3 мифа об алкоголе

3 мифа об алкоголе

Примерное время прочтения: ~
Издавна бытует мнение: алкоголь в маленьких дозах полезен. Так ли это на самом деле?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Принято считать, что красное вино очищает сосуды, повышает гемоглобин и препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. А как же всё выглядит на самом деле?

Всякое виноградное вино, коньяк, бренди обладают антихолестериновым действием. Только такое действие оказывает небольшое количество напитка. Для сухих виноградных вин это 100 мл, а для коньяка и других крепких напитков - 40 мл. Если увеличить потребление спиртного, то снижение холестерина не произойдёт. Даже наоборот, может произойти обратная реакция. Холестерин вырабатывается в печени, а из-за токсического воздействия на неё алкоголя уровень холестерина в крови может увеличиться. Употребление больших доз спиртного ведёт к обезвоживанию, что в свою очередь способствует ухудшению качества крови. Чистым вымыслом является то, что красное вино повышает гемоглобин. Это обосновывают лишь тем, что кровь и вино имеют одинаковый цвет.

Многие люди уверены - водка наиболее чистый и самый безвредный из крепких алкогольных напитков. На самом деле водку изначально получали дистилляцией браги, изготовленной из зерна. Сейчас это называют самогоном, а раньше было настоящей русской водкой. Нынешняя водка является продуктом ректификации. Для процесса ректификации качество сырья не имеет значения: спирт можно получать и из опилок. При этом вкус спирта будет такой же, если его изготовить из зернового сырья. А вот по качеству такой спирт всегда был техническим, а отнюдь не пищевым. Такой спирт вызывает много отрицательных последствий, что никогда не происходит при употреблении дистиллята. До сих пор по недоразумению называют водкой технический спирт, разбавленный до 40%. Поэтому предпочтительней употреблять коньяк, виски, палинку, полугар, сливовицу, которые являются настоящим дистиллятом.

Существует мнение, что коньяк расширяет сосуды, улучшает коронарный кровоток и потому полезен для сердца. В самом деле коньяк, как и все крепкие алкогольные напитки, вначале способен расширить сосуды и не только коронарные, а все. В этом случае кровь может уйти в другие органы и тогда наступит эффект обкрадывания сердца. В связи с этим людям, страдающим сердечными заболеваниями, вообще не рекомендуется принимать спиртное. На второй фазе своего действия алкоголь суживает сосуды. Именно это при выходе из состояния опьянения может привести к приступу стенокардии или вызвать инфаркт миокарда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
На первый взгляд кажется, что такие понятия, как диета и алкоголь – несовместимы. Прежде всего, алкогольные напитки (в частности сладкие вина) достаточно калорийны. Кроме того, спиртное стимулирует аппетит, а еще действуя по методу «от противного» и сидя на алкогольной диете, девушки иногда начинают страдать даже не анорексией, а дранкорексией.
читать далее

Связь между диетами и алкоголем

Британские ученые перечислили пять напитков, которые нужны человеку для поддержания здоровья сердца.
читать далее

Напитки для сердца

Хотите сократить количество холестерина, не потеряв вкус? Многие люди опасаются формулировки «полезный уровень холестерина», так как она обычно предполагает что-то безвкусное и совершенно безрадостное. Но диета, содержащая мало холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. Сейчас мы предложим вам несколько несложных и доступных вариантов замены некоторых продуктов.
читать далее

Вкусная еда и без холестерина

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

Любители утолить жажду в жаркое летнее время баночным коктейлем зачастую даже не догадываются, что одна баночка содержит около 110 г водки. Таким образом, неудивительно, что увлечение данными напитками может привести к хроническому алкогольному опьянению. Даже небольшое количество коктейлей может стать сильным ударом по печени и почкам.
читать далее

Какой алкоголь лучше пить летом?

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Древнегреческий мыслитель Платон называл вино молоком стариков, и не напрасно. Оно прекрасно помогает при бессоннице (1\4 – 1\2 стакана вина на ночь), рассеивает страхи и волнения.
читать далее

Винолечение (энотерапия)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 мая 2013 14:05)

    Согласна с автором, что вино может оказывать оздоровительный эффект, но лишь если оно употребляется в небольшом количестве. Не рекомендуется употреблять алкоголь не только сердечникам, но и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, гипертонией.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (18 мая 2013 20:24)

    Насколько я поняла, из спиртных напитков можно ежедневно принимать пол стакана сухого вина или реже, но дистиллят! Но почему ничего не написано о том, что от частого употребления того же вина со временем руки начинают дрожать? Или это зависит от дозы?
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Травник nastyafrau (Посетители) (20 мая 2013 12:45)

    А я вообще не пью, либо выпиваю алкогольные напитки очень редко. Знаю, что от этилового спирта отмирают клетки мозга, а так же склеиваются лейкоциты, что приводит к тромбам и результату того, что лопаются сосуды. Думаю, это касается тех, кто выпивает в больших количествах. Да и печень страдает.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх