Примерное время прочтения: ~
Так сложилось, что в современном мире всё больше людей обращаются за помощью к врачам из-за проблем, связанных с сосудами. Факторов этому предостаточно – это неактивная рабочая деятельность и чрезмерные физические нагрузки, неправильное несбалансированное питание и ношение "неправильной" обуви, а так же множество других.
Зачастую, даже сам врач оставляет право выбора венотоника за пациентом. Но как же разобраться, какое средство лучше?
Одни из самых популярных средств – Венарус и Детралекс.
Отечественный Венарус
Производится в России.
В инструкции к препарату написано, что средство борется с:
- усталостью, судорогами, болью и отёками нижних конечностей;
- трофическими венозными язвами, изменениями кожи;
- симптомами хронического геммороя.
Отзывы пациентов, принимающих Венарус в основном большинстве очень положительные, многие из них отмечают снижение или даже исчезновение симптомов.
Французский Детралекс
Препарат производства достаточно известной французской фармацевтической компании, однако изготавливается по лицензии на территории России.
Показания по применению практически такие же, как и у Венаруса.
Репутация Детралекса практически безупречна. Огромное множество положительных оценок средства от пациентов и их лечащих врачей. Не только о результатах продолжительного приёма, в том числе, и о довольно быстром обезболивающем действии.
Что общего у Венаруса и Детралекса?
Оба препарата являются венотонизирующими и ангиопротекторными с действующими веществами диосмин и гесперидин.
Схожи классические схемы лечения (назначаемые флебологом или проктологом) и правила приёма.
И Венарус, и Детралекс возможно употреблять во 2 и 3 триместре беременности, однако не желательно примененОбав период грудного кормления.
Из противопоказаний – лишь повышенная восприимчивость к действующим и вспомогательным веществам и детский возраст.
Так же, оба производителя сообщают, что исследований на предмет приёма Венаруса и Детралекса совместно с другими лекарственными препаратами не проводилось, соответственно, об их взаимодействии ничего не известно.
В виду схожего состава, обладают и схожими побочными действиями, а именно:
- диарея, тошнота, рвота, боль в животе;
- головная боль, головокружение, общее недомогание;
- крапивница, сыпь, зуд, очень редко возможны отеки частей лица.
Не влияют на управление транспортными средствами.
Неужели нет никакой разницы?
Из инструкций по применению понятно, что оба препарата очень схожи по составу, имеют идентичные показания для применения и похожие назначения для приёма. Оба венотоника могут применяться при беременности и практически не имеют противопоказаний. Производители Венаруса и Детралекса сообщают об одних и тех же побочных эффектах, и ничего не сообщают о приёме венотоников одновременно с другими лекарственными препаратами.
Однако между этими венотонизирующими средствами всё же имеется несколько различий.
В чём заключаются различия?
Одно из них, не последнее для покупателя – это цена. К примеру, средняя стоимость отечественного Венаруса 500 мг/30 таблеток – 500 рублей , а вот французский Детралекс 500мг/30 таблеток заметно дороже – 800 рублей в среднем.
Примечательно, что диосмин в составе Детралекса – в микронизированной форме, за счёт чего всасывается в кровь человека быстрее, чем диосмин в составе Венаруса. Отсюда можем сделать вывод, что эффект от применения Детралекса наступает быстрее, чем от Венаруса.
По наблюдениям, при приёме Венаруса чаще встречаются побочные эффекты со стороны ЦНС (головные боли, головокружения и слабость в теле); а вот от приёма Детралекса чаще нарушается работа ЖКТ (диарея, тошнота, рвота, боли в животе).
Какой препарат выбрать?
Зачастую даже сами врачи, назначающие венотоники, оставляют выбор конкретного препарата за пациентом.
Так что же выбрать?
Очевидно, что Детралекс быстрее окажет лечебный эффект.
Зато Венарус значительно дешевле, а учитывая то, что венотонизирующие средства часто назначают на несколько месяцев, а то и более, разница в цене становится ещё весомее.
На основании детального изучения обоих препаратов, можно сказать, что Венарус больше подойдёт:
- если уже есть проблемы с деятельностью ЖКТ, ведь побочные действия с этой стороны больше замечены при приёме Детралекса;
- в случаях, когда врач назначил длительный курс лечения, купить Венарус будет экономнее.
Детралекс же будет предпочтителен:
- для лечения острого геммороя, ведь в случае с этим заболеванием, обычно необходимо быстрее убрать симптомы, с чем успешнее справится именно Детралекс;
- если врач прописал короткий курс лечения, за счёт более быстого всасывания, эффект от кратковременного приёма будет сильнее, чем от Венаруса;
- в случаях, когда необходима нормальная концентрация, ведь Детралекс реже вызывает головные боли.
Можно сказать, что Венарус является достаточно выгодным аналогом Детралекса.
Главное, что отзывы о применении обоих венотоников в основном положительные, а значит оба препарата должны быть достаточно эффективны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
2 509 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вены, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Было время, когда люди искренне верили: нестерпимая боль, внезапно пронзающая поясницу, возникает из-за того, что ведьма ударила по спине. На самом деле нечистая сила ни при чем: в основе страданий лежит внезапное перемещение студенистого ядра внутри межпозвонкового диска, поврежденного остеохондрозом.
читать далее
Боли в пояснице и позвоночнике
Работа у меня сложная – и физически устаю после трудового дня, и морально. Дома, сам того не замечая, порой начинал отыгрываться на своих домашних. А недавно я открыл следующее: даже неумелое рисование красками оказывает на нас целебное воздействие, помогает справиться с плохим настроением.
читать далее
Рисование расслабит и поднимет настроение
Лучшим кардиологам России впервые в нашей стране была вручена премия под названием «Пурпурное сердце». Это произошло 14 апреля. Идеологами премии выступили ведущие специалисты в области кардиологии - главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ Р.Г.Оганов и президент Всероссийского научного общества кардиологов и Российского медицинского общества по артериальной гипертонии И.Е.Чазова. Их поддержала председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья О.Г.Борзова.
читать далее
Премия Пурпурное сердце
По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
читать далее
Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья
Хочу поделиться с вами своими мыслями. Все у меня было хорошо. Веду здоровый образ жизни: занимаюсь гимнастикой, исключила из рациона все жареное, жирное, копченое. В моем рационе теперь курица, рыба, овощи, фрукты. Хлеб сама пеку с отрубями. И у меня заметно снизился холестерин, убывает вес.
читать далее
Чтобы кости срослись
Традиционная китайская медицина считает, что у лук - это особый овощ для организма. Впрочем и наши соотечественники знают о большой пользе лука.
читать далее
Что будет, если спать с луком в носках и в чём польза лука
Научный руководитель по терапии, заведующий отделением медицины сна ФГУ «Клинический санаторий «Барвиха» член правления Национального общества по сомнологии и медицине сна, заслуженный врач России, доктор медицинских наук Роман Вячеславович БУЗУНОВ, продолжая тему здорового сна, дает советы тем, кто страдает бессонницей.
читать далее
Бессонница
Когда болезнь уже набрала силу, справиться с ней трудно. Обычно мы попадаем к врачу слишком поздно, чтобы говорить о профилактике. И неоценимую пользу мог бы принести человеку опытный доктор, который убедит его заняться профилактикой прежде, чем клюнет «жареный петух». Какие же методы профилактики эффективны? На вопросы отвечает нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, изобретатель СССР, автор книг по медицине, академик Международной академии наук экологии и безопасности человека и
читать далее
Наука профилактики заболеваний
Увеличенные поры на лице могут портить гладкую и чистую во всех других отношениях кожу. Крупные поры часто располагаются в Т-зоне, то есть, на носу, подбородке и окружающей их коже. Особенно, если у вас жирная кожа. Поры кожи становятся больше из-за чрезмерной выработки кожного жира. Как только поры увеличиваются, они такими и остаются. Если эта проблема знакома и вам, то эти несколько способов, которые помогут зрительно уменьшить поры и сделать кожу более гладкой и красивой, вам пригодятся.
читать далее
Как сузить крупные поры на лице
Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее
Астаксантин: описание, пищевые источники, факты
Крепкие белоснежные ровные зубы — предмет гордости звезд телеэкрана. Но чтобы стать счастливым обладателем голливудской улыбки, нужно формировать здоровье зубов с детства. И начинать с грамотной и тщательной гигиены полости рта. Уроки правильного ухода за полостью рта дает врач-стоматолог Татьяна Владимировна КОСТЮКОВИЧ.
читать далее
Гигиена полости рта
Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее
Рассеянный склероз
Газированные напитки, также как перец и горчица, «обжигают» вкусовые рецепторы.
читать далее
Газированные напитки вредны для вкусовых рецепторов
Регуляция роста и развития молочной железы у женщин происходит под влиянием сочетанного действия разных органов. И если гормональный баланс в организме нарушается, это отражается на состоянии грудных желез. В них могут появится уплотнения разного характера. Нарушения в структуре молочной железы не всегда приводят к опасным последствиям, но пренебрежения к себе женская грудь не прощает.
читать далее
Мастопатия: факторы риска, признаки и симптомы, самообследование, диагностика и лечение
Тесты:
Поиск