Путь пищи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Путь пищи

Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
Рот

Всем известно, хорошо пережевывая пищу, мы помогаем обществу. Из хорошо прожеванной пищи быстрее усваиваются протеины. Человек, в среднем жует, каждый кусок пищи 3 раза. Если увеличить это число в 2 раза – мышцы обязательно скажут вам спасибо.


Пищевод

Чем быстрее вы будете кушать, тем больше воздуха сюда попадет. Еду надо жевать медленно и запивать водой.


Нижний пищевод и сфинктер

Это мышца, которая ограничивает конец пищевода. Она размыкается только в двух случаях – для того чтобы пропустить пережеванную еду вниз или желудочный сок вверх, при изжоге. Для того чтобы не пить соду, не ешь перед сном, особенно чипсы и другие, опасные для здоровья продукты.


Желудок

Это полный энзимов и кислоты пузырь, превращающий еду в питательную кашицу, которую нашему организму проще переварить. Пейте чай из ромашки, он увеличивает эффективность желудочный энзимов.


Тонкий кишечник

Это шланг, который берет из еды все самое полезное. В день необходимо съедать по 15 мг цинка, к примеру, 300 г говядины, это поможет в переваривании углеводов. Ели они не будут полностью расщеплены, они прочно осядут в толстом кишечнике, а это приводит к метеоризму.


Толстый кишечник

Он вытягивает из еды оставшиеся витамины и влагу, но для этого ему понадобятся специальные бактерии. Самый элементарный способ их заполучить – съедать по 3 стакана натурального йогурта в неделю.


Прямая кишка

Как вы уже догадались, это накопитель. Она порой страдает геморроем, это последствие сидячего образа жизни и нехватки клетчатки в рационе питания. День следует начинать с порции овсянки с отрубями, так как 100 г этой каши содержит дневную норму клетчатки.


Анус

Это конец пути. Здесь очень много нервных окончаний, поэтому острая еда может вызывать сильное раздражение. Перца едите в меру.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 ноября 2010 3 128 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Врач Fullangel (29 марта 2013 02:27)

    Начнем с того, что не переправленные углеводы не оседают, а проходят транзитом. И потом если кушать одну говядину, вскоре заработаете расстройство кишечника. Там множество волокон которые ферменты не способны разложить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх