4 вида полезной еды

4 вида полезной еды

Примерное время прочтения: ~
В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Зеленый чай. Пейте его в холодном виде, заменяя диетическую колу, и тогда вы защититесь от рака и уменьшите объем талии. Диетическая кола кажется вам удачным выбором? Тогда вам следует узнать, что спустя 10 лет люди, которые ее употребляли, имели на 70% большее увеличение объема талии в отличие от тех людей, кто совсем не пил колу. Это подтверждено данными недавно проведенного исследования, организованного специалистами из Научного центра здоровья при Университете Техаса. Мнения ученых разделяются: то ли кола содержит определенный компонент, провоцирующий переедание, то ли ее любители имеют худшие привычки питания, в отличие от тех, кто пьет воду. Но и те и другие ученые точно знают, что брюшной жир является основным фактором, провоцирующим развития диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Оптимальным выбором считается холодный зеленый чай. Содержащиеся в нем химические вещества флавоноиды помогают предотвращать рак. Они убирают из организма свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Ежедневно выпивайте по четыре чашки зеленого чая, и вы улучшите свой метаболизм. Таким образом, вы будете ежедневно сжигать на 80 калорий больше, в результате чего за год сбросите 3 кг.



Куриные бедра. Отдавайте предпочтение куриным бедрам, а не грудке, и тогда вы получите максимум питательных компонентов.

Белое куриное мясо с грудки на самом деле содержит не так много жира и калорий, как более темное мясо на бедрах (в 110 г куриной грудки содержится 2,5 г жира и 115 калорий, а в таком же количестве мяса с бедер содержится 7,5 г жира и 146 калорий). Однако темное мясо содержит большее количество питательных компонентов: цинка, улучшающего способность тела противостоять простуде и гриппу; железа, нужного для снабжения внутренних органов кислородом; витамином A, улучшающим здоровье глаз.

Для получения наибольшего количества питательных веществ, нужно 2-3 раза в неделю готовить бедра, обжаривая их на гриле или туша с овощами. При приготовлении не снимайте с курицы кожицу, так как она держит влагу и сохраняет вкус. Удалите ее перед самым употреблением.



Красный перец. Чтобы сократить риск развития рака легких, употребляйте не желтый и не зеленый перец, а именно красный.

Выбирать нужно овощ с красноватым оттенком по той причине, что в нем содержатся в 3 раза больше волокон и в 8 раз больше витамина A, чем в желтом перце. Также в красном продукте содержится на 60% больше витамина C, чем в перце зеленого цвета. Красный перец, в отличие от других видов, содержит много картеноидного бета-криптоксантина. Люди, в рационе которых содержится много продуктов, богатых криптоксантином, имеют на 27% меньший риск получить рак легких.

Старайтесь еженедельно съедать не меньше четырех порций. Разрежьте красный перец на кусочки и обжарьте или обмокните в хумус, а затем добавляйте в вермишель сэндвичи или пиццу.



Форель. Выбирайте форель, а не треску, и вы защититесь от болезни Альцгеймера.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, однако форель совершенно не уступает ему. В одной порции (100 г) содержится 240% суточной нормы омега-3 жирных кислот. А что касается трески, нужно съесть ее в 23 раза больше, чтобы приблизиться к этой цифре. Искусственно выращенная форель содержит больше всего омега-3 докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислоты. Ученые доказали, что они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, инсульта и способны затормаживать созревание болезни Альцгеймера.

Съедайте две порции форели каждую неделю, и вы получите максимальную пользу. Рыбу можно запекать в духовке с миндалем, обжаривать с укропом и лимоном, травами и чесноком, или готовить на гриле и смазывать медовой горчицей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее

Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

Ученые из США назвали манго новым продуктом для профилактики рака. Последние исследования доказывают, что содержащиеся в манго вещества препятствуют развитию клеток рака.
читать далее

Манго против рака

Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее

Прогулки против рака

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Сколько бы ученые не говорили о вреде определенных продуктов питания, человечество все равно балует себя различными опасными вкусностями. В особенности это касается еды быстрого приготовления и любимых всеми напитков, таких как: фанта, кола, спрайт и так далее.
читать далее

Кола очень вредна для здоровья

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Среди множества сердечных проблем не последнее место занимают различные аритмии - нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца.
читать далее

Аритмия сердца: что это, как лечить, приступы, тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, диета и народные рецепты

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
читать далее

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх