Симптомы рака поджелудочной железы

Симптомы рака поджелудочной железы

Примерное время прочтения: ~
Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На этом этапе не ощущаются какие-либо боли, не проявляются симптомы, по которым можно было бы выявить начало этого заболевания. Лишь после достижения больших размеров и распространения опухоли на другие органы организма, появляются определенные признаки этой болезни. В зависимости от того, в каком месте поджелудочной железы появилась опухоль, симптомы болезни различаются.


Как различить рак поджелудочной железы?



1. Если поражена головка данного органа, расположенная рядом с 12-перстной кишкой, отвечающей за пищеварение, появляется боль в верхней части живота. Боль может отдавать в правую часть спины, часто наблюдается некоторое затихание боли днем и усиление в ночное время.
Симптомы рака поджелудочной железы

Начинается желтуха, вызванная нарушением проходимости желчных потоков. Вместо обычного прохождения в кишечник желчь скапливается в крови, кожа становится желтоватого цвета, белки глаз также окрашиваются в желтый цвет.. Кроме того, у многих появляется аллергия в виде кожного зуда по всему телу.

2. Когда опухоль засела в теле поджелудочной железы, болит область между лопатками и поясница. Тело железы лежит за желудком, впритык к нему.

Разрастающаяся опухоль начинает давить на него, желудок быстро насыщается даже от небольшого количества принятой пищи. Это сопровождается вздутием живота, чувством тяжести, отрыжкой, иногда наступает тошнота и рвота.

3. Хвост поджелудочной железы находится рядом с селезенкой. Образовавшаяся в хвостовой части опухоль может перейти на селезеночные сосуды, в результате этой патологии селезенка приобретает большие, чем обычно, размеры.

4. Во всех случаях заметна потеря веса больным, постоянная слабость, быстрая утомляемость, диарея. Пропадает аппетит, особенно к жирным блюдам, не хочется курить, пить кофе и напитки, содержащие алкоголь. Эти симптомы появляются задолго до обнаружения болезни, поэтому при их появлении и стойком сопровождении длительное время, необходимо бить тревогу и обратиться к врачам для полного исследования организма.

5. Если обследовать кал, можно заметить изменение его цвета, он становится светлым и содержит больше жировых отложений. Моча, напротив, приобретает темный цвет.

6. Прорастание опухоли в стенки желудка грозит кровотечением, которое проявляется в рвоте цвета кофейной гущи и появлении кала черного цвета.

7. Поджелудочная железа отвечает за контроль уровня сахара в крови, начало развитие рака может спровоцировать появление тяжелой болезни - сахарного диабета.

8. Наиболее распространенной формой рака главного органа, отвечающего за выработку инсулина, является аденокарцинома. Описанные симптомы проявляются именно при развитии этого вида рака. Более редко встречается такая его разновидность, как нейроэндокринное образование, зарождающаяся в клетках железы. Последние производят гормоны, при их избыточном количестве, кроме перечисленных выше симптомов, могут наблюдаться и другие болевые ощущения.
тошнота

К ним относятся головокружение, частое мочеиспускание, спазмы живота, плохой запах изо рта. Часто бывает, что больной сильно потеет, теряет сознание, у него может открыться язва желудка, не проходит понос.

9. Рак поджелудочной железы, начавшись в одном месте органа, по мере разрастания опухоли, поражает его целиком. Из-за того, что все рассмотренные симптомы характерны для многих других заболеваний, определить специфичные для рака поджелудочной железы сложно.
диагностика рака

Правильный диагноз устанавливается в большинстве случаев на поздней его стадии, остановить болезнь в таком случае часто уже невозможно. В связи с этим следует при появлении даже одного симптома, не проходящего довольно длительное время, даже после лечения, обратиться к медицинским светилам, и обследовать в первую очередь поджелудочную железу. Для этого необходимо пройти УЗИ брюшной полости. Современное оборудование и профессионализм врача позволят диагностировать болезнь и отметить появление небольшой опухоли, состояние ее развития и степень поражения болезнью других органов, расположенных рядом с железой.



Лечение рака поджелудочной железы



Однако установление этой болезни даже на раннем этапе ее развития не гарантирует полное излечение. Это очень тяжелое заболевание, которое с трудом поддается эффективному лечению и нередко не дает положительных результатов. Поэтому важно соблюдать профилактические меры для предотвращения наступления рака поджелудочной железы. К группе риска относятся лица, достигшие пенсионного возраста, а также все, злоупотребляющие курением, алкоголем, не придерживающиеся здорового и полноценного питания.

Непринятие необходимого лечения при воспалении поджелудочной железы, а также допущение большого лишнего веса ведут к неизбежному развитию рака. Риск появления болезни увеличивается и у больных сахарным диабетом, а также по фактору наследственности у родственников страдающего раком железы.

Хотя анализ выживаемости после радикального лечения такого рака довольно-таки неутешителен, есть надежда на успешное продвижение медицины в этом направлении. Следует только более внимательно следить за состоянием своего здоровья и своевременно проходить медицинское обследование.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: рак поджелудочная железа, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Панкреатит возникает при воспалении поджелудочной железы. Он бывает острым и хроническим.
читать далее

Панкреатит: причины, симптомы и лечение

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Ежегодно в США регистрируется 30 500 случаев рака поджелудочной железы, прежде всего протоковой аденокарциномы, и 29 700 смертельных исходов. Симптомы включают потерю веса, абдоминальную боль и желтуху. Диагноз устанавливается КТ. Лечение включает хирургическую резекцию и дополнительную лучевую и химиотерапию. Прогноз неблагоприятный, так как заболевание часто диагностируется в запущенных стадиях.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы, признаки, лечение

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Сладкие газированные напитки могут вызвать не только сахарный диабет и ожирение, но и спровоцировать рост раковых клеток в поджелудочной железе.
читать далее

Рак поджелудочной железы от сладкой газировки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда-то я достаточно серьезно занимался бегом, и даже входил в сборную школы под руководством двух опытных тренеров энтузиастов кросса. Энтузиазм этих людей относился к разряду тех, которые обычно никому больше не передаются. Однако наша школа по кроссу занимала первое место в стране.
читать далее

Бег или велосипед?

Ученые из Новой Зеландии доказали, что женщины возрастом 40-50 лет, которые набрасываются на еду за столом, страдают от лишнего веса чаще тех, кто есть не спеша.
читать далее

Женщины поправляются, когда быстро едят

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Болезнь это ответная реакция организма на действие всевозможных патогенных факторов, вследствие чего происходит нарушение работоспособности, жизнедеятельности человека.
читать далее

Список болезней по алфавиту

Тысячу лет назад ученым-энциклопедистом средневекового Востока Абу Али Ибн Синой (980-1037), который больше известен под именем Авиценна, была написана уникальная книга «Канон врачебной науки». Гениальный мыслитель и талантливый врач большое внимание уделял физическим упражнениям как средству профилактики и лечения многих недугов.
читать далее

Комплекс из 7 упражнений для шеи при остеохондрозе

В народе его зовут чиной весенней, горянкой, ранником. Цветет одним из первых вместе с ветреницей, адонисом и печеночницей.
читать далее

Сочевичник для сердечников

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
читать далее

Буйабес (марсельская уха)

Сильную половину человечества очень волнует вопрос: у каких мужчин чаще возникают проблемы с предстательной железой — у любвеобильных Дон Жуанов или застенчивых Дон Кихотов? Мои многолетние наблюдения показывают: простатит не щадит ни тех ни других, только первым грозит инфекционный простатит, а вторым — застойный.
читать далее

Простатит: факторы развития, что будет если не лечиться

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

При жестком ограничении себя в еде, организм, переходя в режим ожидания, начинает откладывать жир на запас.
читать далее

Минус 5 кг: правила питания для худеющих

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Наверное, нет на Свете такого парня или девушки, которые бы не мечтали иметь идеально упругий пресс, но не могли себе позволить выделить время или деньги на поход в тренажерный зал, или покупку специальной тренажерной скамьи для проведения тренировок дома.
читать далее

Как накачать идеальный пресс за 10 минут в день

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх