Пить можно, но осторожно

Пить можно, но осторожно

Примерное время прочтения: ~
Первая попытка дать научное обоснование воздействия алкоголя на человеческий организм была сделана ещё в 1903 г. русским физиологом Н.Воловичем, который в основу измерения этого воздействия положил объективный фактор — число ударов пульса после выпивания человеком стакана воды (А.И. Чумак, 1994). Пульс измерялся в течение суток после употребления алкоголя, в качестве которого брался спирт-ректификат 96 градусов. При этом для чистоты эксперимента подопытные сутки голодали. Результаты эксперимента были следующие…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
прием 20 г алкоголя (спирта) не давал практически никаких изменений, пульс увеличивался всего лишь на 10-15 ударов в сутки или вовсе не изменялся у более здоровых людей;
при приеме 30 г алкоголя наблюдалось увеличение пульса на 430 ударов;
при приеме 60 г алкоголя пульс увеличивался на 1872 удара;
при приеме 120 г алкоголя — на 12980 ударов;
при приеме 180 г алкоголя — на 18432 удара;
при приеме 240 г алкоголя — на 23904 удара, и на следующий день пульс увеличивался уже на 25488 ударов, то есть сказывалось остаточное действие алкоголя, ибо он за сутки полностью так и не выводится из организма при приеме больших доз.
Отсюда следовал вывод: при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. В пересчете на водку с 40-процентным содержанием спирта это означает 50 г.
30 г спирта или 75 г водки — это уже предел нормы. Все, что выше 60 г спирта (150 г водки) в сутки, — уже вредно, а свыше 100 г спирта (250 г водки) — просто опасно, ибо это означает учащение пульса на 10-12 тысяч ударов или сердцебиений по сравнению с нормальным.
Выдающийся американский ученый, кардиохирург Майкл Дебейки и проректор по научной работе Центра научных исследований в области лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Антонио Готто пишут: «Кривая зависимости риска ишемической болезни сердца от потребления алкоголя имеет U-образную форму: умеренно пьющие имеют меньший риск, чем непьющие, а у сильно пьющих риск снова повышается. Под умеренным потреблением алкоголя понимают потребление не более 1 жидкой унции (28, 41 мл) чистого этилового спирта в сутки...
Умеренное потребление алкоголя снижает риск ишемической болезни сердца отчасти благодаря влиянию на содержание липидов в крови, включая повышение уровня холестерина ЛВПВ. Однако хроническое потребление алкоголя представляет серьезную угрозу здоровью, повышая риск тяжелого поражения печени, некоторых раковых заболеваний, поражения головного мозга, панкреатита, импотенции».
Евгений Чазов, кардиолог, академик (Россия), пишет: «...во время сухого закона один известный политик обвинил меня в том, что я пропагандирую алкоголизм. А я всего лишь привел научно обоснованный факт, что употребление 50 г алкоголя в день стимулирует создание липопротеидов, а те, в свою очередь, оттягивают холестерин на себя и уносят его со стенок сосудов. Никто не услышал, что я говорю о 50 г, а не о 250. К сожалению, у нас в России на 50 г не принято останавливаться».
Алексей Орлов, заведующий лабораторией иммунологии 2-й городской больницы Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, доцент, считает: «... повышают иммунитет умеренное питание, небольшие дозы алкоголя, витамины, а также хорошее настроение».
Позиция американских неврологов: «...умеренное потребление алкоголя уменьшает риск инсульта в 1,5 раза. Умеренной дозой считается бутылка пива, или 200 г вина, или 20-30 г крепких спиртных напитков. Но не переусердствуйте: чрезмерное употребление спиртного (превышение этой дозы в 3 раза), напротив, увеличивает риск инсульта в 3 раза».
Целительница Ванга (Болгария) говорила: «Категорически возражаю против курения, но считаю, если нет противопоказания врачей, то раз в день, перед сном, можно выпить до 50 г (но не 150) хорошего спиртного. Это для дезинфекции организма».
Так что пить или не пить алкогольные напитки и в какой дозе, дорогие читатели, зависит от состояния вашего организма, обстановки. И вывод естественно придется делать вам самим.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь сердечно-сосудистая система ишемическая болезнь сердца, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

На ежегодном съезде ассоциации кардиологов, который проходил в Чикаго, ученые из Италии рассказали о своих достижениях. Они добились успеха в области восстановления больных, которые перенесли операцию коронарного шунтирования. Проектом руководил Умберто Бенедетто, работающий в лаборатории римского университета «Ла Сапиенца».
читать далее

Алкоголь после операции: полезно или губительно?

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 сентября 2009 14:18)

    Жена сбежала, дети увела с собой, так как мой знакомый сильно пил и дебоширил. Много раз пытался завязать, но срывался. Но вот после клиники Назаралиева перестал пить, пока держится. Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники. Он отказывается, а ему: " 1 рюмку, ничего не будет". Подходил, объяснял, что нельзя ему даже одной рюмки и даже по праздникам. Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется? Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: halemay (Гости) (24 февраля 2010 16:59)

    я считаю, кодирование от алкоголя - опасная штука. если у человека нет цели и приоритеты утеряны - его никаким кодированием не исправить. Стоит закончится сроку кодировки - всё заново начнется.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (21 февраля 2012 18:53)

    Опять непьющие о непьющих. Опять рекламная акция? Я сам алкаш! Пока не завязал.

    Кодировка - фигня! Пробовал. Нужно осознать зависимость и осознать избавление от нее. Сам, сейчас, сижу и бухаю. Извините.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Кайя (Посетители) (26 декабря 2012 08:31)

    Да, с культурой питья в нашей стране проблемы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Диета предполагает уменьшение калорийности рациона питания, а многие из диет достаточно жестки. Диетологи пояснили, кому лучше не сидеть на диетах, стараясь похудеть другими способами.
читать далее

Кому нельзя сидеть на диете

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх