Народное средство от гипертонии и для кожи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Народное
Пишу вам для того, чтобы рассказать о целебных свойствах меда и о том, как с помощью него можно лечить различные заболевания. Мед полезен как сам по себе, так и в сочетании с другими компонентами. И он может оказывать благотворное воздействие практически на все системы человеческого организма. Вот, например, моя жена при помощи рецепта, в состав которого входит мед, лечила гипертоническую болезнь сердца.
Было это давно, лет 10 тому назад. Тогда сердце расшалилось у нее неожиданно и сильно. Даже в больницу попала. Долго принимала всяческие медикаменты, эффект был, но какой-то уж больно не стойкий. Тогда жена обратила внимание на народную медицину. Ей как раз попалась на глаза статья в журнале о пользе меда. Говорилось там и о том, как лечить гипертоническую болезнь сердца. Старая вырезка сохранилась у нас до сих пор. Рецепт я переписываю с нее. Итак, надо взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сока свеклы, 1 столовую ложку сока моркови, 1 стакан сока хрена (натертый хрен предварительно настаивают в воде в течение 36 часов), сок 1 лимона. Все смешать, принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1,5 месяца. Моя жена, как сейчас помню, соблюдала все в точности, и вскоре стала замечать существенные улучшения в своем состоянии. Сердце стало работать ровнее, реже появлялись боли, а о том, чтобы лежать в больнице, речь уже больше совсем не шла. А еще на основе меда народные лекари издавна готовили средства для снижения артериального давления при гипертонической болезни. Таких средств в нашей домашней аптечке даже несколько, на разные случаи жизни. Первый рецепт похож на тот, который я уже привел: смешать по одному стакану морковного сока, сока хрена и меда с соком одного лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1-2 чайных ложки 3 раза в сутки за час до еды или через 2-3 часа после приема пищи, второй вариант: к содержимому первого рецепта добавить стакан сока на столовой свеклы. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день в те же сроки по отношению к еде. Длительность лечения 1,5-2 месяца.
А еще очень хорош мед для кожи рук. Мы с женой - заядлые дачники. Так вот, после нескольких часов работы на грядках руки делаются шершавыми и неприятными, болят, свербят и доставляют много нехороших ощущений. Чтобы вновь вернуть им былую мягкость, можно применить довольно простое средство. Взять 3 столовых ложки глицерина, 1 чайную ложку нашатырного спирта, на кончике ножа буры, 1 чайную ложку меда и половину стакана воды. Все смешать, перед употреблением взбалтывать.
Осталось только напомнить, что мед - это довольно сильный аллерген. Так что, если у вас есть склонность к аллергии, перед применением любого средства, в состав которого входит мед, проконсультируйтесь с врачом. Все-таки, береженого и Бог бережет!

Анатолий Хромченко,
г. Воронеж
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 сентября 2009 4 306 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердце, гипертония, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх