Курение послужило причиной развода

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Курение послужило причиной развода
Обидно мне, что мой муж всех переплюнул. У кого-то новая любовь появилась, у кого-то чувства остыли. А у моего, как он сам говорит, я одна-единственная, но только вместе нам больше не по пути. «Развожусь - и точка. Лучше один буду жить, чем жену свою с сигаретой делить буду», - заявляет он мне. Не может, видите ли, жить с курящей женщиной.
Но ведь у каждого человека есть свои недостатки. Я спрашиваю его: «Если любишь, почему не хочешь смириться?» А он и слушать ничего не желает. «Ради сохранения семьи брось ты эту ненавистную мне привычку! Ведь, когда женился, ты не курила. Иначе бы никогда в загс не повел. Встречались бы так, а там, глядишь, кривая куда-нибудь да вывела. Ну, какой мужчина станет терпеть постоянный запах табака в доме? Да у тебя даже лицо стало никотиновое!» - заявляет он мне.

Но это неправда. Я слежу за собой и выгляжу получше любой некурящей. И в доме чистота и порядок. А что касается запаха табака, то сейчас столько средств имеется, что вовсе и не проблема запахи уничтожить. И я постоянно это делаю. А он, подумаешь, неженка какой. А пожил бы, к примеру, с такой, как наша соседка. Ни порядка в доме, ни приготовить толком не может, даже за собой не очень-то следит. На уме у нее только работа да учеба детей. Хочет, чтоб и дети такими же грамотными стали, как она сама. Только что толку, если ни денег нормальных заработать не может, ни с хозяйством справиться, как надо. Разве это хорошо! Вот вам и некурящая! И муж в ней почему-то души не чает, во всем ей помогает. Вот и поди разбери этих мужиков. За что только такую любить-то можно? А ведь любит, видели бы вы, как ласково смотрит на нее. А лицо ее и косметики-то нормальной никогда не знало. Наверное, деньги экономит.

А я красавица, ухоженная. Меня мой муж тоже любит. Говорит, на руках носить будет, если расстанусь с сигаретой. Но мне не надо, чтоб меня носили на руках. Я люблю сама бегать в красивых туфельках на высоких каблучках. Пусть все любуются, не жалко. Обидно только - неужели и вправду мы с мужем до развода дойдем? Посоветуйте, как мне его перевоспитать?

Татьяна



Дорогая Татьяна, о перевоспитании мужа давайте поговорим чуть позже. А пока попробую развеять вашу убежденность в том, что женщины от табака якобы не стареют. Утверждение это многие, как и вы, считают настолько банальным, что тут же переводят разговор на другую, более приятную, тему. Однако это научно установленный факт - у курящих женщин кожа покрывается морщинами быстрее, чем у некурящих. Дело в том, что во время курения возникают спазмы мельчайших сосудов - капилляров. И медики советуют любительницам табака немедленно расстаться с сигаретой «ввиду быстрого старения кожи лица». Не менее опасно также и «пассивное курение». Если курят домочадцы или сотрудники на работе, то кожа представительниц слабого пола увядает в два раза быстрее, - утверждают ученые, - быстро теряет здоровый вид, становится бледной, с сероватым оттенком. Черты лица заостряются. Не случайно возникло выражение - «никотиновое лицо». Поэтому следует находиться подальше от курильщиков.

Попытайтесь, Татьяна, понять своего мужа. Ведь он проявляет заботу о вас. Вы же ставите под удар не только свое, но и его здоровье. Возможно, ваш муж думает и о будущих детях. Установлено: табачный дым оказывает разрушающее действие не только на женскую красоту, но и на чувствительную гормональную систему. Ведь именно в этом женщины гораздо уязвимее мужчин. Известно, что курящим женщинам выносить здорового ребенка гораздо сложнее.

Выкидыши бывают в 3 раза чаще, чем у некурящих, преждевременные роды наступают в 6 раз чаще и в 9 раз чаще они страдают бесплодием. А ведь вы - будущая мать. Менопауза у курящих женщин наступает на 2-3 года раньше. Но даже если бросить курить после 50 лет, то можно продлить себе жизнь на 3-4 года. Вот и делайте выводы.

Очень чувствительна к отравлению никотином и щитовидка. Это тот самый орган, который отвечает за гормоны «молодости». Гипертрофия щитовидной железы, например, согласно статистике, встречается среди курящих женщин в 6 раз чаще, чем среди некурящих.

Врачи-кардиологи тоже встревожены. Никотиновый яд «убойной силой» бьет и по сосудам. У курильщиков со стажем они теряют эластичность, становятся твердыми, как кость. Просвет их сужается. Подумайте, способны ли ваши сосуды, почти не имеющие просвета, забитые смолами и лишенные гибкости, проталкивать кровь вверх - к мозгу и сердцу?

Да, многим бросить курить трудно. Но врачи утверждают, что бросивший курить человек переживает всего лишь три критических периода:
- третий день, когда потребность в никотине достигает максимума;
- третья неделя, когда организм теряет бдительность;
- третий месяц, когда человеку начинает казаться, что он окончательно освободился от никотиновой зависимости. Но ощущение это обманчиво.

Желание курить вас будет беспокоить еще долго. Правда, если вам удастся преодолеть трехмесячное испытание, вы станете менее уязвимой. Но, дорогая Татьяна, не стоит поддаваться искушению. Представьте - вы кажетесь себе непобедимой, и в ваших руках может вновь оказаться сигарета. Ибо теперь вы уверены, что можете управлять своими желаниями - курить только время от времени. Но это миф. Все заядлые курильщики мечтают о том, чтобы можно было выкурить только одну сигаретку - для удовольствия. И попадаются в ловушку.

Ради собственного здоровья и спокойствия мужа пересильте себя. Острое желание курить возникает мгновенно и длится всего три-четыре минуты! Оно может быть спровоцировано чашкой кофе, рюмкой водки, компанией курильщиков, усталостью и неприятностями. Но надо найти в себе силы пережить эти несколько злосчастных минут. Лучше всего выйти, немедленно почистить зубы. Если такой возможности нет, откройте окно, глубоко вдохните и повторяйте про себя: «Я бросила курить». Если вы за праздничным столом, выйдите в ванную комнату и помойте руки холодной водой. Другой способ - выпейте маленькими глотками стакан холодной воды или погрызите яблоко или морковку.

Если же вы решили, что вам легче перевоспитать мужа, а то и вовсе расстаться с ним, нежели отказаться от сигарет, то соблюдайте хотя бы некоторые правила.

Никогда не курите натощак.

Не «запивайте» сигарету кофе или спиртным - никотин в этом случае быстрее всасывается в кровь и полностью усваивается.
Не докуривайте сигарету до конца, даже если она с фильтром. Там оседает много никотина и смол. Именно они создают наибольшую опасность развития онкологических заболеваний.

Не курите нервно и быстро. Дым от сигареты, выкуриваемой таким образом, содержит намного больше вредных веществ.

Не курите лежа, особенно на ночь. Дым оседает в легких и бронхах, которые плохо вентилируются. Для хорошего сна лучше выпейте стакан теплого молока с медом или съешьте немного сладкого, а потом яблоко.

Не курите в закрытых, непроветриваемых помещениях - в этом случае вы не только больше вдыхаете дыма сами, но и принуждаете к пассивному курению окружающих.

И еще к сведению тех, кто весной и осенью подвержен простудам. Дело в том, что под влиянием курения организм теряет витамин С. Уточним, даже одна выкуренная сигарета, в том числе и пассивно, уничтожает в организме витамин С. Недостаток этого витамина снижает сопротивляемость организма к инфекциям.

Подумайте, стоит ли игра свеч?
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 мая 2010 6 579 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: курение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (1 мая 2013 21:27)

    Курить вредно не только натощак, курить вообще вредно. Курение не только может стать причиной развода, а и многих серьезных заболеваний. Поэтому лучше даже не начинать пробовать, ведь отказаться от этой пагубной привычки будет очень сложно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Pravda (4 августа 2014 17:56)

    У меня девушка тоже начала курить, и все идет к тому, что будем прощаться. Не могу целовать девушку, в которой изо рта воняет этим. Те кто курят, не уважают в первую очередь себя. И еще, курение - это НАРКОМАНИЯ, такая же как и ширка, только способ доставки дозы отличается. Лечитесь наркоманы. Не позволю, чтобы у меня мать детей была наркоманкой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх