Печенье и крекеры: виды, польза и вред

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Печенье и крекеры: виды, польза и вред
Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
Простое печенье
Низкая калорийность хрустящих хлебцев сделала их популярными среди любителей стройной фигуры, а высокое содержание клетчатки – их дополнительное достоинство. Два хлебца содержат около 60 ккал, столько же, сколько ломтик хлеба из непросеянной муки. Большинство хлебцев выпекают из пшеничной или ржаной муки. Но хотя ржаная мука содержит меньше белка, никотиновой кислоты и больше рибофлавина (витамина В2), чем пшеничная, различия в их питательной ценности невелики. Крекеры также имеют низкую калорийность и питательную ценность. Их выпекают из муки высшего качества, и содержание клетчатки в них незначительно.

Сладкое печенье
Хотя сладкое печенье – прекрасный источник энергии, очищенный сахар, входящий в состав почти всех его видов, не имеет питательной ценности, служит источником пустых калорий и потенциально опасен для зубов. Сладкое печенье не только богато сахаром, но и выпекается из муки, гораздо более очищенной, чем обычная. В ней сохраняется очень немного от пшеничного зерна, и она лишена диетической клетчатки. При выпечке печенья обычно используются наименее полезные животные жиры, масло, гидрогенизированные жиры или пальмовое масло. Все они являются насыщенными жирами. Потребление жиров в большом количестве связывают с возникновением заболеваний сердца. Но эти твердые жиры необходимы, поскольку при использовании других, растительных масел получается печенье более низкого качества.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 июня 2012 11 378 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Денис Медведев (20 июня 2012 19:37)

    Худым не страшно есть сладкое печенье, наоборот запас жиров им не помешает. Я люблю делать перекусы печеньем между приемами основной еды.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель natalishoklova (3 июля 2012 08:50)

    Знаю, что для детей не стоит покупать крекер, лучше домашнее творожное или песочное и то по- немногу давать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Иван (24 января 2014 21:59)

    Денис Медведев,насыщенные жирные кислоты одинаково вредны и для худых и для толстых, такие кислоты "забивают" сосуды, что приводит к инфарктам и инсультам...они находятся больше всего в животных жирах, пальмовом, кокосовом масле, а такие масла сейчас кладут везде и всюду: сыр, сметана, сгущеное молоко, творог, мороженое, полуфабрикаты и т.д.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх