Воспаление век

Воспаление век

Примерное время прочтения: ~
У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человеку не нравится то, что он видит в своей жизни, в душе накапливаются агрессивные эмоции, такие как злость, гнев. И вот уже начинаются проблемы с глазами, Ведь глаза – это зеркало души. Еще мы знаем такую пословицу: «В чужом глазу соринку заметил, а в своем бревна не увидел». Таким людям гордыня или упрямство мешают видеть хорошее. Они чаще видят плохое в мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один: очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше. Нам надо самим создавать для себя радостный мир, на который было бы приятно смотреть. А гнев, раздражение, гордыня – где это все гнездится? В основном в печени и желчных протоках. Так вот, существуют в нашем организме проекционные зоны, и веко – это зона проекции желчных путей. Если на веке идет воспаление (острое или хроническое – не важно), значит, в печени и желчевыводящих протоках тоже воспаление застойного характера. А где застой, там может вырасти все что угодно.
Халазион (градина) – это округлое образование из-за хронического воспаления мейбомиевых желез. Заболевание очень распространено в последнее время (40% населения болеют). Обычно оно появляется в детстве (конъюнктивиты с явлением блефарита, блефариты с отеками слизистой глаза и, наконец, ячмени), рецидивирует в течение всей жизни и становится более выраженным с возрастом. При этом в застоявшемся содержимом сальных желез активно размножаются вредные микробы, дрожжеподобные грибы или клещи, развиваются аллергические или инфекционные дерматиты краев век. И все это часто случается при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, а также при сахарном диабете, глистных инвазиях и других недугах. Воспаление может вызвать воздействие пыли (бумажной, текстильной, угольной, цементной), цветочной пыльцы, ветра, дыма, паров химических веществ... Так что в первую очередь надо найти причины болезни, как внешние, так и внутренние.
Советую вашему сыну для начала вылечить все кариозные зубы, проверить наличие инфекции в носоглотке (хронические риниты, гаймориты, тонзиллиты, отиты – вот источники инфекции). Затем насытить организм витаминами В1, В2, В6, В12, А, Е, С, PP. Обычно врачи назначают препарат с витаминами А и Е по 1 капле 2-3 раза в день, курс – 2-3 недели, через 6 месяцев повторить.
Советую делать уколы витаминов группы В – 1 укол в день, по 2 дня колоть каждый витамин: сначала В1, затем В2, В6, В12, а после – витамин С. Повторить уколы через 3 месяца по той же схеме, и так - до конца года. Если низкий гемоглобин, нужны и препараты железа.
Также важны диета и соблюдение режима питания. Надо исключить все сладкое и мучное, а также жирное и острое. Употреблять больше рыбы и морепродуктов.
Далее – гигиена: умываться 2 раза в день с мылом, затем глаза смазывать настоем шалфея 2 раза в день в первые 2 недели. Следующие 2 недели – настой аира, потом руты душистой, василька. Брать 1 ч. л. травы на треть стакана кипятка, настоять, процедить. Смочить 2 салфетки, приложить к глазам на 5-10 минут. Настой выпить натощак. Утром, еще не вставая с постели, протереть веки и халазион голодной слюной и дать высохнуть. Лечиться так не менее полугода, пока болезнь не уйдет.
Для профилактики смазывать веко цитрусовым соком (если нет аллергии). Ватную палочку смочить соком грейпфрута, лимона, лайма или мандарина, но чтобы с нее не текло, и помазать веко только снаружи. Каждый день делать так 1 раз.
Мне еще нравится рецепт с темным пивом (его особенно оценили мужчины). Пиво налить в форму для льда и заморозить. Каждый вечер протираем по очереди глаза отдельным кубиком льда по 1 минуте, и так – 3 недели.
Хороши аппликации из масел шиповника, облепихи. На 20 мин. смочить две салфетки и наложить на глаза, надеть согревающую повязку. Делать так по 3 недели.
Болячку можно прижечь соком чистотела, но очень осторожно, чтобы сок не попал в глаз. Через 3-5 минут сок аккуратно смыть и обработать глаз серебряной водой.

Г.Г, Гаркуша
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: веки, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета. Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать. Матросова О., Московская обл., г. Долгопрудный
читать далее

Что такое уробилин в моче?

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Интересный ролик, который показывает развитие беременности одной девушки все 9 месяцев.
читать далее

Потрясающий ролик - 9 месяцев беременности

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Большинству людей, страдающих от рака кишечника, нет причин на что-либо жаловаться. На ранних стадиях рак часто обнаруживается случайно, например, при обследовании совсем по другой причине.
читать далее

Можно ли обнаружить у себя рак толстой кишки?

«Беременюшечки», «январята-мартобрята», «пузожители», растяжки и токсикозы, УЗИ и анализы – на протяжении срока беременности все эти темы становятся очень важными и животрепещущими.
читать далее

Беременность портит характер

На этом сроке малыш уже может перевернуться вниз головой – в сторону ближайшего выхода из тела своей матери. Малыш изучает новые навыки, к примеру, кашляет, мигает и икает. Во сне у малыша можно заметить фазы быстрого движения глаз, что означает, что ребенок видит сны.
читать далее

28-ая неделя беременности

Жирные волосы часто мараются, они становятся липкими и часто склеиваются в пряди.
читать далее

Как бороться с жирными волосами?

Хочу поделиться очень простыми рецептами, испытанными и на себе, и на родственниках и знакомых. Когда мне было 29 лет, у меня на коже вдруг начала появляться сыпь. Врачи подозревали экзему. Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, что это – косточки из ягод калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я знала, но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
читать далее

Калина вылечит экзему и многие другие болезни

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

После многочисленных праздников в январе нашей печени приходится несладко, это даже здоровый человек заметит: если при быстрой ходьбе правый бок болит, значит, печень нуждается в отдыхе.
читать далее

Послепраздничная диета для печени

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Увлечение солеными продуктами питания приводит к ожирению.
читать далее

Соль ведет к ожирению

Наши предки для лечения всевозможных заболеваний использовали только натуральные средства. Проверенным и очень эффективным является обычный гусиный жир.
читать далее

Лечебные свойства гусиного жира

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх