие кулечки в магазинах делали из бумаги и заворачивали купленные продукты (конфеты, например). Низ кулька отрезать. Получится отверстие. Наклонить голову. Вокруг больного уха поместить что-то плохо горящее, например, влажные полотенца. Это на тот случай, если при сгорании кулька начнет падать горячий воск. Поджечь сверху кулечек, он будет гореть ровным светом. Обязательное условие - эту процедуру должен контролировать еще один человек, чтобы у больного не случилось ожога. Подожженный сверток должен гореть до тех пор, пока больной может терпеть. Воздух от горящей тряпочки с воском будет идти в ухо и отдавать шумом, а из уха будет выходить гной, сера и все, что там скопилось. Когда кулечек снимете, погасите огонь - увидите, что находилось внутри вашего бедного уха. Делать эту процедуру необходимо до выздоровления. Через какой-то промежуток времени для закрепления результата процедуры можно повторить. И дай вам Бог забыть об этом горе, как забыла и я!
Маме же моей тот пожилой человек посоветовал рвать свежие молодые листья березы и выкладывать их на простыню (конечно, не новую и не светлую). Подготовить все к ночи и ложиться в эти листья. Листьев должно быть от пят до шеи по спине и не закрывать сердца. Потом мы заматывали маму как кокон (чтобы ночью не развалилось наше сооружение) и связывали. Руки оставались свободными. Возле кровати ставили воду и оставляли ее с таким «компрессом» до утра. За листьями мы ездили в лес, привозили целый мешок. Когда вытаскивали из мешка, они уже были горячими. Лечили мы маму так целое лето. Ездили в лес дня через 2-3, как позволяло время. А еще практиковали укусы пчел. Наловим банку и маме на спину. Иная сразу жалит, а иную надо позлить, чтобы укусила. Сначала по одной пчелке утром и вечером, потом по две и так до пяти (это если ваш организм воспринимает укусы и нет аллергии). Утром наши знакомые советовали маме одевать овечью шкурку. Мы смогли достать только кроличью. Из буквы «Г» наша мама постепенно превратилась в нормального человека и пошла устраиваться на работу. Врачи ставили ей диагнозы: радикулит, остеохондроз, неврит седалищного нерв, ишиас. Дедушка диагнозов не ставил ни мне, ни матери, однако вылечил.
У меня разболелись суставы, колени, поясница. А в лес сходить некому, и в парке листьев не надергаешь. Посоветовали мне делать настойку: денатурат и большие листья фикуса обычного. В то время его держали в каждом доме. Ну, естественно, чем больше будет напаиваться, тем лучше. Денатурат продавали в магазинах. Настаивала я это средство недели две, не процеживала. Взболтну, отолью и натру колени. Обвяжу теплым - и в постель. Помогало очень.
В 1990 году мне сделали операцию от онкологии. Прошла 6 курсов химии. Очень отразилось на печени. Подлечивала, но вылечить пока не могу. Надеюсь на лучшее с людской и Божьей помощью! Врачи советовали есть шоколад, он полезен. И вот я однажды купила плитку шоколада и съела по пути на рынок. Тупая боль стянула внутри мой живот, и я не знала, что это: печень, желудок или поджелудочная. До больницы и до дома час езды. И тут мне вспомнились советы из книги Степанюка по лечению разных болезней.
При болях в печени он советует пить пиво с молоком в соотношении 3:1. Я видела этот рецепт и у других авторов. Я подошла к ларьку и попросила пива. Бутылка была 1,5 литра. Молока там не продавали. Я немного отошла и стала пить мелкими глотками пиво. До этого я вообще его никогда не пила. Около половины литра выпила - боль стала утихать. Я стала приходить в себя. Продавщица спросила, что со мной было. С горькой улыбкой я ей ответила: «Печень. Шоколад съела». А молоко я выпила уже когда смогла добраться до магазина. Позднее меня очень часто выручал этот рецепт пива с молоком.
Сейчас в свои 70 лет я пою оду грибу Веселка. Покупаю его на базаре и настаиваю на водке. Обычно продавцы сами знают соотношение грибов и водки. Пью глоток настойки и запиваю его водой или чаем. Он помогает мне и от простуды, и при почечных болезнях, успокаивает боли в животе. Вот если бы его можно было настаивать на вине...
При болях в пояснице мне помогает лучше всего настойка сабельиика + окопника + семена дурмана (50 граммов). Сырье сабельника продают для настаивания в дозах на 0,5 л водки, а окопник беру без меры, заливаю литром водки или того, что могу достать. Конечно же, на спирту это средство сильнее, но его достать трудно. Это средство намного сильнее тех, что продаются в аптеке.

Светлана Егоровна Юрченио,
Гомельский район, Беларусь
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Давно уже слышала, что прополисная мазь обладает массой лечебных качеств, но испробовала ее на себе совсем недавно, когда сильно обожгла ладонь.
читать далее

Прополисная мазь от ожогов

Спешу поделиться с читателями чудодейственным рецептом. Когда-то с его помощью я справилась с рожистым воспалением, а теперь он спасает от ран и кожных заболеваний всю нашу родню. А дело было так.
читать далее

Средство для кожи от рожистых воспалений

Решила написать, как я вылечила трофические язвы за несколько дней.
читать далее

Лечение трофических язв листьями алоэ

Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

Хочу предложить вам несколько рецептов. Буду рада, если они кому-нибудь помогут. Рецепт от новообразований мне дала знакомая, которая испытала его на себе.
читать далее

Народные средства лечения онкологических заболеваний и гипертонии

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?
читать далее

Народный способ лечения гангрены и нарывов чёрным ржаным хлебом и солью

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сосна является одним из самых популярных фитонцидных растений (практически все виды, входящие в род сосновых, обладают антимикробными свойствами). Пробы воздуха и почвы соснового леса показали, что в них содержится в 10 раз меньше патогенных микроорганизмов, чем в аналогичных пробах, взятых в березовом лесу. Поэтому многие санатории и больницы построены именно в сосновых борах. Фитонциды сосны не только уничтожают вредные микроорганизмы, они увеличивают защитные силы организма и оказывают
читать далее

Сосна обыкновенная

Ученые полагают, что гранатовый сок не дает жиру скапливаться в области живота. Это поможет оставаться в хорошей форме во время новогодних и рождественских праздников.
читать далее

Гранатовый сок поможет удержать вес в норме

Каждый современный человек подвергается ежедневным стрессам, нервным перенапряжениям. Быстрый темп жизни, глобальные изменения, технологический прогресс - все это не может не влиять на наше психическое состояние.
читать далее

Сдали нервы? Успокоит котовник лимонный

Долго страдала от зуда во влагалище во время лечения вульвита, а избавиться от него смогла благодаря настою ромашки.
читать далее

Ромашка снимет зуд во влагалище

Далеко не все жиры одинаково полезны для организма.
читать далее

Как правильно пить молоко

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз. Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
читать далее

Для восстановления зрения настойка на аире и календуле

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

читать далее

15 народных средств от поноса

Широко известен как лечебное и диетическое растение подорожник большой, который, кстати, встречается чаще, чем подорожник ланцетовидный. В листьях содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
читать далее

Подорожник - диетический лекарь

Существуют различные способы избавиться от большого живота. Можно подбирать предметы гардероба с завышенной талией или надевать утягивающее белье. А можно уделить больше внимание своему прессу и, приложив некоторые усилия, раз и навсегда избавиться от данного «спасательного круга».
читать далее

Как убрать живот. Часть 1

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Каждой женщине известно, что идеально ровный загар ложится только на подготовленную и гладкую кожу. А так как одной из наших целей в летнее время является получение красивого бронзового оттенка за считанные дни (как-никак, на улице уже июль), то перед отправкой в отпуск нужно привести в порядок свое тело. К примеру, при помощи пилингов, которые не только придают коже гладкость, но и питают и увлажняют ее. Причем справляются они с этой задачей очень легко и быстро.
читать далее

Летние пилинги

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх