3 мифа об алкоголе

3 мифа об алкоголе

Примерное время прочтения: ~
Издавна бытует мнение: алкоголь в маленьких дозах полезен. Так ли это на самом деле?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Принято считать, что красное вино очищает сосуды, повышает гемоглобин и препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. А как же всё выглядит на самом деле?

Всякое виноградное вино, коньяк, бренди обладают антихолестериновым действием. Только такое действие оказывает небольшое количество напитка. Для сухих виноградных вин это 100 мл, а для коньяка и других крепких напитков - 40 мл. Если увеличить потребление спиртного, то снижение холестерина не произойдёт. Даже наоборот, может произойти обратная реакция. Холестерин вырабатывается в печени, а из-за токсического воздействия на неё алкоголя уровень холестерина в крови может увеличиться. Употребление больших доз спиртного ведёт к обезвоживанию, что в свою очередь способствует ухудшению качества крови. Чистым вымыслом является то, что красное вино повышает гемоглобин. Это обосновывают лишь тем, что кровь и вино имеют одинаковый цвет.

Многие люди уверены - водка наиболее чистый и самый безвредный из крепких алкогольных напитков. На самом деле водку изначально получали дистилляцией браги, изготовленной из зерна. Сейчас это называют самогоном, а раньше было настоящей русской водкой. Нынешняя водка является продуктом ректификации. Для процесса ректификации качество сырья не имеет значения: спирт можно получать и из опилок. При этом вкус спирта будет такой же, если его изготовить из зернового сырья. А вот по качеству такой спирт всегда был техническим, а отнюдь не пищевым. Такой спирт вызывает много отрицательных последствий, что никогда не происходит при употреблении дистиллята. До сих пор по недоразумению называют водкой технический спирт, разбавленный до 40%. Поэтому предпочтительней употреблять коньяк, виски, палинку, полугар, сливовицу, которые являются настоящим дистиллятом.

Существует мнение, что коньяк расширяет сосуды, улучшает коронарный кровоток и потому полезен для сердца. В самом деле коньяк, как и все крепкие алкогольные напитки, вначале способен расширить сосуды и не только коронарные, а все. В этом случае кровь может уйти в другие органы и тогда наступит эффект обкрадывания сердца. В связи с этим людям, страдающим сердечными заболеваниями, вообще не рекомендуется принимать спиртное. На второй фазе своего действия алкоголь суживает сосуды. Именно это при выходе из состояния опьянения может привести к приступу стенокардии или вызвать инфаркт миокарда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
На первый взгляд кажется, что такие понятия, как диета и алкоголь – несовместимы. Прежде всего, алкогольные напитки (в частности сладкие вина) достаточно калорийны. Кроме того, спиртное стимулирует аппетит, а еще действуя по методу «от противного» и сидя на алкогольной диете, девушки иногда начинают страдать даже не анорексией, а дранкорексией.
читать далее

Связь между диетами и алкоголем

Британские ученые перечислили пять напитков, которые нужны человеку для поддержания здоровья сердца.
читать далее

Напитки для сердца

Хотите сократить количество холестерина, не потеряв вкус? Многие люди опасаются формулировки «полезный уровень холестерина», так как она обычно предполагает что-то безвкусное и совершенно безрадостное. Но диета, содержащая мало холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. Сейчас мы предложим вам несколько несложных и доступных вариантов замены некоторых продуктов.
читать далее

Вкусная еда и без холестерина

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

Плюсы и минусы алкоголя, норма потребления, калорийность и влияние на организм.
читать далее

Плюсы и минусы алкоголя

Любители утолить жажду в жаркое летнее время баночным коктейлем зачастую даже не догадываются, что одна баночка содержит около 110 г водки. Таким образом, неудивительно, что увлечение данными напитками может привести к хроническому алкогольному опьянению. Даже небольшое количество коктейлей может стать сильным ударом по печени и почкам.
читать далее

Какой алкоголь лучше пить летом?

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Древнегреческий мыслитель Платон называл вино молоком стариков, и не напрасно. Оно прекрасно помогает при бессоннице (1\4 – 1\2 стакана вина на ночь), рассеивает страхи и волнения.
читать далее

Винолечение (энотерапия)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 мая 2013 14:05)

    Согласна с автором, что вино может оказывать оздоровительный эффект, но лишь если оно употребляется в небольшом количестве. Не рекомендуется употреблять алкоголь не только сердечникам, но и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, гипертонией.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (18 мая 2013 20:24)

    Насколько я поняла, из спиртных напитков можно ежедневно принимать пол стакана сухого вина или реже, но дистиллят! Но почему ничего не написано о том, что от частого употребления того же вина со временем руки начинают дрожать? Или это зависит от дозы?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник nastyafrau (Посетители) (20 мая 2013 12:45)

    А я вообще не пью, либо выпиваю алкогольные напитки очень редко. Знаю, что от этилового спирта отмирают клетки мозга, а так же склеиваются лейкоциты, что приводит к тромбам и результату того, что лопаются сосуды. Думаю, это касается тех, кто выпивает в больших количествах. Да и печень страдает.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

Если хотите изменить что-то в своей жизни, начните с прически. Вернее, с цвета волос. Об этом жизненном кредо знают все леди. Вот, скажите, кто хотя бы раз, в порыве страсти не перекрашивался из жгучей брюнетки в блондинку? А может, наоборот, из серой мышки с невзрачным «русым» в эффектную светловолосую соблазнительницу?
читать далее

Неудачно покрасили волосы? Выход есть!

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Фитбол – это большой гимнастический мяч, занятия с которым значительно улучшают фигуру, п оправляют здоровье, борются со стрессом и депрессией.
читать далее

Фитбол – инструмент для поддержания красоты и здоровья

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Вашему вниманию предлагается коллекция народных рецептов лечения малярии.
читать далее

Сборник рецептов от малярии

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

За последние годы среди населения стало популярным сыроедение. При некоторых заболеваниях это может стать одним из безболезненных методов лечения. Но иногда фанаты сыроедения подсаживают на такой рацион и своих детей. А так ли полезно есть сырые овощи и фрукты?
читать далее

Полезно ли сыроедение для детей?

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Кожа - хрупкая и одновременно прочная оболочка, своеобразная «мантия», которая покрывает человека. Одна из главных ее функций - защита организма от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от чрезмерной инсоляции (воздействия солнечной радиации). Кожа почти целиком задерживает инфракрасные лучи и частично — ультрафиолетовые. Поэтому она сама нуждается в защите, особенно летом.
читать далее

Кожа и солнце: как правильно загорать без вреда для кожи

В 14-летнем возрасте он сдал экстерном экзамены на аттестат зрелости и поступил в Московский институт иностранных языков. В 36 лет возглавил факультет журналистики МГУ, бессменно оставаясь на этом посту 42 года. И сегодня профессор Ясен Николаевич Засурский, перешагнув 80-летний порог, продолжает удивлять невероятной физической энергией, ясностью ума.
читать далее

Ясен Засурский о долголетии

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх