Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Примерное время прочтения: ~
Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мне 61 год. Мать троих детей. Родилась и прожила всю жизнь в Киргизии, но с августа 2009-го я стала россиянкой, чего себе и представить не могла.

Прожила я с мужем 37 лет, а сейчас вот уже четыре года как вдова, а в Москве у меня две дочери: у старшей трое детей, младшей из которых 2,5 месяца, а младшая — она еще не замужем — оканчивает московский вуз. Они меня забрали к себе. Во-первых, я осталась одна, да и бабушка внукам очень нужна. Так вот, при перелете вынужденное неподвижное положение ноги спровоцировало тромбофлебит левой голени, чего раньше никогда не было. Сначала появилась в ноге небольшая боль. Я не обратила внимания, а на следующий день добила ногу, когда младшая дочь повела меня в Третьяковку. Мы с ней пять часов ходили по залам, но все обойти так и не успели. К вечеру резкая боль в ноге, озноб, вена воспалилась, появился какой-то клубок, горячий на ощупь, кожа стала багрово-синей. Дочь сразу «зашла» в Интернет. А я и без него все поняла.

Аптека у нас на первом этаже. Дочка мне принесла 4 пачки семени льна по 50 г и эластичный бинт. В маленькую кастрюльку я налила стакан воды, довела до кипения, высыпала туда 5 ст. ложек семени льна, помешивая, убавила до слабого огня и варила 15-20 минут. Выключила. Тут же надо приготовить салфетку из любой старенькой ткани, но не марлю. Содержимое кастрюльки выкладываем на салфетку толщиной слоя примерно 1 см. Салфетка должна быть такого размера, как поверхность больного участка — у меня было от колен до паха. Содержимое кастрюльки должно походить на густой кисель, семя достаточно теплым. Не бойтесь — ожога не будет. Сверху на салфетку — компрессную бумагу. Быстро прикладываем все это к ноге, фиксируем эластичным бинтом, хорошо укутываем (я укутывала пуховым платком, сверху шарф), чтобы как можно дольше держать тепло. Идет глубокое прогревание ткани ноги, самой вены. Семя льна обладает противовоспалительным, рассасывающим действием. Процедура делается на ночь. Под ногу небольшой валик, постельный режим. Утром снять компресс, остатки семени убрать с кожи. Это же семя можно использовать еще раз, но я добавляла нового (семя льна не жалейте).

На другой день боль стихла, гиперемия (избыточное скопление крови в кровеносных сосудах) ушла. Я уже могла чуть-чуть наступать на ногу. Два дня строгого постельного режима. Никаких таблеток. На ночь снова компресс. И через три дня я уже пошла к внучке, правда, ногу щадила, перевязывала эластичным бинтом. А через 10 дней ничего не напоминало о болезни. Рецепт этот от старого врача-флеболога. В Интернете нет ни слова о семени льна, там госпитализация, внутривенные инъекции гепарина, антикоагулянты, операция. Никогда не соглашайтесь на операцию. В нашем деле надо: держать нормальный вес, меньше есть, больше двигаться, вести здоровый образ жизни, как того советует наш natural-medicine.ru.

И еще. Вместо аспирина, как советуют врачи, для разжижения крови развожу в стакане теплой кипяченой воды 1 ст. ложку 5%-ного яблочного уксуса с чайной ложкой меда и пью утром натощак.

Всем желаю здоровья. Лечитесь только травами.

С Новым, 2010 годом!

Транько Любовь Евгеньевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тромбофлебит варикозное расширение вен вены, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мне 23 года и я беременна. В ходе обследования у меня было обнаружено открытое овальное окно и "эхонегативное пространство". Существует ли опасность для меня и ребенка и в чем она может заключаться? Заранее благодарю.
читать далее

Открытое овальное окно на фоне другой патологии. Есть ли опасность?

Хочу поделиться рецептами с теми, кто страдает от сухости и растрескивания кожи пальцев рук и локтей.
читать далее

Врач лечил экзему, а это был грибок

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

Я была замужем семь лет. Через три года совместной жизни муж охладел ко мне и начал пить. А тут еще у меня случилась внематочная беременность, которая закончилась операцией. Это было просто крушением всех надежд, ведь я так хотела ребенка!
читать далее

Потеряла вкус к жизни

За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Знаю, как многие женщины беспокоятся из-за целлюлита. Признаюсь, эта проблема волновала и меня. Но я от нее избавилась благодаря народным средствам. Вот как это было. У меня целлюлит появился в довольно молодом возрасте - мне не было еще и 30-ти. Помню, моя мама смеялась надо мной - в ее время целлюлит не считали проблемой. Да и никто не обращал на него особого внимания. Подумаешь, кожа на ногах бугрится! Но мне этот недостаток доставлял довольно много грустных минут.
читать далее

Антицеллюлитная ванна

Моя знакомая Наталья мечтает о детях, но у нее загиб матки. Она просит, чтобы люди ей помогли, я вот тоже все хотела узнать, отчего бывает загиб метки. Потому что у меня тоже была в 1970 году 2 месяца задержка, а потом - выкидыш. И тогда меня муж отправил в больницу. Врач посмотрела и сказала, что, возможно, у меня не будет вообще детей, потому что сильный загиб матки.
читать далее

Народный совет при загибе матки

Многие пишут с просьбой помочь в лечении больных суставов. У меня прогрессирующий артроз и варикоз. Два года назад так прихватило суставы, что с трудом дошла до поликлиники. Прошла курс лечения, физиопроцедуры, но лучше не становилось. Врач предложила оформлять инвалидность. А прошлым летом затеяла я капитальный ремонт квартиры, закупила все необходимые стройматериалы, но не знала, как же мне одолеть этот ремонт, если ноги совсем не слушаются. Иду из магазина, вернее ползу как черепаха. Легла
читать далее

Мокрица лечит артроз и варикоз

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (1 января 2010 16:52)

    Спасибо,попробуем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (10 января 2010 16:44)

    Гость,
    Большое спасибо, надеюсь, рецепт поможет.И вам здоровья.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: sv (Гости) (14 января 2010 00:42)

    Льняное семя - ахинея: рекомендовали мне от язвы желудка, итог - диарея, от тромбов -конский каштан: цветы, плод. Льняное семя - обволакивающее средство для кишечника при повышенной кислотности - вааау!, майже "Викалин", викаир
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В моей аптечке всегда есть каменное масло - стоит только герпесу вскочить на губе, как я тут же начинаю прижигать его этой смесью (развожу водой 1:1). Делаю это каждые полчаса, и за вечер от герпеса не остается и следа!
читать далее

Каменное масло вылечит рак и герпес

Холодает? Конечно, ведь зима на подходе. Разумеется, можно одеть на себя сто одежек, а можно защищаться от холода изнутри с помощью специальных напитков. И вовсе не горячительных, а только согревающих.
читать далее

Согревающие и полезные осенние напитки

Они привлекают своим аппетитным хрустом и низкой калорийностью. Тончайшие хлебцы обычно готовятся из ржаной муки – часто даже из цельнозерновой ржаной муки – но отчасти и из других ее видов.
читать далее

Полезны ли хлебцы?

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Ваш кроха растет буквально на глазах. Продолжает формироваться кровеносная система. К концу 25-ой недели образуются капилляры и наполняются кровью, увеличивается количество находящихся в легких воздушных мешочков, ребенок активно дышит, вдыхает и выдыхает околоплодные воды, готовясь сделать первый вдох.
читать далее

25-ая неделя беременности

Считается, что аллергия – это иммунный ответ человеческого организма, представляющий собой реакцию на пыльцу растений или определенную пищу. Однако люди иногда реагируют на очень странные аллергены. Сейчас мы рассмотрим 7 самых необычных.
читать далее

Аллергия: странная и опасная

Можешь не волноваться, специалисты нашли этому объяснение.
читать далее

Утренние пробежки не приносят результатов?

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Все представительницы прекрасного пола, даже самые стройные, иногда стремятся похудеть, периодически в чем-то себя ограничивают, иногда под девизом «а еще есть отрицательные числа!». Однако если одним удается похудеть легко и непринужденно, то для других похудение превращается в тяжелую борьбу, зачастую без всяких правил. А ведь чтобы килограммы уходили, нужно только разобрать причины застоя и соблюдать некоторые правила.
читать далее

Как похудеть и почему лишний вес не уходит

Если не брать во внимание тот факт, что с каждым годом методов избавления от лишней растительности на теле становиться все больше, многие до сих пор не выбрали для себя оптимальный вариант. Мы предлагаем вашему вниманию небольшой справочник самых популярных методов эпиляции. Наверняка о некоторых вы еще не слышали…
читать далее

Самые эффективные методы эпиляции волос

В жизни любой женщины ближе к 50 годам наступает период, когда сокращается производство половых гормонов. Это время окончания детородного возраста, и называют данный период климаксом. На его фоне нередко появляются проблемы со здоровьем, причем не только физическим, но и психоэмоциональным – начиная обильным потоотделением и заканчивая глубокими депрессиями и нарушением либидо. Однако все не так страшно, как многие думают.
читать далее

Что такое климакс и как с ним бороться?

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх