Симптомы рака поджелудочной железы

Симптомы рака поджелудочной железы

Примерное время прочтения: ~
Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На этом этапе не ощущаются какие-либо боли, не проявляются симптомы, по которым можно было бы выявить начало этого заболевания. Лишь после достижения больших размеров и распространения опухоли на другие органы организма, появляются определенные признаки этой болезни. В зависимости от того, в каком месте поджелудочной железы появилась опухоль, симптомы болезни различаются.


Как различить рак поджелудочной железы?



1. Если поражена головка данного органа, расположенная рядом с 12-перстной кишкой, отвечающей за пищеварение, появляется боль в верхней части живота. Боль может отдавать в правую часть спины, часто наблюдается некоторое затихание боли днем и усиление в ночное время.
Симптомы рака поджелудочной железы

Начинается желтуха, вызванная нарушением проходимости желчных потоков. Вместо обычного прохождения в кишечник желчь скапливается в крови, кожа становится желтоватого цвета, белки глаз также окрашиваются в желтый цвет.. Кроме того, у многих появляется аллергия в виде кожного зуда по всему телу.

2. Когда опухоль засела в теле поджелудочной железы, болит область между лопатками и поясница. Тело железы лежит за желудком, впритык к нему.

Разрастающаяся опухоль начинает давить на него, желудок быстро насыщается даже от небольшого количества принятой пищи. Это сопровождается вздутием живота, чувством тяжести, отрыжкой, иногда наступает тошнота и рвота.

3. Хвост поджелудочной железы находится рядом с селезенкой. Образовавшаяся в хвостовой части опухоль может перейти на селезеночные сосуды, в результате этой патологии селезенка приобретает большие, чем обычно, размеры.

4. Во всех случаях заметна потеря веса больным, постоянная слабость, быстрая утомляемость, диарея. Пропадает аппетит, особенно к жирным блюдам, не хочется курить, пить кофе и напитки, содержащие алкоголь. Эти симптомы появляются задолго до обнаружения болезни, поэтому при их появлении и стойком сопровождении длительное время, необходимо бить тревогу и обратиться к врачам для полного исследования организма.

5. Если обследовать кал, можно заметить изменение его цвета, он становится светлым и содержит больше жировых отложений. Моча, напротив, приобретает темный цвет.

6. Прорастание опухоли в стенки желудка грозит кровотечением, которое проявляется в рвоте цвета кофейной гущи и появлении кала черного цвета.

7. Поджелудочная железа отвечает за контроль уровня сахара в крови, начало развитие рака может спровоцировать появление тяжелой болезни - сахарного диабета.

8. Наиболее распространенной формой рака главного органа, отвечающего за выработку инсулина, является аденокарцинома. Описанные симптомы проявляются именно при развитии этого вида рака. Более редко встречается такая его разновидность, как нейроэндокринное образование, зарождающаяся в клетках железы. Последние производят гормоны, при их избыточном количестве, кроме перечисленных выше симптомов, могут наблюдаться и другие болевые ощущения.
тошнота

К ним относятся головокружение, частое мочеиспускание, спазмы живота, плохой запах изо рта. Часто бывает, что больной сильно потеет, теряет сознание, у него может открыться язва желудка, не проходит понос.

9. Рак поджелудочной железы, начавшись в одном месте органа, по мере разрастания опухоли, поражает его целиком. Из-за того, что все рассмотренные симптомы характерны для многих других заболеваний, определить специфичные для рака поджелудочной железы сложно.
диагностика рака

Правильный диагноз устанавливается в большинстве случаев на поздней его стадии, остановить болезнь в таком случае часто уже невозможно. В связи с этим следует при появлении даже одного симптома, не проходящего довольно длительное время, даже после лечения, обратиться к медицинским светилам, и обследовать в первую очередь поджелудочную железу. Для этого необходимо пройти УЗИ брюшной полости. Современное оборудование и профессионализм врача позволят диагностировать болезнь и отметить появление небольшой опухоли, состояние ее развития и степень поражения болезнью других органов, расположенных рядом с железой.



Лечение рака поджелудочной железы



Однако установление этой болезни даже на раннем этапе ее развития не гарантирует полное излечение. Это очень тяжелое заболевание, которое с трудом поддается эффективному лечению и нередко не дает положительных результатов. Поэтому важно соблюдать профилактические меры для предотвращения наступления рака поджелудочной железы. К группе риска относятся лица, достигшие пенсионного возраста, а также все, злоупотребляющие курением, алкоголем, не придерживающиеся здорового и полноценного питания.

Непринятие необходимого лечения при воспалении поджелудочной железы, а также допущение большого лишнего веса ведут к неизбежному развитию рака. Риск появления болезни увеличивается и у больных сахарным диабетом, а также по фактору наследственности у родственников страдающего раком железы.

Хотя анализ выживаемости после радикального лечения такого рака довольно-таки неутешителен, есть надежда на успешное продвижение медицины в этом направлении. Следует только более внимательно следить за состоянием своего здоровья и своевременно проходить медицинское обследование.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак поджелудочная железа, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх