4 вида полезной еды

4 вида полезной еды

Примерное время прочтения: ~
В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зеленый чай. Пейте его в холодном виде, заменяя диетическую колу, и тогда вы защититесь от рака и уменьшите объем талии. Диетическая кола кажется вам удачным выбором? Тогда вам следует узнать, что спустя 10 лет люди, которые ее употребляли, имели на 70% большее увеличение объема талии в отличие от тех людей, кто совсем не пил колу. Это подтверждено данными недавно проведенного исследования, организованного специалистами из Научного центра здоровья при Университете Техаса. Мнения ученых разделяются: то ли кола содержит определенный компонент, провоцирующий переедание, то ли ее любители имеют худшие привычки питания, в отличие от тех, кто пьет воду. Но и те и другие ученые точно знают, что брюшной жир является основным фактором, провоцирующим развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Оптимальным выбором считается холодный зеленый чай. Содержащиеся в нем химические вещества флавоноиды помогают предотвращать рак. Они убирают из организма свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Ежедневно выпивайте по четыре чашки зеленого чая, и вы улучшите свой метаболизм. Таким образом, вы будете ежедневно сжигать на 80 калорий больше, в результате чего за год сбросите 3 кг.



Куриные бедра. Отдавайте предпочтение куриным бедрам, а не грудке, и тогда вы получите максимум питательных компонентов.

Белое куриное мясо с грудки на самом деле содержит не так много жира и калорий, как более темное мясо на бедрах (в 110 г куриной грудки содержится 2,5 г жира и 115 калорий, а в таком же количестве мяса с бедер содержится 7,5 г жира и 146 калорий). Однако темное мясо содержит большее количество питательных компонентов: цинка, улучшающего способность тела противостоять простуде и гриппу; железа, нужного для снабжения внутренних органов кислородом; витамином A, улучшающим здоровье глаз.

Для получения наибольшего количества питательных веществ, нужно 2-3 раза в неделю готовить бедра, обжаривая их на гриле или туша с овощами. При приготовлении не снимайте с курицы кожицу, так как она держит влагу и сохраняет вкус. Удалите ее перед самым употреблением.



Красный перец. Чтобы сократить риск развития рака легких, употребляйте не желтый и не зеленый перец, а именно красный.

Выбирать нужно овощ с красноватым оттенком по той причине, что в нем содержатся в 3 раза больше волокон и в 8 раз больше витамина A, чем в желтом перце. Также в красном продукте содержится на 60% больше витамина C, чем в перце зеленого цвета. Красный перец, в отличие от других видов, содержит много картеноидного бета-криптоксантина. Люди, в рационе которых содержится много продуктов, богатых криптоксантином, имеют на 27% меньший риск получить рак легких.

Старайтесь еженедельно съедать не меньше четырех порций. Разрежьте красный перец на кусочки и обжарьте или обмокните в хумус, а затем добавляйте в вермишель сэндвичи или пиццу.



Форель. Выбирайте форель, а не треску, и вы защититесь от болезни Альцгеймера.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, однако форель совершенно не уступает ему. В одной порции (100 г) содержится 240% суточной нормы омега-3 жирных кислот. А что касается трески, нужно съесть ее в 23 раза больше, чтобы приблизиться к этой цифре. Искусственно выращенная форель содержит больше всего омега-3 докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислоты. Ученые доказали, что они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, инсульта и способны затормаживать созревание болезни Альцгеймера.

Съедайте две порции форели каждую неделю, и вы получите максимальную пользу. Рыбу можно запекать в духовке с миндалем, обжаривать с укропом и лимоном, травами и чесноком, или готовить на гриле и смазывать медовой горчицей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

Ученые из США назвали манго новым продуктом для профилактики рака. Последние исследования доказывают, что содержащиеся в манго вещества препятствуют развитию клеток рака.
читать далее

Манго против рака

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Сколько бы ученые не говорили о вреде определенных продуктов питания, человечество все равно балует себя различными опасными вкусностями. В особенности это касается еды быстрого приготовления и любимых всеми напитков, таких как: фанта, кола, спрайт и так далее.
читать далее

Кола очень вредна для здоровья

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Финики обеспечивают защиту сердца и замедляют старение. Такой вывод сделали ученые из Израиля в ходе проведенного эксперимента. Способность фиников снижать риск образования и развития сердечно-сосудистых заболеваний обусловлена их свойством уменьшать содержание жиров в крови.
читать далее

Финики для омоложения

Ягоды земляники помогают сохранять молодость головного мозга и защищают его от влияния радиации, - определили специалисты из университета Тафтса.
читать далее

Земляника для молодости мозга

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

Все любители горячительных напитков смогут пить их, не опасаясь головной боли на следующее утро.
читать далее

Придумали вино без похмелья

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Ученые из Америки пришли к выводу, что 2 выпитые чашки кофе в день благоприятно влияют на состояние здоровья женщин. В эксперименте приняли участие 42 тысячи мужчин и 84 тысячи женщин.
читать далее

Чем полезен кофе для женщин

Сахар крови – многие боятся одного этого словосочетания, так как оно каким-то образом связано с возникновением диабета и ожирением. В действительности взаимосвязь между глюкозой (содержание которой в крови и называют сахаром) и человеческим организмом куда сложнее. Давайте во всем этом разберемся…
читать далее

Как нормализовать уровень сахара в крови

Специалисты из Института Татикава (о. Хонсю) обнаружили уникальный свойства васаби, применяемого в японской кухне.
читать далее

Васаби убивает раковые клетки

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Аменорея - расстройство, заключающееся в отсутствии менструации. Делится на первичную форму (возникает у девочек, которым исполнилось 16 лет. Отсутствие крови в некоторых случаях) и вторичную форму (возникает у женщин, у которых была ранняя регулярная менструация).
читать далее

Боремся с аменореей народными средствами и вызываем менструацию в домашних условиях

Сочетание аэробных и силовых упражнений является лучшей тренировкой для сердца среди людей с лишним весом, склонных к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если заниматься исключительно силовыми тренировками без аэробных – это не обеспечит никакого положительного эффекта.
читать далее

Лучшие упражнения для сердца

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Если вам нужно очень быстро снизить вес, то с этим отлично справятся диеты для быстрого похудения. Поразительный эффект за очень короткие сроки дают только низкокалорийные, очень жесткие диеты, которые ограничивают поступление полезных микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, в организм.
читать далее

Диеты для быстрого похудения опасны

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх