Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Например, мое лицо стало гораздо чище, прошли прыщи, камедоны и болячки. Меньше стали расти волосы на ногах. А вот из приобретенного, так сказать, - целлюлит. Вообще, я читала, что эта проблема - вовсе не проблема, а особенность женского организма, и что стесняться целлюлита так же глупо, как если бы мужчины начали стесняться щетины на щеках. Ведь, что естественно, то не безобразно. И хотя это так, против мнения моды не поспоришь. А в моде сейчас стройные тела, безо всяких «апельсиновых корок» на ногах и ягодицах.

Впрочем, когда я родила, некоторое время мне было совершенно все равно, есть у меня целлюлит или нет. Ведь нужно было растить крошку. Но потом муж все чаще стал пенять, что я забросила свою фигуру и перестала заботиться о внешности. А тут еще фильм посмотрела, где главную героиню бросил муж после того, как она стала матерью. А разрыв как раз произошел потому, что женщина перестала быть женщиной и превратилась в бесформенную домохозяйку. «Нет, я так не хочу», - подумала я и стала искать способы привести себя в прежний вид, то есть, стать привлекательной. Самый простой путь – заняться физкультурой. Ежедневные тренировки быстро избавили бы от излишков жира и вернули бы стройность. Но мне этот способ подходил мало. Ведь свободного времени совсем не было, малыш постоянно требовал внимания. А это значит, возможности оставлять его надолго не было. Тогда я решила обратиться к народной медицине.

Я стала искать в интернете пути избавления от моей беды. Оказалось, проблемой целлюлита были озабочены многие женщины. Некоторые справлялись при помощи эфирных масел. Вот какой рецепт удалось мне отыскать:

взять эфирные масла – грейпфрут - 10 капель; герань - 8 капель; бергамот - 10 капель; корица - 3 капли; мускат - 5 капель. В получившуюся смесь добавить 1 чайную ложку основы (масло сладкого миндаля).

Нанести состав на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями. Я использовала еще специальную массажную щеточку.

Такие втирания я делала каждый вечер, перед сном, когда малыш уже засыпал. Уже спустя 2 недели я заметила первые положительные сдвиги - кожа стала глаже, ровнее, а бугорки жира под ней сделались не такими заметными. Обрадованная эффектом, я продолжила лечение и через месяц получила первую «благодарность» за труды. Муж сказал, что я отлично выгляжу. Сейчас у меня появилась уверенность в себе и муже, я больше стала следить за собой, могу дать фору любой красавице. Хочу пожелать всем читательницам оставаться всегда красивыми и здоровыми.

А. Н. Савельева,
г. Ростов-на-Дону
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хочу поделиться своим горьким опытом самодиагностики. Уметь распознавать какие-то болезни у себя нужно, но полагаться только на свою интуицию или информацию из книг и журналов нельзя. Даже врачи ошибаются с диагнозами, особенно если у них недостаточно опыта. Потому и назначают дополнительные обследования, советуются с коллегами. Обычному же человеку, который анатомию изучал только в школе, а свои знания черпает из популярной литературы, сделать роковую ошибку намного проще.
читать далее

Думала колит, оказалось доброкачественная опухоль толстой кишки

Стала замечать за собой, что по любому поводу начинаю срываться, нервничать, а потом ругаю себя за это. Неудобно идти к врачу с признанием, что ты – истеричка. Пришлось искать способ себе помочь практически тайком от всех – стыдно было. Смешно, конечно, понимаю, но мне было не до смеха. А рецепт я нашла очень простой.
читать далее

Успокоительный сбор

После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

Кто не мечтает быть красивой! Тем более, когда каждый день мы видим по телевизору стройных фотомоделей. Вот и моя дочь, когда ей было 20, призналась, что ее беспокоит целлюлит на ногах. Денег же на посещения салонов у нас особых не было. Пришлось выкручиваться и искать выход в народной медицине.
читать далее

Эфирные масла против целлюлита

Знаю, как многие женщины беспокоятся из-за целлюлита. Признаюсь, эта проблема волновала и меня. Но я от нее избавилась благодаря народным средствам. Вот как это было. У меня целлюлит появился в довольно молодом возрасте - мне не было еще и 30-ти. Помню, моя мама смеялась надо мной - в ее время целлюлит не считали проблемой. Да и никто не обращал на него особого внимания. Подумаешь, кожа на ногах бугрится! Но мне этот недостаток доставлял довольно много грустных минут.
читать далее

Антицеллюлитная ванна

Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

Мы с мужем долго не могли решиться завести ребенка. Сначала учились, потом работали, карьеру делали, потом жалко было работу бросать, немного и для себя пожить хотелось. Собрались, когда нам обоим было уже почти по сорок лет.
читать далее

Хотите знать, как забеременеть? Питайтесь правильно!

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> У моей подруги после родов резко начал падать гемоглобин. Не помогали никакие даже дорогие лекарства. Дома подруга большую часть времени лежала. У нее появилось сильное сердцебиение (тахикардия).
читать далее

Овсянка повышает гемоглобин

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (16 марта 2012 20:59)

    И я хочу рецептиком поделиться, мне массажи с медом помогали избавиться от целлюлита, который тоже от сидения в декрете появился, ну как массажи, ладошками как вбиваешь мед, но руки очень быстро устают, сама себе долго не поделаешь. Синяки потом конечно кое-где были. Но прошлой весной на сыворотку антицеллюлитную наткнулась в аптеке называется До и После. Тоже печет конечно прилично. Но через месяц результат хоть виден, при чем без особых усилий.. не ну как я просто ещё на танцы хожу ( заниматься).. но ноги стали the best
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

«Огород без крона, что стадо баз пастуха», «Редька зла, а всем мила» — утверждает народная мудрость. Спорить о том, что же все-таки слаще — хрен или редька, можно до бесконечности. Однако нет сомнений в том, что эти «ядреные» овощи исключительно полезны для здоровья.
читать далее

Полезные свойства хрена и редьки

На третьем месяце своей жизни в развитии ребенка начинается фаза ускорения. В этот период организм малыша достаточно крепок, чтобы кроха могла открывать для себя новые горизонты, как в физическом, так и личностном отношении.
читать далее

Развитие ребенка в 3 месяца

Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
читать далее

Что делать, если укусила оса или пчела

Для ликвидации возникшего стрессового состояния или устранения все больше и больше нарастающей депрессии, вовсе не требуется употреблять антидепрессанты или седативные медикаменты. Нейрофизиологи обнародовали рейтинговый список средств не медикаментозного плана для противостояния этим заболеваниям.
читать далее

Простые способы снятия стресса

Предлагаем вам 30 простых, но эффективных советов, которые помогут сохранить ваши здоровье и молодость на долгие годы. Эти советы следует применять каждый день.
читать далее

30 шагов к молодости

Посмотрите видео и вы узнаете, почему появляется молочница и что провоцирует ее переход в хроническую форму. В каждом из видео представляют свой эффективный способ лечения кандидоза.
читать далее

Все про молочницу (кандидоз) и ее лечение: подборка видео

Не всем женщинам природа подарила вьющиеся локоны, зато многие хотели бы их получить, ведь кудряшки смягчают черты лица и придают им очаровательную женственность. У тех, кто не обладает пышными локонами или хочет сменить свой имидж, есть выход – химическая завивка.
читать далее

Завивка волос

Чем опасна «грудная жаба», какие симптомы у стенокардии, как оказывать первую помощь? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы в данной статье.
читать далее

Что такое стенокардия и как ее лечить

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем
читать далее

Ванна для похудания

Остеопоротические переломы, в частности позвоночника, могут стать причиной возникновения сильной боли.
читать далее

От диет появляется остеопороз

Предпочитаете заедать волнение? В таком случае вам необходимо научиться преодолевать стрессовые ситуации другим способом. В данной статье мы поговорим о том, как составить индивидуальный «антистрессовый» план питания.
читать далее

«Антистрессовый» план питания

Хотим рассказать вам сегодня о безглютеновой диете, кто из знаменитостей использует такую систему похудения, а также оговорить все ее плюсы и минусы. В нынешнем году безглютеновые диеты заняли первые места по популярности, и это вполне заслуженно. Сложно поверить в то, что всего десять лет назад люди о них не знали.
читать далее

Безглютеновая диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх