О пользе супов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О пользе супов
В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
Супчики можно есть в любое время суток без вреда для фигуры. Более того, западные ученые отметили, что многие обладательницы идеальных параметров предпочитают супчики легким перекусам. Оказывается, на переваривание жидкой пищи организму требуется намного больше калорий, чем содержится в блюде. Например, порция постного супа содержит 40 ккал, а тарелка мясного бульона — не более 100.

Легкие супы с крупой особенно полезны для пищеварения. Пищевые волокна помогают избавить организм от токсинов, а клетчатка препятствует усвоению холестерина.

Для улучшения вкуса в любые овощные или мясные супы можно добавлять пряности, имбирь или сельдерей, а также много лука. С морковью стоит быть поосторожней. Она придает супу сладковатый привкус.

Необходимо не только есть суп регулярно, но и подстраивать меню под время года. Летние супчики должны быть легкими, а зимние, наоборот, наваристыми и калорийными.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 апреля 2013 3 732 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (17 апреля 2013 16:36)

    Есть или не есть супы — индивидуальное дело каждого человека, но в них есть как польза, так и вред. Например, жидкость разбавляет желудочный сок, а при длительной варке полезность веществ практически сводится к нулю, а вредные вещества попадают в бульон(различные химикаты из мяса и овощей).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (17 апреля 2013 19:05)

    Первые блюда должны быть обязательно в рационе человека. Желудок работает лучше, и приобрести болезни желудка, или поджелудочной(тот же панкреатит) меньше в несколько раз.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх