Симптомы рака поджелудочной железы

Симптомы рака поджелудочной железы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На этом этапе не ощущаются какие-либо боли, не проявляются симптомы, по которым можно было бы выявить начало этого заболевания. Лишь после достижения больших размеров и распространения опухоли на другие органы организма, появляются определенные признаки этой болезни. В зависимости от того, в каком месте поджелудочной железы появилась опухоль, симптомы болезни различаются.


Как различить рак поджелудочной железы?



1. Если поражена головка данного органа, расположенная рядом с 12-перстной кишкой, отвечающей за пищеварение, появляется боль в верхней части живота. Боль может отдавать в правую часть спины, часто наблюдается некоторое затихание боли днем и усиление в ночное время.
Симптомы рака поджелудочной железы

Начинается желтуха, вызванная нарушением проходимости желчных потоков. Вместо обычного прохождения в кишечник желчь скапливается в крови, кожа становится желтоватого цвета, белки глаз также окрашиваются в желтый цвет.. Кроме того, у многих появляется аллергия в виде кожного зуда по всему телу.

2. Когда опухоль засела в теле поджелудочной железы, болит область между лопатками и поясница. Тело железы лежит за желудком, впритык к нему.

Разрастающаяся опухоль начинает давить на него, желудок быстро насыщается даже от небольшого количества принятой пищи. Это сопровождается вздутием живота, чувством тяжести, отрыжкой, иногда наступает тошнота и рвота.

3. Хвост поджелудочной железы находится рядом с селезенкой. Образовавшаяся в хвостовой части опухоль может перейти на селезеночные сосуды, в результате этой патологии селезенка приобретает большие, чем обычно, размеры.

4. Во всех случаях заметна потеря веса больным, постоянная слабость, быстрая утомляемость, диарея. Пропадает аппетит, особенно к жирным блюдам, не хочется курить, пить кофе и напитки, содержащие алкоголь. Эти симптомы появляются задолго до обнаружения болезни, поэтому при их появлении и стойком сопровождении длительное время, необходимо бить тревогу и обратиться к врачам для полного исследования организма.

5. Если обследовать кал, можно заметить изменение его цвета, он становится светлым и содержит больше жировых отложений. Моча, напротив, приобретает темный цвет.

6. Прорастание опухоли в стенки желудка грозит кровотечением, которое проявляется в рвоте цвета кофейной гущи и появлении кала черного цвета.

7. Поджелудочная железа отвечает за контроль уровня сахара в крови, начало развитие рака может спровоцировать появление тяжелой болезни - сахарного диабета.

8. Наиболее распространенной формой рака главного органа, отвечающего за выработку инсулина, является аденокарцинома. Описанные симптомы проявляются именно при развитии этого вида рака. Более редко встречается такая его разновидность, как нейроэндокринное образование, зарождающаяся в клетках железы. Последние производят гормоны, при их избыточном количестве, кроме перечисленных выше симптомов, могут наблюдаться и другие болевые ощущения.
тошнота

К ним относятся головокружение, частое мочеиспускание, спазмы живота, плохой запах изо рта. Часто бывает, что больной сильно потеет, теряет сознание, у него может открыться язва желудка, не проходит понос.

9. Рак поджелудочной железы, начавшись в одном месте органа, по мере разрастания опухоли, поражает его целиком. Из-за того, что все рассмотренные симптомы характерны для многих других заболеваний, определить специфичные для рака поджелудочной железы сложно.
диагностика рака

Правильный диагноз устанавливается в большинстве случаев на поздней его стадии, остановить болезнь в таком случае часто уже невозможно. В связи с этим следует при появлении даже одного симптома, не проходящего довольно длительное время, даже после лечения, обратиться к медицинским светилам, и обследовать в первую очередь поджелудочную железу. Для этого необходимо пройти УЗИ брюшной полости. Современное оборудование и профессионализм врача позволят диагностировать болезнь и отметить появление небольшой опухоли, состояние ее развития и степень поражения болезнью других органов, расположенных рядом с железой.



Лечение рака поджелудочной железы



Однако установление этой болезни даже на раннем этапе ее развития не гарантирует полное излечение. Это очень тяжелое заболевание, которое с трудом поддается эффективному лечению и нередко не дает положительных результатов. Поэтому важно соблюдать профилактические меры для предотвращения наступления рака поджелудочной железы. К группе риска относятся лица, достигшие пенсионного возраста, а также все, злоупотребляющие курением, алкоголем, не придерживающиеся здорового и полноценного питания.

Непринятие необходимого лечения при воспалении поджелудочной железы, а также допущение большого лишнего веса ведут к неизбежному развитию рака. Риск появления болезни увеличивается и у больных сахарным диабетом, а также по фактору наследственности у родственников страдающего раком железы.

Хотя анализ выживаемости после радикального лечения такого рака довольно-таки неутешителен, есть надежда на успешное продвижение медицины в этом направлении. Следует только более внимательно следить за состоянием своего здоровья и своевременно проходить медицинское обследование.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак поджелудочная железа, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 70 лет, всю жизнь не пил и не курил, а тут как снег на голову разные болезни, в том числе и водянка яичка. Хотелось бы узнать, как лучше лечить это напасть. Скрипченко Е.Ф., г. Пермь
читать далее

Водянку яичка лечит скальпель

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Капуста белокочанная – полезное питательное растение. В период с августа по сентябрь заготавливают листья капусты, её стебель, семена, сок и рассол для лечения. Состав капусты белокочанной богат витаминами группы B, A, C, K, PP, U, жирами, клетчаткой, водой, золой. В ней также находятся и другие биогенные соединения, такие как кальций, калий, сера, железо, хлор, йод, фосфор, фитонциды, ферменты. Выделяют в этом культурном растении ещё углеводы и растворимый сахар: глюкозу, сахарозу, фруктозу.
читать далее

Капуста белокочанная

Профессор из Сингапура, Син Чу Дайли, сделал феноменальное открытие.
читать далее

Бананы усиливают потенцию

Очень люблю готовить блинчики для сына и гостей. Предлагаю вам их простой рецепт.
читать далее

Блинчики сладкие

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Лечение разных болезней кожи народными методами.
читать далее

Болезни кожи

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Большая часть пробиотических добавок не оказывает никакого положительного эффекта, и при этом очень дорого стоит.
читать далее

Чем можно заменить пробиотики

В любом случае, при первых покраснениях кожи, появлении маленьких пупырышков, неприятном процессе в животике – нужно обязательно обращаться к лечащему врачу. Возможно, это проявление аллергии у ребенка, но и возможно более серьезное заболевание.
читать далее

Аллергия у детей

Поводом для моего письма послужила статья «Нужен ли России сухой закон». Я считаю, такой закон НЕ НУЖЕН, потому что запретный плод всегда слаще. Слышала, что японцы детей так воспитывают, что ничего им не запрещают делать, и поэтому у них в стране порядок и благополучие.
читать далее

О запрете алкоголя

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх