Яблоки полезны для сердца и крови

Яблоки полезны для сердца и крови

Примерное время прочтения: ~
Оказывается, для того чтобы хорошо себя чувствовать, человеку необходимо, кроме всего прочего, еще и съедать несколько яблок в день, ведь яблоки - это не только очень вкусная и полезная еда, но и настоящее лекарство.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Раньше я на работу ходила только пешком, транспортом почти никогда не пользовалась и четыре автобусных остановки преодолевала быстрым шагом минут за 15-20. К тому же я живу на пятом этаже в доме без лифта и никогда от этого не страдала, на пятый этаж вихрем взлетала. И вниз по лестнице всегда сбегала, торопилась, не было терпения. Бегала я, бегала и добегалась. Прямо на остановке свалилась - хорошо хоть не под автобус. Бежала, как всегда, боясь опоздать на важную встречу. Вдруг чувствую - что-то не то с сердцем. Сжало, как клещами, опустилась я на скамейку и потом с нее тихонько так и сползла прямо на тротуар. Люди заметили, вызвали «скорую», меня сразу в больницу, в реанимацию - инфаркт! А мне только накануне исполнилось 48! Но ничего, обошлось, хоть и пришлось в больнице полежать. Кроме этого, у меня вдруг почему-то резко упал гемоглобин и сил совсем не стало. Как тут бороться с болезнью? Муж каждый день ко мне приходил, обедами кормил, сам готовил. Овощи-фрукты мне мешками таскал, яблоками просто завалил, а я их сроду в рот не брала.
Я вышла из больницы и постепенно приходила в себя, но что-то очень медленно. Бегать, как прежде, уже не бегала, но гулять ходила. Не спеша доходила пешком до нашего рынка, что-нибудь покупала, и шла обратно. Это была моя обязательная ежедневная прогулка. Прошло полгода, и чувствовала я себя еще не очень хорошо, к тому же у меня появилась стойкая одышка, и к себе домой на пятый этаж я теперь поднималась с большим трудом, отдыхая на каждой лестничной площадке. И вот один раз в августе, покупая, как обычно, что-то на рынке, я обратила внимание на шуструю маленькую старушонку, которая рядом со мной набивала яблоками огромную сумку на колесах. «Что, милая, смотришь, завтра - Яблочный Спас, - весело обратилась ко мне старушка, - вот, надо яблочками запастись». На мой недоуменный вопрос, зачем ей так много, старушка так же радостно объяснила, что в Яблочный Спас – праздник Преображения Господня - в церкви яблоки освящают, и она потом эти освященные яблоки целый год ест и никогда и ничем не болеет. «Но ведь они портятся, - возразила я ей». «И-и, милая, - замахала бабуля на меня руками, - небось, в погребе-то не испортятся! Да я и заготовки делаю - варю, сушу, запекаю, всякое! Но зато я только ими от всего и лечусь!» А когда я заявила, что не понимаю и не люблю этого кислого яблочного вкуса, старушка просто в ужас пришла. «Да ты что! - воскликнула она. - Ну, значит, здоровая ты, а вот мне врачи давно уже смертный приговор вынесли, сердце у меня плохое, а я все живу, 85-й пошел. И все благодаря им, моим яблочкам!» Ну, тут я и рассказала этой веселой бабусе про свои «сердечные дела».
Кончилось все тем, что я сначала проводила бабушку до ее домика, чудом уцелевшего на окраине города, а потом просидела у нее целый вечер, слушая ее наставления и рассказы, как и от чего лечиться яблоками. В тот вечер мне впервые захотелось попробовать сочного и душистого яблочка, но бабушка Петровна велела ждать до завтра - до Яблочного Спаса.
Через день я опять пришла к Петровне. На столе на огромном подносе уже красовались освященные яблоки, а Петровна хлопотала у плиты. Увидев меня, она обрадовалась и сказала: «Ну вот, теперь буду приучать тебя к яблочкам. Мои ты враз полюбишь!» И вынула из плиты миску с чем-то очень вкусно и необычно пахнущим. Оказалось, что это печеные яблоки с корицей и... гвоздями! Хотите верьте, хотите нет, но я сама видела, как Петровна их ловко вынимала за шляпки из яблок. Моему недоумению не было предела. А бабуля, ничуть не смущаясь, подвинула ко мне сморщенный, румяный до коричневой корочки шарик и приказала - ешь, это тебе железо в чистом виде от малокровия, да и сердцу подмога! Печеные яблоки были ужасно вкусные, а поскольку испекла их Петровна с медом, то было совсем не кисло. Потом она поила меня удивительным душистым чаем, в котором плавали кусочки свежих яблок, и опять мне показалось, что лучшего напитка я в жизни не пробовала.
В общем, повадилась я к Петровне в гости на яблочки. И каждый раз она мне открывала новый способ приготовления яблочного мусса и варенья, повидла и джема, отваров и чаев. Но у нее были еще и настоящие лечебные рецепты. В один из них кроме засушенных и взятых поровну душицы, чабреца, крапивы и петрушки входила еще растертая древесина яблоневых веток - по количеству как все остальное вместе. Все это надо было минут пятнадцать кипятить и пить по полстакана теплого отвара перед едой дважды в день. На вкус - совсем неплохо. Пила я этот отвар месяца два и так поздоровела, как и предположить не могла.
Мой ревматолог совсем не удивилась, услышав мой рассказ, и подтвердила, что яблоки очищают организм от лишнего холестерина, причем листья и кора действуют ничуть не хуже плодов. Она только посоветовала лучше есть свежие, а не печеные яблоки, потому что свежая яблочная кожура буквально «набита» магнием, фосфором, кальцием, калием, селеном, йодом и витаминами. «А вам это особенно необходимо для восстановления после вашей болезни», - напутствовала она меня.
Теперь я даже не понимаю, как раньше обходилась без яблок - этих чудесных даров природы, которые меня просто спасли и от малокровия, и от последствий тяжелой болезни. Настоящий Яблочный Спас!

Савелова Наталья Дмитриевна,
г. Рязань
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце инфаркт холестерин сердечно-сосудистая система анемия, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Я всегда занималась спортом, бегала по утрам, но только до тех пор, пока не стали побаливать суставы. Из-за этого в последние 5 лет я мало двигалась, поправилась на 8 кг, из своего 46-го размера незаметно перешла в 50-й и выше.
читать далее

Как нормализовать повышенный холестерин

За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Болезнь может долгие годы не давать о себе знать, тихо дремать в организме, а потом внезапно нанести свой коварный удар. Так случилось и со мной.
читать далее

Для здоровья суставов нужна двигательная активность

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Я никогда раньше не знала, что обычный молотый кофе можно использовать вместо бинта. Этим летом мы отдыхали у подруги на даче вместе с детьми. Ну, а там где дети, всегда случаются непредвиденные ситуации: царапины, ссадины, синяки, мелкие травмы.
читать далее

Кофе остановит кровотечение из раны

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

У меня язва желудка, больше двадцати лет я с ней жил. В еде сплошные ограничения: того нельзя, этого нельзя, а от одних каш да протертых супчиков радости мало. Разве это жизнь? Раньше я был большой любитель выпить, но и с этим пришлось завязать. То ли от такой диеты, то ли от самой болезни со временем и характер у меня стал неуживчивый. Временами такая злость нападала буквально от всего, что вижу и наблюдаю, — что просто на части меня раздирало!
читать далее

Картошка вылечит язву желудка

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Вы когда-нибудь пробовали похудеть? Думаю, подавляющее большинство женщин даст на этот вопрос утвердительный ответ, независимо от того, в какие рамки вписывается их вес. Худеют и весящие 50 кг, и весящие 150. Причины самые разные: для облегчения ходьбы без появления одышки, для снижения уровня сахара и вредного холестерина в крови, для того, чтоб забеременеть, или чтобы вместиться в джинсы на два размера меньше.
читать далее

Как похудеть без диет

К таким грибам относятся японские грибы - шинтаке, мейтаке, рейши, а так же веселка, строчки, трутовик. В зависимости от диагноза, назначают разные грибы.
читать далее

Грибы, которыми лечат любые онкозаболевания

Вся земная природа насыщена цветом. Яркие и нежные, холодные и теплые, светлые и темные цвета и оттенки окружают нас повсюду: влияют на наше настроение, психику, здоровье. По привычке мы говорим: красный цвет возбуждает, синий утомляет, а зеленый полезен для глаз. Но на самом деле все намного сложнее и серьезнее. Серьезнее настолько, что ученым пришлось самым тщательным образом разобраться во влиянии цветовых волн на организм человека — так сформировалось новое направление медицины, которое
читать далее

Питание и цветотерапия

Чтобы в канун Нового года произвести впечатление на своих подруг, уже сейчас надо заняться косметическими процедурами, которые не отнимут много времени, зато эффект будет впечатляющий. Я уже несколько лет периодически использую обыкновенную молочную сыворотку для этого. Как жаль, что мы так и не привыкли ценить некоторые продукты за ценный состав полезных веществ.
читать далее

Пейте молочную сыворотку и через 1-2 месяца заметите положительный результат

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

Мысли могут порождать радость и страх, решительность и неуверенность в себе, желание жить и уныние. Поэтому очень важно культивировать в себе положительные мысли, которые помогут вашему сердечку оставаться здоровым или быстрее вылечиться от сердечного заболевания.
читать далее

Исцеляющие настрои

Очень часто в народной медицине используется барсучий жир. Это уникальный натуральный продукт, который позволяет вылечить многие заболевания. Однако не все знают, что барсучий жир прекрасно помогает заживить раны и вылечить различные поражения кожи.
читать далее

Барсучий жир вылечит раны и другие поражения кожи

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

Было это несколько лет назад. После сильного отравления я никак не мог оправиться. Вроде бы в острый момент болезни делал все, как положено в таких случаях, - промывал желудок, соблюдал диету, но вялость и слабость оставались. Одна неделя прошла, другая... Лучше мне не становилось. Что делать? На работе сотрудница дала мне несколько рецептов.
читать далее

Выведение токсинов из организма

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

Оперная примадонна Елена Образцова на пути к сценическим вершинам не раз испытывала судьбу. А судьба испытывала ее. Народная артистка СССР и Герой Социалистического Труда, коренная петербурженка, блокадница... Несмотря на все болезни, испытания, она всегда оставалась удивительно красивой и талантливой женщиной с сильной волей и легким характером.
читать далее

Разговор с Еленой Образцовой

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх