Холестерин под контролем

Холестерин под контролем

Примерное время прочтения: ~
С возрастом появилась проблема - повышенный уровень холестерина. Я научилась держать его под контролем. Начинать надо всегда с правильного питания, мне пришлось отказаться от жирного, копченого, печеного, слишком соленого и сладкого, а также от изделий из субпродуктов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полностью отказалась я и от жиров животного происхождения. Когда уровень холестерина стабилизируется и будет в норме, иногда можно себе позволять пищевые «излишества», лишь бы это снова не превратилось в привычку. А главными помощниками для меня стали чеснок и семена подорожника.

Чеснок я настаивала в горячей воде: 1 зубчик выдавить в стакан горячей воды, настаивать 3-4 часа. Выпивать по 1/2 стакана утром и вечером.

Чеснок помогает снизить риск сердечных заболеваний и очищает кровь от холестерина, расширяет сосуды, снижает давление и препятствует возникновению тромбов. А второй помощник - семена подорожника. Они, как метелка, выметают из организма все вредное, в том числе и плохой холестерин. В течение двух недель на ночь я принимаю по пол чайной ложки семян подорожника, запивая водой. Вода - это еще один враг холестерина, пить ее надо в течение дня не меньше 5-6 стаканов. Даже такие простые меры позволяют мне быть хозяйкой положения и не бояться, что уровень холестерина повысится.

Вера Павловна Кулакова,
г. Курган
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые из Университета Торонто определили, что уровень холестерина можно уменьшить при помощи диеты, основой которой являются растения и злаки. Этот подход проверили на группе из 400 добровольцев с повышенным уровнем холестерина.
читать далее

Как снизить холестерин

Чеснок помогает только тем людям, которые страдают от повышенного уровня содержания холестерина в крови.
читать далее

Чеснок вреден для желудка

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Орехи значительно снижают уровень холестерина в крови. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что через несколько недель ежедневного употребления 67 гр орехов общий холестерин снижается на 5,1%.
читать далее

Орехи снижают уровень холестерина в крови

Вряд ли кто-нибудь добровольно признается, что давно и безуспешно пытается справиться с запорами или геморроем. Кто как пытается избавиться от этих проблем, но не всем это удается сделать раз и навсегда. В народной медицине есть средство, которое справляется с двумя этими болезнями. Это семена подорожника.
читать далее

Народное средство от запоров и геморроя

Когда у нас повышается давление, мы сразу вспоминаем, что виной этому сосуды, на стенках которых появились отложения солей и холестерина, и начинаем что-нибудь предпринимать, ходим по врачам. Все это надо. Но я уже давно для себя решил, что временными мерами не обойтись.
читать далее

Чистка сосудов

В сорок семь лет мне впервые проверили уровень холестерина в крови. У меня стало повышаться давление, и я пошла проверяться. Обнаружили атеросклероз сосудов и велели следить за уровнем холестерина в крови. Я никогда до этого таких анализов не делала и думала, что это какая-то сложная процедура. А оказалось, что просто надо сдать кровь из вены. Я стала периодически сдавать такой анализ и с интересом следила за тем, как меняется уровень холестерина в крови. Сначала он был достаточно высокий, и
читать далее

Снизить уровень холестерина в крови поможет диета

Канадские ученые установили причину, по которой повышенный уровень холестерина в крови вызывает преждевременную смерть. Оказалось, что он влияет на электрические токи, регулирующие работу сердца.
читать далее

Холестерин и ранняя смерть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Начав сейчас посещать фитнес-клуб, вы успеете к лету привести себя в идеальную форму. Главное подобрать программу, при помощи которой вы решите основные задачи.
читать далее

Фитнес: приводим тело в форму к лету

При наличии проблем с сосудами и сердцем, очень полезным будет богатый томатами рацион. К таким выводам пришли исследователи из Иллинойского технологического института. Кроме положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, помидоры сокращают риск развития остеопороза и рака.
читать далее

Помидоры для сердечно-сосудистой системы

Это мощное красивое дерево со свечками бело-розовых цветов украшает многие сады и парки. Не удивительно, ведь конский каштан, к примеру, отлично очищает воздух от выхлопных газов.
читать далее

Каштан конский в медицине

Заготовить килограмм ягод калины и мёда столько же. Калину перебрать, промыть и в трёхлитровую банку положить. После чего добавить мёд и всё слегка перемешать (вот только калину старайтесь не давить). Банку завернуть в чёрную тряпку и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
читать далее

Калиново-медовое лекарство

Женщины, рожавшие в советские времена, еще помнят, как в родильных домах для быстрого сокращения матки рекомендовали настойку водяного перца. Это не единственное свойство данного растения.
читать далее

Готовим настойку водяного перца самостоятельно

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

читать далее

5 рецептов с мумиё

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Мучная продукция отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Макароны вредят сердцу женщин

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Важно помнить, что с ожирением приходит много болезней, и от этой напасти нужно избавляться как можно скорее. Лечение ожирения травами - действенный способ, но все равно перед его использованием нужно советоваться с врачами.
читать далее

Лечение ожирения лекарственными травами

Моя мама часто ломает руки или ноги, достаточно ей только поскользнуться. Почему ее кости такие хрупкие? Как их можно укрепить? Ю. САРТАКОВА, Костромская область
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

Ученые определили, почему люди переедают. Йельская медицинская школа сформировала международную группу исследователей, которая определила, что всему виной свободные радикалы – молекулы, влияющие на старение о повреждение тканей. Они играют основную роль с точки зрения усмирения аппетита.
читать далее

С перееданием справятся антиоксиданты

Есть мнение, что пока женщина кормит своего ребенка грудью, она не сможет похудеть, так как кушать надо и за себя, и за ребенка, а вес в результате только увеличивается. Однако все не совсем так!
читать далее

Правила похудения во время кормления грудью

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх