Воспаление век

Воспаление век

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человеку не нравится то, что он видит в своей жизни, в душе накапливаются агрессивные эмоции, такие как злость, гнев. И вот уже начинаются проблемы с глазами, Ведь глаза – это зеркало души. Еще мы знаем такую пословицу: «В чужом глазу соринку заметил, а в своем бревна не увидел». Таким людям гордыня или упрямство мешают видеть хорошее. Они чаще видят плохое в мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один: очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше. Нам надо самим создавать для себя радостный мир, на который было бы приятно смотреть. А гнев, раздражение, гордыня – где это все гнездится? В основном в печени и желчных протоках. Так вот, существуют в нашем организме проекционные зоны, и веко – это зона проекции желчных путей. Если на веке идет воспаление (острое или хроническое – не важно), значит, в печени и желчевыводящих протоках тоже воспаление застойного характера. А где застой, там может вырасти все что угодно.
Халазион (градина) – это округлое образование из-за хронического воспаления мейбомиевых желез. Заболевание очень распространено в последнее время (40% населения болеют). Обычно оно появляется в детстве (конъюнктивиты с явлением блефарита, блефариты с отеками слизистой глаза и, наконец, ячмени), рецидивирует в течение всей жизни и становится более выраженным с возрастом. При этом в застоявшемся содержимом сальных желез активно размножаются вредные микробы, дрожжеподобные грибы или клещи, развиваются аллергические или инфекционные дерматиты краев век. И все это часто случается при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, а также при сахарном диабете, глистных инвазиях и других недугах. Воспаление может вызвать воздействие пыли (бумажной, текстильной, угольной, цементной), цветочной пыльцы, ветра, дыма, паров химических веществ... Так что в первую очередь надо найти причины болезни, как внешние, так и внутренние.
Советую вашему сыну для начала вылечить все кариозные зубы, проверить наличие инфекции в носоглотке (хронические риниты, гаймориты, тонзиллиты, отиты – вот источники инфекции). Затем насытить организм витаминами В1, В2, В6, В12, А, Е, С, PP. Обычно врачи назначают препарат с витаминами А и Е по 1 капле 2-3 раза в день, курс – 2-3 недели, через 6 месяцев повторить.
Советую делать уколы витаминов группы В – 1 укол в день, по 2 дня колоть каждый витамин: сначала В1, затем В2, В6, В12, а после – витамин С. Повторить уколы через 3 месяца по той же схеме, и так - до конца года. Если низкий гемоглобин, нужны и препараты железа.
Также важны диета и соблюдение режима питания. Надо исключить все сладкое и мучное, а также жирное и острое. Употреблять больше рыбы и морепродуктов.
Далее – гигиена: умываться 2 раза в день с мылом, затем глаза смазывать настоем шалфея 2 раза в день в первые 2 недели. Следующие 2 недели – настой аира, потом руты душистой, василька. Брать 1 ч. л. травы на треть стакана кипятка, настоять, процедить. Смочить 2 салфетки, приложить к глазам на 5-10 минут. Настой выпить натощак. Утром, еще не вставая с постели, протереть веки и халазион голодной слюной и дать высохнуть. Лечиться так не менее полугода, пока болезнь не уйдет.
Для профилактики смазывать веко цитрусовым соком (если нет аллергии). Ватную палочку смочить соком грейпфрута, лимона, лайма или мандарина, но чтобы с нее не текло, и помазать веко только снаружи. Каждый день делать так 1 раз.
Мне еще нравится рецепт с темным пивом (его особенно оценили мужчины). Пиво налить в форму для льда и заморозить. Каждый вечер протираем по очереди глаза отдельным кубиком льда по 1 минуте, и так – 3 недели.
Хороши аппликации из масел шиповника, облепихи. На 20 мин. смочить две салфетки и наложить на глаза, надеть согревающую повязку. Делать так по 3 недели.
Болячку можно прижечь соком чистотела, но очень осторожно, чтобы сок не попал в глаз. Через 3-5 минут сок аккуратно смыть и обработать глаз серебряной водой.

Г.Г, Гаркуша
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: веки, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета. Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать. Матросова О., Московская обл., г. Долгопрудный
читать далее

Что такое уробилин в моче?

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы навсегда бросить курить, человеку требуется 5 лет и 7 попыток.
читать далее

Бросать курить придется 5 лет

Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

Вазомоторный ринит, синусит и трахеит, аллергия на запахи, а в запущенных случаях и гайморит - заболевания, связанные с возмущением конституции «слизи», все чаще носят не сезонный характер (весна и осень), а возникают и зимой, и летом. Эти недуги подстерегают не только людей, относящихся к типу «слизь», то есть обладающих крупным телосложением, склонных к полноте, медлительных, рыхлых, белокожих и невозмутимых. Ведь слизь, а о ней мы будем подробно говорить на протяжении ряда бесед, есть во
читать далее

Хронический насморк

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
читать далее

Натуральный блеск и сила волос

Дети, в регулярный пищевой рацион которых входит маргарин, демонстрируют в сравнении со своими сверстниками более низкий интеллектуальный уровень (IQ). Именно к таким выводам пришли ученые Австралийского университета (Сидней).
читать далее

Маргарин вреден для мозга

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Год назад мне поставили диагноз нефроптоз II степени, хотя два года назад еще была I степень. Из литературы я узнала о существовании специальной гимнастики, полезной при опущении органов. Теперь регулярно занимаюсь. Думала, сможет мне это помочь или нет? Посоветовалась с врачом, тот сказал: «Гимнастика обеспечивает нормальное внутри брюшное давление и ограничивает смещение почек вниз».
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза 1 и 2 степеней

О здоровье человека очень многое можно сказать не по его медицинской карте, а по осанке. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, как это важно - сохранять правильную осанку на всю жизнь.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Редкая семья не сталкивается с проблемой алкоголизма - бесспорным злом, разрушающим не только самого пьющего человека, но и его родственников, которые живут в нескончаемом стрессе. Наверное, поэтому так много сигналов бедствия, призывов о помощи, вопросов: как и что делать, дабы избавиться от алкогольной зависимости... Мы познакомили с этими сигналами бедствия кандидата медицинских наук, нарколога Дениса Петровича ВЛАДИМИРОВА, много лет изучающего влияние алкоголя на организм, и попросили его
читать далее

Алкоголизм и его лечение в вопросах и ответах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх