Воспаление век

Воспаление век

Примерное время прочтения: ~
У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда человеку не нравится то, что он видит в своей жизни, в душе накапливаются агрессивные эмоции, такие как злость, гнев. И вот уже начинаются проблемы с глазами, Ведь глаза – это зеркало души. Еще мы знаем такую пословицу: «В чужом глазу соринку заметил, а в своем бревна не увидел». Таким людям гордыня или упрямство мешают видеть хорошее. Они чаще видят плохое в мире только потому, что смотрят на мир через призму своих агрессивных эмоций. Выход один: очистить свои помыслы, тогда и мир станет лучше. Нам надо самим создавать для себя радостный мир, на который было бы приятно смотреть. А гнев, раздражение, гордыня – где это все гнездится? В основном в печени и желчных протоках. Так вот, существуют в нашем организме проекционные зоны, и веко – это зона проекции желчных путей. Если на веке идет воспаление (острое или хроническое – не важно), значит, в печени и желчевыводящих протоках тоже воспаление застойного характера. А где застой, там может вырасти все что угодно.
Халазион (градина) – это округлое образование из-за хронического воспаления мейбомиевых желез. Заболевание очень распространено в последнее время (40% населения болеют). Обычно оно появляется в детстве (конъюнктивиты с явлением блефарита, блефариты с отеками слизистой глаза и, наконец, ячмени), рецидивирует в течение всей жизни и становится более выраженным с возрастом. При этом в застоявшемся содержимом сальных желез активно размножаются вредные микробы, дрожжеподобные грибы или клещи, развиваются аллергические или инфекционные дерматиты краев век. И все это часто случается при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, а также при сахарном диабете, глистных инвазиях и других недугах. Воспаление может вызвать воздействие пыли (бумажной, текстильной, угольной, цементной), цветочной пыльцы, ветра, дыма, паров химических веществ... Так что в первую очередь надо найти причины болезни, как внешние, так и внутренние.
Советую вашему сыну для начала вылечить все кариозные зубы, проверить наличие инфекции в носоглотке (хронические риниты, гаймориты, тонзиллиты, отиты – вот источники инфекции). Затем насытить организм витаминами В1, В2, В6, В12, А, Е, С, PP. Обычно врачи назначают препарат с витаминами А и Е по 1 капле 2-3 раза в день, курс – 2-3 недели, через 6 месяцев повторить.
Советую делать уколы витаминов группы В – 1 укол в день, по 2 дня колоть каждый витамин: сначала В1, затем В2, В6, В12, а после – витамин С. Повторить уколы через 3 месяца по той же схеме, и так - до конца года. Если низкий гемоглобин, нужны и препараты железа.
Также важны диета и соблюдение режима питания. Надо исключить все сладкое и мучное, а также жирное и острое. Употреблять больше рыбы и морепродуктов.
Далее – гигиена: умываться 2 раза в день с мылом, затем глаза смазывать настоем шалфея 2 раза в день в первые 2 недели. Следующие 2 недели – настой аира, потом руты душистой, василька. Брать 1 ч. л. травы на треть стакана кипятка, настоять, процедить. Смочить 2 салфетки, приложить к глазам на 5-10 минут. Настой выпить натощак. Утром, еще не вставая с постели, протереть веки и халазион голодной слюной и дать высохнуть. Лечиться так не менее полугода, пока болезнь не уйдет.
Для профилактики смазывать веко цитрусовым соком (если нет аллергии). Ватную палочку смочить соком грейпфрута, лимона, лайма или мандарина, но чтобы с нее не текло, и помазать веко только снаружи. Каждый день делать так 1 раз.
Мне еще нравится рецепт с темным пивом (его особенно оценили мужчины). Пиво налить в форму для льда и заморозить. Каждый вечер протираем по очереди глаза отдельным кубиком льда по 1 минуте, и так – 3 недели.
Хороши аппликации из масел шиповника, облепихи. На 20 мин. смочить две салфетки и наложить на глаза, надеть согревающую повязку. Делать так по 3 недели.
Болячку можно прижечь соком чистотела, но очень осторожно, чтобы сок не попал в глаз. Через 3-5 минут сок аккуратно смыть и обработать глаз серебряной водой.

Г.Г, Гаркуша
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: веки, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращаюсь к вам с большой надеждой. У меня в моче присутствует уробилин, моча насыщенного желтого цвета. Что это такое? Что не в порядке: почки, желчный пузырь или печень? Врачи в затруднении, и я не знаю, что надо делать. Матросова О., Московская обл., г. Долгопрудный
читать далее

Что такое уробилин в моче?

Прошу совета и разъяснения специалиста. Отчего плохо работает желчный пузырь, и может ли он в дальнейшем работать нормально? Как себе помочь, если и летом, и зимой образуются «заеды» в уголках рта? Еще у меня утреннее давление 160 на 80 ежедневно, а днем и вечером 130 на 70. Мне 69 лет.
читать далее

Когда проблемы с желчным пузырем и появляются заеды

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Мне 44 года, и вот уже второй год сильные перебои в работе сердца. Кардиолог поставил диагноз желудочковая тахикардия. Раньше, когда был помоложе, это проявлялось очень редко, а сейчас – целыми днями, хотя и не пью, и не курю. Хожу энергично, даже помногу, поднимаюсь по лестнице нормально. Лечусь у врача и, конечно, травами. Но хотелось бы получить еще рекомендации хорошего специалиста. Лабунец Сергей Васильевич
читать далее

Желудочковая тахикардия

После удаления желчного пузыря из-за камней уже 9 лет болею панкреатитом, язвой желудка с повышенной кислотностью, часто мучают запоры, дисбактериоз. Сейчас мне 61 год. Какие средства для меня самые эффективные? Прошу ответить врача Г.Г. Гаркушу. Сысолятин Василий Васильевич
читать далее

Как справиться с панкреатитом и язвой желудка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посторонние тела в хрусталике переносятся совершенно спокойно. Во многих случаях хрусталик, конечно, мутнеет, но воспаления, вызываемого наличием инородного тела внутри глаза, никогда не наблюдается, – лучшее доказательство того, что хрусталик вообще неспособен к воспалению.
читать далее

Инородные тела в хрусталике

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно подзарядиться энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в скверике возле нашего дома. Прижмусь к березке, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, – глядишь, а уже через пять минут становится легче.
читать далее

Березовые плашки от остеохондроза

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

С наступлением весны мысли об отдыхе на солнечном пляже, на озере или у бассейна посещают нас все чаще. В этой статье мы поговорим о таких вещах, которые будут полезны тем, кто устал ждать потепление и решил отправиться в жаркие страны. Но для тех, кто предпочитает местный отдых, здесь тоже будет много интересного. В первую очередь надо позаботиться о предметах первой необходимости, если вы хотите приятно провести день на солнце.
читать далее

Безопасность пляжного отдыха под солнцем

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
читать далее

Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

Все, наверное, слышали про фильм «Трансформеры», в котором играла Меган Фокс. Для съемок во второй части фильма актрисе пришлось за 3 недели поправиться на 5 кг, а до этого ради фильма «Тело Дженифер» девушка на 15 кг худела. С одной стороны, она получила, что хотела: на главную роль претендовали около 7 000 актрис, но режиссер выбрал именно Фокс. Но с другой стороны, знаменитость начала жаловаться на выпадение волос и повышенную утомляемость.
читать далее

Диета Меган Фокс

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее

Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх