Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Примерное время прочтения: ~
Так сложилось, что в современном мире всё больше людей обращаются за помощью к врачам из-за проблем, связанных с сосудами. Факторов этому предостаточно – это неактивная рабочая деятельность и чрезмерные физические нагрузки, неправильное несбалансированное питание и ношение "неправильной" обуви, а так же множество других.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разные категории врачей – терапевты, флебологи, проктологи назначают приём венотонизирующих средств, призванных помочь в профилактике и борьбе с рядом заболеваний вен – от варикоза до геммороя.

Зачастую, даже сам врач оставляет право выбора венотоника за пациентом. Но как же разобраться, какое средство лучше?

Одни из самых популярных средств – Венарус и Детралекс.



Отечественный Венарус



Производится в России.

В инструкции к препарату написано, что средство борется с:

- усталостью, судорогами, болью и отёками нижних конечностей;
- трофическими венозными язвами, изменениями кожи;
- симптомами хронического геммороя.

Отзывы пациентов, принимающих Венарус в основном большинстве очень положительные, многие из них отмечают снижение или даже исчезновение симптомов.



Французский Детралекс



Препарат производства достаточно известной французской фармацевтической компании, однако изготавливается по лицензии на территории России.

Показания по применению практически такие же, как и у Венаруса.

Репутация Детралекса практически безупречна. Огромное множество положительных оценок средства от пациентов и их лечащих врачей. Не только о результатах продолжительного приёма, в том числе, и о довольно быстром обезболивающем действии.



Что общего у Венаруса и Детралекса?



Оба препарата являются венотонизирующими и ангиопротекторными с действующими веществами диосмин и гесперидин.

Схожи классические схемы лечения (назначаемые флебологом или проктологом) и правила приёма.

И Венарус, и Детралекс возможно употреблять во 2 и 3 триместре беременности, однако не желательно примененОбав период грудного кормления.

Из противопоказаний – лишь повышенная восприимчивость к действующим и вспомогательным веществам и детский возраст.

Так же, оба производителя сообщают, что исследований на предмет приёма Венаруса и Детралекса совместно с другими лекарственными препаратами не проводилось, соответственно, об их взаимодействии ничего не известно.

В виду схожего состава, обладают и схожими побочными действиями, а именно:

- диарея, тошнота, рвота, боль в животе;
- головная боль, головокружение, общее недомогание;
- крапивница, сыпь, зуд, очень редко возможны отеки частей лица.

Не влияют на управление транспортными средствами.



Неужели нет никакой разницы?



Из инструкций по применению понятно, что оба препарата очень схожи по составу, имеют идентичные показания для применения и похожие назначения для приёма. Оба венотоника могут применяться при беременности и практически не имеют противопоказаний. Производители Венаруса и Детралекса сообщают об одних и тех же побочных эффектах, и ничего не сообщают о приёме венотоников одновременно с другими лекарственными препаратами.

Однако между этими венотонизирующими средствами всё же имеется несколько различий.



В чём заключаются различия?



Одно из них, не последнее для покупателя – это цена. К примеру, средняя стоимость отечественного Венаруса 500 мг/30 таблеток – 500 рублей , а вот французский Детралекс 500мг/30 таблеток заметно дороже – 800 рублей в среднем.

Примечательно, что диосмин в составе Детралекса – в микронизированной форме, за счёт чего всасывается в кровь человека быстрее, чем диосмин в составе Венаруса. Отсюда можем сделать вывод, что эффект от применения Детралекса наступает быстрее, чем от Венаруса.

По наблюдениям, при приёме Венаруса чаще встречаются побочные эффекты со стороны ЦНС (головные боли, головокружения и слабость в теле); а вот от приёма Детралекса чаще нарушается работа ЖКТ (диарея, тошнота, рвота, боли в животе).



Какой препарат выбрать?



Зачастую даже сами врачи, назначающие венотоники, оставляют выбор конкретного препарата за пациентом.



Так что же выбрать?



Очевидно, что Детралекс быстрее окажет лечебный эффект.

Зато Венарус значительно дешевле, а учитывая то, что венотонизирующие средства часто назначают на несколько месяцев, а то и более, разница в цене становится ещё весомее.

На основании детального изучения обоих препаратов, можно сказать, что Венарус больше подойдёт:

- если уже есть проблемы с деятельностью ЖКТ, ведь побочные действия с этой стороны больше замечены при приёме Детралекса;

- в случаях, когда врач назначил длительный курс лечения, купить Венарус будет экономнее.


Детралекс же будет предпочтителен:

- для лечения острого геммороя, ведь в случае с этим заболеванием, обычно необходимо быстрее убрать симптомы, с чем успешнее справится именно Детралекс;

- если врач прописал короткий курс лечения, за счёт более быстого всасывания, эффект от кратковременного приёма будет сильнее, чем от Венаруса;

- в случаях, когда необходима нормальная концентрация, ведь Детралекс реже вызывает головные боли.


Можно сказать, что Венарус является достаточно выгодным аналогом Детралекса.

Главное, что отзывы о применении обоих венотоников в основном положительные, а значит оба препарата должны быть достаточно эффективны.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вены, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует некая категория болезней, с которыми люди, особенно молодые, категорически отказываются посещать врача. Одна из них – геморрой. Примечательно, что и в аптеке консультироваться по столь деликатной проблеме, в условиях очереди,тоже совсем неудобно. Конечно, на помощь приходит реклама. Только стоит ли безоглядно ей верить? Удобны в таких вопросах и аптеки самообслуживания, в которых можно взять с полки любой безрецептурный препарат и просто заплатить за него на кассе. Однако и в этом
читать далее

Средства для лечения геморроя

Практически для каждого дорогого лекарственного средства, рекламируемого по телевизору, в метро, в Интернете или ещё где-то, имеется дешёвый аналог.
читать далее

Дешёвые лекарства

Что такое пластика – знают все. Одни желают сделать коррекцию подбородка или губ, другие – изменить форму носа, третьим хочется избавиться от обвисших щек и морщин… У всех свои причины.
читать далее

Пластика лица: как проходит операция

Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
читать далее

Россияне лечатся неправильно

Ученые из Франции недавно установили, что люди, страдающие хронической недостаточностью вен, могут уменьшить количество жидкости в нижних конечностях при условии, что они используют компрессионные чулки. В результате использования чулок распространенные среди этих людей симптомы апноэ и гипопноэ снижаются в три раза.
читать далее

Для крепкого сна носите чулки

Производство обезболивающих средств ежегодно приносит до 50 млрд. долларов. Однако специалисты по сей день не знают, как определить наиболее эффективное лечение в каждом конкретном случае. О способах избавления от боли ведущие телепередачи «Утро России» поинтересовались у доктора, кандидата психологических наук Сергея Агапкина.
читать далее

Избавляемся от боли

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Уникальные свойства глины были известны еще жителям Древнего Египта. По преданиям, сама Клеопатра сохраняла свою красоту при ее помощи.
читать далее

Уникальные свойства косметической глины

Благодаря компонентам лакомства организм ребенка получает много ценных веществ. А именно: яблоко наполняет организм железом, витаминами групп А, В, С и минеральными веществами. Творог и сметана – это кладезь кальция.
читать далее

Яблочно-творожная паста «Тимоша»

Овсянка содержит сложные углеводы, снабжающие нас энергией в течение целого дня. К тому же овсянка богата клетчаткой, благодаря которой желудок будет работать как часы, понизится уровень холестерина, улучшится состав крови, а значит, не будет проблем не только с сердцем, но и с эрекцией.
читать далее

Овсянка - залог успешного дня

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

С возрастом кожа начинает постепенно утрачивать жировую смазку, шелушиться и сохнуть, в результате на лице образуются складки и морщины.
читать далее

Как убрать морщины и складки с кожи лица

Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
читать далее

5 ошибок при лечении простуды

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Боль терпеть нельзя. Это известно всем. Но что предпринять, если под рукой нет лекарства? Да и не всегда хочется пить таблетки. В этом случае помогут упражнения, которые можно выполнять и при болях, и для профилактики. Предлагаем некоторые из них.
читать далее

Снимаем боль с помощью несложных упражнений

Организм человека нуждается в определенном количестве макро- и микроэлементов, от их баланса зависит состояние здоровья. В наших силах обогатить свой рацион минеральными веществами, чтобы не допустить нарушения жизненно важных функций. Разговор о макро- и микроэлементах завершает рассказ о йоде, марганце, селене, кобальте, никеле.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

С возрастом стали болеть суставы рук – особенно локтевые. Сначала не придавал этому значения, терпел. А потом, когда от боли не мог спать по ночам, понял: моему организму требуется серьезный ремонт. Перепробовал многие способы лечения. Очень эффективна мазь на основе березовых почек – она хорошо снимает воспаление в суставах и усмиряет боль.
читать далее

При болях в суставах рук помогут березовые почки

Одним из неприятных и серьезных нарушений функций речи у детей является заикание. Большинство современных специалистов относят его к числу неврозов. Типичный симптом этой болезни – речевая судорога.
читать далее

Лечение заикания у детей

Сегодня все большее число супругов консультируется со специалистами по поводу бесплодия. Чтобы определить и устранить его причину, женщине и мужчине требуется пройти ряд исследований. Во многих случаях для диагностики мужского бесплодия бывает достаточно сделать спермограмму – проанализировать состояние семенной жидкости.
читать далее

О чем расскажет спермограмма

Страх - часть механизма выживания, изначально заложенного в нас. В момент реальной опасности мозг подаст сигнал, в кровь широкой рекой хлынет адреналин, человек испугается... и начнет действовать - убегать или защищаться. Но иногда этот естественный процесс запускается при воображаемой, а недействительной угрозе. Так проявляются фобии - невротические расстройства, которыми в разной степени страдают многие.
читать далее

Фобии человека: причины и лечение

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх