Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разные категории врачей – терапевты, флебологи, проктологи назначают приём венотонизирующих средств, призванных помочь в профилактике и борьбе с рядом заболеваний вен – от варикоза до геммороя.

Зачастую, даже сам врач оставляет право выбора венотоника за пациентом. Но как же разобраться, какое средство лучше?

Одни из самых популярных средств – Венарус и Детралекс.



Отечественный Венарус



Производится в России.

В инструкции к препарату написано, что средство борется с:

- усталостью, судорогами, болью и отёками нижних конечностей;
- трофическими венозными язвами, изменениями кожи;
- симптомами хронического геммороя.

Отзывы пациентов, принимающих Венарус в основном большинстве очень положительные, многие из них отмечают снижение или даже исчезновение симптомов.



Французский Детралекс



Препарат производства достаточно известной французской фармацевтической компании, однако изготавливается по лицензии на территории России.

Показания по применению практически такие же, как и у Венаруса.

Репутация Детралекса практически безупречна. Огромное множество положительных оценок средства от пациентов и их лечащих врачей. Не только о результатах продолжительного приёма, в том числе, и о довольно быстром обезболивающем действии.



Что общего у Венаруса и Детралекса?



Оба препарата являются венотонизирующими и ангиопротекторными с действующими веществами диосмин и гесперидин.

Схожи классические схемы лечения (назначаемые флебологом или проктологом) и правила приёма.

И Венарус, и Детралекс возможно употреблять во 2 и 3 триместре беременности, однако не желательно примененОбав период грудного кормления.

Из противопоказаний – лишь повышенная восприимчивость к действующим и вспомогательным веществам и детский возраст.

Так же, оба производителя сообщают, что исследований на предмет приёма Венаруса и Детралекса совместно с другими лекарственными препаратами не проводилось, соответственно, об их взаимодействии ничего не известно.

В виду схожего состава, обладают и схожими побочными действиями, а именно:

- диарея, тошнота, рвота, боль в животе;
- головная боль, головокружение, общее недомогание;
- крапивница, сыпь, зуд, очень редко возможны отеки частей лица.

Не влияют на управление транспортными средствами.



Неужели нет никакой разницы?



Из инструкций по применению понятно, что оба препарата очень схожи по составу, имеют идентичные показания для применения и похожие назначения для приёма. Оба венотоника могут применяться при беременности и практически не имеют противопоказаний. Производители Венаруса и Детралекса сообщают об одних и тех же побочных эффектах, и ничего не сообщают о приёме венотоников одновременно с другими лекарственными препаратами.

Однако между этими венотонизирующими средствами всё же имеется несколько различий.



В чём заключаются различия?



Одно из них, не последнее для покупателя – это цена. К примеру, средняя стоимость отечественного Венаруса 500 мг/30 таблеток – 500 рублей , а вот французский Детралекс 500мг/30 таблеток заметно дороже – 800 рублей в среднем.

Примечательно, что диосмин в составе Детралекса – в микронизированной форме, за счёт чего всасывается в кровь человека быстрее, чем диосмин в составе Венаруса. Отсюда можем сделать вывод, что эффект от применения Детралекса наступает быстрее, чем от Венаруса.

По наблюдениям, при приёме Венаруса чаще встречаются побочные эффекты со стороны ЦНС (головные боли, головокружения и слабость в теле); а вот от приёма Детралекса чаще нарушается работа ЖКТ (диарея, тошнота, рвота, боли в животе).



Какой препарат выбрать?



Зачастую даже сами врачи, назначающие венотоники, оставляют выбор конкретного препарата за пациентом.



Так что же выбрать?



Очевидно, что Детралекс быстрее окажет лечебный эффект.

Зато Венарус значительно дешевле, а учитывая то, что венотонизирующие средства часто назначают на несколько месяцев, а то и более, разница в цене становится ещё весомее.

На основании детального изучения обоих препаратов, можно сказать, что Венарус больше подойдёт:

- если уже есть проблемы с деятельностью ЖКТ, ведь побочные действия с этой стороны больше замечены при приёме Детралекса;

- в случаях, когда врач назначил длительный курс лечения, купить Венарус будет экономнее.


Детралекс же будет предпочтителен:

- для лечения острого геммороя, ведь в случае с этим заболеванием, обычно необходимо быстрее убрать симптомы, с чем успешнее справится именно Детралекс;

- если врач прописал короткий курс лечения, за счёт более быстого всасывания, эффект от кратковременного приёма будет сильнее, чем от Венаруса;

- в случаях, когда необходима нормальная концентрация, ведь Детралекс реже вызывает головные боли.


Можно сказать, что Венарус является достаточно выгодным аналогом Детралекса.

Главное, что отзывы о применении обоих венотоников в основном положительные, а значит оба препарата должны быть достаточно эффективны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вены, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Практически для каждого дорогого лекарственного средства, рекламируемого по телевизору, в метро, в Интернете или ещё где-то, имеется дешёвый аналог.
читать далее

Дешёвые лекарства

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
читать далее

Россияне лечатся неправильно

Ученые из Франции недавно установили, что люди, страдающие хронической недостаточностью вен, могут уменьшить количество жидкости в нижних конечностях при условии, что они используют компрессионные чулки. В результате использования чулок распространенные среди этих людей симптомы апноэ и гипопноэ снижаются в три раза.
читать далее

Для крепкого сна носите чулки

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Среди самых распространённых заболеваний по всей планете выделяются грибковые болезни. Грибок ногтей бывает различных видов, отличающихся возбудителем и внешними симптомами, по которым можно своевременно выявить и отреагировать на заражение.С деформацией ногтей на ногах напрямую связаны дрожжевые и плесневые детонаторы подобных заболеваний. Также, кроме неэстетических внешних проявлений, все виды грибка содействуют неприятному запаху, неудобству и болезненным чувствам. Вследствие, у больного
читать далее

Виды грибка ногтей

Употребление в пищу ягод клубники, черники и голубики препятствует старению мозга и улучшает память. Такие выводы были сделаны специалистами из департамента сельского хозяйства США. Сделаны они были на основе результатов экспериментов, проводимых на мышах. Суть эксперимента заключалась в том, что в течение двух месяцев грызунов кормили исключительно вышеупомянутыми ягодами.
читать далее

Ягоды полезны для мозга

Интоксикация водой, приводящая к гипонатриемии, является весьма серьезным патологическим состоянием, возникающим, когда кто-то быстро выпивает слишком много воды. Это может случиться со спортсменами, которые пьют достаточно много воды после соревнований или у младенцев, которым дается слишком много воды. Гипонатриемия возникает, когда уровни солей натрия в организме становятся настолько пониженными, что данное состояние приводит к полному дисбалансу электролита.
читать далее

Что такое водная интоксикация

Плазмаферез – новая и очень перспективная методика современной медицины. Её популярность только растет.
читать далее

Плазмаферез на службе человечества

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

Как часто, проходя весной мимо деревьев, мы даже не подозреваем, что они уже готовы отдать нам свой целебный заряд. Почки обладают феноменальной целительной силой. Их оздоровительный эффект в несколько раз выше того, который оказывает молодая распустившаяся листва.
читать далее

Средство от зубной боли и пародонтоза

Ученые Объединенного королевства предложили хитроумный способ борьбы с ожирением нации: продавать вместе с едой быстрого приготовления статины – лекарственные средства, снижающие уровень холестерина в крови.
читать далее

Таблетки к бигмакам

То, что люди присылают вам рецепты, замечательно. Ведь у каждого человека была какая-то болезнь. И конечно, хорошо, что человек поделился со всеми, рассказав, как он от болезни избавился. А верить или проверить – это уж дело каждого. Лично мне нравятся такие проверенные рецепты.
читать далее

Бальзам «луковка» для правильной работы кишечника

В осенне-зимнее время 9 из 10 человек сталкивается с вирусными инфекциями (ОРВИ). Большинство вирусов поражают дыхательную систему: трахею, бронхи и легкие. Организм включает защитную функцию, активно вырабатывает секрет (мокроту) для очищения пораженных органов. Чтобы больной чувствовал себя легче, а процесс выздоровления максимально ускорился в лечении применяются противокашлевые препараты. В наше время актуальным стало применения противокашлевых препаратов в форме сиропа. Они активно
читать далее

Как выбрать сироп от кашля

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

Что такое метеочувствительность? Это диагноз или чья-то выдумка? Правда ли, что существуют люди, самочувствие которых зависит от того, какая за окном стоит погода.
читать далее

Метеочувствительность: правда или вымысел?

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Отличным тонизирующим средством, который избавит от головной боли, снимет переутомление и острые боли в сердце и печени является следующая смесь на основе меда.
читать далее

Сильное тонизирующее средство: достаточно 2 чайных ложек

Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх