Ноги вверх - облегчение при варикозе

Ноги вверх - облегчение при варикозе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы пробовали нижеописанное и считаете, что это бесполезно, покажитесь врачу.

Можно значительно облегчить работу вен, используя силу тяжести. Просто когда возникает боль, нужно поднять ноги выше уровня бедер, и дискомфорт исчезнет.

У тумбочки перед телевизором стоит табуретка, на которой я «успокаиваю» ноги при просмотре новостей. А чтобы ногам было тепло, на них надет меховой мешок, спроворенный хозяйкой из старой шубы. Ведь отток крови к тазу ведет к остыванию ног и чувству холода в них.

«Сиделке» и спине тепло в кресле, и поясница отдыхает, если удобно разгружена.

К концу новостей в ступнях может появиться «мерцание», покалывание. Это ноги напоминают о непривычном, ненормальном своем положении, да и кухня зовет к чаю. Не спеша опускаем ноги на пол, кровь с радостью восстанавливает природную схему циркуляции. Не нужно вскакивать, пусть кровоток восстановит статический режим.

Тренировать вены помогают повторные поднятия ног к стене, лежа на полу или кровати у стены. За пару минут кровь опустится вниз к тазу, вернем ноги вниз. Не забудем так менять направление кровотока несколько раз в день. Ведь вода в гору не течет!

Ушлые варикозники тренируют вены ночью, во время сна. Ножной конец кровати поднят на несколько сантиметров. Такое положение ног, будучи длительным, дает лечебный эффект.

Только следите, не возникает ли в результате этого затрудненное дыхание или сердечный дискомфорт.

Кровь имеет тенденцию застаиваться, если ноги неподвижны. При движении мышцы ног то напрягаются, то расслабляются, создавая эффект насоса в венах. Когда ноги в покое, этого не происходит, что и провоцирует варикоз. Чем старше человек, тем ленивее ноги - нельзя этого допускать.

Ноги в руки - и вперед, за здоровьем. Придумаем причину для похода в полтора часа ежедневно.

Абдрахманов Раис Сабирович,
г. Казань




Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: варикозное расширение вен ноги, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Год назад мне поставили диагноз нефроптоз II степени, хотя два года назад еще была I степень. Из литературы я узнала о существовании специальной гимнастики, полезной при опущении органов. Теперь регулярно занимаюсь. Думала, сможет мне это помочь или нет? Посоветовалась с врачом, тот сказал: «Гимнастика обеспечивает нормальное внутри брюшное давление и ограничивает смещение почек вниз».
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза 1 и 2 степеней

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Было время, когда после работы я возвращалась домой сильно уставшей, а то и вовсе без сил. Хотелось поскорее добраться до дивана и рухнуть. Ноги болели так, что о походах куда-либо - в театр, в кино - я и думать не могла. Желание было одно - хорошенько выспаться, чтобы на следующий день пойти на работу.
читать далее

Упражнения от усталости

Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
читать далее

Польза прогулок

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Исследователи установили, что, съедая два грейпфрута в день в течение двух недель, вы значительно уменьшите кровоточивость десен.
читать далее

Грейпфрут - не только фрукт

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Многие люди уже успели пристраститься к этому бодрящему напитку. Его обожают студенты, люди с тяжелой физической работой, люди со слабыми энергетическими резервуарами. Попробуем же разобраться, как действуют энергетики, какое влияние оказывают на организм?
читать далее

А вы пьете энергетические напитки?

Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Употребление одного яблока в день помогает нормализовать процесс пищеварения.
читать далее

Яблоки полезны для пищеварения

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Это очень полезная, тонизирующая, смягчающая и обновляющая кожу лица, маска. Применяйте ее для красоты вашего лица. Она непременно даст положительный эффект и снимет усталость. Кожа будет сиять и выглядеть здоровой.
читать далее

Витаминная маска из герани

Паприка - ценнейший овощ, стручки которого содержат витамины и при этом почти не содержат жиров.
читать далее

Перец улучшает кровообращение и полезен при онемении рук и ног

Китайцы говорят, что если у человека здоровы почки, он может претендовать на долгожительство. Они вообще к здоровью почек относятся с повышенным вниманием.
читать далее

Чай для здоровья почек

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь двух трав, зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве (половина на половину), заваривать и пить как чай.
читать далее

Зверобой и золототысячник при недержании мочи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх