4 вида полезной еды

4 вида полезной еды

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зеленый чай. Пейте его в холодном виде, заменяя диетическую колу, и тогда вы защититесь от рака и уменьшите объем талии. Диетическая кола кажется вам удачным выбором? Тогда вам следует узнать, что спустя 10 лет люди, которые ее употребляли, имели на 70% большее увеличение объема талии в отличие от тех людей, кто совсем не пил колу. Это подтверждено данными недавно проведенного исследования, организованного специалистами из Научного центра здоровья при Университете Техаса. Мнения ученых разделяются: то ли кола содержит определенный компонент, провоцирующий переедание, то ли ее любители имеют худшие привычки питания, в отличие от тех, кто пьет воду. Но и те и другие ученые точно знают, что брюшной жир является основным фактором, провоцирующим развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Оптимальным выбором считается холодный зеленый чай. Содержащиеся в нем химические вещества флавоноиды помогают предотвращать рак. Они убирают из организма свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Ежедневно выпивайте по четыре чашки зеленого чая, и вы улучшите свой метаболизм. Таким образом, вы будете ежедневно сжигать на 80 калорий больше, в результате чего за год сбросите 3 кг.



Куриные бедра. Отдавайте предпочтение куриным бедрам, а не грудке, и тогда вы получите максимум питательных компонентов.

Белое куриное мясо с грудки на самом деле содержит не так много жира и калорий, как более темное мясо на бедрах (в 110 г куриной грудки содержится 2,5 г жира и 115 калорий, а в таком же количестве мяса с бедер содержится 7,5 г жира и 146 калорий). Однако темное мясо содержит большее количество питательных компонентов: цинка, улучшающего способность тела противостоять простуде и гриппу; железа, нужного для снабжения внутренних органов кислородом; витамином A, улучшающим здоровье глаз.

Для получения наибольшего количества питательных веществ, нужно 2-3 раза в неделю готовить бедра, обжаривая их на гриле или туша с овощами. При приготовлении не снимайте с курицы кожицу, так как она держит влагу и сохраняет вкус. Удалите ее перед самым употреблением.



Красный перец. Чтобы сократить риск развития рака легких, употребляйте не желтый и не зеленый перец, а именно красный.

Выбирать нужно овощ с красноватым оттенком по той причине, что в нем содержатся в 3 раза больше волокон и в 8 раз больше витамина A, чем в желтом перце. Также в красном продукте содержится на 60% больше витамина C, чем в перце зеленого цвета. Красный перец, в отличие от других видов, содержит много картеноидного бета-криптоксантина. Люди, в рационе которых содержится много продуктов, богатых криптоксантином, имеют на 27% меньший риск получить рак легких.

Старайтесь еженедельно съедать не меньше четырех порций. Разрежьте красный перец на кусочки и обжарьте или обмокните в хумус, а затем добавляйте в вермишель сэндвичи или пиццу.



Форель. Выбирайте форель, а не треску, и вы защититесь от болезни Альцгеймера.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, однако форель совершенно не уступает ему. В одной порции (100 г) содержится 240% суточной нормы омега-3 жирных кислот. А что касается трески, нужно съесть ее в 23 раза больше, чтобы приблизиться к этой цифре. Искусственно выращенная форель содержит больше всего омега-3 докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислоты. Ученые доказали, что они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, инсульта и способны затормаживать созревание болезни Альцгеймера.

Съедайте две порции форели каждую неделю, и вы получите максимальную пользу. Рыбу можно запекать в духовке с миндалем, обжаривать с укропом и лимоном, травами и чесноком, или готовить на гриле и смазывать медовой горчицей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

Ученые из США назвали манго новым продуктом для профилактики рака. Последние исследования доказывают, что содержащиеся в манго вещества препятствуют развитию клеток рака.
читать далее

Манго против рака

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Сколько бы ученые не говорили о вреде определенных продуктов питания, человечество все равно балует себя различными опасными вкусностями. В особенности это касается еды быстрого приготовления и любимых всеми напитков, таких как: фанта, кола, спрайт и так далее.
читать далее

Кола очень вредна для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх