После родов страшно выпадают волосы

После родов страшно выпадают волосы

Примерное время прочтения: ~
Прошло 4 месяца после родов, а у меня очень сильно выпадают волосы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что делать? Лезут пучками, сейчас кормлю грудью, какие витаминки можно пропить или может маски для волос сделать из компонентов, совместимых с грудным вскармливанием? Желательно что-то из народной медицины.
Читать ответы
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение волосы, или почитайте в категории Вопросы (общая), или впишите ниже:
Ещё по теме
Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Роскошные волосы, как в рекламном ролике, вероятно, мечта каждой женщины. Бальзамы, маски, салонные процедуры – сколько всего мы применяем, чтобы достичь желаемого результата. Но результат почему-то не всегда радует, более того прослеживается тенденция, чем больше лет человеку, тем меньше волос на голове.
читать далее

Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Подскажите,у меня после родов прошло 9 месяцев, но живот полностью назад не ушел, как от него избавиться???
читать далее

Как убрать живот после родов?

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

У меня на голове выпадают волосы, плеши эти округлой формы, слегка бледно-розового цвета немного с желтизной, гладкие но не полностью лысые, а несколько волосинок торчат.
читать далее

Помогите разобратся

Для того чтобы волосы были здоровыми и красивыми, за ними нужен постоянный уход. Одна из наших читательниц поделилась с нами своим опытом.
читать далее

Лосьон для жирных волос из чая и водки

Мне 20 лет. Я молодая мама, сыну 1 годик. Несмотря на занятость по дому (стирка, глажка, приготовление пищи, уход за малышом), всегда стараюсь восхищать мужа. В этом мне помогают некоторые мои рецепты.
читать далее

Как сохранить красоту

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: natanata777 (Посетители) (2 мая 2014 13:59)

    Не переживайте, выпадение волос после родов - это норма. Во время беременности у женщин активируются все гормоны, работают в усиленном режиме, вседлствии чего выростает много новых волос, волос становится гуще, толще, ускоряется рост. Наверняка Вы обратили внимание, на то, что в период беременности Ваша густота волосяного покрова увеличилась практически в двое. А после рождения ребенка работа гормонов стихает и все те волосы которые выросли в этот период попросту выпадают.
    Также для укрепления волос хорошо маски из репейного масла с добавлением витамина а и е.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Eltna (Посетители) (2 мая 2014 15:48)

    natanata777,

    спасибо, таки да за время беременности волосатось на голове у меня удвоилась, а врач приписала мне пить элевит, может не стоит или все-таки?
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Врач bask (Посетители) (2 мая 2014 22:29)

    Во время беременности у женщин повышается уровень эстрогена-это гормон помогающий накапливанию витаминов, микроэлементов и других необходимые вещества.В это время волосы практически не выпадают(хотя в норме есть физиологическое выпадение),а после родов, уровень эстрогена приходит в норму, что и приводит к казалось бы к катастрофе. Какое то специальное лечение не требуется, просто нужно оптимизировать свой рацион питания-продукты содержащие железо, овощи, фрукты, молочные продукты.
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Травник lesya (Посетители) (8 мая 2014 18:28)

    Давайте начнем с того, что для определения причины выпадения волос нужно провести биохимический анализ крови, как минимум. Он поможет определить дисбаланс микроэлементов, если таковой имеется. Обычно никакие поливитамины после беременности не требуются. Из народных средств хорошо помогает маска из измельченного в кашицу свежего лука. Луковую маску наносят два раза в неделю на 15-20 минут. Конечно, это средство может отпугнуть специфическим запахом, который достаточно устойчив, но ради шикарной шевелюры можно потерпеть.
    Не нравится 0 Нравится
           
  5. #5: Травник Vera Nikolaevna (Посетители) (2 июня 2014 12:03)

    Позволю себе не согласится с lesya. При кормлении ребенка, все-таки, не желательно делать луковые маски. Есть много прекрасных трав, которые справятся с укреплением волос. Волосы не только надо укрепить, но и остановить их выпадение.
    Лучшие травы для этого: ромашка аптечная, крапива, череда. Заметьте, я пишу с учетом грудного вскармливания. Этими травками не зря новорожденных деток наши бабушки купали. Все сухие травы берутся в одинаковых пропорциях. 3 ст.л. заливают 0,5л кипятка. Можно на ночь залить и утеплить, либо в термос, потом основательно процедить. Нежными движениями втереть отвар в кожу головы, затем еще раз ополоснуть волосы. Можно укрыть голову полотенцем на пол часика. Смывать настой травы с волос не нужно. Волосы от такой заботы укрепятся, станут пушистыми, будут расти новые.
    Кстати, ромашка прекрасно лечит ослабленные после окрашивания волосы. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу. Здоровья Вам!
    Не нравится 0 Нравится
           
  6. #6: -- Gortenzia (Посетители) (30 июня 2014 08:01)

    Из собственного опыта знаю, что после рождения малыша могут выпадать волосы. Я делала укрепляющую маску из хны на заварке черного чая, добавив туда: 1 яйцо, 10 капель йода и 2 ампулы витамина "В", немножко детского шампуня. Наносить масочку на влажные волосы, держать час. Эффект заметен после первого раза. Частота проведения 1 раз в месяц.
    И обязательно, витаминные и минеральные комплексы, которые нужно пить курсами: месяц пьем - три отдыхаем. Желательно в течении года после родов, а лучше принимать их всегда.

    --------------------
    С уважением, Виктория.
    Не нравится +1 Нравится
           
  7. #7: Врач naca2012 (Посетители) (4 сентября 2014 23:14)

    Здравствуйте! От выпадения волос отлично помогает эфирное масло иланг-иланга. Для его применения достаточно приготовить смесь шампуня и масла. Для этого возьмите привычное количество шампуня для волос и добавьте в него 3-4 капли эфирного масла. Смесь перемешайте и вспените на волосах. При этом необходимо массажными движениями втирать шампунь в кожу головы. Проводите данную процедуру постоянно во время мытья волос в течение месяца. В результате волосы станут крепкими и блестящими, так как эфирное масло иланг-иланга не только увлажняет кожу головы, но и способствует улучшению циркуляции крови кожных покровов головы. Вследствие этого происходит дополнительное питание корня волос, а их выпадение значительно замедляется.

    --------------------
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           
  8. #8: Травник Kakadij (Посетители) (13 сентября 2014 19:05)

    На первое место поставьте правильное богатое витаминами и минеральными веществами питание. Фрукты, овощи, молочные продукты. Купите комплекс витаминов для волос. Один из самых простых - "Пивные дрожжи косметические. Заодно и состояние кожи лица улучшится, и волос.
    Вам уже порекомендовали несколько масок для волос. Напишу еще один рецепт. Пробовали на себе.

    Маска для волос с горчицей.
    2 ч.л. порошка горчицы + 2 ст.л. оливкового(растительного)масла, 1 яичный желток, 1 ч.л. сахара. Все перемешиваем, если сильно густое можно разбавить кислым молоком, сывороткой. наносится маска на кожу головы на 30 мин..На волосы одевают полиэтиленовый пакет. Затем смывается теплой водой. Результат видно после 2-3 процедур.

    --------------------
    Народный целитель
    Не нравится 0 Нравится
           
  9. #9: Врач Klarika (Посетители) (21 сентября 2014 09:38)

    Здравствуйте, дорогая мамочка! Когда Вы родили малыша, то начинается самое интересное в Вашей жизни, но и бывают неприятные моменты. Например, такие как выпадение волос. Буду говорить с Вами на эту тему открыто, так как сама прошла через нее, и пол головы было лысой. Теперь к главному. Купите в аптеке сухие травы крапивы, дома следовательно инструкции в коробочке приготовьте отвар и мойте им голову как бальзамом. Но это после шампуня. Теперь о самом шампуне. В аптеке должен продаваться шампунь, не содержащий сульфатов. Купите его и каждый второй день мойте им голову, после чего полоскайте крапивой. Поначалу результат виден не будет, нужно терпение. Но уже спустя три недели Вы увидите изменения. Делать такие процедуры нужно от двух до 4-ех месяцев.

    --------------------
    Видеть в людях хорошее, многим мешают собственные недостатки.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Ранние стадии мастопатии не характеризуются никакими неприятными или болезненными ощущениями, поэтому женщины склонны не принимать это заболевание всерьез. Очень многие считают, что уплотнения смогут рассосаться сами по себе. Однако это не так.
читать далее

Мастопатия: причины, признаки, лечение и профилактика

Предлагаю рецепт, который мне дал сосудистый хирург.
читать далее

Избавляемся от зуда ног

В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее

Синюха голубая в народной медицине

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Ученые из Майнцского университета Иоганна Гуттенберга сравнили электронную книжку с экраном E-Ink (Kindle-3), обычную книгу и планшетный компьютер (iPad). Исследователи предложили людям разных возрастов поочередно их использовать.
читать далее

Есть ли разница между чтением обычных книг, электронных и с планшетного компьютера

К моменту, когда мужчины и женщины принимают решение иметь ребенка, просто перестать предохраняться является уже недостаточным. Всегда говорили о женском бесплодии, но в последнее время много стали говорить и о мужском бесплодии. По данным ВОЗ 50 лет назад нормой считалось 80-100 млн. живых и подвижных сперматозоидов на 1 млн. спермы, то сейчас это составляет всего 20 млн. живых сперматозоидов. Что же произошло за 50 лет?
читать далее

Лечение мужского и женского бесплодия: как зачать ребенка

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

Рецепты для детей для улучшения зрения и от ангины от наших читателей.
читать далее

Здоровье ребенка

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
читать далее

Вся правда о шпинате

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх