Беременность портит характер

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Беременность портит характер
«Беременюшечки», «январята-мартобрята», «пузожители», растяжки и токсикозы, УЗИ и анализы – на протяжении срока беременности все эти темы становятся очень важными и животрепещущими.
Правда, только для будущих мам, близких родственников и собеседниц на форумах для «беременных». Остальное окружение обычно реагирует совершенно не так, как хочется. И совсем не потому, что они черствые и бездушные люди, не способные любить. Просто им не нужно смотреть на мир через призму двух заветных полосок, и обижаться на это совершенно нелогично.



Начальство и коллеги



Когда Алена входит в кабинет, все имитируют активную рабочую деятельность. Каждый повод отвлечься приводит к получасовому рассказу об ее, Аленином, самочувствии. О том, что вчера утром ее тошнило целых три раза, а сегодня всего два, но очень сильно. Что в частной клинике УЗИ делают хуже, чем в районной, что поясницу крутит, а фолиевая кислота провоцирует изжогу. Затем начинается просто кошмар – Алене становится одновременно душно («Олег, дорогой, открой окошко»), потом холодно («Марьпетровна, выключите, пожалуйста, кондиционер») и вообще просто не по себе («Свет, а что у тебя за туалетная вода такая? Меня снова начало тошнить, как вчера, вернее нет, позавчера, от рыбы»). Один косой взгляд или показавшийся недружелюбным тон коллег приводит к слезам, болям в животе и выразительному: «Конечно, вы меня не можете понять» в адрес всех сразу. (При этом в расчет не берутся рожавшие, многодетные или уже дважды бабушки – им наверняка помогал аист).


Как добиться взаимопонимания

Беременность – это не заболевание, в отличие от плохого самочувствия, которое ее сопровождает. Можно взять больничный отпуск (врачи часто идут на встречу) или договориться с начальником о более коротком рабочем дне. Если работа (карьера, зарплата, чувство собственного героизма) для вас важнее всего, это ваш выбор, а не выбор начальства и коллег. Тем более что особенной пользы от работника, который плохо себя чувствует, можно не ждать, а везти его в больницу, домой или в скверик подышать воздухом придется одному из трудоспособных сотрудников.

С эмоциональной стороны вопроса беременность, бесспорно, чудесное событие, а связанные с ним страхи и волнения, разумеется, серьезны. Но не нужно забывать, что каждый на работе имеет свои, и возможно не менее важные заботы и радости. И молодая мама с множеством впечатлений от утренника в детском саду, и новоиспеченная жена с тысячей отличных фоток, и разводящаяся со вторым мужем коллега, наверняка, с удовольствием вас выслушают. Но только не долго и строго в обеденный перерыв.



Подруги



На плановые «четверговые» посиделки Женя и Катя собирались с неохотой, так как последние пару месяцев общение с Викой было крайне нервным и непредсказуемым. Во-первых, сложно предугадать, что ей в очередной раз не понравится в том или ином случае: громкая музыка, накурено, некомфортные стулья и даже «странный взгляд» официантки – все это приводит к испорченному настроению. Также темами разговора в последнее время становятся исключительно самочувствие Вики, имя будущего малыша и вид коляски. При этом Вика не навестила Женю в больнице (так как Вике нужны исключительно положительные эмоции), не поздравила Катю с днем рождения, и серьезно обиделась на их обеих за то, что они не помнят, какой у нее срок (уже ведь 22 недели, вы что!).


Как добиться взаимопонимания

Естественно, гормональная перестройка организма – не самый приятный период, а постоянное желание поспать и поесть, а также беспрерывные перепады настроения не делают человека лучшим собеседником и душой компании. Однако это никак не оправдывает капризность и равнодушие к близким людям. Многие на подсознательном уровне воспринимают беременность, как карт-бланш, который дает право вести себя так, как хочется. Мол, близкие люди всегда все поймут и простят. Может, и поймут, и вероятно простят, но осадок, как говорится, все равно останется.

Вместо очередных обид постарайтесь убрать из отношений «беременный фактор», и если что-то кажется вам в них недопустимым или неправильным, то беременность никак не оправдывает этого.

Если говорить о практических мелочах, таких, как походы в гости и места встречи, нужно заранее продумать собственный комфорт, предложив спокойное кафе, или взяв с собой в гости к подруге «правильное» блюдо. И дело не в том, что это «надо только вам», но ведь и подруге может не прийти в голову, что салат с майонезом и маринованными губами – это нечто оскорбительное.



Любимый мужчина



Мужчинам не дано вынашивать детей и мучительно их рожать – пожалуй, этим и объясняется вина Андрея. Ведь ему, толстокожему, было неизвестно, что Ирочка плохо спит (хоть она ночами его будила и жаловалась), ей одиноко и грустно по утрам (а он весь день развлекается на работе – видите ли, он деньги зарабатывает на контракт в дорогущем роддоме и приданое ребенку), а днем ей очень хочется персиков (а не заказанных утром апельсинов).

Иногда ей казалось, что она вообще напрасно вышла замуж, так как этому человеку не хочется смотреть видео чужих родов и приветствовать «сладенькие животики». Что было в голове у Андрея, не знал никто – он достаточно замкнутый человек и просто задерживался на работе, втайне мечтая отправиться в командировку на Северный полюс на 8, нет, на 12 недель!


Как добиться взаимопонимания

Вы ведь уже сотню раз читали в журналах, что мужчины вовсе не такие как мы, и вместо красивых слов предпочитают доказывать все делом. Любые, даже самые необычные просьбы куда лучше намеков, жалоб, слез и обид. А здоровый диалог – намного результативнее обвинений. Также мужчины очень обижаются и раздражаются, слыша фразу типа: «Я, между прочим, вынашиваю твоего ребенка». Физиология просто не предполагает иного варианта, и муж даже при всем своем желании не сможет выполнить обязанности по деторождению, а еще – это ведь радость и счастье для обоих. Ну и, разумеется, нужно по мере сил быть милой, доброй и привлекательной, и тогда это окупится втройне. Ведь жизнерадостная будущая мама с легким характером всегда выигрывает у рыдающих и страдающих матерей в легендарном рваном халате.


Признаки перевоплощения будущей матери в «беременяшку-овуляшку»:

- чрезмерная восторженность, сентиментальность и словечки типа «ноябренок», «пузожитель», «кесаренок» и другие вместо здоровой самоиронии;

- натуралистическое описание всех физиологических подробностей, а не общие фразы о самочувствии;

- фото животиков, пинеток и теста с двумя полосочками в социальных сетях вместо семейного общения, интимности и такт;

- абсолютное равнодушие к любым темам, не касающихся беременности и родов, и полное отсутствие разносторонности взглядов;

- первобытная суеверность, заменившая логические доводы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 сентября 2011 3 511 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: характер или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх