Корень аира болотного при болях в желудке

Корень аира болотного при болях в желудке

Примерное время прочтения: ~
До сих пор иногда у меня, в целом здорового человека, бывают резкие боли в желудке, что-то похожее на спазмы. Можно, конечно, принять две таблетки но-шпы, но меня научила мама готовить специальное средство.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Я беру 1 чайную ложку измельченного корня аира болотного (в аптеках свободно продается), заливаю стаканом кипятка, настаиваю до тех пор, пока не остынет, процеживаю. Выпиваю по полстакана за полчаса до еды в теплом виде. В течение дня принимаю до двух стаканов настоя. Настой аира успокаивает желудок, снимает напряжение и нормализует обмен веществ. А главное, он так действует на стенки желудка и слизистую, что она не страдает от воздействия, как это бывает при приеме лекарственных средств.

Алина Башмачникова,
г. Егорьевск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудок, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением секреторной, моторной и выделительной функций. Воспаление возникает вследствие травмирования слизистой оболочки. Острый гастрит чаще всего вызывается некачественной пищей. Самое главное лечение – правильное питание.
читать далее

Гипоацидный гастрит

Много лет страдаю сердечной недостаточностью, сопровождающейся отеками и нарушениями сердечного ритма. Особенно плохо чувствую себя летом, в сильную жару. Для улучшения состояния мне очень помогает настой желтушника серого.
читать далее

Облегчение для сердца в жару

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Муж болен псориазом чуть ли не с самого детства. Иногда высыпания бывают значительными, а иногда они почти все пропадают. Я заметила, что после того как кожу обработать, вернее, смазать специальным настоем из лечебных трав, она становится чистой на протяжении длительного времени. А если процедуры повторять регулярно, можно это время еще больше увеличить.
читать далее

Лечение псориаза народными средствами

Мне было уже 62, когда у меня обнаружили болезнь щитовидки. Частенько и сердечко пошаливало, да и давление зашкаливало, поэтому врачи за операцию не брались. Но я все же укротила щитовидку: взяла по 50 г измельченных корней аира, сухих березовых почек и травы заманихи и залила литром водки.
читать далее

Аир вылечит щитовидку и половое бессилие

Недавно мне попался на глаза тибетский рецепт молодости. Вдохновилась, приготовила сбор и уже начала пить целебный настой, надеюсь помолодеть.
читать далее

Средство для омоложения

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

По себе знаю, как тревожно становится весной в предчувствии неотвратимого бедствия - весенней аллергии на распускающиеся растения. Поэтому не надо ждать, когда все распустится пышным цветом, лучше заранее подготовить себя к этой встрече. Причем я научилась обходиться, так сказать, малыми средствами.
читать далее

Весенняя аллергия

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Пословица «Сантиметр – не грязь, два – сама отвалится» нашла научное подтверждение. Исследование, которое провели учены, доказало, что в тех областях, где живет большое количество долгожителей, люди моются редко и при этом не пользуются мылом.
читать далее

Грязный человек – здоровый человек

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Многие беременные женщины считают, что им противопоказано обезболивание и лечение зубов. Поэтому многие женщины в период беременности и кормления грудью наотрез отказываются лечиться у стоматолога, несмотря на наличие проблем в ротовой полости.
читать далее

Беременность и анестезия

Мужчина болен системной склеродермией. Отвечая на одно из писем про ревматизм, Г.Г. Гаркуша упомянула про воспаление соединительной ткани. Пожалуйста, расскажите подробнее, как лечить соединительную ткань, как сделать ее эластичнее, убрать рубцы и утреннюю скованность. Князева Л.В.
читать далее

Лечение системной склеродермии

Готовим вкусную крем-карамель на десерт.
читать далее

Крем-карамель

Я люблю перелистывать давно вышедшие журналы, ведь рецепты забываются, а все новое, как говорится, - это хорошо забытое старое. Мне попался журнал за 1995 год со статьей «Мое лекарство - вода». Речь идет о методе Себастьяна Кнейппа, лечившего холодной водой. В свое время я пользовалась советами этой статьи и теперь собираюсь к ним вернуться. Предлагаю рецепты, которые можно применять для профилактики простудных заболеваний.
читать далее

Обтирания холодной водой – холодовые процедуры

Если неверно снимать косметику и наносить после умывания крем, то кожу лица можно растянуть, что приведет к преждевременному появлению морщин.
читать далее

Снятие косметики

С Володей мы вместе учились в институте с первого курса. Полюбили друг друга, и на третьем курсе расписались. Вскоре родился малыш. Мне не хотелось брать академический отпуск, поэтому изо всех сил старалась не отстать от своих сокурсников. Но забот было много — просто голова кругом шла. И вот, готовясь к очередному экзамену, я вдруг заметила, что не могу запомнить нужный материал после первого прочтения, как это было раньше. Приходилось читать еще и еще раз, а мысли все равно разбегались!
читать далее

Как улучшить память

В последние дни весь мир встревожен появлением нового вируса гриппа, который косит население планеты без пощады. Лично я думаю, что не паниковать надо, а готовить свой собственный организм к этой напасти. Человечество не в первый раз сталкивается с массовым заражением вирусом гриппа, поэтому относиться к этому нужно как к неизбежному злу.
читать далее

Профилактика свиного гриппа

В народе говорят: «Лук от семи недуг», и действительно, лук обладает весьма широким спектром лечебного воздействия. Объясняется это большим содержанием в нем биологически активных веществ: белков, углеводов, витаминов (С, B1, В2, Вб, Е, РР), пантотеновой кислоты, флавоноида кверцетина и его гликозидов, ферментов, сапонинов, органических кислот (яблочной, лимонной), эфирного масла, фитонцидов, азотистых веществ, минеральных солей (калия, фосфора, железа, йода), полисахарида инулина, фитина,
читать далее

Лечение луком

Хроническая форма большинства стоматологических заболеваний представляет серьезную опасность для здоровья. А так как многие из заболеваний ротовой полости являются хроническими или могут ими стать, следует знать, из-за чего это может произойти и чем это чревато.
читать далее

Хронические заболевания полости рта

Гипертоническая болезнь - одно из самых распространенных и коварных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Только в России около 30 млн человек (каждый четвертый россиянин) имеют повышенные цифры артериального давления. Гипертония чревата такими грозными осложнениями, как атеросклеротические изменения в сосудах и инсульты. В 2007 году число людей, погибших от сердечно-сосудистых заболеваний, составило 53,5 процента от общей смертности в России. Однако большинство больных долгое время даже не
читать далее

Все об артериальной гипертонии: степени, показатель здоровья, лекарства, профилактика, гимнастика

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх