Летний рацион для беременных. Шесть практических советов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летний рацион для беременных. Шесть практических советов
Здоровое и разнообразное питание много значит не только для нормального развития плода, но и для общего тонуса беременной. Многие будущие мамы питаются более калорийно, чем это необходимо для их ребенка и собственного организма. Вследствие неправильно составленного рациона увеличивается масса тела, что увеличивает риск развития проблем со здоровьем - высокое кровяное давление, диабет беременных, и т.д. После рождения ребенка остаются проблемы с лишними килограммами. Допустимым показателем увеличения веса считается 9-12 кг.
1. В летние месяцы большинство будущих мам совершают общую ошибку – полностью переходят на фрукты, зелень и овощи, исключая из питания крупы. В летнем рационе им обязательно должно быть место - рису, овсянке, гречке, всего лишь 130 г которой восполняет суточную потребность организма в железе. Самым оптимальным решением будут мюсли, приготовленные со свежими ягодами или ломтиками сладких яблок или спелых груш.
Летний рацион для беременных. Шесть практических советов
2. Из хлебобулочных изделий подходит ржаной хлеб или же с отрубями, которые снабжают организм беременной необходимой энергией и способствуют лучшему усвоению витамина В1. Напротив, белый хлеб и сладкие пироги должны появляться на столе только в редких случаях.

3. Треть повседневных блюд должна включать белки – таково неоспоримое правило. Белки, содержащиеся в главным образом в нежирном мясе (телятине, крольчатине), яйцах, а также в бобовых, приносят наибольшую пользу в паре с молочными продуктами. Если беременную мучает токсикоз, диетологи советуют заменить мясо соевыми бобами или временно перейти только на курятину или индюшатину, гарниром к которой выбраны свежие огурцы или пекинская капуста. Кроме того, вечером нужно обязательно ограничивать тяжелую и жирную пищу: это сведет к минимуму симптомы изжоги.

4. Наполняя рацион овощными блюдами, необходимо как можно меньше жарить и запекать: например, в сырой моркови, помидорах и луке сохраняется до 94% витаминов, в то время как в запеканках и солянках они теряют почти треть.
Летний рацион для беременных. Шесть практических советов

5. Растительные жиры - источник витамина Е, поэтому любой салат должен приправляться оливковым маслом холодного отжима, особенно если значительную часть рациона составляет паровая пища. Менее пригодны маргарин или гидрогенизированные жиры.

6. Летом женскому организму нужно ежедневно 2,3-2,6 литра жидкости, но во время беременности этот показатель увеличивается. Кроме очевидного - соков и минеральной воды – летом придутся очень кстати сладкие супы из фруктов на молочной основе. Это идеальные блюда, одинаково хорошо утоляющие голод и не приносящие лишних калорий.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 июня 2013 2 417 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (25 июня 2013 22:49)

    Советы конечно правильные и нужные, но беременные женщины так не предсказуемы.Да и я думаю, в таком состоянии нужно кушать то, что хочется, а не питаться исключительно рациона.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (26 июня 2013 11:28)

    Цитата: aleex
    нужно кушать то, что хочется

    Это не совсем правильно, беременные женщины должны придерживаться рациона. Хочу отметить, что не стоит сильно налегать на сладкие фрукты, особенно в 3 триместре. Чрезмерное употребление таких фруктов (особенно винограда) приводит к сильному набору веса беременной женщиной, также лишний вес может набрать и плод, а это очень затрудняет роды.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх