Чипсы вреднее коробки конфет

Чипсы вреднее коробки конфет

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хорошим известием для любителей сладкого стали данные, полученные финскими диетологами в ходе проведенных исследований: коробка конфет приносит гораздо меньший вред организму, чем, скажем, пачка чипсов.

Тупое соблюдение распространенных диет, особенно диет, предполагающих употребление только одного продукта довольно длительное время (монодиета), становится непопулярным и изживает себя. Наиболее разумным выбором на сегодняшний день специалисты называют тот выбор, который основан на уровне полезности того или иного продукта и который основывается на принципах обдуманной умеренности. Ну а если кому-то обязательно хочется съесть что-то «вредное», что не входит в список разрешенных продуктов — следует попытаться действовать по принципу выбора «наименьшего из зол».

Как раз с этой позиции специалисты из Финляндии проанализировали ситуацию и утверждают, что одна коробка конфет не приносит организму такого вреда, как пакет чипсов. Финский врач-диетолог В. Миеттинен, в своем интервью одной из финских телекомпаний, заявила, что самым неблагоприятным для здоровья следует считать сочетание соли и жиров. Долгое регулярное употребление этих продуктов провоцирует развитие болезней сосудов и сердца, а также вызывает увеличение содержащейся в организме ненужной жидкости. Хот-доги, чизбургеры, люля-кебабы и другие похожие блюда, как ни странно, вполне допустимы врачами, если вместе с ними употребляется свежий салат из овощей, который нужно съедать прежде всего, так как он обеспечивает разнообразие питания. Что касается шоколадных конфет, то главным их отрицательным эффектом специалисты называют способность сахара очень быстро скапливать лишнюю энергию, что может вести к прибавлению в весе и ожирению. Но одна-две конфеты в неделю никак не способны навредить даже наиболее строгим поклонникам правильного питания — разумеется, если имеется в виду не съедание по пятницам перед телевизором целой коробки конфет, упаковки крекеров, еще и запитые бутылкой кока-колы. Однако если человек проводит регулярные занятия физической культурой и ведет правильный и здоровый образ жизни, то небольшое количество сладкого раз в неделю не сможет ему навредить. Необходимо есть разумно, не оглядываясь на статьи в модных журналах, и тогда ваше питание будет правильным и здоровым, вы не будете обременены лишними запретами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

Хотите сбросить лишние килограммы? Старайтесь, как можно чаще представлять себе, что вы едите свое самое любимое блюдо.
читать далее

Думайте о еде и худейте

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Задумываться о состоянии стоматологического здоровья ребенка следует с самых первых дней его жизни. Даже только что родившемуся ребенку нужна правильная гигиена полости рта, а обеспечивать ее должны родители малыша.
читать далее

Стоматологический уход за полостью рта новорожденного

Люди употребляют табак уже 400лет, и только за последние 50 курение способствовало смерти примерно 60 миллионов человек в развитых странах. Почему же люди курят, не опасаясь за свое здоровье? Об этом наш корреспондент беседует с доктором медицинских наук, профессором Валерием Ксенофонтовичем СМИРНОВЫМ, руководителем Центра по лечению табачной зависимости Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского.
читать далее

Вред курения и как бросить курить

Сидение может являться прекрасным отдыхом среди трудового дня. Но принимая во внимание, что многие из нас проводят весь рабочий день за столом, сопровождая это вынужденным бездействием в плане двигательной активности за компьютером или телевизором, следует задаться вопросом: как именно сидение вредит вашему телу? Ответ по-настоящему шокирующий.
читать далее

Вы слишком много сидите! Чем опасно сидение

Как поправиться? Не сложно, главное настрой и желание. Если Вы эмоциональный человек, то принимайте комплексно успокаивающие травы или лекарства. Помните, что наша нервная система напрямую зависит от наших комплексов, берегите ее.
читать далее

Как поправиться?

Многие женщины вообще считают педикюр не нужным делом и не уделяют своим ножкам должного внимания. Летом наши пяточки и пальчики должны выглядеть идеально, ведь мы перешли на открытые босоножки. Как же правильно ухаживать за стопами? Как сделать spa-педикюр в домашних условиях, и какой лак выбрать? В этой статье мы раскроем все секреты модного педикюра лета 2010.
читать далее

5 секретов летнего педикюра

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Новые исследования доказали, что обычный хлеб может содержать больше соли, чем чипсы.
читать далее

Опасность хлеба

Любая диета оказывает действие не только на пораженный орган, но и на весь организм в целом.
читать далее

Диеты: щадящие, контрастные, разгрузочные

Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Летом все лекарственные травы под рукой, можно прямо на садовом участке устроить косметический салон.
читать далее

Натуральная косметика

Молочные железы - это источник пищи для вашего малыша. Поэтому к моменту появления ребенка на свет сосок должен быть готов к тому, чтобы доставлять ему молоко. Плоские соски, а также соски, которые не увеличиваются и не становятся твердыми от прикосновения, должны привлечь внимание врача и получать соответствующее "лечение", назначенное специалистом в области грудного вскармливания.
читать далее

Плоские и втянутые соски

Мы живем в мире соблазнов, подогреваемых рекламой. Для кого-то они могут стать катализатором развития болезни - зависимого поведения. О самых тяжелых зависимостях - наркомании и алкоголизме - шла речь в прошлой статье. Теперь поговорим о внехимических пристрастиях, которые подчас приносят человеку и его близким много страданий, приводя к моральным и материальным потерям.
читать далее

Внехимические зависимости (игромания, шопингомания)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх