Как правильно есть пищу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как правильно есть пищу
В наше время большинство людей не уделяют питанию должного внимания. Страх опоздать на работу сокращает время, отведенное на приём пищи. Человек быстро ест и за считанные минуты он съедает то, на что как минимум должно уходить полчаса. Тщательно не пережевывая пищу, человек нагружает желудок, а значит, тратит энергию, в итоге от съеденного мало толку.
Вдобавок ко всему из-за быстрого процесса питания происходит накопление стресса, что позднее пагубно влияет на здоровье. Уделяя больше времени пище и тщательно её пережевывая, человек получает больше энергии и не чувствует голод на протяжении долгого времени. Вот твердая пятерка причин, по которым медленное питание должно стать постоянным:


1. Освобождение от лишнего веса. Суть в том, что человеческому мозгу, требуется до двадцати минут для того, чтобы удостоверится в нашей сытости. Если человек ест быстро, то мозг, просто не успевает осознать, что норма выполнена, поэтому трапеза не становится выгодной, теряя свой смысл - придавать человеку энергии. Человек, имеющий проблемы с лишним весом, просто обязан сделать приём пищи медленным.


2. Пищеварение. Тщательно прожевывая пищу, улучшается процесс пищеварения. Этот процесс начинается в ротовой полости, поэтому, чем дольше, он происходит, тем меньше идет нагрузка на желудок. Плюс уменьшается вероятность появления проблем с кишечником.


3. Уменьшение стресса. Мысли должны быть направлены на процесс принятия пищи, ни о чем другом человек думать не должен.


4. Удовольствие от съеденной пищи. Повод довольно весомый, так как сложно получить удовольствие, если пища недолго пребывает во рту. Иногда можно позволить себе немного вредной пищи, при одном лишь условии: она будет тщательно пережевана. Кушая медленно, человек получает больше удовольствия и при этом наносит меньше вреда желудку.


5. Отказ от быстрого питания. Отказавшись от быстрого питания, человек делает шаг на пути к оздоровлению. Образ жизни, в котором не уделяется должного внимания питанию, влечет за собой множество стрессов, которые сильно подрывают здоровье. Когда процесс приёма пищи станет медленней, человек сможет прочувствовать не только вкус еды, но и вкус настоящей жизни.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 июня 2012 3 352 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель vaha1311 (1 июля 2012 18:36)

    Еда в спешку плохо отражается на работе желудка и кишечника.Грубая, не пережеванная пища осложняют работу желудка. Перегрузки вызывают осложнения. В статье правильно поднимается этот вопрос. Во время еды нельзя торопиться.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (3 июля 2012 08:39)

    Почему в пожилом возрасте панкреатит воспаляеться, потому что у старых людей нет всех зубов, а пищу тщательно нужно пережевывать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель vaha1311 (3 июля 2012 09:11)

    natalishoklova,
    Полностью согласен. Сам такой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх