Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пока жизнь еще не устоялась и два любящих друг друга человека не приняли решение становиться одной семьей, ответ очевиден. Лучшим средством предохранения (да и для защиты от половых инфекций) является презерватив. И, конечно же, разборчивость и брезгливость, которые не позволяют ложиться в одну постель с первым же встречным.

А как быть, если партнер уже выбран, семейная жизнь налажена, а дети или уже имеются, или пока не планируются? Подруги твердят: «Да что ты мучаешь себя этими таблетками, мужа заставляешь использовать презервативы, «безопасные» дни высчитываешь. Расслабься и воспользуйся спиралью!». А истории на форумах нагоняют страх: «Была у меня однажды ВМС (внутриматочная спираль), только вот супруг постоянно кололся об ее усики, а при половом акте они проступали через шейку, у мужа даже ранки на головке члена появлялись, и кроме того, месячные стали протекать более болезненно, в общем – избавилась от спирали и не жалею!».



Кому довериться?



Очень велик соблазн предохраняться довольно долго и без всяких «забот и хлопот». Не нужны никакие гормональные препараты, нет риска увеличения веса, никакой возни с презервативами, колпачками, спермицидными пастами и прочей ерундой. Но с другой стороны – внутри организма будет располагаться инородное тело, а точнее – прямо в матке. Высока вероятность заразиться болезнетворными микробами, переживать болезненные месячные, заполучить эндометриоз и другие подобные неприятности.

Чтобы разобраться – нужна вам внутриматочная контрацепция или все-таки нет, необходимо тщательно разобраться в принципе ее действия, изучить материалы специальных сайтов и книг. Ведь известно, что кто владеет информацией – тот владеет миром. А мир любой женщины начинается с матки.



Постоянное раздражение



Как понятно из названия, внутриматочная спираль – это некоторое инородное тело, внедряемое в матку. Какой бы ни была ВМС – гормональной или медьсодержащей – она, прежде всего, чужда организму. Принцип действия медьсодержащей спирали (а именно таких сегодня большинство) основан на том, что стенки матки подвергаются раздражению металлической оплеткой, что вызывает воспалительную реакцию, поэтому сперматозоиды или оплодотворенная яйцеклетка дезактивируются белыми кровяными клетками.

То есть спираль не защищает от беременности, а является, по сути, средством для аборта



Каждый месяц по выкидышу



Вы никогда об этом не задумывались? А ведь есть повод сделать это. 12-14 сверхранних выкидышей в течение года не могут пройти безнаказанно для организма. Поэтому если после применения спирали вам захочется забеременеть – не факт, что вам это удастся, так как организм привык избавляться от оплодотворенной яйцеклетки. И это далеко не единственный аргумент докторов, которые рекомендуют не использовать ВМС тем женщинам, которые хотят иметь в будущем детей.

Да и с психологической точки зрения, наверное, не очень приятно постоянно думать, что все время избавляешься от своего зачатого малыша…



Эндометрий в опасности



Беспрерывно раздражаемый эндометрий (медьсодержащие спирали все время его окисляют и «щекочут» усиками) наполняется кровью и разрастается. В результате месячные становятся продолжительнее и болезненнее, так как матка в это время и так сокращается и выталкивает кровь, а она еще постоянно находится в раздраженном состоянии. Боль, кровь и грязь… да-да, именно грязь. Исследования доказывают, что медь окисляется в матке, чернея и зеленея, и все это оседает на эндометрии. И примерно у каждой сотой пользующейся спиралью женщины в стенке матки возникает перфорация (появляется рана), так как усики пробивают нежные ткани эндометрия.



31-й пункт противопоказаний



Производители средств внутриматочной контрацепции прилагают к своей продукции инструкцию, которая содержит больше 30 пунктов противопоказаний. Редкие лекарства имеют такое же количество, хотя, на первый взгляд, влияние кусочка пластика, оплетенной медью, сложно сравнить с химическими реакциями, которые вызывают фармпрепараты. Также в памятках для медиков имеется раздел «Ограничения метода», вчитаться в который очень полезно:

- возможность применения среди ограниченного списка пациенток из-за большого количества противопоказаний;
- сравнительно высокая вероятность развития воспалительных процессов в матке, а также ее придатках (воспалительные осложнения при использовании ВМС становятся в 1,5-5 раз выше, чем у женщин, не использующих внутриматочную контрацепцию);
- увеличение менструальных кровопотерь и учащение болей (дисменорея);
- вероятность перфорации матки (особенно у женщин, неоднократно рожавших детей);
- бесплодие в результате образования рубцовых тканей, перекрывающих трубы;



Использовать или нет?



Если все так плохо, то почему данный способ контрацепции еще не запретила Всемирная Организация Здравоохранения? Ну, прежде всего, запретить ВМС и внутриматочную контрацепцию в целом – значит спровоцировать взрыв рождаемости в таких развивающихся странах, как Китай, где спираль является основным средством контрацепции. И еще одна причина заключена в том, что в развитых странах, например в США, медьсодержащие ВМС уже в течение больше 20 лет считаются сопроводителями бактерий и процент их применения очень мал.

Ситуация в США стала меняться, когда появились гормональные внутриматочные системы, которые отличаются от медьсодержащих спиралей так же, как «Майбах» от старого «Запорожца». И ведь никто не запрещает напрямую пользоваться «Запорожцем». Просто в развитых странах вводятся некоторые ограничения по стандартам безопасности, топливу и прочим вещам, по которым старенький «Запорожец» просто не может быть ввезен в страну и использован по назначению. Такая же ситуация с медьсодержащими спиралями, и каждая женщина сама для себя решает – использовать данное средство контрацепции или нет.

Чтобы все для себя решить, надо сначала четко понимать, что вообще такое ВМС и как они работают. Надеемся, наша статья помогла вам разобраться в данном методе контрацепции, и вы примете верное решение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
ВПЧ (вирус папилломы человека) представляет собой инфекцию, которая передается половым путем. Именно она является самой частой причиной появления рака шейки матки. Если женщина подвергается ВПЧ, ее иммунитет обычно защищает организм от вероятных повреждений. Но у некоторых представительниц прекрасного пола вирус годами сохраняет свою дееспособность.
читать далее

ВПЧ и рак шейки матки: это должен знать каждый!

Занимаясь сексом, вы в любом случае имеете шанс забеременеть. Все еще не существует такого метода предохранения от незапланированной беременности, который обеспечивал бы стопроцентную защиту. Хотя, вам под силу уменьшить или увеличить вероятность наступления нежелательной беременности. Итак, чтобы сделать контрацепцию наиболее эффективной, не надо:
читать далее

Главные правила эффективной контрацепции

У женщин такое тоже бывает, только называется иначе – вагинизм. От чего он возникает и как с ним бороться? Как привести в норму семейные отношения и нарожать детей? Страдающая вагинизмом женщина сталкивается с огромным количеством вопросов, в данной статье мы попытаемся дать на них ответы.
читать далее

Вагинизм — женская «импотенция»

Сейчас все в один голос твердят о безопасном сексе. Везде развешаны плакаты, по телевизору показывают социальную рекламу. Но какой вред нашему организму может нанести данный метод контрацепции?
читать далее

Презервативы приводят к депрессии

Лет 20 назад у меня были ранки на руках. Думаю, ранки появлялись на кончиках пальцев от частой стирки вручную, очень болели. Обращалась к врачам, но лечение не помогло. Тогда я вспомнила о травах, начала делать ванночки.
читать далее

Ранки на руках

Мой муж достался мне с «прошлым». Так случилось, что познакомились мы, когда мне уже было 35, я одна растила двоих детей. У него тоже в первой семье есть дети, муж их очень любит, но жить с детьми не может. Они приходят к нам в гости, общаются с отцом, а потом возвращаются домой, к матери. Муж переживает из-за этого очень сильно. Его бывшая жена — человек ужасно неуравновешенный. Она на ровном месте устраивает скандалы, может выпить, а еще способна изменять. Такое мужчине выдержать сложно, так
читать далее

Народный способ выведения из запоя и отрезвления

Хочу поделиться простым природным методом лечения. 15 лет назад у моего мужа признали рак кожи - дал о себе знать Чернобыль (мы из той зоны). Думали - всё, для него и для меня, еще молодой, жизнь закончилась. Не помогали ни медикаменты, ни разные мази и настойки, ни народная медицина. И вот соседка по дому посоветовала ему покупаться в озере Сасык-Сиваш в Евпатории. Говорит, что на себе испытала чудодейственные свойства этого лимана.
читать далее

Озеро вылечило рак кожи

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Ответ на вопрос: как убрать жир с живота получить не так уж просто. В этом деле важна регулярность. Проделайте эту процедуру в течение 3 месяцев, и Вы не будете разочарованы полученным результатом.
читать далее

Втирайте в живот это средство, чтоб убрать жир за 3 месяца

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

О том, что плохой холестерин способен в буквальном смысле испортить нам жизнь, теперь знают все. Многие люди стремятся улучшить свое здоровье и делают для этого немало: меняют образ жизни, свои гастрономические привычки, тратя при этом массу энергии и денег, чтобы улучшить питание. Известно же, что многие сорта, например, жирной рыбы, содержат столь нужные нам жирные кислоты омега-3. Правда, вот рыба эта уж очень дорогая. Но, оказывается, совсем не обязательно тратить бешеные деньги на
читать далее

Понизить холестерин легко и доступно

Легко ли контролировать собственный вес? Данный вопрос мучает многих современных женщин и девушек, которые мечтают иметь красивую фигуру. Наиболее распространенным способом похудения являются диеты, однако недостаточно просто избавиться от лишних килограммов – надо еще и зафиксировать полученные результаты.
читать далее

Худеем за неделю

Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Многие из нас, несмотря на сетования, что их плохо лечат, доверяют только врачам официальной медицины. Другие, разочаровавшись, хотят лечиться исключительно народными средствами. Кто-то с упоением твердит таинственные звучные термины медицины Востока. Неужели нам так и суждено в самом важном вопросе двигаться вслепую, не зная, кто прав? Или все-таки возможна целостная, единая медицина? На наши вопросы отвечает невролог, врач восточной медицины, кандидат медицинских наук Уазипа Абдыкадыровна
читать далее

Интегральная медицина - альтернативная, восточная и традиционная

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Надеюсь, что вы поможете мне избавиться от моей проблемы со здоровьем. Дело в том, что последнее время у меня затрудненное мочеиспускание, я стал чаще ходить в туалет, иногда за ночь приходится несколько раз вставать. Сразу думал, что простудил мочевой пузырь, но недавно заметил еще и проблемы с потенцией: желание иногда исчезает, что называется, на полпути или его хватает ненадолго.
читать далее

Простатит, уретрит орхит и другие мужские болезни

Появившаяся вдруг одышка – это очень серьезный симптом. Давайте разберемся, из-за чего она возникает и к какому врачу необходимо обратиться?
читать далее

Какие бывают причины одышки

Ежедневно просыпаясь и собираясь в офис, выпивая первую чашку кофе и включая компьютер, мы не представляем, какую большую нагрузку предстоит перенести нашим глазам. Дома – телевизор. По пути на работу в метро – чтение гаджетов с экранов. И так каждый день. Уставшие глаза с дряблыми глазницами, погасшим взглядом и синяками имеют сегодня не только 8-летние старушки.
читать далее

Зарядка для глаз: избавляемся от усталости и бережем зрение

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх