Пить можно, но осторожно

Пить можно, но осторожно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
прием 20 г алкоголя (спирта) не давал практически никаких изменений, пульс увеличивался всего лишь на 10-15 ударов в сутки или вовсе не изменялся у более здоровых людей;
при приеме 30 г алкоголя наблюдалось увеличение пульса на 430 ударов;
при приеме 60 г алкоголя пульс увеличивался на 1872 удара;
при приеме 120 г алкоголя — на 12980 ударов;
при приеме 180 г алкоголя — на 18432 удара;
при приеме 240 г алкоголя — на 23904 удара, и на следующий день пульс увеличивался уже на 25488 ударов, то есть сказывалось остаточное действие алкоголя, ибо он за сутки полностью так и не выводится из организма при приеме больших доз.
Отсюда следовал вывод: при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений, а лишь идут стимулирующе-очистительные процессы. В пересчете на водку с 40-процентным содержанием спирта это означает 50 г.
30 г спирта или 75 г водки — это уже предел нормы. Все, что выше 60 г спирта (150 г водки) в сутки, — уже вредно, а свыше 100 г спирта (250 г водки) — просто опасно, ибо это означает учащение пульса на 10-12 тысяч ударов или сердцебиений по сравнению с нормальным.
Выдающийся американский ученый, кардиохирург Майкл Дебейки и проректор по научной работе Центра научных исследований в области лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Антонио Готто пишут: «Кривая зависимости риска ишемической болезни сердца от потребления алкоголя имеет U-образную форму: умеренно пьющие имеют меньший риск, чем непьющие, а у сильно пьющих риск снова повышается. Под умеренным потреблением алкоголя понимают потребление не более 1 жидкой унции (28, 41 мл) чистого этилового спирта в сутки...
Умеренное потребление алкоголя снижает риск ишемической болезни сердца отчасти благодаря влиянию на содержание липидов в крови, включая повышение уровня холестерина ЛВПВ. Однако хроническое потребление алкоголя представляет серьезную угрозу здоровью, повышая риск тяжелого поражения печени, некоторых раковых заболеваний, поражения головного мозга, панкреатита, импотенции».
Евгений Чазов, кардиолог, академик (Россия), пишет: «...во время сухого закона один известный политик обвинил меня в том, что я пропагандирую алкоголизм. А я всего лишь привел научно обоснованный факт, что употребление 50 г алкоголя в день стимулирует создание липопротеидов, а те, в свою очередь, оттягивают холестерин на себя и уносят его со стенок сосудов. Никто не услышал, что я говорю о 50 г, а не о 250. К сожалению, у нас в России на 50 г не принято останавливаться».
Алексей Орлов, заведующий лабораторией иммунологии 2-й городской больницы Санкт-Петербурга, кандидат медицинских наук, доцент, считает: «... повышают иммунитет умеренное питание, небольшие дозы алкоголя, витамины, а также хорошее настроение».
Позиция американских неврологов: «...умеренное потребление алкоголя уменьшает риск инсульта в 1,5 раза. Умеренной дозой считается бутылка пива, или 200 г вина, или 20-30 г крепких спиртных напитков. Но не переусердствуйте: чрезмерное употребление спиртного (превышение этой дозы в 3 раза), напротив, увеличивает риск инсульта в 3 раза».
Целительница Ванга (Болгария) говорила: «Категорически возражаю против курения, но считаю, если нет противопоказания врачей, то раз в день, перед сном, можно выпить до 50 г (но не 150) хорошего спиртного. Это для дезинфекции организма».
Так что пить или не пить алкогольные напитки и в какой дозе, дорогие читатели, зависит от состояния вашего организма, обстановки. И вывод естественно придется делать вам самим.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь сердечно-сосудистая система ишемическая болезнь сердца, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Представители общества защиты прав потребителей в Австрии сделали заявление, что во многих сладостях и выпечке, в том числе и приготовленных для детей, содержится алкоголь.
читать далее

В выпечке для детей нашли алкоголь

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

На ежегодном съезде ассоциации кардиологов, который проходил в Чикаго, ученые из Италии рассказали о своих достижениях. Они добились успеха в области восстановления больных, которые перенесли операцию коронарного шунтирования. Проектом руководил Умберто Бенедетто, работающий в лаборатории римского университета «Ла Сапиенца».
читать далее

Алкоголь после операции: полезно или губительно?

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Что такое аэробная нагрузка, которую так расхваливают в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Чем и как мне лучше заниматься, чтобы укрепить сердечную мышцу? Ольга Михайловна Чуваева, г. Уфа
читать далее

Тренируем сердечную мышцу

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 сентября 2009 14:18)

    Жена сбежала, дети увела с собой, так как мой знакомый сильно пил и дебоширил. Много раз пытался завязать, но срывался. Но вот после клиники Назаралиева перестал пить, пока держится. Был свидетелем пару раз, как его пытаются напоить на праздники. Он отказывается, а ему: " 1 рюмку, ничего не будет". Подходил, объяснял, что нельзя ему даже одной рюмки и даже по праздникам. Отчего люди у нас такие, видят, что человек завязал, обязательно хотят видеть как сорвется? Если человек говорит, что не хочет пить, так зачем навязываться и в душу лезть?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: halemay (Гости) (24 февраля 2010 16:59)

    я считаю, кодирование от алкоголя - опасная штука. если у человека нет цели и приоритеты утеряны - его никаким кодированием не исправить. Стоит закончится сроку кодировки - всё заново начнется.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (21 февраля 2012 18:53)

    Опять непьющие о непьющих. Опять рекламная акция? Я сам алкаш! Пока не завязал.

    Кодировка - фигня! Пробовал. Нужно осознать зависимость и осознать избавление от нее. Сам, сейчас, сижу и бухаю. Извините.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Кайя (Посетители) (26 декабря 2012 08:31)

    Да, с культурой питья в нашей стране проблемы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кудрявые волосы всегда были отличительной чертой поэтов, художников и других людей с большими творческими способностями. Однако поддерживать их в опрятном виде – задача не из легких, особенно в период после окончания лета. Давайте же познакомимся поближе со всеми тонкостями ухода за этим типом волос.
читать далее

Уход за кудрявыми волосами

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Ковры-«пенки» используют для физических упражнений, которые выполняются лежа на полу, например, йога. Их изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). В ходе использования циновки начинают выделяться фталаты, диоксины, фураны и иные органические загрязнители.
читать далее

Коврик для йоги вреден для здоровья

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Беременность может стать причиной возникновения конфликтов внутри семьи, а это негативно сказывается на личностных качествах и здоровье будущего ребенка.
читать далее

Беременность

Мне 54 года. Хочу рассказать, как я вылечила свое колено. У меня оно распухло так, что нога почти не сгибалась.
читать далее

Боль в колене

Американский ученый-психолог Джон Кэхо заявляет, что побороть стресс и неуверенность в себе поможет простейший прием – метод положительного утверждения.
читать далее

Как избавиться от неуверенности в себе

Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Многие люди желают продлить молодость или вновь ее обрести, стать сильными и бодрыми. Поэтому мы продолжаем публиковать советы, как продлить молодость. Эти советы обязательно помогут вам улучшить ваше здоровье и набраться энергии.
читать далее

Как стать сильным и бодрым

Все знают, насколько опасны злокачественные опухоли. Однако существуют некоторые виды доброкачественных опухолей, таких как папиллома, миома, тератома и аденома. Судя по названию «доброкачественные», все они не угрожают жизнь человека, однако врачи нередко рекомендуют их удалить. Какую же опасность они представляют?
читать далее

Есть ли симптомы у опухоли

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Рвота и тошнота на раннем сроке беременности указывают на малую вероятность потери ребёнка.
читать далее

Признаки благополучной беременности

Исследователей из США заинтересовал тот факт, что пожилое население Индии мало поражается болезнью Альцгеймера, в то время как в экономически более развитых странах старческое слабоумие принимает размах эпидемии.
читать далее

Куркума против старческого слабоумия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх