Чипсы вреднее коробки конфет

Чипсы вреднее коробки конфет

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хорошим известием для любителей сладкого стали данные, полученные финскими диетологами в ходе проведенных исследований: коробка конфет приносит гораздо меньший вред организму, чем, скажем, пачка чипсов.

Тупое соблюдение распространенных диет, особенно диет, предполагающих употребление только одного продукта довольно длительное время (монодиета), становится непопулярным и изживает себя. Наиболее разумным выбором на сегодняшний день специалисты называют тот выбор, который основан на уровне полезности того или иного продукта и который основывается на принципах обдуманной умеренности. Ну а если кому-то обязательно хочется съесть что-то «вредное», что не входит в список разрешенных продуктов — следует попытаться действовать по принципу выбора «наименьшего из зол».

Как раз с этой позиции специалисты из Финляндии проанализировали ситуацию и утверждают, что одна коробка конфет не приносит организму такого вреда, как пакет чипсов. Финский врач-диетолог В. Миеттинен, в своем интервью одной из финских телекомпаний, заявила, что самым неблагоприятным для здоровья следует считать сочетание соли и жиров. Долгое регулярное употребление этих продуктов провоцирует развитие болезней сосудов и сердца, а также вызывает увеличение содержащейся в организме ненужной жидкости. Хот-доги, чизбургеры, люля-кебабы и другие похожие блюда, как ни странно, вполне допустимы врачами, если вместе с ними употребляется свежий салат из овощей, который нужно съедать прежде всего, так как он обеспечивает разнообразие питания. Что касается шоколадных конфет, то главным их отрицательным эффектом специалисты называют способность сахара очень быстро скапливать лишнюю энергию, что может вести к прибавлению в весе и ожирению. Но одна-две конфеты в неделю никак не способны навредить даже наиболее строгим поклонникам правильного питания — разумеется, если имеется в виду не съедание по пятницам перед телевизором целой коробки конфет, упаковки крекеров, еще и запитые бутылкой кока-колы. Однако если человек проводит регулярные занятия физической культурой и ведет правильный и здоровый образ жизни, то небольшое количество сладкого раз в неделю не сможет ему навредить. Необходимо есть разумно, не оглядываясь на статьи в модных журналах, и тогда ваше питание будет правильным и здоровым, вы не будете обременены лишними запретами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Несмотря на явную неэффективность жестких кратковременных диет, большинство худеющих считают их хорошим средством для борьбы с лишними килограммами. Это приводит к тому, что они то сбрасывают, то вновь набирают лишний вес (это называется «эффектом йо-йо») – и наносят таким образом вред не только фигуре, но и здоровью. Но специалисты из американского университета Огайо считают, что приверженцы подобных диет все же обладают лучшим состоянием здоровья, чем те, кто постоянно имеет лишний вес.
читать далее

Циклические колебания веса лучше постоянного ожирения

Соблюдение белковой диеты, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных и распространенных способов похудения, в действительности может приносить организму человека серьёзный вред. Эта диета способна вызывать развитие раковых заболеваний толстой кишки.
читать далее

Белковая диета может вызвать рак толстой кишки

В продуктах, по традиции считающихся вредными для здоровья, содержится целый ряд полезных веществ.
читать далее

От вредной еды есть польза

Хотите сбросить лишние килограммы? Старайтесь, как можно чаще представлять себе, что вы едите свое самое любимое блюдо.
читать далее

Думайте о еде и худейте

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Однажды я сидела в маленьком кафе, находящемся на первом этаже спортивного комплекса и следила за действиями окружающих. В основном в зале сидели бабушки и мамы, как и я, которые ожидали своих детей с занятий в спортивных секциях.
читать далее

Есть не для утоления голода: что заменяет еда

Что представляет собой массаж чампи? Как делать такой массаж самому себе?
читать далее

Индийский массаж чампи

В традиционной медицине жировик называется липомой. Причины возникновения липомы до сих пор не выявлены. Чаще всего жировик формируется под кожей, но бывает, что затрагивает жировую и соединительную ткань. Это образование не причиняет человеку никаких неприятных ощущений, кроме дискомфорта в косметическом плане. Появиться жировик может в любом месте, где есть жировая ткань, и представляет собой неподвижную мягкую или гладкую эластичную опухоль.
читать далее

Лечение жировика народными средствами

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
читать далее

Загораем в солярии

Сегодня стоматология является одним из наиболее затратных направлений медицины для пациента. Если у него возникают серьезные проблемы с зубами, требующие немедленного устранения, человек испытывает удар по кошельку в ситуации, когда его доходы невысоки. В Москве и Санкт-Петербурге стоматологические клиники дешевыми не назовешь.
читать далее

Стоматологический туризм: мнимая экономия или реальная выгода

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Но-шпа, как и папаверин, считается эффективным помощником беременных женщин, поскольку позволяет устранять мышечные спазмы матки. Зачастую женщины уверены: если матку «схватило» в спазме, следует выпить но-шпу, расслабиться, передохнуть и матка войдет в нормальный тонус.
читать далее

Применение Но-шпы во время беременности

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх