Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Например, мое лицо стало гораздо чище, прошли прыщи, камедоны и болячки. Меньше стали расти волосы на ногах. А вот из приобретенного, так сказать, - целлюлит. Вообще, я читала, что эта проблема - вовсе не проблема, а особенность женского организма, и что стесняться целлюлита так же глупо, как если бы мужчины начали стесняться щетины на щеках. Ведь, что естественно, то не безобразно. И хотя это так, против мнения моды не поспоришь. А в моде сейчас стройные тела, безо всяких «апельсиновых корок» на ногах и ягодицах.

Впрочем, когда я родила, некоторое время мне было совершенно все равно, есть у меня целлюлит или нет. Ведь нужно было растить крошку. Но потом муж все чаще стал пенять, что я забросила свою фигуру и перестала заботиться о внешности. А тут еще фильм посмотрела, где главную героиню бросил муж после того, как она стала матерью. А разрыв как раз произошел потому, что женщина перестала быть женщиной и превратилась в бесформенную домохозяйку. «Нет, я так не хочу», - подумала я и стала искать способы привести себя в прежний вид, то есть, стать привлекательной. Самый простой путь – заняться физкультурой. Ежедневные тренировки быстро избавили бы от излишков жира и вернули бы стройность. Но мне этот способ подходил мало. Ведь свободного времени совсем не было, малыш постоянно требовал внимания. А это значит, возможности оставлять его надолго не было. Тогда я решила обратиться к народной медицине.

Я стала искать в интернете пути избавления от моей беды. Оказалось, проблемой целлюлита были озабочены многие женщины. Некоторые справлялись при помощи эфирных масел. Вот какой рецепт удалось мне отыскать:

взять эфирные масла – грейпфрут - 10 капель; герань - 8 капель; бергамот - 10 капель; корица - 3 капли; мускат - 5 капель. В получившуюся смесь добавить 1 чайную ложку основы (масло сладкого миндаля).

Нанести состав на проблемный участок и втирать сильными энергичными движениями. Я использовала еще специальную массажную щеточку.

Такие втирания я делала каждый вечер, перед сном, когда малыш уже засыпал. Уже спустя 2 недели я заметила первые положительные сдвиги - кожа стала глаже, ровнее, а бугорки жира под ней сделались не такими заметными. Обрадованная эффектом, я продолжила лечение и через месяц получила первую «благодарность» за труды. Муж сказал, что я отлично выгляжу. Сейчас у меня появилась уверенность в себе и муже, я больше стала следить за собой, могу дать фору любой красавице. Хочу пожелать всем читательницам оставаться всегда красивыми и здоровыми.

А. Н. Савельева,
г. Ростов-на-Дону
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хочу поделиться своим горьким опытом самодиагностики. Уметь распознавать какие-то болезни у себя нужно, но полагаться только на свою интуицию или информацию из книг и журналов нельзя. Даже врачи ошибаются с диагнозами, особенно если у них недостаточно опыта. Потому и назначают дополнительные обследования, советуются с коллегами. Обычному же человеку, который анатомию изучал только в школе, а свои знания черпает из популярной литературы, сделать роковую ошибку намного проще.
читать далее

Думала колит, оказалось доброкачественная опухоль толстой кишки

Стала замечать за собой, что по любому поводу начинаю срываться, нервничать, а потом ругаю себя за это. Неудобно идти к врачу с признанием, что ты – истеричка. Пришлось искать способ себе помочь практически тайком от всех – стыдно было. Смешно, конечно, понимаю, но мне было не до смеха. А рецепт я нашла очень простой.
читать далее

Успокоительный сбор

После операции всему пришлось учиться заново – сидеть, ходить и даже просто жить. В своем письме хочу рассказать о своей жизни. Может быть, мой горький опыт кого-нибудь предостережет от опрометчивых решений.
читать далее

Осторожнее с похудением

Кто не мечтает быть красивой! Тем более, когда каждый день мы видим по телевизору стройных фотомоделей. Вот и моя дочь, когда ей было 20, призналась, что ее беспокоит целлюлит на ногах. Денег же на посещения салонов у нас особых не было. Пришлось выкручиваться и искать выход в народной медицине.
читать далее

Эфирные масла против целлюлита

Знаю, как многие женщины беспокоятся из-за целлюлита. Признаюсь, эта проблема волновала и меня. Но я от нее избавилась благодаря народным средствам. Вот как это было. У меня целлюлит появился в довольно молодом возрасте - мне не было еще и 30-ти. Помню, моя мама смеялась надо мной - в ее время целлюлит не считали проблемой. Да и никто не обращал на него особого внимания. Подумаешь, кожа на ногах бугрится! Но мне этот недостаток доставлял довольно много грустных минут.
читать далее

Антицеллюлитная ванна

Моя сестра сумела победить целлюлит. Удалось ей это благодаря простым народным средствам. Сама она не любит писать письма, а уж тем более, добавлять новости на сайты. Поэтому, когда я предложила ей поделиться своим опытом с читательницами, она сказала, что сама писать ничего не будет, но, если мне очень хочется, то могу написать я. Собственно, поэтому я и пишу.
читать далее

Лечение целлюлита грудным молоком

Мы с мужем долго не могли решиться завести ребенка. Сначала учились, потом работали, карьеру делали, потом жалко было работу бросать, немного и для себя пожить хотелось. Собрались, когда нам обоим было уже почти по сорок лет.
читать далее

Хотите знать, как забеременеть? Питайтесь правильно!

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> У моей подруги после родов резко начал падать гемоглобин. Не помогали никакие даже дорогие лекарства. Дома подруга большую часть времени лежала. У нее появилось сильное сердцебиение (тахикардия).
читать далее

Овсянка повышает гемоглобин

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (16 марта 2012 20:59)

    И я хочу рецептиком поделиться, мне массажи с медом помогали избавиться от целлюлита, который тоже от сидения в декрете появился, ну как массажи, ладошками как вбиваешь мед, но руки очень быстро устают, сама себе долго не поделаешь. Синяки потом конечно кое-где были. Но прошлой весной на сыворотку антицеллюлитную наткнулась в аптеке называется До и После. Тоже печет конечно прилично. Но через месяц результат хоть виден, при чем без особых усилий.. не ну как я просто ещё на танцы хожу ( заниматься).. но ноги стали the best
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх