Рецепт старого врача от тромбофлебита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рецепт старого врача от тромбофлебита
Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
Мне 61 год. Мать троих детей. Родилась и прожила всю жизнь в Киргизии, но с августа 2009-го я стала россиянкой, чего себе и представить не могла.
Прожила я с мужем 37 лет, а сейчас вот уже четыре года как вдова, а в Москве у меня две дочери: у старшей трое детей, младшей из которых 2,5 месяца, а младшая — она еще не замужем — оканчивает московский вуз. Они меня забрали к себе. Во-первых, я осталась одна, да и бабушка внукам очень нужна. Так вот, при перелете вынужденное неподвижное положение ноги спровоцировало тромбофлебит левой голени, чего раньше никогда не было. Сначала появилась в ноге небольшая боль. Я не обратила внимания, а на следующий день добила ногу, когда младшая дочь повела меня в Третьяковку. Мы с ней пять часов ходили по залам, но все обойти так и не успели. К вечеру резкая боль в ноге, озноб, вена воспалилась, появился какой-то клубок, горячий на ощупь, кожа стала багрово-синей. Дочь сразу «зашла» в Интернет. А я и без него все поняла.
Аптека у нас на первом этаже. Дочка мне принесла 4 пачки семени льна по 50 г и эластичный бинт. В маленькую кастрюльку я налила стакан воды, довела до кипения, высыпала туда 5 ст. ложек семени льна, помешивая, убавила до слабого огня и варила 15-20 минут. Выключила. Тут же надо приготовить салфетку из любой старенькой ткани, но не марлю. Содержимое кастрюльки выкладываем на салфетку толщиной слоя примерно 1 см. Салфетка должна быть такого размера, как поверхность больного участка — у меня было от колен до паха. Содержимое кастрюльки должно походить на густой кисель, семя достаточно теплым. Не бойтесь — ожога не будет. Сверху на салфетку — компрессную бумагу. Быстро прикладываем все это к ноге, фиксируем эластичным бинтом, хорошо укутываем (я укутывала пуховым платком, сверху шарф), чтобы как можно дольше держать тепло. Идет глубокое прогревание ткани ноги, самой вены. Семя льна обладает противовоспалительным, рассасывающим действием. Процедура делается на ночь. Под ногу небольшой валик, постельный режим. Утром снять компресс, остатки семени убрать с кожи. Это же семя можно использовать еще раз, но я добавляла нового (семя льна не жалейте).
На другой день боль стихла, гиперемия (избыточное скопление крови в кровеносных сосудах) ушла. Я уже могла чуть-чуть наступать на ногу. Два дня строгого постельного режима. Никаких таблеток. На ночь снова компресс. И через три дня я уже пошла к внучке, правда, ногу щадила, перевязывала эластичным бинтом. А через 10 дней ничего не напоминало о болезни. Рецепт этот от старого врача-флеболога. В Интернете нет ни слова о семени льна, там госпитализация, внутривенные инъекции гепарина, антикоагулянты, операция. Никогда не соглашайтесь на операцию. В нашем деле надо: держать нормальный вес, меньше есть, больше двигаться, вести здоровый образ жизни, как того советует наш natural-medicine.ru.
И еще. Вместо аспирина, как советуют врачи, для разжижения крови развожу в стакане теплой кипяченой воды 1 ст. ложку 5%-ного яблочного уксуса с чайной ложкой меда и пью утром натощак.
Всем желаю здоровья. Лечитесь только травами.
С Новым, 2010 годом!

Транько Любовь Евгеньевна
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 декабря 2009 39 112 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: тромбофлебит, варикозное расширение вен, вены или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (1 января 2010 16:52)

    Спасибо,попробуем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (10 января 2010 16:44)

    Гость,
    Большое спасибо, надеюсь, рецепт поможет.И вам здоровья.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: sv (14 января 2010 00:42)

    Льняное семя - ахинея: рекомендовали мне от язвы желудка, итог - диарея, от тромбов -конский каштан: цветы, плод. Льняное семя - обволакивающее средство для кишечника при повышенной кислотности - вааау!, майже "Викалин", викаир
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх