О пользе супов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О пользе супов
В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
Супчики можно есть в любое время суток без вреда для фигуры. Более того, западные ученые отметили, что многие обладательницы идеальных параметров предпочитают супчики легким перекусам. Оказывается, на переваривание жидкой пищи организму требуется намного больше калорий, чем содержится в блюде. Например, порция постного супа содержит 40 ккал, а тарелка мясного бульона — не более 100.

Легкие супы с крупой особенно полезны для пищеварения. Пищевые волокна помогают избавить организм от токсинов, а клетчатка препятствует усвоению холестерина.

Для улучшения вкуса в любые овощные или мясные супы можно добавлять пряности, имбирь или сельдерей, а также много лука. С морковью стоит быть поосторожней. Она придает супу сладковатый привкус.

Необходимо не только есть суп регулярно, но и подстраивать меню под время года. Летние супчики должны быть легкими, а зимние, наоборот, наваристыми и калорийными.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх