Физиологическая желтуха новорожденных

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Физиологическая желтуха новорожденных
У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь.
Жанна Пригожева
Ваш врач абсолютно прав! У здоровых новорожденных детей очень часто (на 3-5-й день после рождения) возникает физиологическая (естественная) желтуха. Появляется она в связи с незрелостью ферментов печени. Эритроциты младенцев имеют свой плодный (фетальный) гемоглобин. После родов он начинает активно разрушаться, выделяя в большом количестве желчный пигмент билирубин, который придает коже и слизистым желтушную окраску. В норме билирубин обезвреживается печенью и выводится из организма. У новорожденных печень еще не справляется со своими обязанностями. В результате пигмент откладывается в коже, придавая ей необычную окраску.
Однако поводов для беспокойства нет. Через пару недель, как правило, такое состояние проходит без лечения, и кожа малыша приобретает нормальную, окраску. У недоношенных детей «желтуха» может немного затянуться. В этом случае малышей лечат светом специальных ламп.
Впрочем, в редких случаях желтуха может быть не физиологическим, а патологическим состоянием, которое возникает в результате различных заболеваний. Поэтому наблюдение педиатра в любом случае обязательно.

Олеся Владимировна Бутузова,
врач-педиатр, автор книг медицинской тематики, молодая мама
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2009 8 343 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Леонид (6 февраля 2010 20:19)

    Внуку 2,5 года у него пожелтела кожа анализ показал биллирубин 27, много это или нормально? Какие анализы и исследования можно порекомендовать для определения причины повышения биллирубина? Спасибо.
    P.S.Если можно пришлите ответ на ltarshin@list.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх