Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака
Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
Сама по себе жарка продуктов как фактор менее очевидна, но предосторожность лишней быть не может.

Одним из способов предостережения является избежание пережаривания мяса на гриле, уверяет Элис. Когда мясо обугливается, в нем появляются канцерогенные соединения, называющиеся гетероциклическими аминами и полициклическими ароматическими углеводородами.


Элис Бендер дала несколько советов для людей, которые любят жареное мясо:

1. Надо добавлять побольше овощей и фруктов, так как они богаты соединениями, защищающими организм от рака. Бендер выделила такие продукты, как лук, грибы, цукини и кукуруза. Все они защищают от онкологических болезней. Фрукты, которые будут обрабатываться на открытом огне, надо смазать оливковым маслом и готовить их следует за 1-2 дня до того, как они окончательно созреют – тогда сохранится их текстура.

2. Сосиски лучше заменить натуральным мясом – рыбой или курицей.

3. Применяйте маринады. Маринуя мясо, вы предотвращаете развитие неблагоприятных соединений.

4. Проведя частичную предварительную обработку, можно уменьшить количество канцерогенов в жареных продуктах.

5. Не надо спешить. Медленно поджаривая пищу на несильном огне, вы предотвратите ее обугливание и минимизируете содержание неблаготворных соединений.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 июня 2012 6 714 (7) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: рак или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Sangi (30 июня 2012 05:19)

    Правильные советы по приготовлению мяса, настоящий шашлык должен был только с овощами, а мясо нежное и не подгоревшее. Только тогда мясо правильно усвоится в организме и не нанесет вреда.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (30 июня 2012 08:53)

    Получается, что пережаривать шашлык нельзя и не дожаривать тоже нельзя, но больших ошибок наверное делают все дома, ведь специалист не имеет права ошибаться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель opavlovna180160 (2 июля 2012 11:52)

    Настало время шашлыков! Статья полезная и поучительная. Обязательно буду использовать ваши рекомендации!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель SergeyPochep (2 июля 2012 17:10)

    Вот поэтому я всегда и мариную шашлыки перед приготовлением. Стараюсь выдерживать их в маринаде как можно дольше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель artemi404 (3 июля 2012 10:09)

    Спасибо автору и комментаторам за советы по приготовлению шашлыка. Для меня очень важно чтоб пища была здоровой и полезной.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель vaha1311 (9 июля 2012 12:25)

    Автор статьи раскрывает тему приготовления шашлыков хорошо. Даны рекомендации по процессу жарки шашлыка. Автор пишет о необходимости употреблять с шашлыком овощи и фрукты. Отмечено негативное воздействие пережаренного мяса. Статья полезная. Советы буду учитывать в будущем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Травник aleex (19 июня 2013 22:42)

    Честно говоря я не верю в эти заявления американских исследователей. Шашлык и рак не имеют ничего общего, это полная чушь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх