4 вида полезной еды

4 вида полезной еды

Примерное время прочтения: ~
В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зеленый чай. Пейте его в холодном виде, заменяя диетическую колу, и тогда вы защититесь от рака и уменьшите объем талии. Диетическая кола кажется вам удачным выбором? Тогда вам следует узнать, что спустя 10 лет люди, которые ее употребляли, имели на 70% большее увеличение объема талии в отличие от тех людей, кто совсем не пил колу. Это подтверждено данными недавно проведенного исследования, организованного специалистами из Научного центра здоровья при Университете Техаса. Мнения ученых разделяются: то ли кола содержит определенный компонент, провоцирующий переедание, то ли ее любители имеют худшие привычки питания, в отличие от тех, кто пьет воду. Но и те и другие ученые точно знают, что брюшной жир является основным фактором, провоцирующим развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Оптимальным выбором считается холодный зеленый чай. Содержащиеся в нем химические вещества флавоноиды помогают предотвращать рак. Они убирают из организма свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Ежедневно выпивайте по четыре чашки зеленого чая, и вы улучшите свой метаболизм. Таким образом, вы будете ежедневно сжигать на 80 калорий больше, в результате чего за год сбросите 3 кг.



Куриные бедра. Отдавайте предпочтение куриным бедрам, а не грудке, и тогда вы получите максимум питательных компонентов.

Белое куриное мясо с грудки на самом деле содержит не так много жира и калорий, как более темное мясо на бедрах (в 110 г куриной грудки содержится 2,5 г жира и 115 калорий, а в таком же количестве мяса с бедер содержится 7,5 г жира и 146 калорий). Однако темное мясо содержит большее количество питательных компонентов: цинка, улучшающего способность тела противостоять простуде и гриппу; железа, нужного для снабжения внутренних органов кислородом; витамином A, улучшающим здоровье глаз.

Для получения наибольшего количества питательных веществ, нужно 2-3 раза в неделю готовить бедра, обжаривая их на гриле или туша с овощами. При приготовлении не снимайте с курицы кожицу, так как она держит влагу и сохраняет вкус. Удалите ее перед самым употреблением.



Красный перец. Чтобы сократить риск развития рака легких, употребляйте не желтый и не зеленый перец, а именно красный.

Выбирать нужно овощ с красноватым оттенком по той причине, что в нем содержатся в 3 раза больше волокон и в 8 раз больше витамина A, чем в желтом перце. Также в красном продукте содержится на 60% больше витамина C, чем в перце зеленого цвета. Красный перец, в отличие от других видов, содержит много картеноидного бета-криптоксантина. Люди, в рационе которых содержится много продуктов, богатых криптоксантином, имеют на 27% меньший риск получить рак легких.

Старайтесь еженедельно съедать не меньше четырех порций. Разрежьте красный перец на кусочки и обжарьте или обмокните в хумус, а затем добавляйте в вермишель сэндвичи или пиццу.



Форель. Выбирайте форель, а не треску, и вы защититесь от болезни Альцгеймера.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, однако форель совершенно не уступает ему. В одной порции (100 г) содержится 240% суточной нормы омега-3 жирных кислот. А что касается трески, нужно съесть ее в 23 раза больше, чтобы приблизиться к этой цифре. Искусственно выращенная форель содержит больше всего омега-3 докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислоты. Ученые доказали, что они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, инсульта и способны затормаживать созревание болезни Альцгеймера.

Съедайте две порции форели каждую неделю, и вы получите максимальную пользу. Рыбу можно запекать в духовке с миндалем, обжаривать с укропом и лимоном, травами и чесноком, или готовить на гриле и смазывать медовой горчицей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

Ученые из США назвали манго новым продуктом для профилактики рака. Последние исследования доказывают, что содержащиеся в манго вещества препятствуют развитию клеток рака.
читать далее

Манго против рака

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Сколько бы ученые не говорили о вреде определенных продуктов питания, человечество все равно балует себя различными опасными вкусностями. В особенности это касается еды быстрого приготовления и любимых всеми напитков, таких как: фанта, кола, спрайт и так далее.
читать далее

Кола очень вредна для здоровья

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Красота и эротичность - немаловажные критерии в одежде каждой женщины. Но нередко ношение эффектных вещичек оборачивается проблемами со здоровьем. Поговорим о стрингах.
читать далее

Стринги - модно и опасно

Забеременев, многие женщины сразу же исключают из своего рациона множество блюд, которые ранее составляли основу их питания - ведь, по мнению женщины, эти блюда могут повредить плоду. Нужно ли это делать?
читать далее

Питание при беременности

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Молодая красавица актриса Анна Снаткина, звезда телесериала «Татьянин день», вполне может произвести впечатление баловня судьбы! Как же, пробилась в звезды телевизионных сериалов и шоу в свои 25 лет. Не иначе как за спиной у девушки состоятельные родители, богатый спонсор, любовник или муж... Однако ничего такого в жизни Анны не было и в помине. Всего добивалась своим трудом, учебой, исключительной работоспособностью. Мало того, судьба еще и подбрасывала Снаткиной такие испытания и болезни, что
читать далее

Анна Снаткина о своей межпозвонковой грыже

Кокосовый сок на сегодняшний день находиться на пике популярности, особенно среди тех, кто заботиться о здоровее кожи.
читать далее

Секрет молодости кожи от Мадонны

Такой салат несомненно украсит ваш стол, и удивит ваших гостей вкусом.
читать далее

Салат с грибами и сыром

Я уже несколько лет использую рецепт, который позволяет при помощи специального завтрака очищать организм от вредных солей. По себе заметила, как это сказывается на здоровье - если раньше шею без хруста невозможно было повернуть, то теперь у меня нет этой проблемы, да и поясница реже беспокоит.
читать далее

Выводим лишние соли из организма

Все мы с детских лет знаем, что надо кушать кашу, чтобы нормально расти и набираться сил. Мы давно уже повзрослели, но крупы продолжают играть значимую роль в нашем рационе питания. Гречка, овсянка, рис… Вот, наверное, и все. Нередко мы неоправданно игнорируем прочие, не такие популярные, но тоже очень полезные крупы, и очень зря.
читать далее

Полезные свойства круп и зерновых каш

Кому не знакомо чувство безотчетной вины перед окружающими, отсутствие уверенности в будущем и самом себе, мучительное копание в душе и безотчетная тоска, уйти от которой подчас бывает так трудно? Когда-то подобные состояния духа врачи и поэты называли одинаково – меланхолией. Ныне поэтическую хандру сменил жесткий, как сталь скальпеля, диагноз: депрессия.
читать далее

Депрессия, или синдром хронической усталости

Не открою Америки, если скажу, что домашнее растение каланхоэ - прекрасное лекарственное средство. Им лечатся от разных болезней, а я вот использую его, когда нужно срочно помочь разболевшимся суставам. Как только начинают ныть мои больные ноги, я быстро нахожу управу.
читать далее

Каланхоэ лечит суставы

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
читать далее

Свинина с абрикосовой горчицей

Готовим вкусную крем-карамель на десерт.
читать далее

Крем-карамель

читать далее

Любовь к дому

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх