Упражнения от усталости

Упражнения от усталости

Примерное время прочтения: ~
Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Занимаюсь гимнастикой, за день делаю 500 разных упражнений. Раньше походка была коромыслом, а сейчас иду - спина прямая, ровная. Сердце никогда не болело, а давление было иногда высокое, но я его не чувствовала.

Гимнастику делаю так. Утром в 6 часов просыпаюсь - подушку в сторону. Потянусь, как кошка, руки кверху. И говорю: «Какое ясное солнце, какое голубое небо, жизнь хороша, и жить хорошо!» То есть создаю настрой на день. Ноги поднимаю крест-накрест, делаю «велосипед», потом колени прижимаю к животу и массирую живот: 50 вращений правой рукой по солнечному сплетению и по животу. Начинала с 5 упражнений, а сейчас делаю по 50 раз каждое.
• Потом иду в ванную, голову наклоняю ниже колен и массирую специальной расческой со всех сторон. Массаж от шеи до лба, от одного уха к другому. Голову опускаю, чтобы кровь приливала к мозгу. Делаю так ежедневно 100 раз и благодаря такому массажу не знаю, как болит голова.
• После этого сажусь на диван или стул, а ноги поднимаю на уровне стула, чтобы не болели суставы.

Люди добрые, знайте одно: без физкультуры будете болеть, и врачи не помогут.
Помните, на всякую болезнь управа есть. Не злитесь, будьте всегда спокойными. Не унижайтесь, берегите свое достоинство. Ведь жизнь на жизнь не перемножишь, дважды жить не суждено.
Я человек старой закалки. Привыкла все беречь, у меня много заготовлено сухих веточек хвои, крапивы, лопуха, корок от цитрусовых, скорлупы грецких орехов. Что я делаю с ними? Например, луковую шелуху или скорлупки грецкого ореха запариваю, настаиваю и ополаскиваю голову. Хвою, крапиву или корки цитрусовых завариваю, настаиваю, процеживаю через дуршлаг и добавляю в ванну для купания. Мои любимые продукты: фрукты, капуста, мед, чеснок и лук, грецкие орехи, клюква. Ешьте их чаще.
Желаю всем любви, счастья и терпения. Живите до старости и не знайте усталости, а старость наступает после 100 лет.

Есть у меня просьба: пусть знающий человек расскажет, как жить, работать, учиться человеку, имеющему одно легкое (правое).

Красникова Зинаида Васильевна,
г. Тюмень
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения усталость, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Видимо, тяжесть в ногах с возрастом становится уделом многих. Как будто и не болит ничего, но к вечеру ноги покалывает, не знаешь, как их поудобнее устроить, чтобы отдохнуть. А по утрам все нормально.
читать далее

От тяжести в ногах

Предлагаем вам изучить упражнения при гастрите с пониженной и повышенной кислотностями, и подобрать для себя оптимальный метод.
читать далее

Упражнения при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Решила написать вам и рассказать о комплексе упражнений, которые мы с дедулей (моим мужем) регулярно делаем. Деду исполнится в этом году восемьдесят, а мне - семьдесят пять лет. С апреля месяца по октябрь мы живем с ним в деревне. У нас двадцать соток земли - возимся в огороде, сажаем и выращиваем овощи. Но и гимнастикой мы постоянно занимаемся - она нам очень помогает.
читать далее

Упражнения для спины и суставов

Из-за сидячей работы за компьютером заработала себе шейный остеохондроз. Пока он меня особо не беспокоит, только иногда к вечеру немеют мышцы шеи, ломит затылок и виски. Ходить в поликлинику на всякие физиопроцедуры и лечебную гимнастику у меня нет времени.
читать далее

Упражнения при шейном остеохондрозе

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Дорогие женщины, вы все, наверное, замечали: как только мы переходим на зимнюю форму одежды, так наша кожа становится сухой. Особенно заметно это на ногах, им хуже всего приходится в холодный период: постоянно в колготах и брюках, кожа не дышит. Поэтому я научилась избавляться от всех признаков сухой кожи и сама придумала для этого средство.
читать далее

Соус для кожи пяток

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня пальмовое масло является одним из самых распространенных в пищевой промышленности. Легче вспомнить и назвать продукты питания, где его нет. Люди употребляют в пищу пальмовое масло почти ежедневно, но не имеют ни малейшего представления о том, как оно влияет на организм.
читать далее

Чем опасно пальмовое масло

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

читать далее

Мелисса

Испробовав один раз салат «Цезарь» с курицей вы уже никогда не сможете его забыть. Полезность и питательность блюда слились в оригинальном вкусе. Если вы еще не баловали своих любимых изысканным блюдом, настоятельно рекомендуем это сделать.
читать далее

Салат «Цезарь» с курицей

Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень вкусным рецептом.
читать далее

Бананы в беконе

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Ученые Массачусетского технологического института (Бостон, США) объединили усилия трех научных направлений: биологию опухолей, фармакологию и технические разработки, чтобы создать высокоточное оружие против рака.
читать далее

«Умная» бомба для рака

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Поделюсь рецептами лечения узлов в щитовидке.
читать далее

Узлы на щитовидной железе

Из огромного числа разновидностей йоги, Кундалини йога, наверное, наиболее загадочная и сложная. Мы поговорили с Алисой Ротенберг, профессиональным тренером KRI по подготовке инструкторов по Кундалини йоги, и она рассказала нам все тонкости данной практики, а также то, кому она принесет пользу.
читать далее

Кундалини йога

Эксперты отмечают, что пресс качать надо не только ради красивых кубиков, но и для предотвращения травм спины, растяжений мышц и прочих проблем. Хорошо, что упражнения для накачивания пресса и мышц позвоночника выполняются без особого труда.
читать далее

4 ошибки при качании пресса

Каланхоэ называют еще и «комнатным женьшенем».
читать далее

Спиртовая настойка из «комнатного женьшеня»

Надо ли ополаскивать волосы прохладной водой? Надо ли выдергивать поседевшие пряди? Узнайте много интересного о шампунях, седине и расчесывании, чтобы обеспечить оптимальный уход своим локонам. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете придать своим волосам шелковистость и укрепить их.
читать далее

5 мифов об уходе за волосами

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх