Последовательность употребления пищи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Последовательность употребления пищи
Если вначале съесть твердую пищу, например картофель или кашу; а затем что-либо выпить, то жидкость, попавшая в зону активного пищеварения, погасит его активность. Нас приучили с детства к неправильному приему пищи, следствием чего является повышенный расход энергии организма на переваривание пищи, недопереваренная пища, разбавленная жидкостью, проскакивает из желудка в кишечник и далее, мимо зоны усвоения. Жидкость же, выпитая перед едой минут за 20, обеспечит начало работы секреторного аппарата желудка и его подготовку к последующему приему пищи. И если ее в дальнейшем не увлажнять, то перевариваться она будет стабильно и активно, что весьма благоприятно и для желудочно-кишечного тракта, и для здоровья в целом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание желудок пищеварение желудочно-кишечный тракт, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх