Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данная система чаще всего базируется на ряде принципов, которым следуют абсолютно все медицинские работники, причастные к той или иной системе. По этим принципам нетрудно определить уровень развития здравоохранения той или иной страны.

К сожалению, в последние годы пропасть между отечественной медициной и медициной западных стран становится все более глубокой и необъятной. Причиной тому есть не столько уровень коррумпированности данной отрасли, и даже не ее низкая технологическая оснащенность, а разница мышления и восприятия медицины как таковой самими гражданами.

Если говорить о ярких чертах системы здравоохранения США, то первое, что приходит на ум – наличие полиса обязательного медицинского страхования. Первый попавшийся русский, услышав о предложении застраховаться, тут же вознамерится сменить клинику или доктора, в то время как американец сразу же согласится, зная, что может дать в будущем этот документ. Он понимает, что в современном мире вероятность попасть в ДТП иногда бывает выше, чем вероятность получить права с первого раза. В США небольшие ежемесячные отчисления за страховой полис гарантируют при наступлении страхового случая полную компенсацию всех расходов, а также лечение в долг, в то время как в России все действует по принципу «деньги - вперед», и практически каждый живой форум пестрит умоляющими просьбами о помощи в оплате лечения того или иного человека.

Второй нерушимый принцип, на котором держится американская медицина, – это строгое следование протоколу. Если врач диагностирует у больного определенное заболевание, он будет лечить его согласно общепринятым нормам, выполняя один пункт за другим, и никогда не осмелится пропустить или упустить что-то. Самое интересное в том, что даже если доктор спас чью-либо жизнь, но при этом нарушил протокол лечения его болезни, поменяв, к примеру, пункт второй и третий местами, то ему практически гарантированно придет приглашение в суд.

Причина такой коллизии не в бюрократизме, а в том, что отход от общепринятых норм может спасти двоих-троих людей, но при этом покалечит тысячи тех, кто в таком риске не нуждается. Стандартизация в данном случае также оберегает пациентов от необходимости проходить ненужные обследования и покупать сомнительные дорогостоящие препараты.
Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?
Наконец, третий принцип (он же отличительная черта) американской медицины – постоянное обучение. В понимании американцев врач, который хотя бы полгода не исследовал новшества в сфере своей специализации – это не врач, а неудачник. Для доктора в США повышение квалификации, чтение новых статей и знакомство с инновационными разработками – вещи простые и обыденные, словно для русского – выписывание рецепта. Заокеанские студенты поступают в медицинские колледжи не потому, что «больше никуда не прошли», а только с одной целью – приносить обществу пользу, а семье – стабильный доход. К сожалению, нельзя сказать то же об отечественных студентах.

Тяжело утверждать, возможен ли вообще переход российской системы здравоохранения на качественно новый уровень в ближайшее время. К сожалению, без понимания ценности чужой человеческой жизни это априори невозможно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Для очень многих людей рак - это приговор. Услышав от онкологов диагноз «рак», человек мысленно подготавливается к смерти, не зная, что негативный настрой и нежелание бороться на 10-15% усиливает боли и ускоряет темпы развития опухоли, метастазов. Поэтому в борьбе с раком, главное не падать духом и перестать планировать собственные похороны.
читать далее

Рак – это не приговор! Медицина не сможет – народный метод поможет!

Как известно, в России для всех граждан действует система Обязательного медицинского страхования (ОМС). Что это такое - думаю, знает каждый, кто хоть раз посещал свою районную поликлинику. При этом, все большее число россиян (особенно - работающих) пользуется программами Добровольного медицинского страхования (ДМС). Но, еще далеко не все работодателя включают полис ДМС в социальный пакет своих работников. Как правильно поступить в такой ситуации?
читать далее

Что такое добровольное медицинское страхование

«К сожалению, за эту процедуру нужно платить дополнительно...», «УЗИ не включается в обязательное медицинское страхование!», «Мы этого не делаем, сходите в свою поликлинику по месту прописки!» Вы часто слышали эти фразы, правильно?
читать далее

Кто оплачивает вашу «бесплатную» страховку?

Всемирная организация здравоохранения заявила, что всего 2,5 часа физических нагрузок в неделю останавливают развитие раковых клеток в организме человека.
читать далее

Физкультура защищает от рака

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

ВВС сообщило, что врачи соединенного королевства выступают против государственной программы финансирования гомеопатии. Делегаты (ВМА) Британской медицинской ассоциации провели голосование с целью прекратить финансирование данного метода лечения со стороны Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).
читать далее

В Англии против гомеопатии

В последние годы медики с тревогой отмечают рост заболеваний почек, мочевыводящих путей. Помочь избавиться от камней в почках, своевременно диагностировать онкологические заболевания, провести соответствующие исследования и назначить эффективное лечение должен врач-уролог. Однако не секрет, что во многих лечебных заведениях таких «узких» специалистов просто нет. О том, как планируется оказать помощь урологическим больным, рассказывает известный уролог, доктор медицинских наук, профессор,
читать далее

О врачах-урологах и их пациентах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх