Симптомы рака поджелудочной железы

Симптомы рака поджелудочной железы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На этом этапе не ощущаются какие-либо боли, не проявляются симптомы, по которым можно было бы выявить начало этого заболевания. Лишь после достижения больших размеров и распространения опухоли на другие органы организма, появляются определенные признаки этой болезни. В зависимости от того, в каком месте поджелудочной железы появилась опухоль, симптомы болезни различаются.


Как различить рак поджелудочной железы?



1. Если поражена головка данного органа, расположенная рядом с 12-перстной кишкой, отвечающей за пищеварение, появляется боль в верхней части живота. Боль может отдавать в правую часть спины, часто наблюдается некоторое затихание боли днем и усиление в ночное время.
Симптомы рака поджелудочной железы

Начинается желтуха, вызванная нарушением проходимости желчных потоков. Вместо обычного прохождения в кишечник желчь скапливается в крови, кожа становится желтоватого цвета, белки глаз также окрашиваются в желтый цвет.. Кроме того, у многих появляется аллергия в виде кожного зуда по всему телу.

2. Когда опухоль засела в теле поджелудочной железы, болит область между лопатками и поясница. Тело железы лежит за желудком, впритык к нему.

Разрастающаяся опухоль начинает давить на него, желудок быстро насыщается даже от небольшого количества принятой пищи. Это сопровождается вздутием живота, чувством тяжести, отрыжкой, иногда наступает тошнота и рвота.

3. Хвост поджелудочной железы находится рядом с селезенкой. Образовавшаяся в хвостовой части опухоль может перейти на селезеночные сосуды, в результате этой патологии селезенка приобретает большие, чем обычно, размеры.

4. Во всех случаях заметна потеря веса больным, постоянная слабость, быстрая утомляемость, диарея. Пропадает аппетит, особенно к жирным блюдам, не хочется курить, пить кофе и напитки, содержащие алкоголь. Эти симптомы появляются задолго до обнаружения болезни, поэтому при их появлении и стойком сопровождении длительное время, необходимо бить тревогу и обратиться к врачам для полного исследования организма.

5. Если обследовать кал, можно заметить изменение его цвета, он становится светлым и содержит больше жировых отложений. Моча, напротив, приобретает темный цвет.

6. Прорастание опухоли в стенки желудка грозит кровотечением, которое проявляется в рвоте цвета кофейной гущи и появлении кала черного цвета.

7. Поджелудочная железа отвечает за контроль уровня сахара в крови, начало развитие рака может спровоцировать появление тяжелой болезни - сахарного диабета.

8. Наиболее распространенной формой рака главного органа, отвечающего за выработку инсулина, является аденокарцинома. Описанные симптомы проявляются именно при развитии этого вида рака. Более редко встречается такая его разновидность, как нейроэндокринное образование, зарождающаяся в клетках железы. Последние производят гормоны, при их избыточном количестве, кроме перечисленных выше симптомов, могут наблюдаться и другие болевые ощущения.
тошнота

К ним относятся головокружение, частое мочеиспускание, спазмы живота, плохой запах изо рта. Часто бывает, что больной сильно потеет, теряет сознание, у него может открыться язва желудка, не проходит понос.

9. Рак поджелудочной железы, начавшись в одном месте органа, по мере разрастания опухоли, поражает его целиком. Из-за того, что все рассмотренные симптомы характерны для многих других заболеваний, определить специфичные для рака поджелудочной железы сложно.
диагностика рака

Правильный диагноз устанавливается в большинстве случаев на поздней его стадии, остановить болезнь в таком случае часто уже невозможно. В связи с этим следует при появлении даже одного симптома, не проходящего довольно длительное время, даже после лечения, обратиться к медицинским светилам, и обследовать в первую очередь поджелудочную железу. Для этого необходимо пройти УЗИ брюшной полости. Современное оборудование и профессионализм врача позволят диагностировать болезнь и отметить появление небольшой опухоли, состояние ее развития и степень поражения болезнью других органов, расположенных рядом с железой.



Лечение рака поджелудочной железы



Однако установление этой болезни даже на раннем этапе ее развития не гарантирует полное излечение. Это очень тяжелое заболевание, которое с трудом поддается эффективному лечению и нередко не дает положительных результатов. Поэтому важно соблюдать профилактические меры для предотвращения наступления рака поджелудочной железы. К группе риска относятся лица, достигшие пенсионного возраста, а также все, злоупотребляющие курением, алкоголем, не придерживающиеся здорового и полноценного питания.

Непринятие необходимого лечения при воспалении поджелудочной железы, а также допущение большого лишнего веса ведут к неизбежному развитию рака. Риск появления болезни увеличивается и у больных сахарным диабетом, а также по фактору наследственности у родственников страдающего раком железы.

Хотя анализ выживаемости после радикального лечения такого рака довольно-таки неутешителен, есть надежда на успешное продвижение медицины в этом направлении. Следует только более внимательно следить за состоянием своего здоровья и своевременно проходить медицинское обследование.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак поджелудочная железа, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто можно видеть отечных людей, вялых и грузных. Медицинский термин «лимфостаз», который порой приходится слышать от врачей в качестве диагноза, означает накопление и застой в организме слизи, внеклеточной жидкости (воды), «желтой крови» (лимфы) и жировых клеток. Как таким больным вернуть здоровый образ жизни, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Лечение лимфостаза

Жизненную энергию мы получаем с пищей. Если ее поступает больше, чем требуется организму, появляется избыток веса, если меньше - истощение. Люди, живущие в экономически развитых странах, заметно переедают. Об этом свидетельствует непомерно большой процент ожирения, которое сейчас расценивается не только как фактор риска многих болезней, но и как самостоятельное заболевание. А рецепт медиков прост: не ешьте больше, чем тратите.
читать далее

Следим за весом, правильно питаемся и считаем калории

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Очень хочется поделиться своим опытом лечения, своим открытием. Много лет назад мне поставили диагноз язва желудка. Помимо этого меня постоянно мучили боли в кишечнике. Потратил на лекарства, наверное, целое состояние. И лишь после десяти лет страданий наконец-то нашел то средство, которое даровало мне спасение.
читать далее

Фисташки вылечат язву желудка

У меня дома 4 толстые тетради с рецептами от самых разных заболеваний — еще девчонкой записывала их от моей бабушки (она была знахаркой от Бога, помогала всем справиться с самыми разными болезнями). Вашему вниманию несколько рецептов.
читать далее

Народные рецепты от разных заболеваний

Ученые из Испании исследовали козий сыр и его свойства. Они нашли в нем вещества, схожие с антибиотиками и йогуртом. Ученые обнаружили в продукте полезные кисломолочные бактерии. Сделав анализ ДНК, было выявлено, что данные бактерии схожи с теми, которые содержатся в йогуртах.
читать далее

Козий сыр – йогурт и антибиотик

Многим знаком анекдот: «Арбуз – отличная еда! И наелся, и напился, и умылся…» Этот плод не просто очень полезен, но и поразительно вкусен – неудивительно, что он стоит на первом месте в рейтинге обязательных к употреблению продуктов конца лета.
читать далее

Как правильно выбрать арбуз и уберечься от нитратов

Тазобедренный сустав является одним из наиболее крупных суставов в организме человека, который подвержен высочайшим нагрузкам. Поэтому среди всех заболеваний опорно-двигательного аппарата патологии тазобедренного сустава занимают лидирующую позицию.
читать далее

Почему болит область тазобедренного сустава

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх