Пить можно, но осторожно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пить можно, но осторожно
Первая попытка дать научное обоснование воздействия алкоголя на человеческий организм была сделана ещё в 1903 г. русским физиологом Н.Воловичем, который в основу измерения этого воздействия положил объективный фактор — число ударов пульса после выпивания человеком стакана воды (А.И. Чумак, 1994). Пульс измерялся в течение суток после употребления алкоголя, в качестве которого брался спирт-ректификат 96 градусов. При этом для чистоты эксперимента подопытные сутки голодали. Результаты эксперимента были следующие…
прием 20 г алкоголя (спирта) не давал практически никаких изменений, пульс увеличивался всего лишь на 10-15 ударов в сутки или вовсе не изменялся у более здоровых людей;
при приеме 30 г алкоголя наблюдалось увеличение пульса на 430 ударов;
при приеме 60 г алкоголя пульс увеличивался на 1872 удара;
при приеме 120 г алкоголя — на 12980 ударов;
при приеме 180 г алкоголя — на 18432 удара;
при приеме 240 г алкоголя — на 23904 удара, и на следующий день пульс увеличивался уже на 25488 ударов, то есть сказывалось остаточное действие алкоголя, ибо он за сутки полностью так и не выводится из организма при приеме больших доз.
Отсюда следовал вывод: при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. В пересчете на водку с 40-процентным содержанием спирта это означает 50 г.
30 г спирта или 75 г водки — это уже предел нормы. Все, что выше 60 г спирта (150 г водки) в сутки, — уже вредно, а свыше 100 г спирта (250 г водки) — просто опасно, ибо это означает учащение пульса на 10-12 тысяч ударов или сердцебиений по сравнению с нормальным.
Выдающийся американский ученый, кардиохирург Майкл Дебейки и проректор по научной работе Центра научных исследований в области лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Антонио Готто пишут: «Кривая зависимости риска ишемической болезни сердца от потребления алкоголя имеет U-образную форму: умеренно пьющие имеют меньший риск, чем непьющие, а у сильно пьющих риск снова повышается. Под умеренным потреблением алкоголя понимают потребление не более 1 жидкой унции (28, 41 мл) чистого этилового спирта в сутки...
Умеренное потребление алкоголя снижает риск ишемической болезни сердца отчасти благодаря влиянию на содержание липидов в крови, включая повышение уровня холестерина ЛВПВ. Однако хроническое потребление алкоголя представляет серьезную угрозу здоровью, повышая риск тяжелого поражения печени, некоторых раковых заболеваний, поражения головного мозга, панкреатита, импотенции».
Евгений Чазов, кардиолог, академик (Россия), пишет: «...во время сухого закона один известный политик обвинил меня в том, что я пропагандирую алкоголизм. А я всего лишь привел научно обоснованный факт, что употребление 50 г алкоголя в день стимулирует создание липопротеидов, а те, в свою очередь, оттягивают холестерин на себя и уносят его со стенок сосудов. Никто не услышал, что я говорю о 50 г, а не о 250. К сожалению, у нас в России на 50 г не принято останавливаться».
Алексей Орлов, заведующий лабораторией иммунологии 2-й городской больницы Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, доцент, считает: «... повышают иммунитет умеренное питание, небольшие дозы алкоголя, витамины, а также хорошее настроение».
Позиция американских неврологов: «...умеренное потребление алкоголя уменьшает риск инсульта в 1,5 раза. Умеренной дозой считается бутылка пива, или 200 г вина, или 20-30 г крепких спиртных напитков. Но не переусердствуйте: чрезмерное употребление спиртного (превышение этой дозы в 3 раза), напротив, увеличивает риск инсульта в 3 раза».
Целительница Ванга (Болгария) говорила: «Категорически возражаю против курения, но считаю, если нет противопоказания врачей, то раз в день, перед сном, можно выпить до 50 г (но не 150) хорошего спиртного. Это для дезинфекции организма».
Так что пить или не пить алкогольные напитки и в какой дозе, дорогие читатели, зависит от состояния вашего организма, обстановки. И вывод естественно придется делать вам самим.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 мая 2009 8 521 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголь, сердечно-сосудистая система, ишемическая болезнь сердца или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (18 сентября 2009 14:18)

    Жена сбежала, дети увела с собой, так как мой знакомый сильно пил и дебоширил. Много раз пытался завязать, но срывался. Но вот после клиники Назаралиева перестал пить, пока держится. Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники. Он отказывается, а ему: " 1 рюмку, ничего не будет". Подходил, объяснял, что нельзя ему даже одной рюмки и даже по праздникам. Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется? Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: halemay (24 февраля 2010 16:59)

    я считаю, кодирование от алкоголя - опасная штука. если у человека нет цели и приоритеты утеряны - его никаким кодированием не исправить. Стоит закончится сроку кодировки - всё заново начнется.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (21 февраля 2012 18:53)

    Опять непьющие о непьющих. Опять рекламная акция? Я сам алкаш! Пока не завязал.

    Кодировка - фигня! Пробовал. Нужно осознать зависимость и осознать избавление от нее. Сам, сейчас, сижу и бухаю. Извините.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Кайя (26 декабря 2012 08:31)

    Да, с культурой питья в нашей стране проблемы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх