Чипсы вреднее коробки конфет

Чипсы вреднее коробки конфет

Примерное время прочтения: ~
Любая грамотная и правильная диета очень многообразна и позволяет употреблять самые разные продукты, однако лишь в определенных количествах, заявляют ученые из Финляндии, позволяя пациентам периодически употреблять определенные «запрещенные» лакомства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хорошим известием для любителей сладкого стали данные, полученные финскими диетологами в ходе проведенных исследований: коробка конфет приносит гораздо меньший вред организму, чем, скажем, пачка чипсов.

Тупое соблюдение распространенных диет, особенно диет, предполагающих употребление только одного продукта довольно длительное время (монодиета), становится непопулярным и изживает себя. Наиболее разумным выбором на сегодняшний день специалисты называют тот выбор, который основан на уровне полезности того или иного продукта и который основывается на принципах обдуманной умеренности. Ну а если кому-то обязательно хочется съесть что-то «вредное», что не входит в список разрешенных продуктов — следует попытаться действовать по принципу выбора «наименьшего из зол».

Как раз с этой позиции специалисты из Финляндии проанализировали ситуацию и утверждают, что одна коробка конфет не приносит организму такого вреда, как пакет чипсов. Финский врач-диетолог В. Миеттинен, в своем интервью одной из финских телекомпаний, заявила, что самым неблагоприятным для здоровья следует считать сочетание соли и жиров. Долгое регулярное употребление этих продуктов провоцирует развитие болезней сосудов и сердца, а также вызывает увеличение содержащейся в организме ненужной жидкости. Хот-доги, чизбургеры, люля-кебабы и другие похожие блюда, как ни странно, вполне допустимы врачами, если вместе с ними употребляется свежий салат из овощей, который нужно съедать прежде всего, так как он обеспечивает разнообразие питания. Что касается шоколадных конфет, то главным их отрицательным эффектом специалисты называют способность сахара очень быстро скапливать лишнюю энергию, что может вести к прибавлению в весе и ожирению. Но одна-две конфеты в неделю никак не способны навредить даже наиболее строгим поклонникам правильного питания — разумеется, если имеется в виду не съедание по пятницам перед телевизором целой коробки конфет, упаковки крекеров, еще и запитые бутылкой кока-колы. Однако если человек проводит регулярные занятия физической культурой и ведет правильный и здоровый образ жизни, то небольшое количество сладкого раз в неделю не сможет ему навредить. Необходимо есть разумно, не оглядываясь на статьи в модных журналах, и тогда ваше питание будет правильным и здоровым, вы не будете обременены лишними запретами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

Хотите сбросить лишние килограммы? Старайтесь, как можно чаще представлять себе, что вы едите свое самое любимое блюдо.
читать далее

Думайте о еде и худейте

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Предлагаем вам 4 совета, которые позволят вам быстро и эффективно оздоровить свой организм.
читать далее

Быстрые советы для здоровья

Количество случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы неуклонно растет, возраст таких больных, увы, день ото дня снижается. Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности населения. Сегодня уже не редкость, когда инфарктом миокарда страдают молодые люди от 15-17 лет! Зачастую в группу риска входят люди трудоспособного возраста. Своевременное обращение к врачу и правильно подобранное лечение помогут вам избежать многих проблем и осложнений. Поэтому для начала хочу дать
читать далее

Разбираем сердечные аритмии

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Говяжий фарш без жира - 500 г, лук - 2 шт., листья петрушки, укропа, крапивы - 200 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, перья зеленого лука.
читать далее

Зеленые тефтели с луком и орехами

Весеннюю пору, когда тает снег, прилетают птицы, распускаются листья, любят все, кроме язвенников, ожидающий этот период очередного серьезного обострения своей хронической болезни. Тысячи людей с грустью скажут, что весна - это бессонные ночи от боли в желудке, тошнота, изжога и долгое лечение, требующее отказаться от многих радостей жизни.
читать далее

18 медицинских препаратов от язвы желудка: фирменные и аналоги. Действие, показания и противопоказания

Вспомните, как в известном советском фильме «Покровские ворота» азартная докторша, держащая пинцетом папиросу и курящая ее, зычно гаркнула: «Резать, к чертовой матери, не дожидаясь, перитонита!». Вообще, еще совсем недавно многие болезни лечились… операционным путем. Орган удаляли, а с ним уходили и все проблемы. Однако организм является отлаженной системой, которая хоть и умеет подстраиваться под сложные условия, но каждая операция все же нарушает состояние здоровья. Лучше избавиться от
читать далее

Способы избежать операцию или Альтернативные методы лечения

Звоню я однажды своим родственникам - энергичным и деятельным пенсионерам - Здравствуйте! Чем занимаетесь? - Пазлы собираем… - Что ?! Вообще-то они люди активные: полгода проводят на даче, и подрабатывают к пенсии, и зарядку делают и новые читают. Но пазлы - это что-то новое... На самом деле, эта игрушка считается детской - надо из множества маленьких картонных деталей собрать картину. А картины бывают разные: большие и маленькие, сказочные и пейзажные. В Третьяковке можно приобрести пазлы с
читать далее

Зарядка для памяти и мозга

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Так называемая «первобытная» диета, основанная на продуктах, потребляемых далекими предками, нормализует у здоровых людей артериальное давление, чувствительность к инсулину, липидный профиль и толерантность к глюкозе, а также снижает секрецию инсулина. Такие выводы сделала группа ученых из Калифорнийского университета под руководством Линды Фрессетто.
читать далее

Первобытная диета

Причинами сахарного диабета являются повальные увлечения высококалорийной пищей, бесконтрольное питание, мало движений и излишний вес.
читать далее

Причины сахарного диабета

Ученые из университета Торонто провели эксперимент с участием добровольцев, имеющих высокий уровень холестерина в крови. В течение шести месяцев они выполняли все рекомендации специалистов и ежедневно употребляли овсянку и орехи. Завершив эксперимент, было выявлено, что всех участников содержание «плохого» холестерина снизилось на 13%.
читать далее

Снижаем уровень плохого холестерина в организме

Лайма Вайкуле все-таки победила свою никотиновую зависимость, однако столкнулась с очередной проблемой: всего за полгода масса ее тела увеличилась на целых 7 килограммов.
читать далее

Диета Лаймы Вайкуле

Курение и алкогольные напитки усугубляют любое нервное состояние, помните, что исключение «вредных» привычек из своей жизни только поможет Вам сохранить свое здоровье. Нервное перенапряжение напрямую зависит от того образа жизни, который выбрал для себя человек.
читать далее

Нервное перенапряжение требует изменить образ жизни

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх